Просмотр полной версии : Сроки хранения духов, туалетной воды?
ЗНАЮ МЕРУ
28.12.2009, 20:15
Купила сегодня в подарок туалетную воду, не взглянув на дату пр-ва и срок годности :wife:
Пришла домой и обнаружила, что прошло уже два года с момента выпуска, срок хранения на упаковке стоит 42 месяца!!! Что-то меня настораживает :073: Я плохо в этом разбираюсь, но разве бывают такие длительные сроки хранения у данного вида продукции? Что делать? Где узнать точную информацию?:091::091: :091:
Посмотрела у себя - 36 месяцев.
а сколько они по вашему могут хранится в закрытой упаковке?
Мама Бони
28.12.2009, 20:22
Как парфюмер,скажу,что духи хранятся до 3 лет и желательно хранить их в упаковке,так как духи бояться дневного света, достали использовали,положите в коробку!
ЗНАЮ МЕРУ
28.12.2009, 20:24
а сколько они по вашему могут хранится в закрытой упаковке?
Я не знаю, поэтому и спрашиваю :)
Бывает указано до какой даты годен, вопросов не возникает :), а тут...
Не хочется опозориться, подарок же :008:
ЗНАЮ МЕРУ
28.12.2009, 20:25
Как парфюмер,скажу,что духи хранятся до 5 лет и желательно хранить их в упаковке,так как духи бояться дневного света, достали использовали,положите в коробку!
Спасибо Вам, успокоили :flower:
ЗНАЮ МЕРУ
28.12.2009, 20:27
Как парфюмер,скажу,что духи хранятся до 3 лет и желательно хранить их в упаковке,так как духи бояться дневного света, достали использовали,положите в коробку!
Не поняла:0007:
Так до 3 или до 5 лет?
Мама Бони
28.12.2009, 20:38
Не поняла:0007:
Так до 3 или до 5 лет?3 года
Мама Бони
28.12.2009, 20:40
3 годане на ту циферку нажала второпях!Сорри.....
Надо же, у меня есть духи 1947 года выпуска и ничего, пользуюсь. А вы... 3 года. :(
Televitrina
28.12.2009, 20:48
Я когда-то прочитала, что невскрытые духи с годами становятся лучше, подобно хорошему коньяк, который с годами улучшает свой вкус. Но парфюм не любит свет. Поэтому, после использования, бутылку нужно убирать в коробку и хранить тоже в коробке (многие любят выставить на туалетном столике красивые бутылочки, это вредно для духов).
Думаю, что в Вашем случае просто неприятно, что Вам продали "просрочку", но вряд ли они испорчены.;)
Карнавал
28.12.2009, 21:08
Духи 1947 года - это круто.Я даже боюсь подумать, сколько это стОит... У меня самый старый флакон 63 года...
Есть такое понятие , как "винтаж". Это парфюм, которому больше 20 лет и он сохранен. За таким парфюмом охотятся коллекционеры и готовы выложить приличные деньги...
Если любить свои парфюмки, хранить их как нужно, то со временем можно стать обладателем нехилой коллекции раритетов...которая будет иметь свою цену. Весьма приличную, должна сказать...
Так что дата на коробке - это цифирка весьма относительная...
Мама Бони
28.12.2009, 21:31
Во-первых, духи необходимо правильно хранить: воздух, тепло и свет – враги парфюмерии. Закрытые духи можно хранить в прохладной темноте до трех лет, а открытые — до полутора лет. Во-вторых, даже в течение указанного срока хранения духи, как и вино, могут изменять свой запах, иногда, правда, в худшую сторону. В-третьих, (не поверите:001:) на запах духов на вашем теле влияет и то, что вы ели:028: на обед. Например, мясо и специи сделают аромат горьковатым, а фрукты (особенно абрикосы, дыня, персики и клубника) усилят цветочные ноты. Алкоголь, особенно шампанское, усиливают любой запах, особенно его срединные ноты, а запах сигарет убьет любой другой запах, а с концентрированными духами превратится в неприятную смесь.
Ого! Это чтож за духи такие 47 года?
graffiti
17.02.2010, 17:18
а я после посещения Эрмитажа узнала что духи «Букет Императрикс» были переименованы, получив название «Красная Москва». И там стоял этот флакончик на 1/3 заполненный.
Во-первых, духи необходимо правильно хранить: воздух, тепло и свет – враги парфюмерии. Закрытые духи можно хранить в прохладной темноте до трех лет, а открытые — до полутора лет. Во-вторых, даже в течение указанного срока хранения духи, как и вино, могут изменять свой запах, иногда, правда, в худшую сторону. В-третьих, (не поверите:001:) на запах духов на вашем теле влияет и то, что вы ели:028: на обед. Например, мясо и специи сделают аромат горьковатым, а фрукты (особенно абрикосы, дыня, персики и клубника) усилят цветочные ноты. Алкоголь, особенно шампанское, усиливают любой запах, особенно его срединные ноты, а запах сигарет убьет любой другой запах, а с концентрированными духами превратится в неприятную смесь.
Спасибо за интересные полезности!!!
Надо же, у меня есть духи 1947 года выпуска и ничего, пользуюсь. А вы... 3 года. :(
Ого! А какие у вас духи?
не берите в голову духи остаются духами
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.