PDA

Просмотр полной версии : А кому еще портят НГ детки?

Страницы : [1] 2

TzymbalNata
29.12.2009, 00:17
Девочки, то ли гормональные всплески ,то ли "переходный период" (16 лет).
Сейчас дома просто ничего не делает, только за компом сидит и гуляет с друзьями. Сил уже нет.
Попросила за продуктми к НГ со мной съездить (тяжело, мне не дотащить), услышала в ответ- :"А вообще НГ дома встречать не планирую". :(
Замечательно :(
Пусть не планирует, но просила сегодня в комнате, хотя бы убрать. Пришла - свинарник ,причем более кромешный ,чем был. Он гуляет.
Просто крик души.
(Сразу пишу ,что муж поехать не может, он не сможет выбрать нужное мне. Т.Е. он с младшим сидит).

nadis
29.12.2009, 00:43
Аналогично. Хоцца чем-нить стукнуть, чтоб стал такой... в крапинку.

Я забила на все, надоело. Искала, куда бы слиться из дома на НГ, в результате БМ забирает меня с сыном на НГ в какой-то клуб, я даже не стала вникать в какой и что там будет - главное, не надо готовить. И убирать не буду. И елку ставить не буду. Хочет сын - пусть ставит. Не хочет - МНЕ елка не нужна.

А****Я
29.12.2009, 01:13
Аналогично, правда, наш помогает, но не мне, а бабушке...

Ералашка
29.12.2009, 01:39
Мой как истинный мужик тоже терпеть не может магазины. Особенно продуктовые. Зато легко отпускает нас с мужем - сидит с младшей. С ней, правда, не сложно сидеть, она спокойно может 2-3 часа собирать из конструктора замок.

Viala
29.12.2009, 03:06
Я бы стукнула... Но моя хотя бы мужа боится. Бардак правда в комнате постоянный, но если заставить, то уберет. А крыша у них у всех не на месте.

Если бы мне дочка отказалась помогать в магазине продукты покупать, то я бы ее перестала кормить. Но у менай есть возможность это проконтролировать.

Fennec
29.12.2009, 03:31
Если бы мне дочка отказалась помогать в магазине продукты покупать, то я бы ее перестала кормить.
Ух как вы жестко...

babariha
29.12.2009, 09:39
Если бы мне дочка отказалась помогать в магазине продукты покупать, то я бы ее перестала кормить. .

Как говорил КС :"Не верю!"

babariha
29.12.2009, 09:40
Пусть не планирует, но просила сегодня в комнате, хотя бы убрать. Пришла - свинарник ,причем более кромешный ,чем был. Он гуляет.

Тщательно закройте дверь в комнату ребенка - и свинарник уже не видно.

zxc15
29.12.2009, 10:41
У меня сейчас проблемы со старшей-на малышкина не нарадуюсь,но сейчас почти все дети тяжелые-время такое.У них много свободы.Я бывает звоню и нечаянно попадаю на крок,а не на переменку в школе и просто недоумеваю-такой там шум жуткий!Бардак и вседозволенность везде у них и в семье тоже так же.

TzymbalNata
29.12.2009, 10:44
Не могу! Там еще и младший спит, приходится заходить укладывать.

КошМар
29.12.2009, 10:48
автор, как же я понимаю Вас....

Mariu
29.12.2009, 11:19
Я бы стукнула... Но моя хотя бы мужа боится. Бардак правда в комнате постоянный, но если заставить, то уберет. А крыша у них у всех не на месте.

Если бы мне дочка отказалась помогать в магазине продукты покупать, то я бы ее перестала кормить. Но у менай есть возможность это проконтролировать.
У меня сын,но срабатывает,пока:))

Linas
29.12.2009, 11:39
мои сами нарядили елку и надраили свою комнату, прямо приятно.
Так что тихо радуюсь

Viala
29.12.2009, 11:57
Ух как вы жестко...

Как говорил КС :"Не верю!"

Дык - проходили, но не в экстремальном варианте. Я правда считаю, что если "здоровая лба" (tm) по хамски отказываетсй помогать, когда помощь нужна, то наказывать необходимо. Проблема как обычно в том, чтобы наказание проконтолировать.

И я по старомодному считаю что некоторые вещи и правила ребенок обязан выполнять.

Viala
29.12.2009, 12:00

Можно и я чаще всего именно так и делаю. Но, дочь знает, если ей что-то от меня нужно - например, деньги или отвезти ее куда-то, то я в первую очередь потребую выполнения моих условий (и уборка комнаты - одно из них).

Проблема с бардаком - он имеет обыкновение расползаться по всему дому, что лично я читаю категорически неприемлемым.

