PDA

Просмотр полной версии : А как вы наказываете?

lemyra
28.12.2009, 23:37
Имеется в виду крайние меры. Я НЕ ЗНАЮ ЧТО И ДЕЛАТЬ УЖЕ. Разговоры ласковые и строгие, слово "НЕЛЬЗЯ", биение по рукам не помогают. Мы бьем всех. Может надо меры постороже. Угол например. Чей ребь стоит в углу? Мой мне кажется не будет стоять. Хотя угол я уже присматриваю какой бы выбрать....

juh
28.12.2009, 23:40
Когда ничего не помогает, может оказать эффект игнорирование ребенка. Только надо ему объяснить, что то, как он себя ведет, вас обижает, возмущает и т.п. И после этого не разговаривать, не реагировать и не смотреть на него некоторое время, даже если он активно ищет контакта, а он скорее всего станет настойчиво его искать и пытаться "заговаривать зубы".
А угол, по-моему, это хорошее место только в том случае, когда ребенку надо постоять, остыть, успокоиться, подумать о том, что он делает плохо.

Даша-Петя
29.12.2009, 00:03
угол - вещь хорошая. у нас гол заменяла кладовка: изоляция. Ребёнок сразу понял, что такое наказание. Провинился - в кладовку, ты наказан, посиди и подумай над своим поведением. Действовало лучше шлёпанья по попе и рукам.

Лиза85
29.12.2009, 00:06
Нам 1.4,сейчас если не слушается отвожу в свою комнату или прошу идти в комнату-ей это очень не нравится,начинает обижаться,но в след.раз сразу же слушается и игнор тоже быстро в чувтсва приводит.

klava339
29.12.2009, 00:11
А мы на табуретке сидим- но не сильно помогает. 5минут - и все заново.

SOLNЦЕ
29.12.2009, 00:15
в угол ставлю, стоит - плачет какое-то время, потом молчит, зовет меня и целует, типа прощения просит. Дочке 2г7м

NadinLeo
29.12.2009, 00:16
На мою вообще ничего не действует((( Вот сейчас кусаться начала, а так больно!!! Ума не приложу, как бороться......

Президентиха
29.12.2009, 00:19
вот и на моего ничего не действует... хотя... муж однажды пригрозил ремнём и ударил ремнём по столу. Сын испугался и пока боится, используем это редко... но чувствую, скоро эта угроза перестанет действовать(((((

Awrora
29.12.2009, 00:27
У нас практически не бывает поводов, по которым нужно было бы наказывать. Но у меня дочка четко понимает мою интонацию. И если мне что-то не нравится, я даю понять это голосом, говорю строго, железно, без права на апелляцию.

По поводу угла, как-то давно была передача, кажется Суперняня называлась, мне запомнилось там два высказывания детского педагога-психолога.

Первое касалось, вообще беседы с ребенком на серьезные темы. К примеру если вы хотите поговорить с ребенком, объяснить ему, что что-то делать нельзя, то нужно, чтобы ваши глаза были на одном уровне, т.е. вам нужно присесть - так ребенок лучше воспринимает информацию. Я всегда так делаю, когда нужно что-то серьезное объяснить дочке или когда она плачет и ее нужно пожалеть и успококить.

Второе касалось наказания. Говорили, что в угол нельзя ставить ребенка, к сожалению не помню почему. Лучше просто в качестве наказания усаживать ребенка на стульчик так, чтобы он не мог дотянуться ни до каких игрушек и не мог себя занять чем-то. И объяснить, что потому что он сделал так-то он должен посидеть на стульчике и подумать над своим поведением.

lemyra
29.12.2009, 00:29
Да, мой то же раньше, как ремень покажешь, сразу паинька. А теперь все , уже похоронила этот метод. Игнорировать пробовала, подлизывается, потом конечно миримся и снова бьет всех....НЕ понимает и всё или специально делает.....

Veroni4ka
29.12.2009, 00:30
Ха. а у нас сначало "уголок" помогал, постоит. остынет...успокоится..А теперь проказничает. и говорит. потом в углу постою и улыбается...вот голову ломаю, что теперь делать:-)

((LUCKY))
29.12.2009, 00:34
Имеется в виду крайние меры. Я НЕ ЗНАЮ ЧТО И ДЕЛАТЬ УЖЕ. Разговоры ласковые и строгие, слово "НЕЛЬЗЯ", биение по рукам не помогают. Мы бьем всех. Может надо меры постороже. Угол например. Чей ребь стоит в углу? Мой мне кажется не будет стоять. Хотя угол я уже присматриваю какой бы выбрать....
+1.У меня такая же история,и в угол ставлю,подумать над плохим поступком,не помогает....Начинает реветь как резанный,на ручки лезет,как только залезет,сразу хитрая улыбка,и потом опять по новой.....:010:Обьясняю всегда,что и почему нельзя....не помогает.Упрямый как пенечек!

