Просмотр полной версии : прикорм у детей с атопическим дерматитом
sitonish
28.12.2009, 22:05
Уважаемые мамочки! посоветуйте пожалуйста! у моей малышки был атопический дерматит, сейчас вроде прошел(ттт) и аллерголог разрешила начать прикорм с кабачка, цветной капусты, брокколи и картофеля. и сказала чтобы прикорм был обязательно из баночки. так вот в этом огромном выборе фирм я и запуталась. подскажите что лучше выбрать. спасибо
Натали-Купчино
28.12.2009, 22:10
Я даю бабушкино лукошко.Если говорить о монокомпонентных пюре, то в составе только ПЮРЕ. Радует цена-качество.
sitonish
28.12.2009, 22:11
а все даете бабушкино лукошко или что то выборочно?
ksunchic
28.12.2009, 23:23
Бабушкино лукошко хорошая марка, моно пюре все перепробовали - хорошие! Еще Гербер можно, подороже конечно! НАм вот аллерголог наоборот порекомендовал на свои переходить...
Уважаемые мамочки! посоветуйте пожалуйста! у моей малышки был атопический дерматит, сейчас вроде прошел(ттт) и аллерголог разрешила начать прикорм с кабачка, цветной капусты, брокколи и картофеля. и сказала чтобы прикорм был обязательно из баночки. так вот в этом огромном выборе фирм я и запуталась. подскажите что лучше выбрать. спасибо
Мы ели цветную капусту и брокколи Бабушкино Лукошко, кабачок Тёма (ну это совсем от безысходности, кабачка Бабушкино Лукошко тогда не было в продаже, а у Хайнца кабачок с добавками) и картофель Гербер (т.к. других фирм не нашла однокомпонентного картофельного пюре, может плохо смотрела:008:). А сейчас всё готовлю сама,кроме брокколи.
Бабушкино лукошко хорошая марка, моно пюре все перепробовали - хорошие! Еще Гербер можно, подороже конечно! НАм вот аллерголог наоборот порекомендовал на свои переходить...
+1
когда стали вводить прикорм, на баночки было обострение, но свою еду нет.
malish13
28.12.2009, 23:46
а я бы не советовала давать бабушкино лукошко((,хотя цена очень привлекательна
у меня ребенок с АД,мы прошли многое
мы едим либо семпер либо хипп,ни а коком теме или агуше,хайнце и нестле и речи быть не может,на мой взгляд.
Но самое лучшее готовить самой,а не из банок.
Натали-Купчино
28.12.2009, 23:53
а я бы не советовала давать бабушкино лукошко((,хотя цена очень привлекательна
у меня ребенок с АД,мы прошли многое
мы едим либо семпер либо хипп,ни а коком теме или агуше,хайнце и нестле и речи быть не может,на мой взгляд.
Но самое лучшее готовить самой,а не из банок.
Особенно со своего огорода!
Вопрос не только в цене. Я состав смотрю.
У нас АД. По совету аллерголога прикорм начинали с Гербер. Позже попробовали Хайнц, Нестле и Семпер - всё ОК.
sitonish
29.12.2009, 00:09
аллерголог говорит что зимой я не найду нормального кабачка. а с бабушкиного огорода никаких запасов не осталось..
всем огромное спасибо за участие
Rafaello4ka
29.12.2009, 00:14
цветная капуста сильный аллерген, нам про нее сказали пока забыть
У нас тоже атопический дерматит, поехала к врачу, который в свое время вылечил дочку, он назначил такой прикорм: кабачок-рисовая каша-гречневая каша-белокачанная капуста, смесь для каши нутрамиген, потом опять к нему поедем, очень ему доверяю, у дочи ужа, ужас что было, такая диета потом:001:, а сейчас все нормально
вообще, аллергикам по большей части рекомендуют начинать прикорм с каш.
начинали монокомпонентное БЛ, кстати, они опять стали кабачок выпускать!
цв. капуста оказалась для нас сильным аллергеном :(
sitonish
29.12.2009, 00:22
цветная капуста сильный аллерген, нам про нее сказали пока забыть
У нас тоже атопический дерматит, поехала к врачу, который в свое время вылечил дочку, он назначил такой прикорм: кабачок-рисовая каша-гречневая каша-белокачанная капуста, смесь для каши нутрамиген, потом опять к нему поедем, очень ему доверяю, у дочи ужа, ужас что было, такая диета потом:001:, а сейчас все нормально
а разве овощи и каши вводить не с интервалом в месяц?
