Просмотр полной версии : Тяжелая первая беременность. Как быть заграницей?
@Parto~Feliz@
28.12.2009, 20:00
Девочки, помогите определиться как себя вести лучше при наступлении
второй беременности? :008:
У меня в анамнезе замершая. Следующая беременность протекала тяжело,
4 раза на сохранении, с первых недель гормональная поддержка,
преждевременные роды :(
Как вы думаете, что мне делать лучше при наступении беременности заграницей
(предположительно Германия или Швейцария)???
Я читала что заграницей нет практики сохранения...
У меня из вариантов: срочно лететь в Россию к своему врачу и хотя бы первый триместр наблюдаться тут... (хотя может и не получится такой вариант)
Или к примеру запастись таблетками по старой схеме и пить их наобум (не хотелось бы конечно)
Или все-таки есть какая то возможность и там посохраняться? и еще вопрос, как рассказать о своих диагнозах?
Мне надо самой как-то перевести все анализы на немецкий? (ведь вряд ли меня поймут если я просто покажу все бумажки,
да еще таким ужасным почерком написанные...)
Жду любые советы!
Практика сохранения есть, не очень активная на ранних сроках и вполне достойная после 20й недели (по крайней мере в Испании) простой и надёжный вариант перевести документы и обратиться к местному специалисту, если сами плохо владеете языком, то переводчик вам поможет. С вашим ником всё должно пройти замечательно ;)
Я просто ответила на вопросы своего гинеколога - никаких бумаг она не требовала. Вообще, должны быть в природе и врачи, которые на русском говорят - у нас тут даже выбор есть.
Могу сказать о том, как в Германии мне видится это дело.
После трех неудачных беременностей женщину записывают в группу риска и сохраняют с самого начала, если надо (ТТТ). До того преобладает подход "естественного отбора", когда до 12 недель самопроизвольно прервавшаяся беременность считается делом естественным и вмешательства не требующим. Со второго триместра сохраняют все, что надо.
Думаю, что результаты анализов не заинтересуют немецкого гинеколога, расскажите устно, что нашли, а перевести старательно успеете, если он попросит. Мой врач не интересовался подробностями того, как в Питере сохранили моего старшего на сроках 6-9 недель (и вообще сказал - повезло!, и я с ним, в общем-то, согласна). Был искренне удивлен, когда я спросила, что хорошо бы проверить после неудачной второй беременности.... Возможно, есть более внимательные врачи, но этот вполне компетентен :)
Принимать лекарства без назначения врача я бы не стала ни в коем случае. Запаслась бы Магне В6 - помнится мне, что он в Германии почему-то дороже, чем в Питере.
Если речь идет о Германии, то голосую за этот вариант:
У меня из вариантов: срочно лететь в Россию к своему врачу и хотя бы первый триместр наблюдаться тут...
Потому как в Вашем случае лучше перебдеть (чем грешат ЖК в России), чем недобдеть (что может случиться в Германии). На раннем сроке даже термин к гинекологу могут не дать (в смысле - назначат термин через месяц).
Мне в Германии русскоговорящий гинеколог так и не попался. Вначале была англоговорящая - в зап.Герм. почти все врачи говорят на англ.
Вторая беременность случилась уже в Вост. Герм. И тут англоязычный врач - редкость. Поэтому, пришлось как-то объясняться на немецком. Переводчик тоже должен быть подкованный. Знакомые пошли к врачу с переводчицей, так оказалось, что она мед.терминологии на немецком не знает :wife: А я, уже в клинике, в которой рожала, встретила-таки русскоговорящую врачиху, которая не понимала ни одного гинекологического термина на русском :)) (видимо, врачебному делу училась уже в Германии).
Tvilling
29.12.2009, 10:23
На ранних сроках прекрасно сохраняют при привычном невынашивании (а это 2 - 3 выкидыша в зависимости от возраста и ряда других факторов).
Неизвестные таблетки ни в коем случае пить не надо!!!
Медицинские переводчики есть в природе.
Российского "перебдения" лично я очень боюсь. Перелеты, кстати, при возможной угрозе вообще-то не рекомендуются.
Российского "перебдения" лично я очень боюсь.
Во, в точку. Я тоже боюсь. И до сих пор имеется большой таракан - гинеколог только американка или американец, никаких русских, уж лучше я через переводчика или на пальцах обьясню.
@Parto~Feliz@
29.12.2009, 15:24
Практика сохранения есть, не очень активная на ранних сроках и вполне достойная после 20й недели (по крайней мере в Испании) простой и надёжный вариант перевести документы и обратиться к местному специалисту, если сами плохо владеете языком, то переводчик вам поможет. С вашим ником всё должно пройти замечательно ;)
спасибо за поддержку :));)
а можно поподробнее что там после 20 недель могут сделать... ну в общих чертах...
Я просто ответила на вопросы своего гинеколога - никаких бумаг она не требовала. Вообще, должны быть в природе и врачи, которые на русском говорят - у нас тут даже выбор есть.
