Вход

Просмотр полной версии : Управляющий наглеет

Deigo
28.12.2009, 21:38
Возник такой вопрос: у нас во дворе сущий ад - горы снега, убираются только подходы к подъездам, снег не вывозится вообще. Управляющий явно врет, что вызывал трактор, который не смог проехать, т.к. машины заблокировали въезд (у нас вобще не один въезд во двор, и все они не могли быть заблокированы). Говорит, что второй раз трактор вызывать не будет. При этом мы платим управляющей компании (назначена застройщиком) приличные деньги... Как бы их заставить убрать все-таки эти горы снега? :015:

Дополню свой пост:
Сегодня с утра мой мирный сон был нарушен звонком в дверь. Открываю: управляющий с двумя дворниками. Дескать, мы вас уведомляем, что ваша машина мешает нам вывозить мусор. При двух свидетелях вам сообщаем, что если че, поцарапаем или стекло разобъем, вы сама дура. Убирайте машину быстро. И тут же во двор въезжает мусоровоз, они быстренько ставят баки за моей машиной, заблокировав мне последний более-менее реальный выезд (спереди от машины сплошные сугробы), причем мною же ранее и раскопанный (накануне пытались уехать на работу). Водитель мусоровоза, благо, оказался аккуратный, машина не пострадала.
Но я теперь вообще не знаю, что делать: машина по сугробам ездить отказывается. Полдвора я раскопать не могу (здоровье не позволяет). И вообще на каком основании я должна ее двигать, если управляющему вдруг пришло в голову, что место для вывоза мусора теперь будет здесь?..

Dalwynd
28.12.2009, 22:17
У нас такая же ситуация (но трактор к нам иногда приезжает). Будем поднимать вопрос на ближайшем общем собрании, чтобы правление отчиталось по расходам.
Другое дело, что трактор может только разнести снег по краям проезда, но не убрать его из двора.

Deigo
28.12.2009, 23:03
У нас такая же ситуация (но трактор к нам иногда приезжает). Будем поднимать вопрос на ближайшем общем собрании, чтобы правление отчиталось по расходам.
Другое дело, что трактор может только разнести снег по краям проезда, но не убрать его из двора.
У нас скоро отчет, но есть ощущение, что правление найдет, как отчитаться. Мы же не профессиональные аудиторы...

Думайка
29.12.2009, 01:15
Пригласите аудиторов. Это не так дорого. Создайте инициативную группу - и пригласите аудиторскую фирму...

Михалыч
29.12.2009, 10:20
Пригласите аудиторов. Это не так дорого.

А порядок цифр можете сказать? Сотни в час или тысячи? И сколько дней будет проводиться аудит...
И за чей счет? Инициативной группы?

По теме: если вывозить снег, то нужно вызывать не просто трактор с "плугом" и щеткой (он только раздвигает снег, очищая проезд), а погрузчик и самосвал. КАМАЗ проедет во дворе?
У меня такое ощущение, что эти сугробы будут во дворах до оттепели...

Deigo
29.12.2009, 12:33
А порядок цифр можете сказать? Сотни в час или тысячи? И сколько дней будет проводиться аудит...
И за чей счет? Инициативной группы?

По теме: если вывозить снег, то нужно вызывать не просто трактор с "плугом" и щеткой (он только раздвигает снег, очищая проезд), а погрузчик и самосвал. КАМАЗ проедет во дворе?
У меня такое ощущение, что эти сугробы будут во дворах до оттепели...

По первому пункту в общем-то те же вопросы. Плюс такая проблема, что инициативная группа у нас создалась, пошумела и распалась. Больше желающих нет. Во всяом случае в достаточном количестве. Камаз может проехать по части двора. По всему точно нет.

Deigo
30.12.2009, 12:35
Подниму тему. Требуются новые комментарии.

