Просмотр полной версии : Как кормить ребенка с аллергией на коровье молоко?Подскажите!!!
ХиппиМама
29.12.2009, 00:11
Нигде не могу найти информацию! Поделитесь опытом! Нам 7 мес. и только обнаружилось. Аллергия на все смеси, и врач сказала переходить на твердую пищу.Как у вас организовано питание? Можно ли давать кисломолочные продукты: кефир, творог?
ну уж прям на все,есть ГА смеси,вообще без молока,есть на козьем молоке,есть соевые смеси,если конкретная аллергия на молоко, с творогом очень аккуратно,и вообще всякие там кефиры и йогурты с 8 мес.рекомендуют,и что значит на твёрдую пищу?доктор не объяснил?У меня дочка прекрасно лопала соевую смесь,а сын до сих пор на козьем молоке(4,5г.)
Нигде не могу найти информацию! Поделитесь опытом! Нам 7 мес. и только обнаружилось. Аллергия на все смеси, и врач сказала переходить на твердую пищу.Как у вас организовано питание? Можно ли давать кисломолочные продукты: кефир, творог?
А что за врач-то? Педиатр?)) Обратитесь к аллергологу, и вам обязательно порекомендуют подходящую именно для вашего малыша смесь. У нас аллергия на коровий и козий белок, едим смесь Нутрамиген, молочка и кисломолочное под строжайшим запретом.
ХиппиМама
29.12.2009, 00:40
Аллерголог. На твердую, т.е убирать смесь. На сою - сыпет. Всякие полностью гидролизованные смеси не ест - горькие.Значит, нельзя кисломолочное(((, а как же тогда зубкам и косточкам расти?
Аллерголог. На твердую, т.е убирать смесь. На сою - сыпет. Всякие полностью гидролизованные смеси не ест - горькие.Значит, нельзя кисломолочное(((, а как же тогда зубкам и косточкам расти?
Зубкам и косточкам только с помощью смеси расти, получается так. Попробуйте всё-таки приучить малышку к гидролизату, начинайте с маленького объёма предлагать смесь и когда ребёнок голодный, так потихонечку и приучайте и с каждым разом побольше давайте.
ну кальций не только в молочке есть,и в некоторых овощах содержится,препараты кальция есть,нам так аллерголог целую простынь рекомендаций дал,что можно,чего нельзя,иногда прокатывает топлёное молоко,для каш например,в нём белок как-то изменяется и не узнаётся антителами,может вам в особых детках поспрашивать,там народ грамотный?
PhotoLady
29.12.2009, 01:30
Можно ли давать кисломолочные продукты: кефир, творог?
Аллергия именно на коровье молоко? тогда нельзя его в любом виде...
у нас вот аллергия на казеин, так это значит, что еще и козье нельзя...
нашла заменитель - рисовое молоко, там в составе вода,рис и масла растительные, нам подошло, стала добавлять в кашу, а так вообще - просто на воде каши варила.
ХиппиМама
29.12.2009, 01:51
Мы сдавали на аллерген" коровье молоко", делений на его составляющие не было предложено.А как выяснили, что именно на казеин?
Сентябрина
29.12.2009, 01:52
Очень рекомендую аллергологов из 1ДГБ (на Авангардной), и смесь подберут, и меню распишут. Только поторопитесь, малыш ведь каждый день кушать просит! Бывает, что при аллергии на молочку кисломолочка подходит. Только, наверное, не кисломолочная смесь, а детский кефир. У дочки аллергия с 1 года, кефир пьет, творог не подходит.
Мы каши делаем на НЕННИ, а вот творожок обычный по чуть-чуть лопаем, раз в недельку. Щечки краснеют, но через день проходят.
Babuinna
30.12.2009, 17:47
Козъе молоко!
PhotoLady
03.01.2010, 23:38
Мы сдавали на аллерген" коровье молоко", делений на его составляющие не было предложено.А как выяснили, что именно на казеин?
