Просмотр полной версии : отказ от участия в приватизации
Ситуевина: свекровь попросила мужа моего, чтобы он написал отказ от участия в приватизации квартиры. Квартира, в которой он соб-но вырос, где прописаны мать, отец, мой муж и его сестра.
Я не сильна в имущественном праве, и соответственно вопрос: после этого на выхлопе-то что- наследство тю-тю? Или я ошибаюсь всеж.
Также прошу вас рассмотреть и морально-этическую сторону вопроса.
Итак, жду мнений.
Ёлказелёная
29.12.2009, 00:17
Наследство-это то,что останется после родителей...Оно никуда не денется.(Если,конечно,родители при жизни не подарят свои дольки ,например,сестре)Ну,эт я так,к слову.Ведь своей собственностью,пусть даже это долька квартиры,каждый волен распоряжаться как захочет.
Другое дело,что его сейчас просят отказаться от куска пирога.Про морально-этическую сторону пока не буду,кто знает,что там за отношения..Вопрос:а сестре тоже отказаться предложили?Если да-то ,наверное это справедливо и можно не искать подвох.Если нет,то стоит подумать....Имхо.
Наследство-это то,что останется после родителей...Оно никуда не денется.(Если,конечно,родители при жизни не подарят свои дольки ,например,сестре)Ну,эт я так,к слову.Ведь своей собственностью,пусть даже это долька квартиры,каждый волен распоряжаться как захочет.
Другое дело,что его сейчас просят отказаться от куска пирога.Про морально-этическую сторону пока не буду,кто знает,что там за отношения..Вопрос:а сестре тоже отказаться предложили?Если да-то ,наверное это справедливо и можно не искать подвох.Если нет,то стоит подумать....Имхо.
уф, утешили.
Нет, сестра будет участвовать, ей отказаться предложено не было.
Ёлказелёная
29.12.2009, 00:27
уф, утешили.
Нет, сестра будет участвовать, ей отказаться предложено не было.
Ну,вот.Расстроили.
Опять родители дитёнка одного обделяют:(Ну где ж тут справедливость?
Потом обрекают сестру с братом на грызню.Много тут про это было написано...
Наследство-это пока миф.Родитель может "уйти" один.Второй найдёт молодуху,родит:))детей.И фффсё-уплыло,тю-тю.А приватизация-это сейчас,и это точно "моё".:008:
Если приватизация пройдет сейчас без Вашего супруга, то у оставшихся членов семьи будет по 1/3 доли. После "ухода" одного из родитлей его доля будет распределяться между наследниками. Получится у сестры 1/3 + 1/3 от 1/3. У Вашего супруга 1/3 от 1/3.
Это если не произойдет изменений в составе семьи или не появится завещание.
Отказываться от приватизации или нет, это уж решать Вашему супругу.
Отказываться от приватизации или нет, это уж решать Вашему супругу.
хех, да за него все уже "решили":073:
а если за него все решили, тогда можно стать в позу, и никакого отказа не писать. Пусчай помучаются.....
Если Вы с мужем там не живёте, с морально-этической точки зрения, оплачивать свою часть коммунальных платежей (если там зарегистрирован), и не претендовать на пользование и проживание в квартире.
Но в приватизации я бы поучаствовала, если за отказ от неё ничего не предлагают. Просто чтобы было. Мало ли как дальше будет.
Я бы задала вопрос родителям "почему". Странно, что муж до сих пор не спросил их об этом.
Nataijal
29.12.2009, 13:13
Скорее всего, после приватизации будет разъезд родителей с сестрой. Таким образом они хотят обеспечить ей жилье. У вашего мужа (у вас) ведь есть своя квартира? Или нет?
При размене (даже если это делается через продажу-покупку) гораздо проще, когда собственников меньше.
Квартира-то большая? Если двушка, возможно комнату сестре, однушку - родителям. А мужа куда? Вот и предложение отказаться от приватизации пришло...
Я бы задала вопрос родителям "почему". Странно, что муж до сих пор не спросил их об этом.
почему?
потому-что муж мой находится в другом городе, а прихватизация последний год вроде как бесплатная. но другой вопрос в том, что люди они не бедные и никогда особо денег ни на что не жалеют и ни считают. И тут на тебе, какая экономия!
Скорее всего, после приватизации будет разъезд родителей с сестрой. Таким образом они хотят обеспечить ей жилье. У вашего мужа (у вас) ведь есть своя квартира? Или нет?
При размене (даже если это делается через продажу-покупку) гораздо проще, когда собственников меньше.
Квартира-то большая? Если двушка, возможно комнату сестре, однушку - родителям. А мужа куда? Вот и предложение отказаться от приватизации пришло...
Квартира треха,
у нас жилья своего нет...
почему?
потому-что муж мой находится в другом городе, а прихватизация последний год вроде как бесплатная. но другой вопрос в том, что люди они не бедные и никогда особо денег ни на что не жалеют и ни считают. И тут на тебе, какая экономия!
Квартира треха,
Из другого города можно прислать доверку, в чем проблема?