Тундра непроходимая
29.12.2009, 00:40
Чего-то давно не наказывали

Awrora
29.12.2009, 00:48
+1.У меня такая же история,и в угол ставлю,подумать над плохим поступком,не помогает....Начинает реветь как резанный,на ручки лезет,как только залезет,сразу хитрая улыбка,и потом опять по новой.....:010:Обьясняю всегда,что и почему нельзя....не помогает.Упрямый как пенечек!

Так он вас проверяет на прочность, и слезы - это способ шантажа. Вы сдаетесь и берете на ручки, и ребенок понимает, что для того чтобы исправить ситуацию в свою пользу достаточно всего лишь заплакать. А вы попробуйте не брать на ручки, когда заплачет один раз, два раза, три раза после чего ребенок поймет, что слезы не способ добиться своего.

У меня дочка точно знает, что плакать вообще - не вариант.

Еще я всегда придерживаюсь правила, говорить ребенку только то, что я действительно смогу реализовать. Т.е если уж вы говорите ребенку, к примеру если не поешь кашу, то не будешь играть в то-то, значит железно должны исполнять свое обещание. И тогда ребенок будет четко понимать во-первых, что мама всегда говорит правду, во-вторых, что лучше действительно послушаться маму, а то будешь наказан.

Motya_Bu
29.12.2009, 00:50
Не наказываю телесно!
Зависит от того, что творит. Если надо успокоить, то сажаю на диван и ухожу на кухню, говорю чтобы посидела подумала. Может поплакать, потом сама успокаивается и приходит мириться. Могу чутка прикрикнуть, потом стараюсь объяснить в чем она не права.
Был период, что била всех. Я отвлекала, говрила, что да мама хорошая, маму надо гладить. Бить перестала.

Фея Фи@лка
29.12.2009, 00:58
Блин, у меня для того, чтобы он меня слушал глядя на меня, приходится его держать сильно-сильно за плечи, ни секунды не стоит на месте и в глаза не смотрит :010: Всегда пытаюсь обьяснять, что он не прав - бесполезно:010: Когда шлепаешь по попе обижается и плачет. Может тоже в угол попробовать ?

leks
29.12.2009, 01:43
мы сейчас игнором справляемся. Если капризничает, что-то требует, объясняешь почему "нет", потом идут естественно слезы и ор:( Я игнорирую...и потом ребь достаточно быстро забывает, что хотел и переключается на другое...пока так, чувствую: дальше-больше

lemyra
29.12.2009, 01:47
Блин, у меня для того, чтобы он меня слушал глядя на меня, приходится его держать сильно-сильно за плечи, ни секунды не стоит на месте и в глаза не смотрит :010: Всегда пытаюсь обьяснять, что он не прав - бесполезно:010: Когда шлепаешь по попе обижается и плачет. Может тоже в угол попробовать ?
Вот и у меня в глаза не смотрит. И на вопрос "Обещаешь этого больше не делать" машет головой "НЕТ", отведя при этом глаза.

Сотофа Х
29.12.2009, 04:27
У нас есть угол для наказания, и ступеньки место для обдумывания. На ступеньки сажаю и говорю что бы сидела и подумала.Это не совсем наказание а скорее что бы успокоилась.Ступеньки это лестница у кровати в ее собственной комнате.Ей даже нравиться садиться и думать если чувствет что эмоции перехлестывают, говорит сейчас сяду подумаю;)
Угол это место для наказаний, при этом я сажусь рядом и объясняю почему так поступать нельзя и за что ее наказали.Объясняю как надо просить прощения.И интересуюсь поняла ли она за что ее наказали.В углу одну ни когда не оставляю всегда сижу рядом.;)
Наказание она воспринимает с достоинством, ревет но идет в угол.:love:

Mamyr
29.12.2009, 11:02
У нас практически не бывает случаев, когда нужно применять жесткое наказание. т.к. если шалости, то можно договориться и объяснить, если не понимает, то можно при этом посердиться и лишить какой-то заманухи (плановая мармеладка, или плановый просмотр мультиков). Если же пошла истерика, то тут вообще никакие наказания не действуют, тут только полный игнор до самоуспокоения.
Поэтому крайняя мера для нас угол. Я могу дать по попе, но это не наказание, это у мамы нервы сдали.
Посторонних мы не бьем, мы бьем только родственников,но я к этому отношусь лояльно, тк. это просто проявление эмоций иначе еще не умеет.

