Просмотр полной версии : ребёнок отказывается от еды
Позвонила сейчас мама моей крестницы. Девочке 3 мес. У них гемолитическая болезнь новорожденных, до сих пор лечатся в больнице. Им колят антибиотики, так вот девочка отказывается от еды, не съедает и 100мл. А сейчас и вообще есть не стала!!!! Как только бутылочку подносишь ко рту, орёт жутко. Что это может быть? Смесь не нравится? От антибиотиков так на еду реагирует?
Только и могу посоветовать - не кормить насильно!!!
А то еще и рвота начнется.
Увеличить промежуток между кормлениями и дать проголодаться, пусть ест по 50 грамм., мой сын и по 30-40 ел и вес все равно набирал.
Удачи!
У тоже после антибиотиков отказывалась от еды, прям плакала при виде бутылки. Съедала по чуть-чуть, но вес набирала стабильно. У нас животик сильно болел от антибиотиков.
марулика
28.12.2009, 21:36
Конечно. живот болит! такую крошку и уже антибиотиками...:(
Мы ели по 30-40 мл из-за порока сердца, некоторое время не прибавляла, но была не "мелочь пузатая"...Потом к году наверстали!
да она хорошо прибавляет в весе. Пухляшка прямо))) Я вот тоже склоняюсь кормить сколько съест и когда захочет. Но вот мама переживает очень:(
Пусть спросит у врача, может линекс какой-нибудь подавать можно, а то еще и дисбактериоз в итоге появится и много чего неприятного как следствие
мы ели каждые 2,5 часа и по 40-50 гр до полугода и вес набирали нереально...
больше склоняюсь к дисбаку от антибиотиков.
двочки, всем спасибо за ответы!!! Линекс ей дают, смесь поменяли, но ест всё равно плохо. Анализы все в норме сейчас. даже кровь:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.