Михалыч
30.12.2009, 13:40
Так Вы общайтесь с управляющим официально, т.е. письменно и под расписку.
Например, в данном случае:
И тут же во двор въезжает мусоровоз, они быстренько ставят баки за моей машиной, заблокировав мне последний более-менее реальный выезд (спереди от машины сплошные сугробы), причем мною же ранее и раскопанный (накануне пытались уехать на работу). Водитель мусоровоза, благо, оказался аккуратный, машина не пострадала.
Но я теперь вообще не знаю, что делать: машина по сугробам ездить отказывается. Полдвора я раскопать не могу (здоровье не позволяет). И вообще на каком основании я должна ее двигать, если управляющему вдруг пришло в голову, что место для вывоза мусора теперь будет здесь?..

Сфотографируйте ситуацию. Напишите письмо, что Вы не можете убрать машину, т.к. баки мешают выезду, а с другой стороны проезд не расчищен.
Отправьте письмо с приложением фотографии, напечатанной на принтере (нескольких фотографий разных мест двора) в администрацию города или района с копией в адрес управляющего. Позвоните 004 и изложите проблему. И так далее.

Да и здесь неплохо бы выложить фотографии...

Deigo
30.12.2009, 13:44
Так Вы общайтесь с управляющим официально, т.е. письменно и под расписку.
Например, в данном случае:

Сфотографируйте ситуацию. Напишите письмо, что Вы не можете убрать машину, т.к. баки мешают выезду.
Отправьте письмо с приложением фотографии, напечатанной на принтере (нескольких фотографий разных мест двора) в администрацию города или района с копией в адрес управляющего. И так далее.

Да и здесь неплохо бы выложить фотографии...
Ну, сейчас я как бы гипотетически могу вывезти машину, т.к. баки увезли. Другое дело, что для этого нужно такое количество снега перелопатить, что у меня точно пупок развяжется...

Deigo
30.12.2009, 14:00
Собственно, картинки:

Зад моей машинки, баки, мусоровоз.
http://img2.pict.com/d7/3e/f8/2337477/0/300/dsc02961d0bc.jpg (http://img2.pict.com/d7/3e/f8/2337477/0/dsc02961d0bc.jpg)

Без мусоровоза. За машинкой расчищенная в свое время попытках выехать площадка, на которую теперь счастливо выставляют контейнеры, чтобы мусоровоз мог к ним подъехать (раньше их составяли рядышком, на тротуаре).
http://img2.pict.com/a4/d3/6f/2337481/0/300/dsc02967d0bc.jpg (http://img2.pict.com/a4/d3/6f/2337481/0/dsc02967d0bc.jpg)

А это историческая картина: после моих воплей председатель быстренько пригнал трактор и вот так они почистили двор. Это самая лучша я уборка за две недели: половина куч даже не тронута, хотя возможность их сдвинуть была.
http://img2.pict.com/a3/df/46/2337478/0/300/dsc02964d0bc.jpg (http://img2.pict.com/a3/df/46/2337478/0/dsc02964d0bc.jpg)

Михалыч
30.12.2009, 14:24
В разделе "Бастен бак" есть уже пара тем о том, что собственник должен убирать снег вокруг своей машины...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2198452
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2186918

Цитата:
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 октября 2007 года N 1334 Об утверждении Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга

4.11. Владельцы механических транспортных средств, передвижных вагонов-бытовок и прочих механизмов и оборудования, стоянка которых осуществляется на территории объектов улично-дорожной сети, дворовых, внутриквартальных территориях более трех суток, обеспечивают на время стоянки соблюдение чистоты и порядка (включая уборку от снега и загрязнений) на участках территорий на расстоянии 3 м от них.

http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8460808&prevDoc=8460808
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сначала я подумал, что имеются в виду контейнеры для мусора - железные 6-кубовые. Их никуда не сдвинешь вручную. Эти же пластиковые баки на колесах, выставляют их на улицу только к приезду мусоровоза (у нас так, по крайней мере), да и сдвинуть их для того, чтобы проехать, вполне реально...