ТУТ это где? :008::008::008:
и вопрос ко всем, есть ли заграницей аналог нашего ДО, т.е. чтобы лечь к примеру заранее до родов, под наблюдение...
@Parto~Feliz@
29.12.2009, 15:26
Запаслась бы Магне В6 - помнится мне, что он в Германии почему-то дороже, чем в Питере.
спасибо за совет и ответ :flower:
@Parto~Feliz@
29.12.2009, 15:29
На раннем сроке даже термин к гинекологу могут не дать (в смысле - назначат термин через месяц).
А я, уже в клинике, в которой рожала, встретила-таки русскоговорящую врачиху, которая не понимала ни одного гинекологического термина на русском :)) (видимо, врачебному делу училась уже в Германии).
А что такое термин? типа направления от страховой? :008:
Вам понравилось рожать ТАМ? не могли бы вкратце рассказать ЗА и ПРОТИВ?
@Parto~Feliz@
29.12.2009, 15:34
Российского "перебдения" лично я очень боюсь. Перелеты, кстати, при возможной угрозе вообще-то не рекомендуются.
Во, в точку. Я тоже боюсь.
в моем случае российского перебдения я как раз не боюсь т.к. у меня очень грамотный (имхо) врач, который наблюдает меня уже много лет... ничего лишнего не назначит точно, все строго по ситуации. Поэтому конечно если и ехать мне, то только к нему а не в ЖК и т.д.
вот еще что хочу спросить у всех, я так понимаю что все там идет по страховке, в нее входит не много... (это я где-то читала)
а если я хочу сделать что-то дополнительно... ну к примеру лишнее узи! или кровь сдать на что-то... как мне это выпросить? точнее даже я вероятно смогу за плату это сделать, но делают ли так, есть ли такая практика как у нас - "любой каприз за ваши деньги?":065:
GALASSIA
29.12.2009, 15:39
За деньги можете сделать всё что хотите. Только стоить это будет, думаю, подороже чем в Питере. Я ничего лишнего не сдавала, поэтому счета за анализы не оплачивала. Но в среднем счёт за анализ крови был в районе 200-300 евро.
вот еще что хочу спросить у всех, я так понимаю что все там идет по страховке, в нее входит не много... (это я где-то читала)
а если я хочу сделать что-то дополнительно... ну к примеру лишнее узи! или кровь сдать на что-то... как мне это выпросить? точнее даже я вероятно смогу за плату это сделать, но делают ли так, есть ли такая практика как у нас - "любой каприз за ваши деньги?":065:
У меня в страховку много входит и тем не менее за деньги сделают все что попросите. Правда моя гинеколог всегда обьясняла почему назначила или не назначила что либо.
ТУТ это где? :008::008::008:
Калифорния, которая Альта естественно. :)
@Parto~Feliz@
29.12.2009, 15:42
За деньги можете сделать всё что хотите. Только стоить это будет, думаю, подороже чем в Питере. Я ничего лишнего не сдавала, поэтому счета за анализы не оплачивала. Но в среднем счёт за анализ крови был в районе 200-300 евро.
У меня в страховку много входит и тем не менее за деньги сделают все что попросите. Правда моя гинеколог всегда обьясняла почему назначила или не назначила что либо.
спасибо, это радует!!!
понятно что будет дорого, но тут уже вопрос не в деньгах а как говорится в здоровье ребенка и мамы, для меня это думаю будет важнее :love:
придется раскошеливаться .... если понадобится!
Tvilling
29.12.2009, 15:43
есть ли заграницей аналог нашего ДО, т.е. чтобы лечь к примеру заранее до родов, под наблюдение...
Конечно, есть, но зря там стараются не держать, чтобы не собирать инфекцию и не травмировать психику. Подруга с тройней недавно лежала в основном дома, при необходимости приезжала на осмотры. Потом была на дневном стационаре (утром отвозил муж, вечером привозил домой), потом уже на ДО около недели. Я была 1,5 суток на ДО.
Но, конечно же, всё зависит от состояния.
Видела по тв документальный фильм, как сохраняли тетеньску после отхода вод на очень раннем сроке. И сохранили успешно.
@Parto~Feliz@
29.12.2009, 15:45
Калифорния, которая Альта естественно. :)
ясно :flower:
что-то мне подсказывает, что уж в Швейцарии точно будет проблематично найти рускоговорящего гинеколога :):008:
Но это впринципе не самое главное... с этим я уже смирилась :))
@Parto~Feliz@
29.12.2009, 15:52
Конечно, есть, но зря там стараются не держать, чтобы не собирать инфекцию и не травмировать психику. Подруга с тройней недавно лежала в основном дома, при необходимости приезжала на осмотры. Потом была на дневном стационаре (утром отвозил муж, вечером привозил домой), потом уже на ДО около недели. Я была 1,5 суток на ДО.
Но, конечно же, всё зависит от состояния.