Ань Я
29.12.2009, 12:21
Про бардак. Все аналогично, только у нас "спрятать" все некуда-одна комната:(. Но в порывах злости подхожу к дочкиному столу и просто все сметаю на пол- летит и косметика, и плееры-телефоны и мусор всякий.. короче не жалею. Дочь потом все разгребает-иногда действует;)
А последний раз просто соорудила горку из ее же разбросаного по комнате барахла на ее кровати. Сверху живописно украсила фантиками и банановыми шкурками. Тоже сидела-разгребала.

stens
29.12.2009, 12:35
Аналогично.Сын,16 лет.Правда в магазин сходить иногда помогает, если время есть:)).Муж, в основном, сумки носит.
А бардак:001: Изредка убирает, а вообще -слежу, чтобы дверь в "бомжарню" была закрыта. НГ будем вместе проводить, хотя пробыть с ним:085::090: вместе более 1 часа -очень проблематично, приходишь вот в такое состояние:087::108:

suhov
29.12.2009, 13:35

+1
А продукты можно покупать в интернет-магазине с доставкой на дом :))

Ералашка
29.12.2009, 13:40
У моего ребенка хорошо в комнате, больше порядка, чем во всей квартире. Потому что пол-комнаты занимает шкаф. Закинул туда все, шторочки на окне расправил - красота!

TzymbalNata
29.12.2009, 13:46
А продукты можно покупать в интернет-магазине с доставкой на дом :))
Ни зя-я-я :004:
Мне мясо на горячее нужно и овощи - фрукты - травки для салатов. Енто мне самой выбирать надо.:(
В Новогоднюю ночь, понятно, что в хламовник заходить не буду :))

suhov
29.12.2009, 14:02
Ни зя-я-я :004:
Мне мясо на горячее нужно и овощи - фрукты - травки для салатов. Енто мне самой выбирать надо.:(
В Новогоднюю ночь, понятно, что в хламовник заходить не буду :))

Я все покупаю через интернет. По магазинам некогда ходить и время на них тратить неохота. Магазины ненавижу.
Нормальное все привозят. И мясо приличное,и овощи. Лучше чем в Карусели/Окее однозначно. Свежее во всяком случае.

Из двух зол, как говорится. Понятно, что сам выберешь лучше, но тратить на это силы и нервы...
Не стоит оно того.

udavka
29.12.2009, 16:26
о...
это песня...
"а кому еще родители портят новый год?"

скандалы предновогодние, после окончания четверти (чаще всего напряженного по нервам, независимо от результата) хочется побалдеть... а тут заставляют убираться, и ладно бы в местах общего пользования, а то в своих вещах...
елка блин... она может и красивая, но не всем нужная...

магазины! предновогодние магазины! ОЧЕРЕДИ!!! ТОЛКУЧКА!!! ТОЛПА НАРОДА!!!
... а еще мама бегает по всему району и выбирает, где дешевле... а там сообтветственно и от дома далеко, и очередина бешеная...
а мне вот жалко нервов на стояние в этой колбасе, и пусть лучше мы купим меньше, зато без проблем!

И в результате к вечеру 31 декабря:
дом блестит
все закуплено
все приготовлено
и ни у кого не осталось ни нервов, ни настроения.

Зато все как у людей и все как надо.
А кому это надо?...

... и почему я новый год не люблю?... и при выборе отмечать с родителями или одной, всегда отмечала одна...

Белая и Пуффыстая
29.12.2009, 16:46
У меня к предновогодней уборке отношение с детства какое-то мистическое. Что-то вроде ритуала: убрать всю пыль, мусор, выбросить что-то совсем ненужное, постирать все грязное - это значит оставить всё плохое в старом году, не пустить плохое в новый год. Кстати и сын мой разделяет этот ритуал.Но я ему объяснила смысл ритуала. Даже если весь год была свалка на столе, уж в новый мы войдем чистыми. И вовсе это не напрягает. А магазины-это жесть. Я туда вообще во второй половине декабря не захожу. Все, чем можно запастись, можно спокойно купить заранее. А деликатесы девочки из ОЗ организовали. Спасибо им огромное. Так что расслабляемся и получаем от подготовки к празднику удовольствие.

JuliMa
29.12.2009, 18:10
скандалы предновогодние, после окончания четверти (чаще всего напряженного по нервам, независимо от результата) хочется побалдеть... а тут заставляют убираться, и ладно бы в местах общего пользования, а то в своих вещах...

... а еще мама бегает по всему району и выбирает, где дешевле... а там сообтветственно и от дома далеко, и очередина бешеная...
а мне вот жалко нервов на стояние в этой колбасе, и пусть лучше мы купим меньше, зато без проблем!

дом блестит
все закуплено
все приготовлено

Знаете, а я с вами соглашусь!
В соседней комнате сейчас тоже дочка в бардаке сидит - ну, может и пусть... Крепкие нервы (у обеих сторон) и неиспорченное настроение дороже. Ну уберется у себя после НГ, ничего страшного! Праздновать все равно не дома будем, зато вместе! И она радуется, и мы.

Елена_97
29.12.2009, 18:48
Скажите, коллеги, а как вы можете вообще посещать магазины с мужчинами? :)) Да я лучше сто раз одна съезжу, чем видеть кислую физию моей деточки и слышать нытье "ну давай уже быстрее" или "ничего мне не надо". Я спокойно пройдусь, посещу шмоточные отделы, потом продукты. Есть тележки, к машине ничего тащить не надо. Все привезу к дому. Его задача: выйти и все быстро занести в дом :)). С этим он справляется.

