PDA

Просмотр полной версии : отказ от участия в приватизации

Baileys
29.12.2009, 00:05
Ситуевина: свекровь попросила мужа моего, чтобы он написал отказ от участия в приватизации квартиры. Квартира, в которой он соб-но вырос, где прописаны мать, отец, мой муж и его сестра.
Я не сильна в имущественном праве, и соответственно вопрос: после этого на выхлопе-то что- наследство тю-тю? Или я ошибаюсь всеж.
Также прошу вас рассмотреть и морально-этическую сторону вопроса.
Итак, жду мнений.

Ёлказелёная
29.12.2009, 00:17
Наследство-это то,что останется после родителей...Оно никуда не денется.(Если,конечно,родители при жизни не подарят свои дольки ,например,сестре)Ну,эт я так,к слову.Ведь своей собственностью,пусть даже это долька квартиры,каждый волен распоряжаться как захочет.
Другое дело,что его сейчас просят отказаться от куска пирога.Про морально-этическую сторону пока не буду,кто знает,что там за отношения..Вопрос:а сестре тоже отказаться предложили?Если да-то ,наверное это справедливо и можно не искать подвох.Если нет,то стоит подумать....Имхо.

Baileys
29.12.2009, 00:19
Наследство-это то,что останется после родителей...Оно никуда не денется.(Если,конечно,родители при жизни не подарят свои дольки ,например,сестре)Ну,эт я так,к слову.Ведь своей собственностью,пусть даже это долька квартиры,каждый волен распоряжаться как захочет.
Другое дело,что его сейчас просят отказаться от куска пирога.Про морально-этическую сторону пока не буду,кто знает,что там за отношения..Вопрос:а сестре тоже отказаться предложили?Если да-то ,наверное это справедливо и можно не искать подвох.Если нет,то стоит подумать....Имхо.

уф, утешили.
Нет, сестра будет участвовать, ей отказаться предложено не было.

Ёлказелёная
29.12.2009, 00:27
уф, утешили.
Нет, сестра будет участвовать, ей отказаться предложено не было.
Ну,вот.Расстроили.
Опять родители дитёнка одного обделяют:(Ну где ж тут справедливость?
Потом обрекают сестру с братом на грызню.Много тут про это было написано...
Наследство-это пока миф.Родитель может "уйти" один.Второй найдёт молодуху,родит:))детей.И фффсё-уплыло,тю-тю.А приватизация-это сейчас,и это точно "моё".:008:

Pozitiv
29.12.2009, 01:27
Если приватизация пройдет сейчас без Вашего супруга, то у оставшихся членов семьи будет по 1/3 доли. После "ухода" одного из родитлей его доля будет распределяться между наследниками. Получится у сестры 1/3 + 1/3 от 1/3. У Вашего супруга 1/3 от 1/3.
Это если не произойдет изменений в составе семьи или не появится завещание.
Отказываться от приватизации или нет, это уж решать Вашему супругу.

Baileys
29.12.2009, 10:24
Отказываться от приватизации или нет, это уж решать Вашему супругу.

хех, да за него все уже "решили":073:

Grizlik
29.12.2009, 11:59
а если за него все решили, тогда можно стать в позу, и никакого отказа не писать. Пусчай помучаются.....

ta_nya
29.12.2009, 13:03
Если Вы с мужем там не живёте, с морально-этической точки зрения, оплачивать свою часть коммунальных платежей (если там зарегистрирован), и не претендовать на пользование и проживание в квартире.
Но в приватизации я бы поучаствовала, если за отказ от неё ничего не предлагают. Просто чтобы было. Мало ли как дальше будет.

Deya_Y
29.12.2009, 13:07
Я бы задала вопрос родителям "почему". Странно, что муж до сих пор не спросил их об этом.

Nataijal
29.12.2009, 13:13
Скорее всего, после приватизации будет разъезд родителей с сестрой. Таким образом они хотят обеспечить ей жилье. У вашего мужа (у вас) ведь есть своя квартира? Или нет?
При размене (даже если это делается через продажу-покупку) гораздо проще, когда собственников меньше.
Квартира-то большая? Если двушка, возможно комнату сестре, однушку - родителям. А мужа куда? Вот и предложение отказаться от приватизации пришло...