*LiNa*
29.12.2009, 11:21
По поводу угла, как-то давно была передача, кажется Суперняня называлась, мне запомнилось там два высказывания детского педагога-психолога.

Первое касалось, вообще беседы с ребенком на серьезные темы. К примеру если вы хотите поговорить с ребенком, объяснить ему, что что-то делать нельзя, то нужно, чтобы ваши глаза были на одном уровне, т.е. вам нужно присесть - так ребенок лучше воспринимает информацию. Я всегда так делаю, когда нужно что-то серьезное объяснить дочке или когда она плачет и ее нужно пожалеть и успококить.

Второе касалось наказания. Говорили, что в угол нельзя ставить ребенка, к сожалению не помню почему. Лучше просто в качестве наказания усаживать ребенка на стульчик так, чтобы он не мог дотянуться ни до каких игрушек и не мог себя занять чем-то. И объяснить, что потому что он сделал так-то он должен посидеть на стульчике и подумать над своим поведением.

Я недавно статью на эту тему читала, где действительно пишут о том, что в угол ставить смысла нет и оч. "унизительно" для ребенка, а надо просто вместо этого сажать на так называемый "стул раздумий". Посадив на стул, объяснить, в нем и почему ребенок был не прав и предложить ему подумать над этим. Как "осознает" (образно немного конечно, в крайности не кидаемся), то можно и выходить. Сама не пробовала, т.к. мы в угол не ставим .... пока.

Вот. Еще там было сказано, что наказывать детей до 3-х лет вообще бессмысленно, они все равно не понимают что, зачем и почему. НО здесь не соглашусь:ded:: я свою наказываю, по попе поддаю периодически и она еще как все понимает(нам 2,3) !!! Иногда достаточно только слов о том, что если не успокоится/перестанет что-то делать, придется дать по попе и это работает. Уверена на все 100 %, что если бы была сторонницей точки зрения, что детей наказывать/шлепать нельзя, то она не то что бы на шее сидела и ногами вовсю болтала, а .... :010: был бь просто супер-мега кошмар.

Kusik
29.12.2009, 16:14
Нашей егозе 1г 6 м. В угу стоит, рыдает. Потом выходит и просит прощения (утыкается мне в коленки, обнимает их и целует). Когдя я после этого беру ее на руки, крепко-крепко меня обнимает и опять же целует... После этой сцены сердиться я уже не могу на нее..Пока вот так, не знаю, что там дальше будет...

tatuts
29.12.2009, 16:44
Еще не наказывала ни разу - не было поводов :love:

svetonka
29.12.2009, 17:15
Выгоняю из комнаты

Кватя
29.12.2009, 17:17
Пока никак. Надеюсь, что и не придется:001:

*светлаша*
29.12.2009, 17:53
в самых крайних случаях наказываем моральным вакуумом, не знаю как назвать)))))))
ну типа Макс не прав, мы все расстроились и ушли)))))))))))) например жалеть бедного кота, которого Макс обижает

-о(а
29.12.2009, 18:53
самое страшное - это "иди в свою комнату" (игнор и чтоб один в комнате был, либо угол)

rikko
29.12.2009, 19:21
самое страшное - это "иди в свою комнату" (игнор и чтоб один в комнате был, либо угол)

+1 только без угла, ему там нравится :)

ЛЙОЛЯ
29.12.2009, 19:33
Оставляю одного ненадолго в комнате, игнор тоже помогает

Lastoschka
29.12.2009, 20:26
На моего действует полный игнор. Но он так плачет, ручки тянет, что я сдаюсь. Совсем непедагогично, но сил нет никаких слёзы ребёнка видеть.

Ha-ha-ha
29.12.2009, 23:00
На моего действует когда я начинаю менять интонацию, или показываю ладонь, наказывал таким образом пару раз, но видно запомнил, а вот на маму не как нереагирует, она может обкречатся а ему хоть бы хны

Veronika_Ov
29.12.2009, 23:08
Наказала первый раз за 2,2 года вот только недавно. Наказание было страшное - запрет на мультики на 2 дня.

PuzoMama
29.12.2009, 23:44
если мой меня пьет или за волосы дергает, то я делаю вид, что плачу, он сразу меня обнимает и мамкает, если спать не укладывается, могу отвернуться(со мной спит), а вот остальные проделки... НЕЛЬЗЯ и нанашки не помогают... слегка шлепнешь, не обращает внимания, а посильнее-обижается и на руки лезет, но как только пожалеешь, сразу всё заново... тоже не знаю, что и делать....