PDA

Просмотр полной версии : Здание Петровской эпохи - реферат

Blondinka Zu
28.12.2009, 22:44
Дорогие друзья, на каникулы задали сделать реферат "Здание Петровской эпохи", примерно на 3 страницы, 3 класс.
Че-то я туплю, пытаюсь в сети по разному искать и безуспешно :(.
Помогите, бросьте в меня ссылкой, где посмотреть, пожа-а-алуйста:091:

Nurka
28.12.2009, 22:53
Ищите Петровское барокко, например.

Blondinka Zu
28.12.2009, 23:00
Ищите Петровское барокко, например.
Буду пробовать, спасибо!

Настась
28.12.2009, 23:04
Попробуйте "самые старые здания СПб".
А про Кунсткамеру не хотите написать? На мой взгляд, ребенку будет интересен такой выбор...

Blondinka Zu
28.12.2009, 23:13
Попробуйте "самые старые здания СПб".
А про Кунсткамеру не хотите написать? На мой взгляд, ребенку будет интересен такой выбор...
Кунскамеру они проходили, а также Петропавловку, Смольный, Кикины, Александро-Невскую Лавру, Летний сад - много всего я нового про наш Питер узнала, а сколько ещё узнаю :fifa:.
Нашла уже - Кроншпиц Галерной гавани, Пантелеймоновская церковь, Дом Барятинского - а щас ещё что-нибудь найду!

Мама5х
28.12.2009, 23:15
Меншиковский дворец, домик Петра 1, Летний дворец, Петропавловская крепость.

Я бы выбрала либо Домик Петра (деревянный, обшитый каменным футляром), про него много чего интересного можно написать - и как Петр сам сделал мебель себе, как просто он жил, там его "завещание" предкам висит на стенде, либо же Меншиковский дворец с его голландскими изразцами, праздниками и ассамблеями.

Blondinka Zu
28.12.2009, 23:18
Меншиковский дворец, домик Петра 1, Летний дворец, Петропавловская крепость.

Я бы выбрала либо Домик Петра (деревянный, обшитый каменным футляром), про него много чего интересного можно написать - и как Петр сам сделал мебель себе, как просто он жил, там его "завещание" предкам висит на стенде, либо же Меншиковский дворец с его голландскими изразцами, праздниками и ассамблеями.
Спасибо:flower:! Посмотрю про Меньшиковский, Домик Петра они проходили.

Oshan
29.12.2009, 11:19
Есть еще Кикины палаты-возле Смольного на Шпалерной. Красное с белым небольшоре здание между памятником Феликсу Эдмундовичу и Собором.

Nadya**
29.12.2009, 11:46
У меня диск есть преподаватели из института его делали, "петровское барокко" по - моему там очень не плохо освещено, могу поделиться с возвратом)))

Blondinka Zu
29.12.2009, 19:22
Есть еще Кикины палаты-возле Смольного на Шпалерной. Красное с белым небольшоре здание между памятником Феликсу Эдмундовичу и Собором.
Кикины - это наш соседушка, там музыкальная школа, Кикины мы с особым пристрастием изучали !

Blondinka Zu
29.12.2009, 19:25
У меня диск есть преподаватели из института его делали, "петровское барокко" по - моему там очень не плохо освещено, могу поделиться с возвратом)))
Большое спасибо за отзывчивость :flower::flower::flower:! Уже не буду Вас напрягать перед Новогодними праздниками.
Я вчера накачала из сети информации о Кроншпице Галерной гавани.
Оказалось очень, очень интересно! Столько всего мы про Питер не знаем, все-таки хорошо, что учителя дают такие задания.