Baileys
29.12.2009, 13:53
Я бы задала вопрос родителям "почему". Странно, что муж до сих пор не спросил их об этом.
почему?
потому-что муж мой находится в другом городе, а прихватизация последний год вроде как бесплатная. но другой вопрос в том, что люди они не бедные и никогда особо денег ни на что не жалеют и ни считают. И тут на тебе, какая экономия!
Скорее всего, после приватизации будет разъезд родителей с сестрой. Таким образом они хотят обеспечить ей жилье. У вашего мужа (у вас) ведь есть своя квартира? Или нет?
При размене (даже если это делается через продажу-покупку) гораздо проще, когда собственников меньше.
Квартира-то большая? Если двушка, возможно комнату сестре, однушку - родителям. А мужа куда? Вот и предложение отказаться от приватизации пришло...

Квартира треха,
у нас жилья своего нет...

Pozitiv
29.12.2009, 13:57
почему?
потому-что муж мой находится в другом городе, а прихватизация последний год вроде как бесплатная. но другой вопрос в том, что люди они не бедные и никогда особо денег ни на что не жалеют и ни считают. И тут на тебе, какая экономия!

Квартира треха,

Из другого города можно прислать доверку, в чем проблема?

Deya_Y
29.12.2009, 14:04
Тоже не поняла. Какая разница что присылать. Доверку или отказ. :009:
Причина в другом. Возможно родители считают, что муж не вернется в тот город, а сестра собирается там жить. Или они считают, что квартира в принципе нужнее сестре в будущем. Или, что муж вполне сам может обеспечить себя жильем, а сестра нет.

Baileys
29.12.2009, 14:06
Из другого города можно прислать доверку, в чем проблема?

вот она и сказала ему прислать доверку на ее имя, чтобы она смогла за него там отказ написать(ну или сразу отказ здесь у нотариуса оформить), короче какой-то из этих вариантов.

Baileys
29.12.2009, 14:07
Тоже не поняла. Какая разница что присылать. Доверку или отказ. :009:

да вы шо?
те можно просто прислать доверку и участвовать в этом деле заочно?

Pozitiv
29.12.2009, 14:11
да вы шо?
те можно просто прислать доверку и участвовать в этом деле заочно?

Конечно можно. У нас огромное количество приватизаций идет по доверкам.

Pozitiv
29.12.2009, 14:12
вот она и сказала ему прислать доверку на ее имя, чтобы она смогла за него там отказ написать(ну или сразу отказ здесь у нотариуса оформить), короче какой-то из этих вариантов.

Так можно прислать доверку на участие в приватизации.

Baileys
29.12.2009, 14:12
Причина в другом. Возможно родители считают, что муж не вернется в тот город, а сестра собирается там жить. Или они считают, что квартира в принципе нужнее сестре в будущем. Или, что муж вполне сам может обеспечить себя жильем, а сестра нет.

Ну, муж на данный момент полностью не может обеспечить себя жильем, тк цены:001:
Родители думают что нам тут неплохо живется, снимая:073:
Сестра. Сестра-особый персонаж. Описывать долго.С мамой она не разъедется ни при каких обстоятельствах. Мужа и детей у нее нет, ежели что.

Baileys
29.12.2009, 14:14
Конечно можно. У нас огромное количество приватизаций идет по доверкам.

вот это для меня новость, неужели они этого не знали?
спасибо.

digital
29.12.2009, 15:00
Если человек отказывается от приватизации, то у него получается право пожизненного проживания ( с таким обременением еще сложнее продать) , логичнее тогда заранее выписаться и вообще не участвовать в приватизации.

Кстати, а как отказаться от права пожизненного проживания? Можно это сделать сразу при приватизации?

ta_nya
29.12.2009, 15:09
Если человек отказывается от приватизации, то у него получается право пожизненного проживания ( с таким обременением еще сложнее продать) , логичнее тогда заранее выписаться и вообще не участвовать в приватизации.

Даже если заранее выписаться, право на приватизацию сохраняется, и участвовать или писать отказ всё равно придётся.