Видела по тв документальный фильм, как сохраняли тетеньску после отхода вод на очень раннем сроке. И сохранили успешно.
у подруги была первая беременность?
меня вот еще что волнует, мне ж никто не поможет если мне плохо будет :(:008:
ну к примеру, если надо лежать целым днями...
а у меня ребенок (3 года)
муж предполагается будет работать :love:
что мне делать в этом случае? видимо надо запастись какой-то няней? :009: или как?
я вообще плохо себе представляю пока ситуацию к примеру если что-то со мной случается и надо срочно на госпитализацию :001:(не дай Бог конечно)
куда деть ребенка? вызывать мужа с работы? а ТАМ отпустят? (заграницей) Мне всегда казалось что там строго с этим :008:
Tvilling
29.12.2009, 15:55
у подруги была первая беременность?Вторая, кажется (до этого был выкидыш). Но зато тройня.
а у меня ребенок (3 года)Телефон есть?
видимо надо запастись какой-то няней? :009: или как?Няня или сад, очевидно.
я вообще плохо себе представляю пока ситуацию к примеру если что-то со мной случается и надо срочно на госпитализацию :001:(не дай Бог конечно)Ну, все как-то справляются.
а ТАМ отпустят? (заграницей) Мне всегда казалось что там строго с этим :008:
"Заграница", как известно, большая. Камбоджа и Буркина Фасо - тоже "заграница".
У нас всегда отпускают (будь то отгулы, отпуск за свой счет, оплачиваемый отпуск). Не звери ведь.
В Германии страховкой оплачивается все, что, по мнению врача, необходимо для ведения беременности. А насчет УЗИ - их при беспроблемной беременности положено 3. Но если есть проблемы (та же привычная невынашиваемость - спасибо, Twilling, этот термин у меня совсем вылетел из головы, или даже просто головное предлежание), то врач в песнями может все списывать по страховке и радостно будет разглядывать малыша вместе с вами на каждом приеме. "Дополнительный" сеанс УЗИ стоит от 30 евро и до... :)
Сохраняют немцы вполне старательно, и в больницы кладут, и под капельницы.
Мне делали бесплатную генетическую экспертизу на вероятность появления какого-то типичного еврейского врожденного заболевания у детей. ТТТ эта вероятность очень низкой оказалась. В России об этом только в учебниках в универе читали.
@Parto~Feliz@
29.12.2009, 15:59
"Заграница", как известно, большая. Камбоджа и Буркина Фасо - тоже "заграница".
У нас всегда отпускают (будь то отгулы, отпуск за свой счет, оплачиваемый отпуск). Не звери ведь.
это хорошо! :support:
просто вы меня тоже поймите, пока у меня только страхи.... так как страхи я себе придумать могу :)):008: а позитиву набраться неоткуда, ибо не была я ТАМ!;)
(выше писала, что страна либо Германия либо Швейцария)
Мне делали бесплатную генетическую экспертизу на вероятность появления какого-то типичного еврейского врожденного заболевания у детей. ТТТ эта вероятность очень низкой оказалась. В России об этом только в учебниках в универе читали.
Не нужно рассказывать не проверенные данные. Все в РФ есть и на Tay-Sachs там тоже проверяют.
@Parto~Feliz@
29.12.2009, 16:10
В Германии страховкой оплачивается все, что, по мнению врача, необходимо для ведения беременности
я на Вашу линеечку посмотрела, получается разница у деток примерно как та, о которой я сейчас мечтаю и рассуждаю :)
Если не секрет, как вы справлялись после родов? нанимали кого-то или с родственниками живете? сколько отсутствовали дома (по родам)? вообщем, были ли какие-то сложности по началу?
Не нужно рассказывать не проверенные данные. Все в РФ есть и на Tay-Sachs там тоже проверяют.
С единственной разницей, что в РФ про это надо знать, тогда можно пойти и частно делать генетику.
В Штатах, например, меня на генетику направили почти автоматом, узнав происхождение и по страховке это было безплатно.
И там не только Тей Закс, там если вообще для европейских евреев 16 маркеров на врожденные заболевания.
Simsalabim
29.12.2009, 19:53
я на Вашу линеечку посмотрела, получается разница у деток примерно как та, о которой я сейчас мечтаю и рассуждаю :)
Если не секрет, как вы справлялись после родов? нанимали кого-то или с родственниками живете? сколько отсутствовали дома (по родам)? вообщем, были ли какие-то сложности по началу?
Я не dGalka , но могу ответить. После ер, обычно, выписывают на 2й -3й день (можно ичерез 12 часов после родов уйти, если все в норме), после кс на 5й. Но, естественно, возможны варианты.
Tvilling
29.12.2009, 20:10
Автор, чтобы утешить Вас, скажу: у нас приезжают с какими-то жуткими страшилками и обещаниями "никогда не забеременеешь / не выносишь / не родишь". И беременеют, и вынашивают, и рожают. Даже те, у кого второй-третий брак и кто решает заводить детей после 35 - 40.