Тоже не поняла. Какая разница что присылать. Доверку или отказ. :009:
Причина в другом. Возможно родители считают, что муж не вернется в тот город, а сестра собирается там жить. Или они считают, что квартира в принципе нужнее сестре в будущем. Или, что муж вполне сам может обеспечить себя жильем, а сестра нет.
Из другого города можно прислать доверку, в чем проблема?
вот она и сказала ему прислать доверку на ее имя, чтобы она смогла за него там отказ написать(ну или сразу отказ здесь у нотариуса оформить), короче какой-то из этих вариантов.
Тоже не поняла. Какая разница что присылать. Доверку или отказ. :009:
да вы шо?
те можно просто прислать доверку и участвовать в этом деле заочно?
да вы шо?
те можно просто прислать доверку и участвовать в этом деле заочно?
Конечно можно. У нас огромное количество приватизаций идет по доверкам.
вот она и сказала ему прислать доверку на ее имя, чтобы она смогла за него там отказ написать(ну или сразу отказ здесь у нотариуса оформить), короче какой-то из этих вариантов.
Так можно прислать доверку на участие в приватизации.
Причина в другом. Возможно родители считают, что муж не вернется в тот город, а сестра собирается там жить. Или они считают, что квартира в принципе нужнее сестре в будущем. Или, что муж вполне сам может обеспечить себя жильем, а сестра нет.
Ну, муж на данный момент полностью не может обеспечить себя жильем, тк цены:001:
Родители думают что нам тут неплохо живется, снимая:073:
Сестра. Сестра-особый персонаж. Описывать долго.С мамой она не разъедется ни при каких обстоятельствах. Мужа и детей у нее нет, ежели что.
Конечно можно. У нас огромное количество приватизаций идет по доверкам.
вот это для меня новость, неужели они этого не знали?
спасибо.
Если человек отказывается от приватизации, то у него получается право пожизненного проживания ( с таким обременением еще сложнее продать) , логичнее тогда заранее выписаться и вообще не участвовать в приватизации.
Кстати, а как отказаться от права пожизненного проживания? Можно это сделать сразу при приватизации?
Если человек отказывается от приватизации, то у него получается право пожизненного проживания ( с таким обременением еще сложнее продать) , логичнее тогда заранее выписаться и вообще не участвовать в приватизации.
Даже если заранее выписаться, право на приватизацию сохраняется, и участвовать или писать отказ всё равно придётся.
Кстати, а как отказаться от права пожизненного проживания? Можно это сделать сразу при приватизации?
А зачем от него отказываться специально? При продаже или других операциях с квартирой выписаться из неё, и всё.
Нинулька
29.12.2009, 15:19
Я бы ни за что не стала отказываться от приватизации. (ИМХО конечно). Я на своей шкуре ощутила, что могло бы быть, если бы я в своё время согласилась отказ от приватизации написать. Меня бы давно выписали и забыли кто я такая. Время идёт, родители стареют, с головой начинают происходить чудеса. Так что мой мнение - прислать доверенность, но на оформление приватизации. Такую доверенность, по которой родители не смогут отказаться от приватизации в свою пользу или пользу сестры. Иначе потом, мало ли что - скажут - ты тут никто, у тебя даже доли нет.
Карнавал
29.12.2009, 15:36
Ситуевина: свекровь попросила мужа моего, чтобы он написал отказ от участия в приватизации квартиры. Квартира, в которой он соб-но вырос, где прописаны мать, отец, мой муж и его сестра.
Я не сильна в имущественном праве, и соответственно вопрос: после этого на выхлопе-то что- наследство тю-тю? Или я ошибаюсь всеж.
Также прошу вас рассмотреть и морально-этическую сторону вопроса.
Итак, жду мнений.
ИМХО, ни в коем случае от приватизации не отказываться! Это будет большой ошибкой...Как уже Вам сказали, пусть муж вышлет доверку на участие в приватизации, а не отказ. Отказавшись, он пролетает по всем вопросам. А так свою дольку он в любом случае иметь будет. Мало ли, как фишка дальше ляжет...Может быть, эта долька вас когда-нить спасёт...А может и ни к чему будет:). Тогда он её и подарит тому члену семьи, которому она будет нужна. Думаю, что в данном случае никаких морально-этических тёрок быть не может. Ваш муж , не дав отказ, не сделает ничего незаконного.
ЕленаКофф
29.12.2009, 17:12
ИМХО, ни в коем случае от приватизации не отказываться! Это будет большой ошибкой...Как уже Вам сказали, пусть муж вышлет доверку на участие в приватизации, а не отказ. Отказавшись, он пролетает по всем вопросам. А так свою дольку он в любом случае иметь будет. Мало ли, как фишка дальше ляжет...Может быть, эта долька вас когда-нить спасёт...А может и ни к чему будет:). Тогда он её и подарит тому члену семьи, которому она будет нужна. Думаю, что в данном случае никаких морально-этических тёрок быть не может. Ваш муж , не дав отказ, не сделает ничего незаконного.
+мульен
если оба детя не учаВствуют- одно. Если один предполагается- совсэм другое. И может сразу распрощаца с любой долей в той квартире.