Диона
29.12.2009, 19:33
:0070:Девочки, то ли гормональные всплески ,то ли "переходный период" (16 лет).
Сейчас дома просто ничего не делает, только за компом сидит и гуляет с друзьями. Сил уже нет.
Попросила за продуктми к НГ со мной съездить (тяжело, мне не дотащить), услышала в ответ- :"А вообще НГ дома встречать не планирую". :(
Просто крик души.
(Сразу пишу ,что муж поехать не может, он не сможет выбрать нужное мне. Т.Е. он с младшим сидит).
Хм... а причём тут Новый год? Чем он вам его портит - тем, что не помог купить для него продукты или тем, что не хочет встречать его с вами? :008:
Моему тоже 16. Убрать не допросишься, тоже комп+гулять+сидеть с другом. Он, правда, не отказывается, но и не делает. Потом, мол... ну и этого потома можно неделями ждать :005: Вчера просила его подойти ко мне к концу рабочего времени, чтобы поехать в магазин за закупками к НГ - сказал, подойду, если смогу. Естественно, "не смог" :046:Сегодня опять просила - согласился, но не пришёл: пошёл в школу, там задержался, позвонить - телефон сел, ключи дома забыл, поэтому пошёл к другу и сидел там, пока я не приехала :065: ну и т. д. На НГ тоже собирается свалить после курантов к тому же другу. В общем, картина, наверное, аналогична вашей... но - я не ощущаю это как "порчу НГ" :0097: И, честно говоря, не вижу, чем вам так уж он "портит". Расслабьтесь и отдыхайте :014: а он сам о себе позаботится :042:
А почему бы вам не поехать вместе с мужем, а он пусть с малышом посидит? или поезжайте все втроём, развлечётесь :))

stens
29.12.2009, 19:41
Скажите, коллеги, а как вы можете вообще посещать магазины с мужчинами? :)) Да я лучше сто раз одна съезжу, чем видеть кислую физию моей деточки и слышать нытье "ну давай уже быстрее" или "ничего мне не надо". Я спокойно пройдусь, посещу шмоточные отделы, потом продукты. Есть тележки, к машине ничего тащить не надо. Все привезу к дому. Его задача: выйти и все быстро занести в дом :)). С этим он справляется.

А у нас так ною я, когда с моими мужчинами в магазин прихожу, особенно со старшим (с мужем) и если в заграницей, и если там еще и хозяйственно-строительные товары есть:001: Туши свет.... А у нас.... я обычно со списком прихожу -быстренько покидала в тележку и всё....30 мин. трачу, если очереди нет...

suhov
29.12.2009, 19:43
:0070:
В общем, картина, наверное, аналогична вашей... но - я не ощущаю это как "порчу НГ" :0097:
А почему бы вам не поехать вместе с мужем, а он пусть с малышом посидит? или поезжайте все втроём, развлечётесь :))

Во-во
Тем более, что судя по подписи "малыш" не такой уж маленький :))

stens
29.12.2009, 19:59
:0070:

Моему тоже 16. Убрать не допросишься, тоже комп+гулять+сидеть с другом. Он, правда, не отказывается, но и не делает. Потом, мол... ну и этого потома можно неделями ждать :005: Вчера просила его подойти ко мне к концу рабочего времени, чтобы поехать в магазин за закупками к НГ - сказал, подойду, если смогу. Естественно, "не смог" :046:Сегодня опять просила - согласился, но не пришёл: пошёл в школу, там задержался, позвонить - телефон сел, ключи дома забыл, поэтому пошёл к другу и сидел там, пока я не приехала :065: ну и т. д. На НГ тоже собирается свалить после курантов к тому же другу.

Ой, какой ужас... А я-то своего всё ругаю.... У нас такого еще не было (тьфу, тьфу, тьфу) Я бы после этого наверно год неразговаривала бы с ним...
На НГ никуда не уходит, обещал крельских пирожков приготовить:)) или еще что-нибудь, в комнате тоже сказал уберёт.... Посмотрим...Вторую неделю работать ходит каждый день, приходит часов в 9 -10 вечера....Да... Наверно нужно тихо потерпеть, что "разговаривать" не всегда умеет и не убирает каждый день... Но ведь убирает все же....А то вон оказывается как бывает :010:, а я всё недовольна...:)

МеланиК
30.12.2009, 00:39
о...
это песня...

дом блестит
все закуплено
все приготовлено

А кому это надо?...