Simsalabim
29.12.2009, 20:14
Автор, чтобы утешить Вас, скажу: у нас приезжают с какими-то жуткими страшилками и обещаниями "никогда не забеременеешь / не выносишь / не родишь". И беременеют, и вынашивают, и рожают. Даже те, у кого второй-третий брак и кто решает заводить детей после 35 - 40.
Самое интересное - есть несколько таких знакомых. Сейчас у всех дети:091: :) и не один.;)
У меня кесаренок старший - в роддоме (больничке) провела неделю. С младшим отпустили через 3 дня. Можно уйти хоть сразу и первые обследования делать уже у педиатра, но я по опыту знаю, что имею молочные проблемы, и потому три дня охотно провела в обществе отзывчивых сестер :))
Из-за документов я оба раза оставалась с детьми у моих родителей, конечно, их помощь неоценима, но через полтора месяца с облегчением :) возвращалась в Питер к мужу. Мои знакомые без родственников в Германии приглашали мам в гости на первые недели после родов :)
Конечно, в России есть возможность сделать практически любые исследования!
Я обе беременности вела параллельно в России и в Германии. Так что я говорю исключительно о своем опыте. Чтобы сделать в Питере мужнину часть теста, пришлось немало побегать в поисках лаборатории, и стоило это прилично.
@Parto~Feliz@
30.12.2009, 00:33
Я обе беременности вела параллельно в России и в Германии. Так что я говорю исключительно о своем опыте. Чтобы сделать в Питере мужнину часть теста, пришлось немало побегать в поисках лаборатории, и стоило это прилично.
а как это параллельно? :008:
летали туда-сюда? не боялись? летали с младшим ребенком или одна?
@Parto~Feliz@
30.12.2009, 00:38
Мои знакомые без родственников в Германии приглашали мам в гости на первые недели после родов :)
вот у меня уже тоже зародилась такая мысль...
только четкого планирования здесь у меня не получится... первые роды были преждевременные, как получится со вторыми - неизвестно
а бабушки наши обе работающие, вот так сразу и не сорвутся...
хотя конечно даже если кто-то из них приедет через месяц все равно это будет замечательно :))
@Parto~Feliz@
30.12.2009, 00:44
это очень хорошо :ded:
так как возраст меня тоже уже волнует... :)) я уже приближаюсь к указанному в цитате :001:
ну буду верить в лучшее :support:
Meine Frau
30.12.2009, 01:01
У меня полтора года назад было две замершие. Первая замершая случилась в Финляндии,вторая - в России. Мы сейчас будем пробовать еще раз. В Финляндии мне не назначили кучу исследований,как в Питере. И у них не сохраняют до 12 недель.
Я рада,что дочку планировала и была на гормональной поддержке в Питере. Сохранить мне помогли здесь ребенка. Если бы я была за границей во время угрозы выкидыша, вплоть до 16ти недель,боюсь,что не было бы у нас сейчас принцессы.
Так что первые три месяца я однозначно планирую быть в Питере. Ну а на генетику могу и в Финляндию смотаться. Там мне эти анализы бесплатно сделают,так как они в гос. программу внесены.
Конечно, в России есть возможность сделать практически любые исследования!
Паралельно? :010: Хм.. Не я не представляю. :001: И потом вы писали что про этот пресловутый тест только в книжках читали, а теперь пишете, что мол сложно было найти лабораторию... Где -то соврамши.... :004:
У меня одна беременность выношена в России и дочка там же родилась, и две тут беременности тут. Так что я тоже о собственном опыте.
Tvilling
30.12.2009, 01:19
Если бы я была за границей во время угрозы выкидыша, вплоть до 16ти недель,боюсь,что не было бы у нас сейчас принцессы.
После трех сохраняют, как правило.
Tvilling
30.12.2009, 01:20
так как возраст меня тоже уже волнует... :)) я уже приближаюсь к указанному в цитате :001:
Средний возраст первородящих в Норвегии - 28 или 29 лет, не помню точно. В столицах - под 30. Никакая сво никто слова не смеет сказать.
@Parto~Feliz@
30.12.2009, 01:58
Так что первые три месяца я однозначно планирую быть в Питере. Ну а на генетику могу и в Финляндию смотаться. Там мне эти анализы бесплатно сделают,так как они в гос. программу внесены.
так... что-то Вы меня расстроили...
когда рассматривала (давно еще) Финку я для конечно тоже решила, что наблюдаться буду здесь... да и это не составило б проблем, ездить оттуда - сюда
но что делать если я далеко? :001:
жду тех, кто так делал...
ну вот даже если чисто теоретически рассмотреть, полет в 5-6 недель (угроза)
полечу скорее всего с ребенком, вряд ли же там его оставлю
багаж... :001: ну понятно что много не повезу, но все равно наберется а значит поднимать тяжести... следить и уделять много внимания ребенку при полете (а если токсикоз? :001: рвота? :008:)
да и так ли безопасны полеты для малыша в пузе? ну на таком сроке наверное да, а обратно - 16 недель? :008:
или я надумываю? поговорите кто-нибудь со мной на эту тему :091::091::091:
я мало летала и боюсь летать :073:
Simsalabim
30.12.2009, 02:03
так... что-то Вы меня расстроили...
