PDA

Просмотр полной версии : Малыш не может сам уснуть!!

мэт
28.12.2009, 23:32
У нас такая такая проблема-малыш не может сам уснуть!!
Нам 11 месяцев,каждый раз,перед сном(дневным ,ночным) мне приходиться его укачивать...Помимо того,что мы засыпаем только после качания,так мы еще и до сих пор пеленуемся-жутко мешают руки!!
Посоветуйте,как приучить ребеночка засыпать самостоятельно??:091::091::091:

lu4iya
28.12.2009, 23:49
Поищите темку тут есть про теплый носик - там мама делится опытом и у нее много последователей.
Она как-то называется типа: ребенок засыпает САМ. Делюсь опытом

БаБкА ЯгОдКа
28.12.2009, 23:59
и мы так же еще обязательно надо песенку петь:(

MissSunny
29.12.2009, 00:01
послушаю :fifa:
моя тоже без меня никак не спит :015:

MissSunny
29.12.2009, 00:03
Поищите темку тут есть про теплый носик - там мама делится опытом и у нее много последователей.

нам не помогает этот способ.... дочка будет ползать изнывать, плюхаться моськой в одеяла, но пока на руки не возьмёшь не уснёт..... может сами по кровати носом возить :(

мэт
29.12.2009, 00:08

Спасибо! Почитала,но это,к сожалению,не наш вариант..пробовали..Мой малыш будет пытаться встать, плакать или ныть,ползать по кровати и т.д.:005:

мэт
29.12.2009, 00:09
нам не помогает этот способ.... дочка будет ползать изнывать, плюхаться моськой в одеяла, но пока на руки не возьмёшь не уснёт..... может сами по кровати носом возить :(

+ 1
тоже самое!!!:(

Albertina
29.12.2009, 00:18
то же читала про носик...и удивлялась,присоединюсь к автору мы тоже не засыпаем без укачиваний и песенок,правда я ничего плохого в этом не вижу.
надо было с рождения приучать без укачиваеий,а сейчас мне кажется поздновато....

Кузнечик
29.12.2009, 00:42
Спасибо! Почитала,но это,к сожалению,не наш вариант..пробовали..Мой малыш будет пытаться встать, плакать или ныть,ползать по кровати и т.д.:005:
и мой такой же...даже не представляю, чтобы он лежал в кроватке и при этом не спал, даже в полудреме ползет, вертится, приходится держать на руках пока не уснет покрепче...

Астик
29.12.2009, 02:05
мы тоже с рождения только на руках засыпали. Нам ни метод теплой пеленки, ни испанская методика не подошли. где-то в 7 месяцев эволюционировали до сиси . А теперь периодически 2-3 раза в неделю сам засыпает! Или на коврике начинает устраиваться, можно переложить в кроватку, повозится и заснет или если настроение хорошее ( у ребзя конечно) кладу в кроватку и рассказываю сказку или песенки пою и засыпает... Может стоит подождать немножко и все наладится? но пытаться изменить ритуал засыпания постепенно.

Ирулечка
29.12.2009, 11:09
Сын засыпал так до полутора лет.. На руках или в обнимку с мамой..Потом постепенно стал засыпать сам. Но только тогда, когда отлучила от груди..

yagodka
29.12.2009, 11:17
и мой такой же...даже не представляю, чтобы он лежал в кроватке и при этом не спал, даже в полудреме ползет, вертится, приходится держать на руках пока не уснет покрепче...
Я не укачивала вообще с рождения,засыпала просто с титей. А потом РАЗ и всё! С 4-х месяцев сказала : Давай.мама.работай! И вот я укачиваю на дневной,ночной и какой-угодно сон:001:

ulalaka
29.12.2009, 11:21
Я попробовала "теплый нос".В принципе работает,только не сразу.Я кладу дочу ,сажусь рядом, пою песни и рукой держу за щиколотку одной ноги,что бы не перевернулась.И переодически накидываю пеленку на личико.Сначала засыпали 1,5 часа,теперь 30 мин.Думаю дальше будет лучше,но нужно много терпения и нервов,это кто кого переборет:).Нам 6 мес.

azita
29.12.2009, 11:22
присоеденюсь

Астик
29.12.2009, 11:26
Я попробовала "теплый нос".В принципе работает,только не сразу.Я кладу дочу ,сажусь рядом, пою песни и рукой держу за щиколотку одной ноги,что бы не перевернулась.И переодически накидываю пеленку на личико.Сначала засыпали 1,5 часа,теперь 30 мин.Думаю дальше будет лучше,но нужно много терпения и нервов,это кто кого переборет:).Нам 6 мес.

