Просмотр полной версии : температура 8 суток...
Такая ситуация; 18 декабря начался насморк (мы садиковские), сухой кашель, а в ночь с 20 на 21 температура 39,7. Неатложка поставила диагноз: ринофарингит.
Далее участковый врач назначает аквамарис, тантум верде, амброгексал, массаж спины и дыхат.гимнастику, рекомендуем пить сумамед форте и сделать рентген, так как слышит хрипы с одной стороны.
Я категорически против антибиотиков и до 23 лечу всем, но без них. Температура каждый день до 38,7, пока не собю нурофеном, который действует ровно столько, сколько указано в инструкции.
Врач ходит каждый день и настоятельно рекомендуем антибиотик. Соглашаемся, пьем с 23 по 26 сумамед, температура не падает, кашель сильнейший, влажный, мокрота плохо отходит, очень вязкая, не зеленая, сопли ужас...
26 делаем рентген, там все чисто, пневмония исключается. 27 приходит платный врач и ставит диагноз аденоидит. Говорит, что дыхание жесткое, типа это исход бронхита, который начался из-за аденоидита запущенного. Задняя стенка горла красная, горло не болит, грудь не болит. Прописала аквамарис, виброцил, полидексу 5 дней, эреспал 5 дней, отипакс 5 дней (мол, однна перепонка уже красноватая) и тантум-верде 5 дней, взяли мазок из носа на посев и чувствительность. Сеголдня 8 суток как температура. Апетит не очень, не моемся, не гуляем.
Я в ужасе. Сегодня паришла участковы врач, посмотрела рентген, говорит, что раз не пневмония, то бронхит, так как свистит слева (дала мне послушать). Я ей показала записи платного врача, она и с ними согласилась. И я так поняла, что она просто не знает, что дальше делать: попейте эреспал....сдайте кровь повторно, а че ее сдавать, она такая же будет плохая, что и неделю назад (роэ 39, лейкоциты 11,4, палочкоядерные -10), моча нормальная....
У кого такое было?
Срочно меняйте антибиотик!!!Видимо сумамед не пошёл,это бывает.Может или в/м,или зиннат,аугументин 7-10 дней,иполидекса до 7-10 lдней бы продлила.Если ухо пошло,то может осложниться.Тем более впереди праздники,наверное неохота болеть!!
Даша-Петя
28.12.2009, 23:25
надо менять антибиотик
Finnigan
28.12.2009, 23:48
А наш доктор рекомендует в аналогичных случаях свечи вибуркол каждые 4 часа до нормализации температуры, и дальше еще несколько дней по схеме, что указана в инструкции. Хорошая вещь - сбивает температуру и снимает потихоньку воспалительный процесс, особенно когда касается вирусной инфкции, к тому же гомеопатические. Ну а симтоматическое лечение, само собой, нужно продолжать ( в смысле одно другому не мешает). Поправляйтесь!!!
Судя по анализу крови, инфекция бактериальная, а не вирусная. Если сумамед не помог, меняйте антибиотик! И поправляйтесь скорее!
А наш доктор рекомендует в аналогичных случаях свечи вибуркол каждые 4 часа до нормализации температуры, и дальше еще несколько дней по схеме, что указана в инструкции. Хорошая вещь - сбивает температуру и снимает потихоньку воспалительный процесс, особенно когда касается вирусной инфкции, к тому же гомеопатические. Ну а симтоматическое лечение, само собой, нужно продолжать ( в смысле одно другому не мешает). Поправляйтесь!!!
Вибуркол здесь не поможет!!!!!!!:ded:Кровь воспалительная!!Только а/б.И чем быстрее,тем лучше!!!:008:
Зиннат, а лучше даже цефотаксим проколоть. Попроситесь в дневной стационар. Там и ингаляции поделаете.
Суммамед мог не помочь,т.к. его очень много поддельного.Антибиотик мне кажется обязательно вам надо,но его вам должны уже выписать на основании мазков из носа и зева и полидексу мало 5 дней.Мы еще Мирамистин в нос капаем.
Сорока-Наталья
29.12.2009, 02:04
Срочно меняйте антибиотик!!!Видимо сумамед не пошёл,это бывает.Может или в/м,или зиннат,аугументин 7-10 дней,иполидекса до 7-10 lдней бы продлила.Если ухо пошло,то может осложниться.Тем более впереди праздники,наверное неохота болеть!!