Мы сдавали кровь на IGg и IGe, и казеин, и отдельные виды продуктов (сорри, вроде так пишется, но могла неточно написать), по назначению аллерголога из "Скандинавии". Как я поняла, это самый точный анализ, т.к. анализ методом ДТК показывает как настоящую, так и ложную аллергию.... хотя нам и по нему молоко было противопоказано :(
4ereshnya
04.01.2010, 01:26
вам тут оч грамотно написали уже, я просто напишу как у нас было. аллергия на коровье молоко, огромный индексIGe, но нан кисломолочный хорошо переносил, давала каши на воде, кефир. козье молоко не пошло, со временем, в период ремиссий, стала давать сыр, теперь нам 6 лет, пьет молоко на 50 процентов разбавленное водой. в садике были сложности с безмолочной диетой
Нам подошла смесь Нэнни. Пробовала давать творожок покупной, ужас - какие стали щеки, пунцовые просто!!! Придется видимо самой делать, из козьего молока.
Мы каши делаем на НЕННИ, а вот творожок обычный по чуть-чуть лопаем, раз в недельку. Щечки краснеют, но через день проходят.
Так же делаю.;););)
Если у ребёнка аллергия на казеин, то козье молоко Вам тоже не подойдёт. Коровье, козье и овечье молоко - это так называемое, казеиновое молоко. А кобылье, оленье и ослиное (извиняюсь) - альбуминовое. Казеин - это белок молока, который отвечает за свёртываемость, то есть, именно он и помогает молоку превратиться в творог и сыр. Так что их Вам тоже нельзя. Попробуйте соевую смесь, больше овощей, кашу мы тоже на воде едим. Можно на отваре чернослива или белого изюма. А смесь на основе гидролизата - это всё-таки крайность, если уж врач считает, что совсем никак и сам назначает какую, а просто так в ребёнка её впихивать, мне кажется, не надо.
У моей дочки была аллергия на БКМ. Правда, на ГВ, и получается, что это Я не ела ничего, связанного с коровой, довольно долго...
А потом, когда ГВ закончили, давала смесь Ненни (козья смесь) - прекрасно пошла и вкусная очень, ре нравится :)
Ну и вообще-то большинство малышей при правильной стратегии это потом перерастают. А в 7 месяцев я бы вообще не стала еще творожки давать - рано еще! А тем более если щечки краснеют!
Вообще-то творог воодят после 8-9 месяцев только. Мы начали потихооооньку с 10, потому что была аллергия. Вот тогда уже нормально пошло.
Нам подошла смесь Нэнни. Пробовала давать творожок покупной, ужас - какие стали щеки, пунцовые просто!!! Придется видимо самой делать, из козьего молока.
Не обязательно из козьего, кстати!
У нас тоже ужас что было на покупные творожки! Стала делать сама - НИКАКОЙ реакции! Видно, что-то в них все-таки добавляют...
Рецепт творога дома: порция годоваса: 2/3 стакана кефира, 2/3 стакана молока, влить в ковшик, на медленном огне довести почти до кипения, слить через ситечко и взбить блендером. Обалденный творожок!!! У меня доча его лопает только так, а от покупных плюется + от покупных аллергия.
По времени занимает: 30 сек поставить на огонь, дальше можно особо не сделить, через 5 мин. выключить, процедить, взблендерить - это еще минута.
Козъе молоко!
7 месяцев для ЛЮБОГО молока, кроме грудного - это ОЧЕНЬ рано!
Емельяна
12.01.2010, 12:53
тут терпение нужно. мы на гидролизате. месяц не ел ее совсем, плевался, морщился, орал, отворачивался. давала сначала с ложки. потом (может это и неправильно) добавляла в уже готовую смесь немного компотика сладкого. с каждым разом все меньше и меньше. теперь ест, как говорится "200 грамм одним махом")))
правда, у нас Фрисопеп, он наименее горьким считается.
может он и вам подойдет)))
терпения вам:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.