мы на фрисопепе, кашу тоже им разводить сказала аллерголог или водой
sitonish
29.12.2009, 00:24
вообще, аллергикам по большей части рекомендуют начинать прикорм с каш.
начинали монокомпонентное БЛ, кстати, они опять стали кабачок выпускать!
цв. капуста оказалась для нас сильным аллергеном :(
а вы по ложке вводили? или по четвертинке?нам сказала сначала ложку, на следующий день три ложки, на след след день 5 ложек, и так до 150гр. но мне что то очень боязно, как очень много сразу......
мы вводили сначала 3 вида каш: безмолочные греча, рис, кукуруза в течение месяца, а потом начали овощи.
варить только самой, у старшего был жуткий диатез
варила только картоху(вымачивала), цвет.капуста, кабачек, индейка, кролик......
sitonish
29.12.2009, 00:47
мы вводили сначала 3 вида каш: безмолочные греча, рис, кукуруза в течение месяца, а потом начали овощи.
а кашки какой фирмы?не было высыпаний?
rushgirl
29.12.2009, 01:22
начали с кабачка Гербер, пока едим (не скажу что ей очень нравится, но ест:019:) Потом кашу Нейнц, мы начали с овсянки, пока все ок ТТТ
а кашки какой фирмы?не было высыпаний?
Мы пока смогли ввести только "Хипп, био рисовый отвар", там в составе только рис и вит. В1.
rushgirl
29.12.2009, 01:25
Автор, можно в вашей темке еще мой вопрос? Как каши чередовать? Вот одну ввели, все ок, как вторую начинать? И потом дальше один день одну кашу, на следующий другую?
Начинали с БЛ,однокомпонентного, по чуть-чуть, наблюдали, почти все пошло хорошо.
С4астливая
29.12.2009, 13:22
Мы с риса начали, у нас тоже АД, кашу едим плохо, плюемся, а вот отвар рисовый с удовольствием пьем. Рис перемалываю в кофемолке и варю, так как в готовых кашах есть витамины, на которые часто бывает аллергия, то лучше самой сделать.
Натали-Купчино
29.12.2009, 13:38
Автор, можно в вашей темке еще мой вопрос? Как каши чередовать? Вот одну ввели, все ок, как вторую начинать? И потом дальше один день одну кашу, на следующий другую?
Я ввела вторую крупу через 7-8 дней после первой. Можете чередовать, как5 захочется.
sitonish
30.12.2009, 22:07
Я ввела вторую крупу через 7-8 дней после первой. Можете чередовать, как5 захочется.
а следующую кашу вводить также по ложке или сразу норму?
Сначала несколько ложек новой каши, потом которую уже ели! Сразу целиком новую кашу вводить нельзя, постепенно!:ded:
malish13
02.01.2010, 21:22
А мне очень нравятся каши Frisocrem,только их почему то мало где можно найти
мы начинали с кукурузной
sitonish
02.01.2010, 22:57
вчера дала 1 ложку кабачка, сегодня 3, как сказала аллерголог. теперь весь лоб в красных пятнах и щеки!"!!!!этот ад- просто кошмар!!!
Мне еще со старшей дочкой из-за АД аллерголог сказал вымачивать все овощи по пол часа, потом чистить и готовить, тогда меньше нитратов и т.п. в пищу попадет.
Младшей начала давать кабачое Бабушкино лукошко, просто до магазина не добраться - холодно :073:.
а унас вроде от тыквы вареной щеки покраснели?
вы не знаете, тыква считается аллергенным продуктом???
Нам аллерголог тыкву не разрешал.
sitonish
03.01.2010, 21:24
тыква желтая, нам пока можно только зеленое. сегодня с утра краснота исчезла(ТТТ)
как мама двухлетнего ребенка с некогда атопическим дерматитом, могу сказать, что лучше начинать прикорм с баночек без крахмала и витамина С.
так что внимательно читайте состав. будет сыпь или нет на баночку конкретного производителя - никто заранее не скажет. только метод проб и ошибок.
будет сыпать "на все" - отказывайтесь от банок, растворимых каш (это вообще для аллергиков - зло) и готовьте сами.
очень часто сыпет не на продукт как таковой, а на добавки - те же витамины, или красители, или консерванты. а они там по любому есть - иначе откуда взяться сроку хранения у баночки два года?
mamaXeni
04.01.2010, 23:33
у нас тоже дерматит. так вот от банок явное обострение! поэтому все стараюсь сама готовить. к тому же самостоятельно приготовленное гораздо вкуснее! тыкву и кабачки заморозила с осени. брокколи и цветную капусту замороженную покупаю хортекс
Девочки, подскажите. У нас АД, 7 месяцев с копейками. Едим кабачок, цв капусту, безмолочную кашу. Что еще можно дать попробовать и когда можно начинать давать мясо?