Кстати, а как отказаться от права пожизненного проживания? Можно это сделать сразу при приватизации?
А зачем от него отказываться специально? При продаже или других операциях с квартирой выписаться из неё, и всё.

Нинулька
29.12.2009, 15:19
Я бы ни за что не стала отказываться от приватизации. (ИМХО конечно). Я на своей шкуре ощутила, что могло бы быть, если бы я в своё время согласилась отказ от приватизации написать. Меня бы давно выписали и забыли кто я такая. Время идёт, родители стареют, с головой начинают происходить чудеса. Так что мой мнение - прислать доверенность, но на оформление приватизации. Такую доверенность, по которой родители не смогут отказаться от приватизации в свою пользу или пользу сестры. Иначе потом, мало ли что - скажут - ты тут никто, у тебя даже доли нет.

Карнавал
29.12.2009, 15:36
Ситуевина: свекровь попросила мужа моего, чтобы он написал отказ от участия в приватизации квартиры. Квартира, в которой он соб-но вырос, где прописаны мать, отец, мой муж и его сестра.
Я не сильна в имущественном праве, и соответственно вопрос: после этого на выхлопе-то что- наследство тю-тю? Или я ошибаюсь всеж.
Также прошу вас рассмотреть и морально-этическую сторону вопроса.
Итак, жду мнений.
ИМХО, ни в коем случае от приватизации не отказываться! Это будет большой ошибкой...Как уже Вам сказали, пусть муж вышлет доверку на участие в приватизации, а не отказ. Отказавшись, он пролетает по всем вопросам. А так свою дольку он в любом случае иметь будет. Мало ли, как фишка дальше ляжет...Может быть, эта долька вас когда-нить спасёт...А может и ни к чему будет:). Тогда он её и подарит тому члену семьи, которому она будет нужна. Думаю, что в данном случае никаких морально-этических тёрок быть не может. Ваш муж , не дав отказ, не сделает ничего незаконного.

ЕленаКофф
29.12.2009, 17:12
ИМХО, ни в коем случае от приватизации не отказываться! Это будет большой ошибкой...Как уже Вам сказали, пусть муж вышлет доверку на участие в приватизации, а не отказ. Отказавшись, он пролетает по всем вопросам. А так свою дольку он в любом случае иметь будет. Мало ли, как фишка дальше ляжет...Может быть, эта долька вас когда-нить спасёт...А может и ни к чему будет:). Тогда он её и подарит тому члену семьи, которому она будет нужна. Думаю, что в данном случае никаких морально-этических тёрок быть не может. Ваш муж , не дав отказ, не сделает ничего незаконного.
+мульен
если оба детя не учаВствуют- одно. Если один предполагается- совсэм другое. И может сразу распрощаца с любой долей в той квартире.

Baileys
29.12.2009, 18:17
Я тоже переживаю что пройдет время и многое может измениться, и тогда как было сказано выше "ты тут никто и звать тебя никак".
Просто была в моей, можно сказать, семье, подобная история, когда один брат "киданул" другого.
А вот тот кусочек квартиры, возможно лет через -дцать пригодился бы нашим детям(я в данном случае представляю лишь их интересы, при нашей жизни маловероятно что нам что-либо там перепадет:073:)

Nataijal
29.12.2009, 19:31
почему?

Квартира треха,

А как сами родители аргументируют просьбу? Треха - это 3 хороших комнаты на разъезд.:( Или 2 однушки...Как-то так. А вам тогда что останется?

ymnitsa
29.12.2009, 19:35
Я тоже переживаю что пройдет время и многое может измениться, и тогда как было сказано выше "ты тут никто и звать тебя никак".
Просто была в моей, можно сказать, семье, подобная история, когда один брат "киданул" другого.
А вот тот кусочек квартиры, возможно лет через -дцать пригодился бы нашим детям(я в данном случае представляю лишь их интересы, при нашей жизни маловероятно что нам что-либо там перепадет:073:)

Пусть муж прикинется "шлангом", типа не понЯл что требуется и пришлёт доверку на УЧАСТИЕ в приватизации.

Baileys
29.12.2009, 19:35
А как сами родители аргументируют просьбу? Треха - это 3 хороших комнаты на разъезд.:( Или 2 однушки...Как-то так. А вам тогда что останется?