Deigo
30.12.2009, 14:31
Контейнеры не пластиковые, а металлические. И, кстати, довольно тяжелые, потому что везут их обыно дворники вдвоем. Должна ли я их вообще двигать?.. Они все-таки грязные.
К тому же в данном случае я говорю о том, что меня выдернули из постели, потребовали убрать машину, а через пять минут заблокировали выезд. В чем здесь логика?..
Мы не в Петербурге, поэтому на нас действие закона, как я понимаю, не распространяется. Опять же, я почистила и чего я этим добилась? Только того, что очищенное место теперь используется как площадка для баков.
Более того, мы платим за уборку территории нашей УК. Почему бы им не убрать?..

Михалыч
30.12.2009, 15:01
Контейнеры не пластиковые, а металлические. И, кстати, довольно тяжелые, потому что везут их обыно дворники вдвоем. Должна ли я их вообще двигать?.. Они все-таки грязные.
К тому же в данном случае я говорю о том, что меня выдернули из постели, потребовали убрать машину, а через пять минут заблокировали выезд. В чем здесь логика?..
Мы не в Петербурге, поэтому на нас действие закона, как я понимаю, не распространяется. Опять же, я почистила и чего я этим добилась? Только того, что очищенное место теперь используется как площадка для баков.
Более того, мы платим за уборку территории нашей УК. Почему бы им не убрать?..

Даже пластиковые баки, когда полные, довольно тяжелые, и везти их по этой снежной каше одному очень трудно. Но сдвинуть на метр-другой при необходимости можно...
Насчет логики - вопрос не ко мне. Насколько я могу судить по фотографиям, Ваша машина вообще не мешает вывозу мусора.

В нашем доме те же трудности с уборкой. Что же тут сделаешь, когда десятки лет такого снегопада не было. Количество дворников (и денег на уборку) уже установилось на определенном уровне, достаточном для работы в малоснежные зимы. Трактора тоже не допросишься - сейчас они нарасхват, что естественно. Хорошо, когда раз в три дня хотя бы он может убрать.
Большинство автовладельцев правильно поняли ситуацию, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"...

Я вижу проблему и с другой стороны - с точки зрения председателя. И знаю, что денег у ТСЖ не так много, как кажется плательщику. Особенно если учесть количество неплательщиков...

Deigo
30.12.2009, 15:36
Даже пластиковые баки, когда полные, довольно тяжелые, и везти их по этой снежной каше одному очень трудно. Но сдвинуть на метр-другой при необходимости можно...
Насчет логики - вопрос не ко мне. Насколько я могу судить по фотографиям, Ваша машина вообще не мешает вывозу мусора.

В нашем доме те же трудности с уборкой. Что же тут сделаешь, когда десятки лет такого снегопада не было. Количество дворников (и денег на уборку) уже установилось на определенном уровне, достаточном для работы в малоснежные зимы. Трактора тоже не допросишься - сейчас они нарасхват, что естественно. Хорошо, когда раз в три дня хотя бы он может убрать.
Большинство автовладельцев правильно поняли ситуацию, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"...