... и почему я новый год не люблю?... и при выборе отмечать с родителями или одной, всегда отмечала одна...
как я Вас понимаю))))) НГ с родителями не праздную ооочень давно, вот как отпустили с тех пор и не праздную)))) Уборка комнаты у меня и обычные дни ужас вызывает, а психоз связанный с этой деятельностью перед НГ вообще до судорог доводит))))) Родители искренне считают, что в нашу комнату еженедельно падает атомная бомба)) Правда ёлку сдохну, но куплю, точнее муж сдохнет, но припрет))) Однако, моё чудо генетики, дочь, типа, именно сейчас додраивает конату вдохнавленная бабушкиным заявлением, что дед Мороз впадет в ступор и подарков не оставит, если растяжки поставленные в комнате не будут убраны)))

TzymbalNata
30.12.2009, 01:23
Девочки, спасибо, всем отписавшимся. :flower:
Еще вчера предупреждала: выброс пара. :005:
Сегодня и в магазин сходили, и брата заберем завтра, и в комнате убрали (примерно :)).
Я не говорю, что постоянные конфликты, но иногда...
Про НГ сын не знает, где и с кем встречать( сгоряча ляпнул), дома будет, скорее всего.

Танина мама
30.12.2009, 12:36

я так и делаю :) В течение долгого времени.

А вчера дочь в комнате убралась и говорит так с удивлением: "Надо же, а комната, у меня, оказывается, большая" :)

Действительно............. :)

КошМар
30.12.2009, 20:34
У нас тоже порядок :0070: А сегодня еще и по магазинам побегали за подарками. Так сам же и выбирал всем... Только настроения у меня нет... :0009:

Диона
30.12.2009, 23:16
Девочки, спасибо, всем отписавшимся. :flower:
Еще вчера предупреждала: выброс пара. :005:
Сегодня и в магазин сходили, и брата заберем завтра, и в комнате убрали (примерно :)).
Я не говорю, что постоянные конфликты, но иногда...
Про НГ сын не знает, где и с кем встречать( сгоряча ляпнул), дома будет, скорее всего.
Ну вот, сегодня и мы в магазин сходили :))
Сын проинспектировал отдел мужской одежды и обуви, не нашёл ничего подходящего, после чего события стали развиваться по сценарию, точно описанному Еленой 97 :065:
В результате до продуктового отдела мы не дошли :046:это переносится на завтра!
Да и всё равно мне надо было торопиться в сад за малым... :008: так что я легко согласилась на этот вариант, а он поехал покупать другу подарок... купил ему куколку за 700 руб! :010:Никак не могу понять, что это теперь - в порядке вещей, обмениваться такими дорогими подарками с друзьями, притом, что они ещё не зарабатывают... :0007:

ПризракБелойДамы
31.12.2009, 01:39
Ага. Я так и делаю.
А сейчас дочка вообще в лагере - ей там гораздо интереснее (я сама только что оттуда)
Я решила, что убираться "для меня" бессмысленно, пусть убирается для себя. Хочет жить в свинарнике - пусть живет, захочет - наведет порядок. В общей части квартиры не свинячит, да и убирается, если надо, и хорошо :))

Шелк@Шоколад
31.12.2009, 10:21

:046: Точняк! Закрыл-чистота... и любуешься квартиркой! Открыл-свинарник! Хорошее решение проблемы!

ta_nya
31.12.2009, 23:20
Дорогие родители подростков!
Поздравляю нас и наших подростков с Новым Годом!
Любви всем нам и взаимопонимания!!!:flower:

endless
01.01.2010, 13:50
Всегда читаю Вас с большим удовольствием, но сейчас разрешите с Вами не согласиться. Закрыть галаз на проблему - не значаит решить проблему. А проблема есть, есть одного из членов семьи категорически не устраивает поведение другого. Надо искать компромиссы, но тут есть одна закавыка - это возможно при обоюдном желании строн.

В любом случае, непозволительно давать нашим детям возможность рассматривать нас как вариацию на тему обслуживающего персонала :-))

Катапусечка
02.01.2010, 13:01
Не могу! Там еще и младший спит, приходится заходить укладывать.

Укладывать 5 летнего? Это вы о чем? Может дело в вас? Цацкаетесь с детками, а тотом темки такие заводите... А отец ремешок пробовал брать в руки?
А про вашего старшего сына хочу написать: парень, как парень. Ничего кошмарного не увидела в постах. Ему ласка, любовь, юмор нушен. И ещё не надо кричать на детей.

Алекса
02.01.2010, 15:00
А отец ремешок пробовал брать в руки?.....

И ещё не надо кричать на детей.

5 баллов! Ремнем, но молча!:010: Вы уж определитесь.

udavka
02.01.2010, 16:11
Всегда читаю Вас с большим удовольствием, но сейчас разрешите с Вами не согласиться. Закрыть галаз на проблему - не значаит решить проблему. А проблема есть, есть одного из членов семьи категорически не устраивает поведение другого. Надо искать компромиссы, но тут есть одна закавыка - это возможно при обоюдном желании строн.