вот и аргументация что надо делать пока бесплатно.
а нам-ничего наверное. Муж не может сказать матери в лоб, типа как-то нечестно получается, говорит мне проще с ней согласиться.

Baileys
29.12.2009, 19:36
Пусть муж прикинется "шлангом", типа не понЯл что требуется и пришлёт доверку на УЧАСТИЕ в приватизации.

прикольно канешн. Но с той стороны его ДОСТАНУТ пока не добьются своего.

Ёлказелёная
29.12.2009, 19:41
а нам-ничего наверное. Муж не может сказать матери в лоб, типа как-то нечестно получается, говорит мне проще с ней согласиться.
Ну что за взвод....Мамку слушается чтоль сильно?Вы тут аргумент про детей приводили-не действует?Как-то надо моск промыть ненавязчиво благоверному.

Baileys
29.12.2009, 19:54
Ну что за взвод....Мамку слушается чтоль сильно?Вы тут аргумент про детей приводили-не действует?Как-то надо моск промыть ненавязчиво благоверному.

Ну вот такой у него пунктик(хоть и не сказать что мамошник), и про маму, и про папу, братьев, сестер и тд, как на кавказе прям:))
Аргументов у меня море, и все весомые, ну вот не доказать ничего. Вот хочу ему потом этот топ под нос сунуть;), чтоб посмотрел что я не чикане, просто времена такие.

Карнавал
29.12.2009, 19:59
...иначе - что? Что такого с ним случится, если он не согласится?:)
Мамина аргументация - чушь полная. Лучше бы сразу сказала, почему ей нужно так, а не по закону. Больше бы толку было. А то мы тут сидим, всем миром гадаем...и выводы нерадостные. А может быть, мы все ошибаемся???
Кстати, согласиться с мамой не проще. Проще от неё спрятаться до окончания приватизации.:))

Baileys
29.12.2009, 20:08
А когда заканчивается это дело? Ну в смысле бп?

Карнавал
29.12.2009, 20:20
А когда заканчивается это дело? Ну в смысле бп?
Теоретически должна была закончиться в марте 2010, но, похоже, продлят по просьбам трудящихся.

senhorita
29.12.2009, 21:41
Я про морально-этическую сторону:
- предлагаемый родителями вариант предотвращает будущую грызню между братом и сестром, когда они будут пилить одну квартиру
- родители считают, что их сын дееспособен, а дочке надо помочь. Очень распространенная позиция в семьях.
Так что я не буду вливаться в общий хор и говорить" "что за ужас родители предложили!". Кто знает...

Хельга
29.12.2009, 22:59
Просят дать отказ - воля их.Даёт отказ и рассчитывает на свои силы.

Крошка Цахес
30.12.2009, 01:22
Просят дать отказ - воля их.Даёт отказ и рассчитывает на свои силы. Дать отказ как раз воля мужа автора.:)

Хельга
30.12.2009, 02:25
Дать отказ как раз воля мужа автора.:)
Смотря как трактовать.
воля ваша / твоя уст. — (выражение покорности)
или же
(желание, волеизъявление)

Ольга Новикова
30.12.2009, 11:58
Я отказалась в свое время от доли в квартире родителей теперь очень жалею, тк на свою квартиру так и не заработала а теперь в той квартире главенствует брат а я так только прописана и это и то пока прописана не делайте глупость

Baileys
30.12.2009, 12:31
Вообщем, вопрос снимается, вчера все переигралось. Все оказалось еще изощренней: отказ велено написать всем, в собственность оформлять будет только мать. Странно, но хоть не обидно.
Всем спасибо.

Pozitiv
30.12.2009, 12:45
Вообщем, вопрос снимается, вчера все переигралось. Все оказалось еще изощренней: отказ велено написать всем, в собственность оформлять будет только мать. Странно, но хоть не обидно.
Всем спасибо.

Королева-мать? :))

nezabvennaya
30.12.2009, 14:18
Всем спасибо.

Мать в сад!

Deya_Y
30.12.2009, 16:57
Ну на самом деле вы и не узнаете на кого прошла приватизация, написав отказ. Я бы все равно обязательно спросила у родителей почему такое решение они приняли.