Я вижу проблему и с другой стороны - с точки зрения председателя. И знаю, что денег у ТСЖ не так много, как кажется плательщику. Особенно если учесть количество неплательщиков...
Но я бы и на метр-другой не смогла их сдвинуть. И вообще сначала сказать, чтобы убрали машину, а потом ее заблокировать - это умно... В принципе, мне даже шанса не было дано. Кстати, первый мой вопрос был (заметьте, передо мной стоят ТРОЕ МУЖИКОВ), не помогут ли они мне толкнуть машину. Ответ: нет, выезжайте сами, как хотите. Да мне нужно полдвора до асфальта раскопать, чтобы выехать...
И вообще я неделю копала двор, чтобы выехать и въехать, т.е. сама решала свою проблему. Но сейчас, когда меня никакие окапывания уже не спасают и я просто припарковала свою машину на одном месте и ни у кого ничего не требую, почему от меня-то тебуют, чтобы я ее куда-то отгоняла только потому, что им загорелось именно с этого места забирать мусор.
Трактор у нас катается по двору каждый день. Но еще ни разу он даже колею нормально не прочистил. А по сегодняшним фотографиям видно, что трактор сдвинул пару куч снега и уехал. Он прекрасно мог сдвинуть снег и в других местах. По-моему, этим управляющий просто хотел показать, что он вызывает трактор, а мы зря жалуемся. Типа, к нему никаких претензий.
А по поводу нехватки денег... Да, у нас до сих пор есть жильцы, которые не въехали и, соотвественно, не платят (около 10 человек имеют долги по 10-15 тысяч - это из 400 квартир). Но это опять же проблемма, которую должна решать УК (которая, считайте, одно лицо с застройщиком, а значит, координаты, паспортные данные и прочие реквизиты покупателей/жильцов имеет). Ну а вообще про нашу квартплату я уже писала в топике в разделе недвижимость (вы туда заглядывали). Я не знаю, много или мало 20 рублей с метра на содержание при том, что все платежи типа воды, тепла, лифтов, домофонов и т.п. идут отдельными пунктами.

Deigo
30.12.2009, 15:40

Вообще, мне тоже кажется, что она не особо мешает. Может быть, она мешает водителю мусоровоза резко дергать подъемное устройство, т.е. он лишние полминуты на бак тратит из-за этого. Так что могу только догадываться, за каким таким рожном меня выдернули с утра из постели, диктовали мне какие-то условия, ругались и т.п.

fifirka
30.12.2009, 15:47
Автор, в этой ситуации вы не правы. Если есть место для мусорных бачков - нужно обеспечить беспрепятственный доступ к ним сотрудникам коммунальных служб. Они тоже бачки не могут посреди дороги бросить, поскольку кто-то где-то решил припарковать свою машину. А представляете, все будут машины свои оставлять, где захотят? В общем, на вашем месте я бы машину отогнала безо всяких разговоров, тк сама создала неудобную ситуацию.
А по-поводу чистки дворов, это не управляющая компания виновата, сейчас везде так, не готовы мы к такой погоде, не готовы...Хотите парковаться без проблем в своем дворе - лопату в руки и 2 часа времени, это не сложно, а на свежем воздухе даже полезно...:-)

Менолли
30.12.2009, 15:49
Думала,что такое безобразие только у нас,в Кировском районе творится между кораблями и хрущевками,а оказывается бардак везде.И ни управляющих,ни дворников мы не видим.Собственно говоря у меня во дворе за последние 2 недели трактор только один раз был,упр компания Сити-сервис.Сейчас наши активистки подписи собирают на переход от этой упр компании в старую-ЖЭК,кажется.Вот мы и размышляем не поменять ли их,хотя хрен редьки...

Deigo
30.12.2009, 15:54
Автор, в этой ситуации вы не правы. Если есть место для мусорных бачков - нужно обеспечить беспрепятственный доступ к ним сотрудникам коммунальных служб.
Это место НИКОГДА не было местом для мусорных баков. И только с этого понедельника, после того, как мы почистили там снег (для того, чтобы моя машина могла въехать и выехать), место за ней вдруг стало местом для мусорных бачков. До этого понедельника их вполне благополучно ставили в другое место.

Я мамочка...
30.12.2009, 15:55
У нас все чисто во дворе, но это стоило немало усилий нашему председателю (у нас ТСЖ), у нас было объявление повешено, о том, что бы машины со двора для чистки трактором были убраны, ессно все проигнорировали, так председатель сама ходила и просила всех подезжающих временно припарковаться в другом месте, и консьержи обзванивали все квартиры. Слава Богу все сами пооткапывали свои машины и убрали их в сторону, никто не возмущался (у нас новострой и все адекватные) -зато двор у нас чистенький -ходить приятно и парковать машины тоже. Спасибо стараниям председателя!

И автор, мне с трудом верится, что вам всавляют палки в колеса специально -это никому не надо, забот у людей и так хватает!

