Просмотр полной версии : Малыш не может сам уснуть!!
У нас такая такая проблема-малыш не может сам уснуть!!
Нам 11 месяцев,каждый раз,перед сном(дневным ,ночным) мне приходиться его укачивать...Помимо того,что мы засыпаем только после качания,так мы еще и до сих пор пеленуемся-жутко мешают руки!!
Посоветуйте,как приучить ребеночка засыпать самостоятельно??:091::091::091:
Поищите темку тут есть про теплый носик - там мама делится опытом и у нее много последователей.
Она как-то называется типа: ребенок засыпает САМ. Делюсь опытом
БаБкА ЯгОдКа
28.12.2009, 23:59
и мы так же еще обязательно надо песенку петь:(
MissSunny
29.12.2009, 00:01
послушаю :fifa:
моя тоже без меня никак не спит :015:
MissSunny
29.12.2009, 00:03
Поищите темку тут есть про теплый носик - там мама делится опытом и у нее много последователей.
нам не помогает этот способ.... дочка будет ползать изнывать, плюхаться моськой в одеяла, но пока на руки не возьмёшь не уснёт..... может сами по кровати носом возить :(
Спасибо! Почитала,но это,к сожалению,не наш вариант..пробовали..Мой малыш будет пытаться встать, плакать или ныть,ползать по кровати и т.д.:005:
нам не помогает этот способ.... дочка будет ползать изнывать, плюхаться моськой в одеяла, но пока на руки не возьмёшь не уснёт..... может сами по кровати носом возить :(
+ 1
тоже самое!!!:(
Albertina
29.12.2009, 00:18
то же читала про носик...и удивлялась,присоединюсь к автору мы тоже не засыпаем без укачиваний и песенок,правда я ничего плохого в этом не вижу.
надо было с рождения приучать без укачиваеий,а сейчас мне кажется поздновато....
Кузнечик
29.12.2009, 00:42
Спасибо! Почитала,но это,к сожалению,не наш вариант..пробовали..Мой малыш будет пытаться встать, плакать или ныть,ползать по кровати и т.д.:005:
и мой такой же...даже не представляю, чтобы он лежал в кроватке и при этом не спал, даже в полудреме ползет, вертится, приходится держать на руках пока не уснет покрепче...
мы тоже с рождения только на руках засыпали. Нам ни метод теплой пеленки, ни испанская методика не подошли. где-то в 7 месяцев эволюционировали до сиси . А теперь периодически 2-3 раза в неделю сам засыпает! Или на коврике начинает устраиваться, можно переложить в кроватку, повозится и заснет или если настроение хорошее ( у ребзя конечно) кладу в кроватку и рассказываю сказку или песенки пою и засыпает... Может стоит подождать немножко и все наладится? но пытаться изменить ритуал засыпания постепенно.
Ирулечка
29.12.2009, 11:09
Сын засыпал так до полутора лет.. На руках или в обнимку с мамой..Потом постепенно стал засыпать сам. Но только тогда, когда отлучила от груди..
и мой такой же...даже не представляю, чтобы он лежал в кроватке и при этом не спал, даже в полудреме ползет, вертится, приходится держать на руках пока не уснет покрепче...
Я не укачивала вообще с рождения,засыпала просто с титей. А потом РАЗ и всё! С 4-х месяцев сказала : Давай.мама.работай! И вот я укачиваю на дневной,ночной и какой-угодно сон:001:
Я попробовала "теплый нос".В принципе работает,только не сразу.Я кладу дочу ,сажусь рядом, пою песни и рукой держу за щиколотку одной ноги,что бы не перевернулась.И переодически накидываю пеленку на личико.Сначала засыпали 1,5 часа,теперь 30 мин.Думаю дальше будет лучше,но нужно много терпения и нервов,это кто кого переборет:).Нам 6 мес.