+1:ded:
nasturzia
29.12.2009, 16:10
Нам рекомендовали "Зиннат" для приготовления суспензии, но менять антибиотик нужно только после осмотра врача. Поправляйтесь!
А я просто хочу Вас поддержать!!! Выздоравливайте скорее!!!!
Подскажите, а как по анализам крови понять, инфекция вирусная или бактериальная?
автору кулачков много-много!
Послушайтесь советов, проколите антибиотики!!!!!!!!!!!!! У нас температура держалась восемь дней, суммамед не помог, в итоге сделали 10 уколов цефазолина (по два в день) и всё ок!!!!! Температура нормализовалась на второй день. Поверьте, антибиотики это не самое страшное)))))))))) Очень надеюсь, что всё у вас будет хорошо. Не болейте!!!!!!!!!!
не пить а колоть -- поправляйтесь
Такая ситуация; 18 декабря начался насморк (мы садиковские), сухой кашель, а в ночь с 20 на 21 температура 39,7. Неатложка поставила диагноз: ринофарингит.
.......
Советовать не буду, даже и не знаю как правильно поступить. Может пригласить врача толкового, поищите по отзывам. Выздоравливайте!
Вредный Батамушка
29.12.2009, 17:37
Соглашусь с тем, что обязательно и незамедлительно поменять антибиотик (тоже суммамед не помог). Было , что тоже меняли, температура держалась 9 дней. Вызывайте того врача, которому больше доверяете. Поправляйтесь!!
Послушайтесь советов, проколите антибиотики!!!!!!!!!!!!! У нас температура держалась восемь дней, суммамед не помог, в итоге сделали 10 уколов цефазолина (по два в день) и всё ок!!!!! Температура нормализовалась на второй день. Поверьте, антибиотики это не самое страшное)))))))))) Очень надеюсь, что всё у вас будет хорошо. Не болейте!!!!!!!!!!
+1000 Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СПАСИБО за советы и поддержку!
Я пока подожду до завтра с антибиотиками другими. Нам вообще эти антибиотики противопоказаны из-за хронического запора. Оба врача пока не торопятся с назначением других антибиотиков.
ЛеМурМур
29.12.2009, 19:01
Зиннат - хорошее лекарство. Нам его назначали даже в 3-4 месяца. Помог. Запоры хронические - ерунда, хуже не стало на фоне зинната. Да и вообще, в данном случае приходится выбирать, что хуже - мучить организм температурой и пр., либо пить "гадости" (антибиотики). Не бойтесь, я тоже против антибиотиков, но бывает, что без них не обойтись.
Как-то была долго температура и не снижалась. Оказалось что-то с ушами (хотя, они сильно не болели, участковый врач говорила, что это отдает в уши от насморка). Пили аугументин - сразу стало лучше, как только начали. Но пришлось уже пить не 5, а 7 дней, потому что ситуацию мы слегка запустили, пока я пыталась обойтись без а/б.
Поправляйтесь!!!
Шелкопряд
29.12.2009, 19:06
Подскажите, а как по анализам крови понять, инфекция вирусная или бактериальная?
автору кулачков много-много!
Нужен общий анализ крови с лейкоцитарной формулой.Почитайте у Комаровского,он доступно все объясняет,но результаты все же лучше показать врачу.:ded:
Казначейша
29.12.2009, 19:08
У сына 3 года назад так было. Был поставлен бронхит, кашель жуткий, температура 39-40, сбить не могли больше чем на 2 часа. Врач прописал суммамед. Пропили курс, а улучшений не было никаких. Темп так и держлась (5 дней), и когда начались судороги мы вызвали скорую и легли в больницу. В больнице с других лекарств (антибиотиков) и жаропонижающих (тогда то нам впервые порекомендовали НАЙЗ) на следующий день сын скакал козлом по всей больнице.
С тех пор мы врачей предупреждаем, что на суммамед у нас реакции нет, и при бронхах пьем аугментин.
Поправляйтесь.
mariamech
29.12.2009, 19:28
Я бы попросилась в больницу.
Выздоравливайте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.