Арсенина мама
30.12.2009, 16:01
У нас во дворе сами жильцы убрали весь снег. Может взять лопатку и вперед?

Менолли
30.12.2009, 16:15
Да что Вы говорите.И кто мне после этого будет оплачивать многомесячный больничный ? ТСЖ ?Губернатор? или прочие желающие дать лопату? Я плачу комм платежи и кучу налогов,за счет которых они получаю зарплату и вправе требовать выполнения работы в рамках должностных инструкций и заключенных договоров ,точно так же как требуют у меня.

Арсенина мама
30.12.2009, 16:31
Мы выбрали жить в чистом от снега дворе, вы остановились на варианте - требовать уборки. Каждому своё.

Deigo
30.12.2009, 16:32
Да что Вы говорите.И кто мне после этого будет оплачивать многомесячный больничный ? ТСЖ ?Губернатор? или прочие желающие дать лопату? Я плачу комм платежи и кучу налогов,за счет которых они получаю зарплату и вправе требовать выполнения работы в рамках должностных инструкций и заключенных договоров ,точно так же как требуют у меня.
Менолли, товарищи, может, думают, что мы просто мечтаем об этом больничном... Вот мне с моим букетом заболеваний только снег и воротить. А ведь воротила его, пока это было более-менее в пределах моих физических возможностей.

Deigo
30.12.2009, 16:33
Мы выбрали жить в чистом от снега дворе, вы остановились на варианте - требовать уборки. Каждому своё.
Неправда. Вы тему не читали.

fifirka
30.12.2009, 16:55

+1000.
У нас товарищ жилец трактор с работы пригнал, чтобы двор очистить. До этого каждый с лопатой ковырялся. Требовать и ругаться можно сколько угодно, только толку то... снег от этого не растает :-)
И еще, автор, никто вам ничего не должен...

Менолли
30.12.2009, 17:15
Какая прелесть.Управляющая компания ,люди нами нанятые на определенную работу,не должна нам ничего.Чудно!Так может и я буду только отопление, воду и свет с газом оплачивать,квартире моей 30 лет,мы ее уже давно выкупили,придомовую территорию пару недель как не убирают и я тоже скажу ,что никому ничего не должна и сама квартплату пересчитаю.Забавненько.

Deigo
30.12.2009, 17:37
Да-да, никто и ничего. Именно за это я им и плачу деньги, чтобы они ходили себе по двору всей толпой (одних только дворников на два небольших дома две штуки, да еще всякие уборщицы, консьержки и прочие) - и все ничего мне не должны! Только зарплату получать!

Julita
30.12.2009, 18:25
как мило, ежемесячно мы платим за уборку территории, летом - когда надо убрать пару фантиков и зимой когда надо разгрести снег - почему это вдруг нам никто ничего не должен?
очень даже должны, или квартплата - это просто так - имеешь квартиру - плати, а денежки освоим?!

Wendy-Wendy
02.01.2010, 20:32

+1000.
У нас товарищ жилец трактор с работы пригнал, чтобы двор очистить. До этого каждый с лопатой ковырялся. Требовать и ругаться можно сколько угодно, только толку то... снег от этого не растает :-)

Автор темы тоже выбрал жить в чистом дворе - поэтому платит за уборку управляющей компании и вправе требовать выполнения работ в полном объеме и на должном уровне.
Если вы никому не платили за выполнение работ, то, вероятно, верно поступили, убрав двор самостоятельно, но если за это было заплачено, то, по-моему, разумнее один раз и навсегда решить вопрос с компанией, которая не выполняет свои обязанности.

А если вам через какое-то время мусор перестанут вывозить, что, кто-нибудь самосвал или мусороуборочную машинку с работы привезет?? Это тоже будет ваш выбор? :004:

Арсенина мама*
02.01.2010, 21:35
Мы тоже убрали снег и сбили сосульки своими силами. От произнесения слова "халва" слаще во рту не становится. Можно сколько угодно ругаться, но снега меньше от этого не станет.