Я попробовала "теплый нос".В принципе работает,только не сразу.Я кладу дочу ,сажусь рядом, пою песни и рукой держу за щиколотку одной ноги,что бы не перевернулась.И переодически накидываю пеленку на личико.Сначала засыпали 1,5 часа,теперь 30 мин.Думаю дальше будет лучше,но нужно много терпения и нервов,это кто кого переборет:).Нам 6 мес.
значит нужно начинать эту методику нужно с рождения. Потому что новорожденного можно просто положить и пеленку на личико накинуть и он никуда не денется, 6-тимесячного нужно держать за ногу, чтобы не перевернулся, а годовасика если только связать по рукам и ногам, только тогда никуда не уползет и пеленку не скинет :))
нам, правда, только 5.5, но тоже одни не засыпаем. более того, если меня рядом нет-просыпается!!!
У меня так же было. В какой то момент мне это так!! надоело и спина болит и ночью когда просыпается требует чтобы его покачали. Читала, что дети в таком возрасте должны уже уметь засыпать самостоятельно, а кто с укачиванием - значит не научился. Поступила может жестоко, но сработало. Дети в этом возрасте уже умные, все понимают. Просто оставила в кроватке, пела песенку и сиделарядом. Понятное дело, что стал плакать. Я никак не реагировала, гладила по головке(сидела рядом, а он один в своей кроватке) и все. Час!! поарал (еле выдержала) и Уснул. Во второй раз плакал уже 30 минут. в третий для проформы 5 минут. Все. На 4ый раз положила в кровать, погладила по голове и сидела рядом пока не уснул. Вот так и научила. Ничего страшного если он поплачет, они уже проявляют характер. Когда поймут, что мама не будет укачивать - все успокоятся. Главное пережить первый крик и все.
БаБкА ЯгОдКа
29.12.2009, 12:27
кстати заметила что когда дочу укачиваю в коляске она всегда поворачивается на бок и утыкается носиком в матрасик и так засыпает, получается что "теплый носик" работает и у нас только еще с качанием
В кроватку ложимся,соску в рот,включаем ночник,ручки на личико и скоро заснет.Может просто маленькие пока..
MissSunny
29.12.2009, 13:40
надо было с рождения приучать без укачиваеий,а сейчас мне кажется поздновато....
моя раньше засыпала без укачивания, но вот с недавних пор как отрубило..... видимо ещё зубы лезут... ищет успокоения в маме :105: к тому время бодрствования и кол-во снов уменьшилось...вот мы теперь и можем по 5-6 часов не спать...:010:
люблю жизнь
29.12.2009, 13:44
У меня так же было. В какой то момент мне это так!! надоело и спина болит и ночью когда просыпается требует чтобы его покачали. Читала, что дети в таком возрасте должны уже уметь засыпать самостоятельно, а кто с укачиванием - значит не научился. Поступила может жестоко, но сработало. Дети в этом возрасте уже умные, все понимают. Просто оставила в кроватке, пела песенку и сиделарядом. Понятное дело, что стал плакать. Я никак не реагировала, гладила по головке(сидела рядом, а он один в своей кроватке) и все. Час!! поарал (еле выдержала) и Уснул. Во второй раз плакал уже 30 минут. в третий для проформы 5 минут. Все. На 4ый раз положила в кровать, погладила по голове и сидела рядом пока не уснул. Вот так и научила. Ничего страшного если он поплачет, они уже проявляют характер. Когда поймут, что мама не будет укачивать - все успокоятся. Главное пережить первый крик и все.
И он просто лежал и плакал?Не вставал,не ползал?Мне сына вообще не уложить,он встанет и все,не удержишь.
читаю и понимаю, что читаю про свою:), не знаю что и делать.... невропатолог говорит, что просто девочка у нас очень эмоциональная и ей сложно справиться со своими эмоциями. даю траву пустырник...но не знаю...не особо помогает.
