Просмотр полной версии : Италия
Девочки, кто ездил в Италию? Помогите: на каком побережье лучше с ребенком отдыхать, в сентябре, не отель, ищу дом?
Всем спасибо за любые советы и рекомендации.:008:
Девочки, кто ездил в Италию? Помогите: на каком побережье лучше с ребенком отдыхать, в сентябре, не отель, ищу дом?
Всем спасибо за любые советы и рекомендации.:008:
Средиземное и Тирренское..дом лучше бронировать зараннее..
Julchik_775
02.01.2010, 01:47
нам очень на Сицилии понравилось. прошлым летом два месяца отдыхали. море и пляж прекрасные. в этом опять собираемся, ТТТ, чтоб не сглазить)))
Тирренское, пожалуй, да.
На самом деле, с ребенком было б неплохо и в Римини - Пескаре - там очень большая мелководная прибрежная зона. Но там в сезон какое-то туристическое гетто (особенно районы вокруг Римини), да и море не слишком чистое в сравнении с Тирренским побережьем
Тирренское, пожалуй, да.
На самом деле, с ребенком было б неплохо и в Римини - Пескаре - там очень большая мелководная прибрежная зона. Но там в сезон какое-то туристическое гетто (особенно районы вокруг Римини), да и море не слишком чистое в сравнении с Тирренским побережьем
Всем спасибо. Все купили, забронировали. Будем ждать!:support:
Belanova
06.01.2010, 20:45
ну тогда делитесь - что и где? :)
тоже хочу Италию, но в конце августа
нам очень на Сицилии понравилось. прошлым летом два месяца отдыхали. море и пляж прекрасные. в этом опять собираемся, ТТТ, чтоб не сглазить)))
А где конкретно были на Сицилии? И где жили - в отеле или апартах? :009:
ЗЫ: Думаем, куда летом "подаваться"...:))
Julchik_775
07.01.2010, 19:23
жили в городке Трапето, 40 км от Палермо. снимали домик у моря
Тетушка Чарли
07.01.2010, 21:47
жили в городке Трапето, 40 км от Палермо. снимали домик у моря
А как вы добирались до Сицилии? И откуда, из Питера?
Julchik_775
08.01.2010, 00:00
мы летели на самолете компанией Алиталия прямо из Питера. стыковка в Риме
Филадельфия
08.01.2010, 01:03
И нам интересно.:support:А по цене хотя бы примерно не сориентируете? Сколько аппартаменты или вилла стоят?
Julchik_775
08.01.2010, 16:37
в этом году ищем домик = 2-3 спальни + салон+кухня+ 1-2 с/у + веранда + садик + море примерно до 300м от дома = примерно 2500-3000 Евро за месяц. мои подружки с детками в поисках аппартов = 1-2 спальни + салон + кухня + с/у + веранда + море до 500 м от проживания = примерно 300-350 Евро в месяц. сразу оговорюсь, что это цены для понравившихся нам вариантов. цены есть и ниже и выше
в этом году ищем домик = 2-3 спальни + салон+кухня+ 1-2 с/у + веранда + садик + море примерно до 300м от дома = примерно 2500-3000 Евро за месяц. мои подружки с детками в поисках аппартов = 1-2 спальни + салон + кухня + с/у + веранда + море до 500 м от проживания = примерно 300-350 Евро в месяц. сразу оговорюсь, что это цены для понравившихся нам вариантов. цены есть и ниже и выше
А где Вы все эти варианты ищите, на каких-то поисковых сайтах? Можно ссылочки попросить? И какая процедура бронирования и оплаты? Спасибо.
У меня вопрс, это не описались ВЫ в месяц цена, не в неделю?
Julchik_775
08.01.2010, 17:35
конечно, описалась))) это цена в неделю. просто торопилась и ошиблась((
Julchik_775
08.01.2010, 17:38
нет, я не искала сама. я дала объявление на форуме, что хочу найти жилье в Европе на море для отдыха с детками. мне написала женщина, живущая на Сицилии и предложила помощь в поиске за определенное вознаграждение. мы согласились, потому как она помимо поиска еще и курировала-контролировала все вопросы, ну и прочие засады в отдыхе. самой мне по сайтам в тот момент было не полазить, потому как только родилась вторая девчушка)))
Тетушка Чарли
08.01.2010, 18:04
Julchik_775
Я почитала в темке про Сицилию про Ваш прошлогодний отдых, очень интересно :) Скажите, а владельцы выслали для получения визы все необходимые документы без проблем? На сайте консульства указано много документов, которые должен предоставить владелец дома, не только подтверждение брони :( Это действительно требуют?
Julchik_775
08.01.2010, 18:16
да, я действительно там постаралась описать впечатления. хозяин высылал нам договор на аренду, мы его подписали и отправили экземпляр ему. именно этот договор мы и отнесли в консульство. других документов, по-моему, не носили((( напомните, что там еще было??? аааа, еще было приглашение для каждого отдыхающего!!! он экземпляр брал в своей коммуне. наш агент все заполнила, он подписал и прислал нам
Тетушка Чарли
08.01.2010, 18:35
На сайте визивого центра написано так
Подтверждение предварительной оплаты отеля с печатью (факсовая версия)
ИЛИ ваучеры итальянской туристической компании,
ИЛИ договор найма апартаментов/дома/виллы. В случае если
апартаменты/дом/вилла арендуются через агенство недвижимости, от агенства
необходима выписка из реестра Торгово-промышленной палаты Италии.
ИЛИ документы, подтверждающие владение недвижимостью,
ИЛИ оригинал приглашения (“lettera di invito”) от итальянского гражданина или от
иностранного гражданина с действительным видом на жительство в Италии
(“permesso di soggiorno”) + ксерокопия итальянского паспорта или ID, включая
страницу с подписью владельца. Иностранные граждане, легально проживающие
в Италии, должны предоставить ксерокопию вида на жительство (“permesso di
soggiorno”).
Julchik_775
08.01.2010, 19:40
значит так - никакой предоплаты не требуют. из всего перечисленного в варианте АРЕНДЫ дома или аппартов от ПРЯМОГО СОБСТВЕННИКА от нас требовали ДОГОВОР аренды, присланный по факсу с подписью собственника и нашей живой подписью + факсом присланные приглашения на каждого отдыхающего
Девочки, а если у меня шенген, просто по нему еду и все?
и все. Мультишенген и количество дней не израсходовано?
Нежный Ангел
09.03.2010, 17:19
Девочки, а если у меня шенген, просто по нему еду и все?
тоже интересует этот вопрос.:091::091:
Постою послушаю, очень для меня важный вопрос.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.