значит нужно начинать эту методику нужно с рождения. Потому что новорожденного можно просто положить и пеленку на личико накинуть и он никуда не денется, 6-тимесячного нужно держать за ногу, чтобы не перевернулся, а годовасика если только связать по рукам и ногам, только тогда никуда не уползет и пеленку не скинет :))

Lakis
29.12.2009, 11:29
нам, правда, только 5.5, но тоже одни не засыпаем. более того, если меня рядом нет-просыпается!!!

Grethem
29.12.2009, 11:37
У меня так же было. В какой то момент мне это так!! надоело и спина болит и ночью когда просыпается требует чтобы его покачали. Читала, что дети в таком возрасте должны уже уметь засыпать самостоятельно, а кто с укачиванием - значит не научился. Поступила может жестоко, но сработало. Дети в этом возрасте уже умные, все понимают. Просто оставила в кроватке, пела песенку и сиделарядом. Понятное дело, что стал плакать. Я никак не реагировала, гладила по головке(сидела рядом, а он один в своей кроватке) и все. Час!! поарал (еле выдержала) и Уснул. Во второй раз плакал уже 30 минут. в третий для проформы 5 минут. Все. На 4ый раз положила в кровать, погладила по голове и сидела рядом пока не уснул. Вот так и научила. Ничего страшного если он поплачет, они уже проявляют характер. Когда поймут, что мама не будет укачивать - все успокоятся. Главное пережить первый крик и все.

БаБкА ЯгОдКа
29.12.2009, 12:27
кстати заметила что когда дочу укачиваю в коляске она всегда поворачивается на бок и утыкается носиком в матрасик и так засыпает, получается что "теплый носик" работает и у нас только еще с качанием

NDana
29.12.2009, 12:29
В кроватку ложимся,соску в рот,включаем ночник,ручки на личико и скоро заснет.Может просто маленькие пока..

MissSunny
29.12.2009, 13:40
надо было с рождения приучать без укачиваеий,а сейчас мне кажется поздновато....
моя раньше засыпала без укачивания, но вот с недавних пор как отрубило..... видимо ещё зубы лезут... ищет успокоения в маме :105: к тому время бодрствования и кол-во снов уменьшилось...вот мы теперь и можем по 5-6 часов не спать...:010:

люблю жизнь
29.12.2009, 13:44
У меня так же было. В какой то момент мне это так!! надоело и спина болит и ночью когда просыпается требует чтобы его покачали. Читала, что дети в таком возрасте должны уже уметь засыпать самостоятельно, а кто с укачиванием - значит не научился. Поступила может жестоко, но сработало. Дети в этом возрасте уже умные, все понимают. Просто оставила в кроватке, пела песенку и сиделарядом. Понятное дело, что стал плакать. Я никак не реагировала, гладила по головке(сидела рядом, а он один в своей кроватке) и все. Час!! поарал (еле выдержала) и Уснул. Во второй раз плакал уже 30 минут. в третий для проформы 5 минут. Все. На 4ый раз положила в кровать, погладила по голове и сидела рядом пока не уснул. Вот так и научила. Ничего страшного если он поплачет, они уже проявляют характер. Когда поймут, что мама не будет укачивать - все успокоятся. Главное пережить первый крик и все.
И он просто лежал и плакал?Не вставал,не ползал?Мне сына вообще не уложить,он встанет и все,не удержишь.

ulisha
29.12.2009, 13:51

читаю и понимаю, что читаю про свою:), не знаю что и делать.... невропатолог говорит, что просто девочка у нас очень эмоциональная и ей сложно справиться со своими эмоциями. даю траву пустырник...но не знаю...не особо помогает.