а бывает такое, что даже укачивание не помогает. вот у меня сегодня ночью шоу было...проснулась, я покачала, кладу..через 2 минуты ползет, встает с закрытыми галазами, вообщем делала я три захода таких, потом она в результате открыла глаза и все...смеется, болтает, прыгает в кроватке, пытаюсь качать - орет и выгибается:wife:. вообщем боролась с ней с 1 до 4 утра:(?
то же читала про носик...и удивлялась,присоединюсь к автору мы тоже не засыпаем без укачиваний и песенок,правда я ничего плохого в этом не вижу.
просто ладно,когда годик,а что потом??? вот мне ,если честно,кажется,это не очень хорошо...
Сын засыпал так до полутора лет.. На руках или в обнимку с мамой..Потом постепенно стал засыпать сам. Но только тогда, когда отлучила от груди..
мы на ИВ с 1 месяца...:005:
И он просто лежал и плакал?Не вставал,не ползал?Мне сына вообще не уложить,он встанет и все,не удержишь.
Переворачивается - укладываю на место, опять пытается переворачиваться - придерживаю рукой и не даю
mariamech
29.12.2009, 17:56
Старшая иногда плохо засыпала. И наш папа исходя из мысли, что ребенок все равно когда нибудь уснет, придумал следующее. на ночь купали, переодевали, кормили, пели песенку (одну!), укладывали в кроватку, гасили свет и ложились сами как будто спим. Тут главное проявить характер, или выгнать маму из комнаты. Смысл в том, что ребенок видит, что все "спят", поругается, поползает по кровати, похнычет, а потом от безысходности уснет, поддавшись общему примеру. пару раз на такое укладывание уходило по часу, зато потом засыпает за 10 минут. И сейчас (почти 4 года) со сном нет проблемм. Попробуйте!
Сразу спал один в люльке(грудь не взял)
укачивала редко,чтобы не приучать к качанию и рукам
мес с 3 иногда капризничал и больше его не качала вообще,зато если надо было чтобы уснул качала 5 -10минут и спал
хотя все равно все индивидуальны
MRAZIKoff
29.12.2009, 18:20
Вот мы также засыпаем, один в один, частенько пеленаемся перед сном. Я с этим перестала бороться, ну не будет же он до 18 лет засыпать у меня на руках, с сисей в зубах и под мои завывания ;) Я жду чуда годам к двум, наверное, не думаю, что раньше
Albertina
29.12.2009, 18:32
просто ладно,когда годик,а что потом??? вот мне ,если честно,кажется,это не очень хорошо...
ну что плохого то?
до 18 не будет же спать с колыбельной и укачиваниями?
да и не семеро же по лавкам,чтобы одного,своего любимого ребеночка,поукачивать(у нас минут максимум пять),попеть ему песенку.
была недавно в больнице,насмотрелась как мамы укладывают своих детишек без укачиваний,да есть такие что и засыпают,но практически все плачут перед этим и просятся к маме,мне кажется сердце каменным должно быть,причем просятся минут пять,так вот возми покачай и все вопрос решен.каждому свое,как говориться.
zeta_spb
29.12.2009, 18:39
с рождения засыпала в свое кровати самостоятельно. к 4м месяцам прошло :-) в 5ть перелезла ко мне в кровать. в 6ть мне это надоело - выдала ей вместо себя плюшевого кота чуть меньше ее размером - в первый раз(с котом) уснула за 1.5 минуты крепко вцепившись ему в уши - и так и спала - не просыпаясь вообще всю ночь. теперь только с ним и спит - обнимает покрепче и вперед.
ну что плохого то?
до 18 не будет же спать с колыбельной и укачиваниями?
да и не семеро же по лавкам,чтобы одного,своего любимого ребеночка,поукачивать(у нас минут максимум пять),попеть ему песенку.
была недавно в больнице,насмотрелась как мамы укладывают своих детишек без укачиваний,да есть такие что и засыпают,но практически все плачут перед этим и просятся к маме,мне кажется сердце каменным должно быть,причем просятся минут пять,так вот возми покачай и все вопрос решен.каждому свое,как говориться.