В любом случае, непозволительно давать нашим детям возможность рассматривать нас как вариацию на тему обслуживающего персонала :-))

В размышлениях...
Закрыть глаза на проблему - не значит, решить проблему... Отдельно фраза справедливая.
Но чья это проблема, что матери не нравится бардак в комнате ребенка?... И в чем она: в бардаке или в том, что не нравится?...
Наверное, зависит от семьи и конкретных правил, но имхо:
книга ребенка, валяющаяся на маминой кровати - проблема ребенка. Пусть убирает.
два часа наводить красоту в совмещенном санузле - общая проблема (т.к. зачастую, не берем в расчет отдельные комнаты, которые есть не у всех, это единственное место, где можно побыть в одиночестве). Надо искать компромиссы.
бардак в вещах ребенка - имхо, проблема мамы. Если ребенка этот бардак устраивает и по всей квартире не расползается.

endless
03.01.2010, 15:46
В размышлениях...
Закрыть глаза на проблему - не значит, решить проблему... Отдельно фраза справедливая.
Но чья это проблема, что матери не нравится бардак в комнате ребенка?...

Проблема одного из членов семьи, а значит, надо искать приемлемое для всех решение.

витаминka
03.01.2010, 16:01
да не нужно все скидывать на гормональный всплеск и переходный возраст, это все отголоски воспитания, причем начавшиеся еще в раннем детстве.

Сидорова радость
03.01.2010, 16:05
бардак в вещах ребенка - имхо, проблема мамы. Если ребенка этот бардак устраивает и по всей квартире не расползается.
Когда бардак у ребенка в комнате, то, как правило, этот бардак тихо переползает в места общего пользования.
-В ванной-почистил уши, палочки бросил, не отходя от раковины.
-Поел-поставил единственную кружку и тарелку в раковину, оставив крошки на столе.
-пришел со школы, обувь оставил так, что дверь не открыть.
Поэтому, клевала мозг и буду клевать насчет порядка.
Останется инфантильным-пойдет в армию.

Vedusha
03.01.2010, 16:43
Я помню, когда я росла, у нас в семье так было. Перед каждым праздником ругань. Я эти празднования и подготовки ненавидела! Считаю, проблема была в том, что мать была вечно уставшая и измотанная работой и советским бытом. Представляя, сколько ей надо было всего сделать, она срывалась на нас, детях, подгоняя и ворча на отсутствие помощи. Сама же организовать процесс как-то не умела и поэтому,нам передавалось её ощущение того, что подготовка это очень муторно, противно, трудоемко, что надо соответствовать какому-то стандарту о котором мы не имели понятия. В результате ругались каждый раз.

У себя в семье, я такого не допускаю. Приучила себя и старших заранее планировать подарки, меню, сценарий, одежду. Всё заранее подготавливать, потихоньку.
Продукты едем с мужем закупать ночью. В гиперах народу никого - спокойно, быстро и без толкотни отовариваемся!
Дома порядок поддерживаем всегда, поэтому каких-то грандиозных уборок просто незачем устраивать.

Как справедливо тут было замечено, в комнату к сыну не хожу, порядок там не требую - а только в остальной квартире.

Хорошее настроение всей семьи, радость предвкушения праздника детьми мне дороже любого порядка и красоты. Выбор всегда в их пользу!

Ну а что помочь отказываются - это упущено что-то в воспитании. У нас немыслемое дело. Проблемы любого члена семьи - общие проблемы, семья синоним помощи, иначе не может быть!

мама АНИ
04.01.2010, 02:22
о...
это песня...

дом блестит
все закуплено
все приготовлено

А кому это надо?...

Браво!!!
по теме - сыну 15, хамит как все, срач, как у всех. Где-то раз в три месяца, когда младшая днем спит, делаю ему генеральную уборку, но мне самой вкайф, потому что после его уборок и пыль клоками, и вещи распиханы комком:))Так вот примерно месяц он пытается поддерживать порядок, правда у него это не очень получается:))но когда чисто, ему нравится. Просто они дети и им элементарно влом заниматься такой противной фигней. А вообще мое мнение, что не стоит портить отношения со своим ребенком из-за какого-то бардака в комнате. По-моему легче за 5 мин все убрать и спокойно положить младшего ребенка спать, чем изводить скандалами старшего, травмировать психику себе и младшему, а в итоге испортить всем настроение.Надо идти на какие-то уступки и тогда ребенок будет в чем-то уступать тебе. Я своего не трогаю с личной территорией, зато он по первому требованию едет по ОЗ:)) или магазин, но при этом принципиально не моет посуду не за кем, кроме себя:)) и не играет с сестрой. Кстати, НГ тоже после 00 ушел и пришел в 6 утра, но порезал сам пару салатов и сходил поздравил престарелую прабабушку. Короче, надо не напрягать, а договариваться:))

Полонца
04.01.2010, 12:47
+1 )

Маева
04.01.2010, 13:28
а только меня смущает название темы?:008:

COBА
04.01.2010, 13:35
Меня смущает всякий раз,когда в раздел заглядываю.Потом вспоминаю о чём топ и становится легче.:065:

Полонца
04.01.2010, 13:39
Меня смущает всякий раз,когда в раздел заглядываю.Потом вспоминаю о чём топ и становится легче.:065:
Да он вроде как раз именно об этом. Что родителям дети не создают новогоднее настроение... Хотя вообще-то должно быть наоборот, как я понимаю...