Banifati4
18.01.2010, 23:09
мы жуткие атопики с рождения практически...прикорм начинаю вводить только сейчас, а нам уже год!!! я ввожу сразу кашу и овощи, на банки и коробочные каши 100% реакция...поэтому все делаю сама. особо сказать нечего, так как только начала вводить
1й день кукурузная каша (предварительно вымоченная крупа, часа 3-4) 1 ч.л.
2й день свинина отварная 1 ч.л.
3 й день картофель вымоченный 3-4 часа 1 ч.л.
4й день цветная капуста 1 ч.л. (давала вчера, есть на нее подозрение)
получается каждый продукт ротируем раз в 4 дня...
сегодня дала 2 ч.л. кукурузной каши, завтра 2 ч.л. свинины
А мне очень нравятся каши Frisocrem,только их почему то мало где можно найти
мы начинали с кукурузной
а они к смесям фрисопеп имееют отношение?
как мама двухлетнего ребенка с некогда атопическим дерматитом, могу сказать, что лучше начинать прикорм с баночек без крахмала и витамина С.
так что внимательно читайте состав. будет сыпь или нет на баночку конкретного производителя - никто заранее не скажет. только метод проб и ошибок.
будет сыпать "на все" - отказывайтесь от банок, растворимых каш (это вообще для аллергиков - зло) и готовьте сами.
очень часто сыпет не на продукт как таковой, а на добавки - те же витамины, или красители, или консерванты. а они там по любому есть - иначе откуда взяться сроку хранения у баночки два года?
срок годностьи у них такой из-за паровой обработки!!!
мы жуткие атопики с рождения практически...прикорм начинаю вводить только сейчас, а нам уже год!!! я ввожу сразу кашу и овощи, на банки и коробочные каши 100% реакция...поэтому все делаю сама. особо сказать нечего, так как только начала вводить
1й день кукурузная каша (предварительно вымоченная крупа, часа 3-4) 1 ч.л.
2й день свинина отварная 1 ч.л.
3 й день картофель вымоченный 3-4 часа 1 ч.л.
4й день цветная капуста 1 ч.л. (давала вчера, есть на нее подозрение)
получается каждый продукт ротируем раз в 4 дня...
дала 2 ч.л. кукурузной каши, завтра 2 ч.л. свинины
скажите, а говядина не подойдет?
можно в эту тему еще вопрос: нам аллерголог сказала кушать только грушу., яблоко, сливу. А банан можно?разве он аллергенный?
mamaXeni
19.01.2010, 12:05
нам врач сказала, что банан можно, но с большой осторожностью, т.к. он относится к аллергенным продуктам
у нас тоже атопический дерматит, нам гастроэнтеролог сказала есть свои пюрешки(так как может быть аллергия на баночное пюре) и каши свои варю..Сейчас едим всё своё-кожа чистая!
Kumiko O.
19.01.2010, 13:04
у нас тоже атопический дерматит, нам гастроэнтеролог сказала есть свои пюрешки(так как может быть аллергия на баночное пюре) и каши свои варю..Сейчас едим всё своё-кожа чистая!
А у вас овощи с магазина или с дачи своей? Я бы рада варить сама, но мне кажется покупать в магазине овощи (например кабачок сейчас!) и варить- гораздо опаснее в плане аллергии, чем баночками кормить.
А у вас овощи с магазина или с дачи своей? Я бы рада варить сама, но мне кажется покупать в магазине овощи (например кабачок сейчас!) и варить- гораздо опаснее в плане аллергии, чем баночками кормить.
+10000:(
Емельяна
19.01.2010, 13:09
мы в субботу были у свего врача. она сказала вводить прикорм, и мясо срочно!
так вот рекомендовала: овощи свои, а если будет аллергия - пробовать баночки,
каши - только самой готовить, а вот мясо - только баночное!
Емельяна
19.01.2010, 13:10
и смотреть состав обязательно. чтоб никаких крахмалов и загустителй!
у нас такой неудачный опыт введения прикорма:начали с овощей,правда с тыквы-стул стал идеальный(мучает дизбак,жидкий стул,слизь)но на 3-й день кожа немн. пожелтела-отменили,потом цв. капуста-немного щечки покраснели-отменили,затем брокколи-стул стал похуже-отменили;посоветовали каши-хайнц гречку попробовали 3 дня-щечки краснеют;попробовали яблочко гербер-опять щеки красненькие!(может из-за вит.с,кот. добавляют)что делать-пока не знаю!