когда рассматривала (давно еще) Финку я для конечно тоже решила, что наблюдаться буду здесь... да и это не составило б проблем, ездить оттуда - сюда
но что делать если я далеко? :001:
жду тех, кто так делал...
багаж... :001: ну понятно что много не повезу, но все равно наберется а значит поднимать тяжести... следить и уделять много внимания ребенку при полете (а если токсикоз? :001: рвота? :008:)
да и так ли безопасны полеты для малыша в пузе? ну на таком сроке наверное да, а обратно - 16 недель? :008:
Ох. И нагрузили же Вы себя.:001::))
@Parto~Feliz@
30.12.2009, 02:06
Ох. И нагрузили же Вы себя.:001::))
да! :ded:
я уже ночами не сплю :001:
надеюсь только на советы бывалых :))
если будет у меня четкий план в голове, то мне будет хотя бы морально легче
ну а там уж как получится с реализацией :))
Tvilling
30.12.2009, 02:14
Я бы в такой ситуации однозначно никуда не летала и сидела на попе ровно. Сама в последней командировке была со дня положительного теста и еще пару дней, а потом ффсё.
[QUOTE=Tvilling;36562661]Я бы в такой ситуации однозначно никуда не летала и сидела на попе ровно.
+1 :020:
Неужели в Питере все так плохо, что народ туда-сюда ездить планирует? Мазохизм какой-то.
Ребенку в пузе я думаю пофиг... А вот так напрягаться и с маленьким ребенком туда-сюда летать однозначно не стоит - поберегите свои нервы и свои силы. ИМХО.
да уж...сидите на попе ровно,а то еще в самолете родите...и не напрягайте так голову мыслями о поездке..оставьте силы на "потом".."они" вам пригодяца...:ded::)
@Parto~Feliz@
30.12.2009, 11:31
уже почти все уложилось с моей голове, только одного я недопоняла :008:
допустим я действительно остаюсь на первый триместр...
у меня угроза...
ПЛАТНО мне помогут? или в связи с тем что все равно НИКОГО до 12 недель не сохраняют (в анамнезе у меня 1 ЗБ), естественный отбор и все такое, меня мягко говоря отправят восвояси :009:
Ну хотя бы прогестерон то они могут мне прописать? без него у меня нет шансов однозначно...
Болибумпа
30.12.2009, 12:15
вы поменьше бы сама себе твердили, что "нет шансов". как вам уже писали и я повторю, знаю нескольких женщин из России, которые приехали такие же нервные как и вы, что у них шансов нет по словам их российских врачей, но родили благополучно вполне здоровых детей при ведении беременности в шведских, таких ругаемых эмигрантами, клиниках.
Tvilling
30.12.2009, 12:31
вы поменьше бы сама себе твердили, что "нет шансов". как вам уже писали и я повторю, знаю нескольких женщин из России, которые приехали такие же нервные как и вы, что у них шансов нет по словам их российских врачей, но родили благополучно вполне здоровых детей при ведении беременности в шведских, таких ругаемых эмигрантами, клиниках.
Плюс мульен.
От "платно-бесплатно" ничего не зависит, тут не Россия и не Америка. Будут делать то, что реально, научно доказанно, может помочь.
А вот Ваши страхи и беспокойства надо обязательно озвучить при первой же беседе с врачом.
Meine Frau
30.12.2009, 15:33
Сохраняют все же начиная с 16ти недель (в Финляндии). Хотя и с 13 недель можно добиться более пристального к себе внимания,но у меня оба раза замершие были в 9 недель:005:
@Parto~Feliz@,а чего Вы себя заранее накручиваете? Я вот сейчас с позитивными мыслями,что у меня все в этот раз будет замечательно,собираюсь планировать малыша. Конечно же сдала в очередной раз кучу анализов,чтобы подстраховаться. Опять выяснили,что щитовидка еле дышит и прогестерон низкий. Но кто предупрежден,тот вооружен. Даже в планирование буду входить на прогестероне и буду продолжать пить гормон щитовидной железы. И держать её под контролем.
Если Вы еще в России,сдайте так же анализы и поговорите с врачом,которому доверяете.
У меня ситуация значительно легче,Финляндия рядом. А вот летать туда-сюда,точно бы не решилась;)
Атмосферные перегрузки не нужны,да и стрессы аэропортовые нафик.
С наступающим Новым Годом и все у Вас будет замечательно:flower:
Tvilling
30.12.2009, 15:51
При привычном невынашивании сохраняют с момента положительного результата теста :)
perpetua
30.12.2009, 16:13
С единственной разницей, что в РФ про это надо знать, тогда можно пойти и частно делать генетику.