Я тоже переживаю что пройдет время и многое может измениться, и тогда как было сказано выше "ты тут никто и звать тебя никак".
Просто была в моей, можно сказать, семье, подобная история, когда один брат "киданул" другого.
А вот тот кусочек квартиры, возможно лет через -дцать пригодился бы нашим детям(я в данном случае представляю лишь их интересы, при нашей жизни маловероятно что нам что-либо там перепадет:073:)
Nataijal
29.12.2009, 19:31
почему?
Квартира треха,
А как сами родители аргументируют просьбу? Треха - это 3 хороших комнаты на разъезд.:( Или 2 однушки...Как-то так. А вам тогда что останется?
Я тоже переживаю что пройдет время и многое может измениться, и тогда как было сказано выше "ты тут никто и звать тебя никак".
Просто была в моей, можно сказать, семье, подобная история, когда один брат "киданул" другого.
А вот тот кусочек квартиры, возможно лет через -дцать пригодился бы нашим детям(я в данном случае представляю лишь их интересы, при нашей жизни маловероятно что нам что-либо там перепадет:073:)
Пусть муж прикинется "шлангом", типа не понЯл что требуется и пришлёт доверку на УЧАСТИЕ в приватизации.
А как сами родители аргументируют просьбу? Треха - это 3 хороших комнаты на разъезд.:( Или 2 однушки...Как-то так. А вам тогда что останется?
вот и аргументация что надо делать пока бесплатно.
а нам-ничего наверное. Муж не может сказать матери в лоб, типа как-то нечестно получается, говорит мне проще с ней согласиться.
Пусть муж прикинется "шлангом", типа не понЯл что требуется и пришлёт доверку на УЧАСТИЕ в приватизации.
прикольно канешн. Но с той стороны его ДОСТАНУТ пока не добьются своего.
Ёлказелёная
29.12.2009, 19:41
а нам-ничего наверное. Муж не может сказать матери в лоб, типа как-то нечестно получается, говорит мне проще с ней согласиться.
Ну что за взвод....Мамку слушается чтоль сильно?Вы тут аргумент про детей приводили-не действует?Как-то надо моск промыть ненавязчиво благоверному.
Ну что за взвод....Мамку слушается чтоль сильно?Вы тут аргумент про детей приводили-не действует?Как-то надо моск промыть ненавязчиво благоверному.
Ну вот такой у него пунктик(хоть и не сказать что мамошник), и про маму, и про папу, братьев, сестер и тд, как на кавказе прям:))
Аргументов у меня море, и все весомые, ну вот не доказать ничего. Вот хочу ему потом этот топ под нос сунуть;), чтоб посмотрел что я не чикане, просто времена такие.
Карнавал
29.12.2009, 19:59
...иначе - что? Что такого с ним случится, если он не согласится?:)
Мамина аргументация - чушь полная. Лучше бы сразу сказала, почему ей нужно так, а не по закону. Больше бы толку было. А то мы тут сидим, всем миром гадаем...и выводы нерадостные. А может быть, мы все ошибаемся???
Кстати, согласиться с мамой не проще. Проще от неё спрятаться до окончания приватизации.:))
А когда заканчивается это дело? Ну в смысле бп?
Карнавал
29.12.2009, 20:20
А когда заканчивается это дело? Ну в смысле бп?
Теоретически должна была закончиться в марте 2010, но, похоже, продлят по просьбам трудящихся.
senhorita
29.12.2009, 21:41
Я про морально-этическую сторону:
- предлагаемый родителями вариант предотвращает будущую грызню между братом и сестром, когда они будут пилить одну квартиру
- родители считают, что их сын дееспособен, а дочке надо помочь. Очень распространенная позиция в семьях.
Так что я не буду вливаться в общий хор и говорить" "что за ужас родители предложили!". Кто знает...
Просят дать отказ - воля их.Даёт отказ и рассчитывает на свои силы.
Крошка Цахес
30.12.2009, 01:22
Просят дать отказ - воля их.Даёт отказ и рассчитывает на свои силы. Дать отказ как раз воля мужа автора.:)
Дать отказ как раз воля мужа автора.:)
Смотря как трактовать.
воля ваша / твоя уст. — (выражение покорности)
или же
(желание, волеизъявление)
Ольга Новикова
30.12.2009, 11:58
Я отказалась в свое время от доли в квартире родителей теперь очень жалею, тк на свою квартиру так и не заработала а теперь в той квартире главенствует брат а я так только прописана и это и то пока прописана не делайте глупость
Вообщем, вопрос снимается, вчера все переигралось. Все оказалось еще изощренней: отказ велено написать всем, в собственность оформлять будет только мать. Странно, но хоть не обидно.
Всем спасибо.
Вообщем, вопрос снимается, вчера все переигралось. Все оказалось еще изощренней: отказ велено написать всем, в собственность оформлять будет только мать. Странно, но хоть не обидно.
Всем спасибо.
Королева-мать? :))
nezabvennaya
30.12.2009, 14:18
Всем спасибо.
Мать в сад!
Ну на самом деле вы и не узнаете на кого прошла приватизация, написав отказ. Я бы все равно обязательно спросила у родителей почему такое решение они приняли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.