:(
у нас такой неудачный опыт введения прикорма:начали с овощей,правда с тыквы-стул стал идеальный(мучает дизбак,жидкий стул,слизь)но на 3-й день кожа немн. пожелтела-отменили,потом цв. капуста-немного щечки покраснели-отменили,затем брокколи-стул стал похуже-отменили;посоветовали каши-хайнц гречку попробовали 3 дня-щечки краснеют;попробовали яблочко гербер-опять щеки красненькие!(может из-за вит.с,кот. добавляют)что делать-пока не знаю!
ох, как вы уже много для 5,5 мес. перепробовали :010:, вообще здоровым деткам педиатры рекомендуют прикорм не раньше 5,5 мес., а тем, у кого есть аллергические реакции - не раньше 6 мес., даже на ИВ....
на гречу у многих появляются высыпания........ а Хайнц греча брали низкоаллергенную?
я бы на Вашем месте подождала до 6 мес., а потом начала с кабачка баночного, причем можно еще по такой схеме - день даете, потом 2 перерыв - следите за реакцией, потом опять даете - опять перерыв..... так вы и аллергенные продукты выявите и не позволите аллергенам в крови ребенка накапливаться...
:(ох, как вы уже много для 5,5 мес. перепробовали :010:, вообще здоровым деткам педиатры рекомендуют прикорм не раньше 5,5 мес., а тем, у кого есть аллергические реакции - не раньше 6 мес., даже на ИВ....
на гречу у многих появляются высыпания........ а Хайнц греча брали низкоаллергенную?
я бы на Вашем месте подождала до 6 мес., а потом начала с кабачка баночного, причем можно еще по такой схеме - день даете, потом 2 перерыв - следите за реакцией, потом опять даете - опять перерыв..... так вы и аллергенные продукты выявите и не позволите аллергенам в крови ребенка накапливаться...
спасибо!хайнц брали низкоаллегенную-я думаю на витамины,кот. она обогащена реакция!врач в пол-ке наст. рекомендовала ввод овощей...с 5 мес.,не думала,что такие реакции выдаст!еще думала,что проблемы со стулом прекратятся-так действително получше стал,а вот аллергия...:)
Kumiko O.
19.01.2010, 14:10
У нас аллергия с 3 месяцев, причем до сих пор непонятно на какую еду (мою) у нас ГВ. Прикорм начала неделю назад с кабачка БЛ. Реакции не было, НО ребенок сначала ел с удовольствием, а сегодня плевался :( Дала одну ложечку брокколи, тоже БЛ, но плевались как и от кабачка.
Banifati4
19.01.2010, 16:59
скажите, а говядина не подойдет?
в вашем случае не могу сказать, мы просто лечимся у гомеопата, она сказала, что на говядину у нас реакция, свинина прошла, говядину потом горошками вводить будем
Banifati4
19.01.2010, 17:08
мы тоже ничего ввести не могли, нам уже год, как видите на линеечке, а я только неделю назад как снова пытаюсь ввести...как нам сказала наш гомеопат наша проблема в том, что поджелудочная не вырабатывает ферменты, унас усваивается только 20% того, что съедаем, поэтому сыпать нас будет на все, чтобы мы не дали, так раньше и было, но хочу заметить, что пробовала я тоже банки и коробочные каши сначала- 100% реакция, совет все делайте сами, и мясо и каши и овощи!!! не слушайте, что мясо в банках лучше, там в любом случае есть вещества, которые у аллергиков вызывают реакцию, почитайте внимательно, я уже столько топов перелопатила, столько девочек послушала, большинство врачей считает, что банки аллергикам нельзя. у кого прокатило- замечательно, но мне кажется- это везение:)
овощи покупайте заморозку, вымачивайте обязательно (будь то заморозка или нет). кабачок естественно зимний лучше не давать, сами видите у многих поголовная реакция на него, это же о чем-то говорит? значит они нитратные...
крупы тоже вымачивайте! варить без сахара, соли и масла, если убедитесь в том, что крупа- овощ прошли, тогда можете уже маслице добавить...
я еще не пробовала добавлять, не дошла до того уровня, но мне сказал врач-гомеопат, что рафинированные и дезодорированные масла вызывают реакцию, поэтому надо давать нерафинированное (то есть пахучее), повторюсь сама пока не давала такого масла...