В Штатах, например, меня на генетику направили почти автоматом, узнав происхождение и по страховке это было безплатно.
И там не только Тей Закс, там если вообще для европейских евреев 16 маркеров на врожденные заболевания.
а как называется этот тест?
@Parto~Feliz@
30.12.2009, 16:36
@Parto~Feliz@,а чего Вы себя заранее накручиваете? Я вот сейчас с позитивными мыслями,что у меня все в этот раз будет замечательно,собираюсь планировать малыша. Конечно же сдала в очередной раз кучу анализов,чтобы подстраховаться. Опять выяснили,что щитовидка еле дышит и прогестерон низкий. Но кто предупрежден,тот вооружен. Даже в планирование буду входить на прогестероне и буду продолжать пить гормон щитовидной железы. И держать её под контролем.
С наступающим Новым Годом и все у Вас будет замечательно:flower:
я себя не то чтобы накручиваю, я пытаюсь просто разобраться как и что для меня может сложиться в незнакомой стране (т.к. как может сложиться здесь я уже знаю по опыту)
лучше уж заранее поволноваться чем потом во время беременности :)) (даже может не столько поволноваться, сколько узнать нюансы, которые помогут принять правильное решение)
ну вот как-то так... :009:
да, я еще в России, но я обследована уже вдоль и поперек :008: т.е. сейчас мне уже не надо ничего обследовать чтобы понять что держать по контролем
вот Вы сами пишите, что входить будете на прогестероне и далее с ним...
я вхожу без него, но мой врач настоятельно советует при наступлении Б примчаться к нему для корректровки гормонов... абы как ведь не будешь их приимать... и не принимать - тоже не всегда правильно увы :005: отсюда и мое беспокойство по поводу первого триместра... :008:
От всей души желаю Вам выносить и родить здорового ребеночка :flower::flower::flower:
@Parto~Feliz@
30.12.2009, 16:40
А вот Ваши страхи и беспокойства надо обязательно озвучить при первой же беседе с врачом.
поняла, спасибо :flower:
а как называется этот тест?
А я не знаю если у него есть какое то конкрентное название. Это генетические анализы крови.
Просто в Штатах, например, отправили к генетику, у него в компьюторе простая программка, он занес в нее то что я еврейка европейского, скажем так, происхождения и что муж тоже. При таком раскладе обычно проверяют по всем 16-ти маркерам, т.е 16 возможных генетических заболеваний при таком раскладе.
Сейчас в Израиле, поскольку не сохранились результаты американских проверок, тоже отправили, но тут даже без генетика. Автоматом анализ крови на возможность присутвия генетических заболеваний. Правда мне тут сделали на 6 самых распространенный и важных:
Tay Sachs, Cystic Fibrosis, Familial Disautonomia, Fragile X Syndrome, SMA,Canavan Disease.
Tvilling
30.12.2009, 16:51
Это генетические анализы крови..
Вот тут можно почитать (по-аглицки). (http://www.mazornet.com/genetics/)
В меню слева - различные заболевания.
Вот тут можно почитать (по-аглицки). (http://www.mazornet.com/genetics/)
В меню слева - различные заболевания.
Ну дык конкретно названия у тестов нет это анализы крови на выявление "не хорошего" скажем так гена.
perpetua
30.12.2009, 18:10
очень интересно, спасибо.
spanishgirl
05.01.2010, 03:09
в моем случае российского перебдения я как раз не боюсь т.к. у меня очень грамотный (имхо) врач, который наблюдает меня уже много лет... ничего лишнего не назначит точно, все строго по ситуации. Поэтому конечно если и ехать мне, то только к нему а не в ЖК и т.д.
судя по вашему нику вы в испании живете?
или я ошибаюсь ?
я рожала в испании,по страховке мужа - так и узи и кровь и все что надо все делают без дополнительных материальных затрат.
болоее того ,узнав о моем отрицателном резусе меня прокололи антииммуноглобулином ,а в россии все это -за свои кровные и не малые.
я тоже долго думала где оставаться и рожать и приняла решение не в пользу россии и не жалею об этом!!!!!
еще в россии специально брала уроки испанского специально направленные на приготовление к родам но они особо и не пригодились если честно.
боялась что ни поиму ничего или меня не поимут но как оказалось зря боялась.
уровень родов был на отлично.
вокруг меня 5 человек с анестезиологом бегали,отдельная палата с доп кроватью для члена семьи,никаких ужасных гинек кресел и в помине нет.
разговарила с подругои которая в питере в этоже время рожала в платнои клинике,отдала 3т евро - мои роды по уровню были на порядок выше а мы ни копеики лишнеи ни заплатили!
более того ,в роддом приезжаешь без ничего -все дают!!и из роддома ушли с 3мя мешками подарков от государства.
и это в испании где говорят социалка не самая сильная в европе!
spanishgirl
05.01.2010, 03:15
у подруги была первая беременность?
а у меня ребенок (3 года)
муж предполагается будет работать :love:
что мне делать в этом случае? видимо надо запастись какой-то няней? :009: или как?