бывает мы и по полтора часа укачиваемся:010:
Когда ребенок уже сам хочет спать, трет глазки - я даю бутылочку с тепленькой смесью, с самой маленькой дырочкой, она сосет-сосет и потихонечку засыпает. Только в комнате должно быть тихо, чтобы ничего не отвлекало)
Для большего эффекта можно по животику тихонько поглаживать)))
Мне кажется, вы он просто привык, что нго укачивают. Попробуйте это отменить. Хотябы постепенно. Наберитесь терпения. Все равно уснет рано или поздно. Даже без укачивания. Нужно перетерпеть несколько дней, и малыш привыкнет. Конечно проще для нас родителей, уложить спать когда нам нужно. Мы качали каждый день- месяц. Потом перестали. Играем, песни поем, едим купаемся, когда начинаем уставать, идем в кровать- бутылочку- и все. Если конечно ничего не бкспокоит.
Albertina
29.12.2009, 19:50
бывает мы и по полтора часа укачиваемся:010:
мне кажется что когда малыш хочет спать,то он быстро засыпает
может пусть погуляет подольше,устанет
мне кажется что когда малыш хочет спать,то он быстро засыпает
может пусть погуляет подольше,устанет
у меня он обычно,даже если очень сильно уставший,при укладывании,все равно будет пытаться встать....я так уже пробовала...:005:
у меня он обычно,даже если очень сильно уставший,при укладывании,все равно будет пытаться встать....я так уже пробовала...:005:
И пусть встает. все равно не сможет сутками не спать. Захочет спать заснет. Так и привыкнет потихоньку.
БаБкА ЯгОдКа
30.12.2009, 12:02
ура у нас получилось 2 раза самим заснуть
укачиваю я реб в коляске обычно, потом перекладываю ее
так вот вчера положила ее в коляску сама рядом села положила руку на животик песню пела, она пыталась пару раз в стать но я ей не давала. вообщем поплакала 30 мин и уснула САМА
сегодня все так же, 2 раза пыталась встать-не дала, почти не плакала,заснула за 15 минут
в первый раз конечно сильно плакала
так вот вчера положила ее в коляску сама рядом села положила руку на животик песню пела, она пыталась пару раз в стать но я ей не давала. вообщем поплакала 30 мин и уснула САМА
сегодня все так же, 2 раза пыталась встать-не дала, почти не плакала,заснула за 15 минут
поздравляю!!!молодцы!!:080:
БаБкА ЯгОдКа
30.12.2009, 12:08
поздравляю!!!молодцы!!:080:
спасибо,:flower:
если у вас нервишки крепкие попробуйте
главное в первый раз потерпеть и настаивать на своем:support:
спасибо,:flower:
если у вас нервишки крепкие попробуйте
главное в первый раз потерпеть и настаивать на своем:support:
поробую обязательно!!!!;)
с рождения засыпала в свое кровати самостоятельно. к 4м месяцам прошло :-) в 5ть перелезла ко мне в кровать. в 6ть мне это надоело - выдала ей вместо себя плюшевого кота чуть меньше ее размером - в первый раз(с котом) уснула за 1.5 минуты крепко вцепившись ему в уши - и так и спала - не просыпаясь вообще всю ночь. теперь только с ним и спит - обнимает покрепче и вперед.
У нас тоже есть корова Хильда, но она пока так не действует.
кукла Фекла
30.12.2009, 13:33
я никогда не укачивала, просто рядышком сидела, но мы научились сначала садиться, а теперь и вставать... и началась у меня веселая жизнь.... теперь приходиться сидеть рядом и держать, чтобы не подскакивал, иногда плачет, иногда нет
надо будет тоже попробовать с игрушкой
mashach777
30.12.2009, 17:40
а у меня ребенок опять спать перестал!!:010: Сегодня ночью не спали вообще. Уже и на руках качала, и камистадом десна намазала - не спит ребенок! Чего делать - ума не приложу!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.