COBА
04.01.2010, 13:56
Хотя вообще-то должно быть наоборот, как я понимаю...
Однозначно.

мама АНИ
04.01.2010, 18:58
Да он вроде как раз именно об этом. Что родителям дети не создают новогоднее настроение... Хотя вообще-то должно быть наоборот, как я понимаю...

плюс мульен!!!!:))

TzymbalNata
04.01.2010, 21:11
да не нужно все скидывать на гормональный всплеск и переходный возраст, это все отголоски воспитания, причем начавшиеся еще в раннем детстве.
А на что ?
местами - нормально, местами - мрак

Чем именно?
Писала, что выплкеск эмоций

Укладывать 5 летнего? Это вы о чем? Может дело в вас? Цацкаетесь с детками, а тотом темки такие заводите... А отец ремешок пробовал брать в руки?
А про вашего старшего сына хочу написать: парень, как парень. Ничего кошмарного не увидела в постах. Ему ласка, любовь, юмор нушен. И ещё не надо кричать на детей.
Зачем 5-летку?
А книжку почитать, а поговорить, а укрыть, а поцеловать на ночь?
Потом отвечу, или в личку.

Маева
04.01.2010, 21:12
Чем именно?
Писала, что выплкеск эмоций
Тем, что жизнь мне испортить могу только я сама. Дико такое про своих детей для меня думать.
ИМХО

Olenenka
06.01.2010, 02:03
Девочки, то ли гормональные всплески ,то ли "переходный период" (16 лет).
Просто крик души.

Посоветовать ничего немогу,конечно - да и поздно уже...Но такой вопрос у нас и не возникает даже(даже на след.год)...Я и представить себе не могу таких "планов" в таком малом возрасте:010:Может,я - мать-тиран?:009:

Ну вот, сегодня и мы в магазин сходили :))
Сын проинспектировал отдел мужской одежды и обуви, не нашёл ничего подходящего, после чего события стали развиваться по сценарию, точно описанному Еленой 97 :065:
В результате до продуктового отдела мы не дошли :046:это переносится на завтра!
Да и всё равно мне надо было торопиться в сад за малым... :008: так что я легко согласилась на этот вариант, а он поехал покупать другу подарок... купил ему куколку за 700 руб! :010:Никак не могу понять, что это теперь - в порядке вещей, обмениваться такими дорогими подарками с друзьями, притом, что они ещё не зарабатывают... :0007:

:010:Если так каждого друга одаривать - никакой родительской з/п не хватит:005: И вообще - зачем другу КУКОЛКА?!И что это за куколка - мож,еротиццская?:073:

Ася
06.01.2010, 09:41
5 баллов! Ремнем, но молча!:010: Вы уж определитесь.
спасибо, давно так не смеялась:)

Ася
06.01.2010, 09:42
подпишусь!

Ася
06.01.2010, 09:46
Посоветовать ничего немогу,конечно - да и поздно уже...Но такой вопрос у нас и не возникает даже(даже на след.год)...Я и представить себе не могу таких "планов" в таком малом возрасте:010:Может,я - мать-тиран?:009:

очень может быть:))

Titovichi
06.01.2010, 11:29
Когда выясните почему помогает бабушке, а не вам, тогда найдете ответы на свои вопросы.:)

zosja
06.01.2010, 12:54
Почитала топик - слушайте, у нас у всех дети - близнецы чо ли :)):)):))
Ну так все похоже - и про бардак в комнате, и про НЕ желание помочь лишний раз!
Вывод пока один - давайте расслабимся! :) Думаю, все наладится. К примеру перед приходом в гости девушки (когда такая появится) - точно порядок будет - мы это уже проходили!
Наш с покупками тоже под настроение поможет, чаще отмажется. Но вот когда двери мне нужно было тащить из магазина - пошел и не пикнул - понимал, что это не мешки с продуктами, тут мама не справится! Я его потом месяц всем нахваливала (в его присутствии) - какой он молодец, мужчина у меня рядом то какой! он аж прямо засмущался :103:

Вишня
06.01.2010, 18:26

ага близнецы..одни фи в ответ и никогда не замолчит последней,на моё одно слово сто в ответ и сплошные притензии:015:

Диона
06.01.2010, 20:34
:010:Если так каждого друга одаривать - никакой родительской з/п не хватит:005: И вообще - зачем другу КУКОЛКА?!И что это за куколка - мож,еротиццская?:073:
Вот и меня это смущает! Но ведь от друга он получает подарки такой же стоимости (с этого, собственно, и началось: Мне нужно на подарок другу 500 руб (это в прошлом году) - ??? Не многовато ли?! - А он мне тоже на эту сумму подарил, не могу же я... :065::005: ).
А куколка из магазина анимэ... они дорогущие, сволочи... я уж над ними стебалась - говорю, мол, у меня посудка кукольная есть, мебель... не хотите ли поиграться :046:

Диона
06.01.2010, 20:53
Ну так все похоже - и про бардак в комнате, и про НЕ желание помочь лишний раз!
Вывод пока один - давайте расслабимся! :) ага близнецы..одни фи в ответ и никогда не замолчит последней,на моё одно слово сто в ответ и сплошные притензии:015:

Смотрю я тут на днях "Собачье сердце"... и приходит мне в голову такая мысль :0010:
слушайте, ведь среднестатистический современный подросток - это же Шариков! :031:
Делать ничего не хочу и не буду... вернее, что хочу, то и буду делать :004:
Хамство, грубость, самомнение :010:
Слабое в умственном отношении, только ещё формирующееся человеческое существо :065:
И в присутствии двух людей с университетским образованием! (= родителей) позволяет себе высказывания и претензии космического масштаба :046:и космической же глупости :011:
А без питания я не могу! :068: и штаны мне тоже нужны, и документы полагаются :0071:
И вообще, я тут на своих шестнадцати аршинах сижу и сидеть буду!!!:012:

Ася
06.01.2010, 21:47
Смотрю я тут на днях "Собачье сердце"... и приходит мне в голову такая мысль :0010:
слушайте, ведь среднестатистический подросток - это же Шариков! :031:

не знаю, ребятЫ, на счет Шариковых. А про "близнецов", думаю, что просто те, у кого подростки не хамят и помогают, просто не пишут в этом топе.
Я знаю, что сейчас национальный вопрос - больной вопрос, но вы не задумывались почему у восточных народов таких проблем с подростками нет?:)

zosja
06.01.2010, 22:03
не знаю, ребятЫ, на счет Шариковых. А про "близнецов", думаю, что просто те, у кого подростки не хамят и помогают, просто не пишут в этом топе.
Я знаю, что сейчас национальный вопрос - больной вопрос, но вы не задумывались почему у восточных народов таких проблем с подростками нет?:)

Хочется воскликнуть - а что, такие есть - которые не хамят и помогают?:101:
Нет, понятно, что есть - это я так уже - смех сквозь слезы. Среди моих занкомых пОдростокоав таких не наблюдалось и не наблюдается. Всех "колбасило" на том или ином этапе, все пережили слава Богу. Как ветрянку, как корь что ли.
А на счет восточных народов - предположу заметить наличие у них патриархата - полного авторитета отца. И религия, думаю у мусульман больше сохранилась - и традиции, и устои. А наши детАчки? Пионерской организации нет, комсомола нет, коммунизм мы УЖЕ не строим, в Бога ЕЩЕ не верим. Все понятно. И отцы в большинстве семей отсутсвуют. (Ради Бога, не хочу обидеть нормальных пап - протсо ОООчень много семей, где одна женищина детеныша воспитывает).

бармалей
06.01.2010, 22:07
Слабое в умственном отношении, только ещё формирующееся человеческое существо :065:
И в присутствии двух людей с университетским образованием! (= родителей) позволяет себе высказывания и претензии космического масштаба :046:и космической же глупости :011:
А без питания я не могу! :068: и штаны мне тоже нужны, и документы полагаются :0071:
:080::080::080:
Зы. Хамят в масштабах Шарикова, ясно дело, немногие, но общее направление....
Я от вашей формулировки в восторге!

zosja
06.01.2010, 22:08

:)) Я сыну часто говорю "Ваше дело сынуля - молчать и слушать, молчать и слушать". И еще про вещи космического масштаба и космической глупости :)) мы тоже ооочень любим. Он правда не обижается, произведение это очень любит, и очень удачно иногда эти цитаты в нашу дискуссию ложатся:) Так что вот ведь, мысли иногда у УМНЫХ людей как сходятся!:)

COBА
06.01.2010, 22:09

Есть.Помогали не по первому же зову,но не хамили точно.Сейчас они уже взрослые.

zosja
06.01.2010, 22:15

И не сомневалась даже, что есть. "Ветрянкой" просто не болели в детстве, повезло родителям.

Белая галка
06.01.2010, 22:18
Тоже есть. Помогали по первому зову - старалась не злоупотреблять. Хамство с их стороны даже теоретически представить не могу. Но тоже уже взрослые. А тут о нынешних... :009: "Ну и молодежь пошла..." :004:

Ася
06.01.2010, 23:23
Нет, понятно, что есть - это я так уже - смех сквозь слезы. Среди моих занкомых пОдростокоав таких не наблюдалось и не наблюдается. Всех "колбасило" на том или ином этапе, все пережили слава Богу. Как ветрянку, как корь что ли.
А на счет восточных народов - предположу заметить наличие у них патриархата - полного авторитета отца. И религия, думаю у мусульман больше сохранилась - и традиции, и устои. А наши детАчки? Пионерской организации нет, комсомола нет, коммунизм мы УЖЕ не строим, в Бога ЕЩЕ не верим. Все понятно. И отцы в большинстве семей отсутсвуют. (Ради Бога, не хочу обидеть нормальных пап - протсо ОООчень много семей, где одна женищина детеныша воспитывает).
я так и знала, что будут упомянуты мусульмане:) между тем, грузины и армяне (у меня отец-военный, прослужил 20 лет в Армении), такой же веры, как и мы:)