я вообще плохо себе представляю пока ситуацию к примеру если что-то со мной случается и надо срочно на госпитализацию :001:(не дай Бог конечно)
куда деть ребенка? вызывать мужа с работы? а ТАМ отпустят? (заграницей) Мне всегда казалось что там строго с этим :008:
в большинстве европеиских стран отцы и рожают с женами и имеют право на послеродовои отпуск ничего по деньгам не теряя.
так что отпустить думаю его отпустят без проблем.
spanishgirl
05.01.2010, 03:29
по сохранению в питере- привезли меня на сохранение с сильным кровотечением по скорои.
естеств в ближаишую дежурную гинекологию,до другои могли и не довезти.
ну то что ни туалета ни душа,палаты как в пионерлагере я умолчу.
основное - они у меня кровь на антитела взять отказались !!(у меня отриц резус и вторая беременность ,меня врач постоянно гоняла кровь сдавать) а тут- не делаем таких анализов ,говорят!!!!
и это в гинекологии на сохранении!!!!
о каком сохранении речь????
вообщем остановили мне кровотечение и я под свою ответственность от этого "сохранения" отказалась.
и всерьез задумалась - а хочу ли я рожать в россии??
Hechicera
05.01.2010, 08:12
ПЛАТНО мне помогут? или в связи с тем что все равно НИКОГО до 12 недель не сохраняют (в анамнезе у меня 1 ЗБ), естественный отбор и все такое, меня мягко говоря отправят восвояси :009:
Ну хотя бы прогестерон то они могут мне прописать? без него у меня нет шансов однозначно...
В Германии - однозначно нет. Я предлагала любые деньги, меня послали, в итоге в анамнезе 1 ЗБ в 13 недель. И никто не смотрел на мою историю болезни, никто ничего не делал, не назначал. Я и к врачу-то с трудом попала, лето было, все в отпусках, хотя беременным в Германии вообще-то положено без очереди проходить в любое время суток :065:. Хотя это ещё от врача зависит, другая врач, у которой я вела следующую беременность, внимательно изучила все мои бумаги, включая российские и сохранила нам сына :091:. А с дочкой сдала сразу в клинику для опытов более тщательного наблюдения. Вообще со мной тут носились, как с писаной торбой, что в родах мне не помогло ни разу, но в целом было приятно :)).
Прогестерон я после ЗБ заказала в России, мне привезли и я его пила, пока не попала к гинекологу на приём и не получила от неё рецепт на утрожестан и похвалу за правильные действия, хотя и своевольные.
мой врач настоятельно советует при наступлении Б примчаться к нему для корректровки гормонов...Ну вот сдать анализы на гормоны в Германии можно за деньги. У многих русскоязычных врачей точно можно. А потом результаты перевести на русский язык и отправить врачу по электронной почте. Я так делала, когда была сыном беременна, но я планировала рожать в России, только меня врачи не отпустили.
по сохранению в питере- привезли меня на сохранение с сильным кровотечением по скорои.Ну, ко мне в Германии скорая не приехала, ехали с кровотечением своим ходом в клинику. Правда, не на сохранение, а уже на чистку. А так рожать, как я там дважды рожала, я и врагу не пожелаю. В каждой избушке свои погремушки...Тут уж как повезёт.
А так рожать, как я там дважды рожала, я и врагу не пожелаю. В каждой избушке свои погремушки...Тут уж как повезёт.
Опишите негатив, если не сложно.
GALASSIA
05.01.2010, 18:11
Ну, ко мне в Германии скорая не приехала, ехали с кровотечением своим ходом в клинику. Правда, не на сохранение, а уже на чистку. А так рожать, как я там дважды рожала, я и врагу не пожелаю. В каждой избушке свои погремушки...Тут уж как повезёт.
+1 ехали своим ходом
Hechicera
05.01.2010, 22:29
Опишите негатив, если не сложно.
Первые роды. В день планового КС около 9 утра сделали допплер, получили не очень хорошие показания, но отправили гулять до 13 часов, на это время была назначена операция. В итоге в 9:50 отошли тёмно-зелёные воды, сделали экстренное КС, тройное обвитие пуповиной, но это мелочи, бывает. А мне после КС вкололи лекарство и случился анафилактический шок (я аллергик и врачи были в курсе), откачали, конечно же, но к ребёнку в палату я попала только через 5 дней после родов.
Вторые роды. Днём была у врача, ночью начало тянуть спину, утром поехала к врачу пожаловаться и попала на операционный стол, ещё одно КС на сроке 33/34 недели, девочка родилась с весом 1913 грамм и ростом 42 см :001:.
В общем, может это просто мне так повезло в жизни, но вот с лекарством косяк мне очень не понравился :073:. Жить-то хочется :065:.
а как это параллельно? :008:
летали туда-сюда? не боялись? летали с младшим ребенком или одна?