а бывает такое, что даже укачивание не помогает. вот у меня сегодня ночью шоу было...проснулась, я покачала, кладу..через 2 минуты ползет, встает с закрытыми галазами, вообщем делала я три захода таких, потом она в результате открыла глаза и все...смеется, болтает, прыгает в кроватке, пытаюсь качать - орет и выгибается:wife:. вообщем боролась с ней с 1 до 4 утра:(?

мэт
29.12.2009, 14:25
то же читала про носик...и удивлялась,присоединюсь к автору мы тоже не засыпаем без укачиваний и песенок,правда я ничего плохого в этом не вижу.

просто ладно,когда годик,а что потом??? вот мне ,если честно,кажется,это не очень хорошо...

мэт
29.12.2009, 14:27
Сын засыпал так до полутора лет.. На руках или в обнимку с мамой..Потом постепенно стал засыпать сам. Но только тогда, когда отлучила от груди..

мы на ИВ с 1 месяца...:005:

Grethem
29.12.2009, 17:39
И он просто лежал и плакал?Не вставал,не ползал?Мне сына вообще не уложить,он встанет и все,не удержишь.
Переворачивается - укладываю на место, опять пытается переворачиваться - придерживаю рукой и не даю

mariamech
29.12.2009, 17:56
Старшая иногда плохо засыпала. И наш папа исходя из мысли, что ребенок все равно когда нибудь уснет, придумал следующее. на ночь купали, переодевали, кормили, пели песенку (одну!), укладывали в кроватку, гасили свет и ложились сами как будто спим. Тут главное проявить характер, или выгнать маму из комнаты. Смысл в том, что ребенок видит, что все "спят", поругается, поползает по кровати, похнычет, а потом от безысходности уснет, поддавшись общему примеру. пару раз на такое укладывание уходило по часу, зато потом засыпает за 10 минут. И сейчас (почти 4 года) со сном нет проблемм. Попробуйте!

Тунтуся
29.12.2009, 18:17
Сразу спал один в люльке(грудь не взял)
укачивала редко,чтобы не приучать к качанию и рукам
мес с 3 иногда капризничал и больше его не качала вообще,зато если надо было чтобы уснул качала 5 -10минут и спал
хотя все равно все индивидуальны

MRAZIKoff
29.12.2009, 18:20

Вот мы также засыпаем, один в один, частенько пеленаемся перед сном. Я с этим перестала бороться, ну не будет же он до 18 лет засыпать у меня на руках, с сисей в зубах и под мои завывания ;) Я жду чуда годам к двум, наверное, не думаю, что раньше

Albertina
29.12.2009, 18:32
просто ладно,когда годик,а что потом??? вот мне ,если честно,кажется,это не очень хорошо...

ну что плохого то?
до 18 не будет же спать с колыбельной и укачиваниями?
да и не семеро же по лавкам,чтобы одного,своего любимого ребеночка,поукачивать(у нас минут максимум пять),попеть ему песенку.
была недавно в больнице,насмотрелась как мамы укладывают своих детишек без укачиваний,да есть такие что и засыпают,но практически все плачут перед этим и просятся к маме,мне кажется сердце каменным должно быть,причем просятся минут пять,так вот возми покачай и все вопрос решен.каждому свое,как говориться.

zeta_spb
29.12.2009, 18:39
с рождения засыпала в свое кровати самостоятельно. к 4м месяцам прошло :-) в 5ть перелезла ко мне в кровать. в 6ть мне это надоело - выдала ей вместо себя плюшевого кота чуть меньше ее размером - в первый раз(с котом) уснула за 1.5 минуты крепко вцепившись ему в уши - и так и спала - не просыпаясь вообще всю ночь. теперь только с ним и спит - обнимает покрепче и вперед.

мэт
29.12.2009, 19:09
ну что плохого то?
до 18 не будет же спать с колыбельной и укачиваниями?
да и не семеро же по лавкам,чтобы одного,своего любимого ребеночка,поукачивать(у нас минут максимум пять),попеть ему песенку.
была недавно в больнице,насмотрелась как мамы укладывают своих детишек без укачиваний,да есть такие что и засыпают,но практически все плачут перед этим и просятся к маме,мне кажется сердце каменным должно быть,причем просятся минут пять,так вот возми покачай и все вопрос решен.каждому свое,как говориться.