спасибо огромное за такой полный ответ!!!:flower::flower:
Емельяна
19.01.2010, 19:02
мы тоже ничего ввести не могли, нам уже год, как видите на линеечке, а я только неделю назад как снова пытаюсь ввести...как нам сказала наш гомеопат наша проблема в том, что поджелудочная не вырабатывает ферменты, унас усваивается только 20% того, что съедаем, поэтому сыпать нас будет на все, чтобы мы не дали, так раньше и было, но хочу заметить, что пробовала я тоже банки и коробочные каши сначала- 100% реакция, совет все делайте сами, и мясо и каши и овощи!!! не слушайте, что мясо в банках лучше, там в любом случае есть вещества, которые у аллергиков вызывают реакцию, почитайте внимательно, я уже столько топов перелопатила, столько девочек послушала, большинство врачей считает, что банки аллергикам нельзя. у кого прокатило- замечательно, но мне кажется- это везение:)
овощи покупайте заморозку, вымачивайте обязательно (будь то заморозка или нет). кабачок естественно зимний лучше не давать, сами видите у многих поголовная реакция на него, это же о чем-то говорит? значит они нитратные...
крупы тоже вымачивайте! варить без сахара, соли и масла, если убедитесь в том, что крупа- овощ прошли, тогда можете уже маслице добавить...
я еще не пробовала добавлять, не дошла до того уровня, но мне сказал врач-гомеопат, что рафинированные и дезодорированные масла вызывают реакцию, поэтому надо давать нерафинированное (то есть пахучее), повторюсь сама пока не давала такого масла...
а вы Креон пьете?
ღIrashKaღ
19.01.2010, 19:13
Гербер однозначно.
Banifati4
19.01.2010, 22:10
а вы Креон пьете?
нет, мы ушли лечиться к гомеопатам, традиционные медики нас за год вылечить не смогли...я конечно уже зарекаться не хочу, может и у гомеопата плохо будет, но пока нам гомеопатия очень помола, за месяц лечения стало намного лучше
Гербер однозначно.
+ 1000 Покупаю только его и Бич Нат
Подсолнушка
19.01.2010, 23:21
Лучше, что бы в составе не было крахмала. Могут давать аллергию, правда редко брокколи и цветная капуста. Слова аллерголога. У нас гербер и бабушкино лукошко, правда пока 3 раза давала. с 7 мес. начали. это я после старшего перестраховываюсь
Подсолнушка
19.01.2010, 23:27
нет, мы ушли лечиться к гомеопатам, традиционные медики нас за год вылечить не смогли...я конечно уже зарекаться не хочу, может и у гомеопата плохо будет, но пока нам гомеопатия очень помола, за месяц лечения стало намного лучше
Поправляйтесь! У старшего тоже ужастики были.:( Сейчас нельзя только молоко, цитрусовые, шоколад, мед и подобное. Считаю, что гомеопаты хорошо справляются с этими проблемами.:support:
Подсолнушка
19.01.2010, 23:31
а унас вроде от тыквы вареной щеки покраснели?
вы не знаете, тыква считается аллергенным продуктом???
да. она же оранжевая. нам после года разрешили или позже, сейчас не помню точно.
Подсолнушка
19.01.2010, 23:38
мы в субботу были у свего врача. она сказала вводить прикорм, и мясо срочно!
так вот рекомендовала: овощи свои, а если будет аллергия - пробовать баночки,
каши - только самой готовить, а вот мясо - только баночное!
А почему срочно? Мало набираете вес? Просто и до 8 мес на мамочке можно запросто. Я правда в 7 сдалась, но мы больше пока балуемся чем едим. ГВ наше все, особенно для аллергиков. С ИВ, конечно, посложнее все.
tatakomlik
20.01.2010, 00:18
начали с кабачка Гербер, пока едим (не скажу что ей очень нравится, но ест:019:) Потом кашу Нейнц, мы начали с овсянки, пока все ок ТТТ
а где вы кабачок гербер отыскали?? мне казалось, что у гербер нет кабачка...
Подсолнушка
22.01.2010, 20:31
не знаете, а гречка может давать аллергию в редких случаях?
не знаете, а гречка может давать аллергию в редких случаях?
Может-может! Аллергию всё что угодно может дать.
У моего детки тоже АД.Вчера только аллерголога в очередной раз приглашали(другого) "открыла глаза"-цветная капуста-злейше из зол,а я-то считала её гипоаллергенным продуктом.:009:От каши быстрого приготовления она тоже не в восторге(мы ей балуемся иногда,т. к. детке ну очень нра).так что кушать в принципе нечего-в овощах-фруктах-нитраты,пестициды,в мясе животных-антибиотики,а куры сплошь все обработаны хлором!:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.