Ага, летала. Когда свободна была - по причине наличия шила в попе и свободного времени :)), когда угроз не было. Когда работала - в командировку (со старшим, его родным сдавала), а потом уже рожать. Оба раза в Германию я окончательно "переселялась" в 36 недель.
Паралельно? :010: Хм.. Не я не представляю. :001: И потом вы писали что про этот пресловутый тест только в книжках читали, а теперь пишете, что мол сложно было найти лабораторию... Где -то соврамши.... :004:
Назовите хоть одну причину, по которой мне нужно было бы врать? :009:
Тесты я делала в Германии, муж в тот раз не летал вместе со мной, и свои маркеры сдавал, соответственно, в Питере.
Когда я не работаю, я летаю туда-сюда по причине беспокойного характера. Когда работала - летала в командировки :) Мой гинеколог, как я уже где-то писала, поляк, образование в свое время получивший где-то в Союзе. Он мне и российскую, и немецкую точку зрения озвучил на проблемы сохранения. Прогестерон, утрожестан - там есть, но когда меня, например, в Питере сохраняли, то кололи ХГЧ, он сказал, что ни за какие деньги колоть его не станет - не делают так, и точка.
Тоже расскажу, как рожала, просто для примера.
Первые роды - плановое кесарево, головное предлежание. Меня долго расспрашивали, как я хочу рожать. Отвечала четко - чтоб без потерь для ребенка :036: Договорились о кесареве после естественного начала родов. И как обычно, воды отошли в 2:30 ночи, на отделении в 3:30, КС решили делать в 6 утра. А смена до 7. Я говорю - ну люди, сдайте смену, что ли, пусть следущая бригада кесарит. Ни фига, отвечают бодро, нам не сложно, да и главврачу пофиг, ну приедет он на работу на час раньше... оказалось, что детей вынимает самый главный на отделении. Так с шутками и достали Яшку; маму мою, чтобы в коридоре не нервничала, одели в хирургический костюм и рядом посадили, а потом выдали ей Яшку "подышать", чтоб ритм наладить.
Вторые роды - уговорили рожать естественно :wife:. В 6 утра, на 2 недели раньше срока, я к ним явилась с сильными схватками и провалялась до 7 вечера. Вокруг меня хлопотали все, и кололи что-то, и в ванну клали, и эпидуралку делали (опять же, была суббота, для этого вызвали дежурных анестезиологов прямо с гриль-вечеринки :008:). Ходить я не могла, и попытки отправить меня погулять не удались :)) Так что я с комфортом устроилась в родилке...
Выписываться раньше мне отсоветовали, помня, что у меня бывают проблемы с приходом молока (!) :010: А какие там детские медсестры :love:
Это все, к слову, в самой обычной городской больнице "для бедных".
Tvilling
05.01.2010, 23:08
Я уже отдельный отчетец вешала вообще-то :)
Со мной носились 60 (!) часов после отхода вод, надеялись на ЕР. Чего только не делали... носились как с писаной торбой. Закончилось экстренным КС, причем решили рЭзать в 18.59, дети родились в 19.31 и 19.33 и были отданы папе, который находился тут же :)
Беременным и рожающим из группы риска только что попу не целуют.
Про детских сестер молчу, прибегали по первому звонку. На цырлах.
Первые роды. В день планового КС около 9 утра сделали допплер, получили не очень хорошие показания, но отправили гулять до 13 часов, на это время была назначена операция. В итоге в 9:50 отошли тёмно-зелёные воды, сделали экстренное КС, тройное обвитие пуповиной, но это мелочи, бывает. А мне после КС вкололи лекарство и случился анафилактический шок (я аллергик и врачи были в курсе), откачали, конечно же, но к ребёнку в палату я попала только через 5 дней после родов.
Вторые роды. Днём была у врача, ночью начало тянуть спину, утром поехала к врачу пожаловаться и попала на операционный стол, ещё одно КС на сроке 33/34 недели, девочка родилась с весом 1913 грамм и ростом 42 см :001:.
В общем, может это просто мне так повезло в жизни, но вот с лекарством косяк мне очень не понравился :073:. Жить-то хочется :065:.
Жесть. Это все в Германии происходило?
У меня просто тоже негативный опыт родов. Да, это лотерея, на какого врача нарвешься...
Hechicera
06.01.2010, 17:08
Жесть. Это все в Германии происходило?
У меня просто тоже негативный опыт родов. Да, это лотерея, на какого врача нарвешься...
Да, это всё в Германии, в одной и той же клинике. Клиника самая обычная городская, роды по приват-страховке.
Взрослая тетенька
09.01.2010, 03:12
О-ой! А это в какой клинике, какого города?
У меня (в Германии) вторые роды прошли просто чудесно. И комфортно и без сучка, без задоринки. На все мои ?, были ответы. Все ужасы первых родов (в С-Пб) были учтены. Пуповинку муж сам перерезал.
Hechicera
09.01.2010, 18:58
Это Harz - Klinikum Wernigerode - Blankenburg.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.