бывает мы и по полтора часа укачиваемся:010:

Аня1111
29.12.2009, 19:40
Когда ребенок уже сам хочет спать, трет глазки - я даю бутылочку с тепленькой смесью, с самой маленькой дырочкой, она сосет-сосет и потихонечку засыпает. Только в комнате должно быть тихо, чтобы ничего не отвлекало)
Для большего эффекта можно по животику тихонько поглаживать)))

child
29.12.2009, 19:46
Мне кажется, вы он просто привык, что нго укачивают. Попробуйте это отменить. Хотябы постепенно. Наберитесь терпения. Все равно уснет рано или поздно. Даже без укачивания. Нужно перетерпеть несколько дней, и малыш привыкнет. Конечно проще для нас родителей, уложить спать когда нам нужно. Мы качали каждый день- месяц. Потом перестали. Играем, песни поем, едим купаемся, когда начинаем уставать, идем в кровать- бутылочку- и все. Если конечно ничего не бкспокоит.

Albertina
29.12.2009, 19:50
бывает мы и по полтора часа укачиваемся:010:

мне кажется что когда малыш хочет спать,то он быстро засыпает
может пусть погуляет подольше,устанет

мэт
29.12.2009, 20:04
мне кажется что когда малыш хочет спать,то он быстро засыпает
может пусть погуляет подольше,устанет

у меня он обычно,даже если очень сильно уставший,при укладывании,все равно будет пытаться встать....я так уже пробовала...:005:

child
29.12.2009, 20:51
у меня он обычно,даже если очень сильно уставший,при укладывании,все равно будет пытаться встать....я так уже пробовала...:005:

И пусть встает. все равно не сможет сутками не спать. Захочет спать заснет. Так и привыкнет потихоньку.

БаБкА ЯгОдКа
30.12.2009, 12:02
ура у нас получилось 2 раза самим заснуть
укачиваю я реб в коляске обычно, потом перекладываю ее
так вот вчера положила ее в коляску сама рядом села положила руку на животик песню пела, она пыталась пару раз в стать но я ей не давала. вообщем поплакала 30 мин и уснула САМА
сегодня все так же, 2 раза пыталась встать-не дала, почти не плакала,заснула за 15 минут
в первый раз конечно сильно плакала

мэт
30.12.2009, 12:04
так вот вчера положила ее в коляску сама рядом села положила руку на животик песню пела, она пыталась пару раз в стать но я ей не давала. вообщем поплакала 30 мин и уснула САМА
сегодня все так же, 2 раза пыталась встать-не дала, почти не плакала,заснула за 15 минут

поздравляю!!!молодцы!!:080:

БаБкА ЯгОдКа
30.12.2009, 12:08
поздравляю!!!молодцы!!:080:

спасибо,:flower:
если у вас нервишки крепкие попробуйте
главное в первый раз потерпеть и настаивать на своем:support:

мэт
30.12.2009, 12:10
спасибо,:flower:
если у вас нервишки крепкие попробуйте
главное в первый раз потерпеть и настаивать на своем:support:

поробую обязательно!!!!;)

Пузатая
30.12.2009, 12:17
с рождения засыпала в свое кровати самостоятельно. к 4м месяцам прошло :-) в 5ть перелезла ко мне в кровать. в 6ть мне это надоело - выдала ей вместо себя плюшевого кота чуть меньше ее размером - в первый раз(с котом) уснула за 1.5 минуты крепко вцепившись ему в уши - и так и спала - не просыпаясь вообще всю ночь. теперь только с ним и спит - обнимает покрепче и вперед.

У нас тоже есть корова Хильда, но она пока так не действует.

кукла Фекла
30.12.2009, 13:33
я никогда не укачивала, просто рядышком сидела, но мы научились сначала садиться, а теперь и вставать... и началась у меня веселая жизнь.... теперь приходиться сидеть рядом и держать, чтобы не подскакивал, иногда плачет, иногда нет
надо будет тоже попробовать с игрушкой

mashach777
30.12.2009, 17:40
а у меня ребенок опять спать перестал!!:010: Сегодня ночью не спали вообще. Уже и на руках качала, и камистадом десна намазала - не спит ребенок! Чего делать - ума не приложу!