Диона
06.01.2010, 23:23
А мой вот никогда не бросается выполнять что бы то ни было "по первому зову". Всегда ответ - "потом". Пусть хоть через 10 минут - но не сразу :065:
Неоднократно пыталась выяснить, почему он даже маленькую просьбу не может исполнить сразу. Ответ всегда был: "Ну мне же надо морально подготовиться!":0038:

Ася
06.01.2010, 23:26

И не сомневалась даже, что есть. "Ветрянкой" просто не болели в детстве, повезло родителям.
Мой муж говорит, что везет тому, кто везет:) Безусловно, есть такая вещь, как индивидуальные черты характера, переходный возраст, но и родителей и родственников "со счетов списывать" нельзя (в деле формирования тех или иных привычек):)

Полонца
07.01.2010, 00:11
слушайте, ведь среднестатистический современный подросток - это же Шариков! :031:
...
Более того, мне всегда было непонятно, как взрослые люди с университетским образованием этого не видят и ведутся на его глупости. Ведь его же действительно воспитывать надо было, с самого начала. Возможно, что профессора бы не воспитали, но элементарные навыки бы привили, даже вполне сносный бы человек получился, скорее всего. А они так оскорблялись, так поражались, а на самом деле человек был воспитан кабаком и в кабаке, он же просто об элементарных вещах не имел понятия, а они с ним обращались, как с равным, как будто он имеет такое же образование, что и они. И надо было поменьше поучать его, чтоб не обижать этим, помягче быть, как с несмышленышем обращаться...
Впрочем, понятно, отчего они все так поступали. Ведь ни профессор, ни Борменталь, ни даже возможно прислуга не были родителями, не знали вовсе подход к детям. Один Швондер проявлял участие, вот Шариков к нему и прибился...
...
А думаете, что нет? Я, правда, не специалист по восточным семьям, просто судя по книгам я бы так не сказала, что у них нет непослушания, максимализма с обеих сторон и пр.

zosja
07.01.2010, 00:11
Мой муж говорит, что везет тому, кто везет:) Безусловно, есть такая вещь, как индивидуальные черты характера, переходный возраст, но и родителей и родственников "со счетов списывать" нельзя (в деле формирования тех или иных привычек):)
Кто же споритс прописными истинами?:)
Я вот собственно про переходный возраст и толкую, а Вы про что? про плохих родственников?

Полонца
07.01.2010, 00:13
Я вот собственно про переходный возраст и толкую, а Вы про что? про плохих родственников?
Я думаю про то, что те дети, которые не хамят, скорее всего не слышали хамства в свой адрес от родителей или других членов семьи. (Никого обидеть не хочу, просто сама знаю свои недостатки, поэтому строю такие предположения :) ). Не зря же говорят, что дети - зеркало родителей.

zosja
07.01.2010, 00:20
я так и знала, что будут упомянуты мусульмане:) между тем, грузины и армяне (у меня отец-военный, прослужил 20 лет в Армении), такой же веры, как и мы:)

Ася, я пониамю, что на упомянутом Вами востоке есть люди разных вероисповеданий, в том числе и православные. Я же кроме этого аспекта сказала и о неком укалде в их семьях и о более почтительном отношении к взрозлым... Вы то что имели в виду. заводя разговор о разных культурах в контексте топика о сложных подростках?

zosja
07.01.2010, 00:27
Я думаю про то, что те дети, которые не хамят, скорее всего не слышали хамства в свой адрес от родителей или других членов семьи. (Никого обидеть не хочу, просто сама знаю свои недостатки, поэтому строю такие предположения :) ). Не зря же говорят, что дети - зеркало родителей.

Безусловно Вы правы, такая же ситуация - очень многие свои недостаки в ребенке вижу. Как и достоинства кстати, ну похожи мы, это правда))) хотя ....не только родители формируют их сознание.

Ася
07.01.2010, 00:40

Ася, я пониамю, что на упомянутом Вами востоке есть люди разных вероисповеданий, в том числе и православные. Я же кроме этого аспекта сказала и о неком укалде в их семьях и о более почтительном отношении к взрозлым... Вы то что имели в виду. заводя разговор о разных культурах в контексте топика о сложных подростках?
Я про что? Да все про воспитание:)

zosja
07.01.2010, 00:50
Ясно! И как воспитывают на востоке?

Полонца
07.01.2010, 00:57
Безусловно Вы правы, такая же ситуация - очень многие свои недостаки в ребенке вижу. Как и достоинства кстати, ну похожи мы, это правда))) хотя ....не только родители формируют их сознание.
Ну как сказать, не зря же в теме про гены в ЖГ, кажется, все жалуются, что все становятся всё больше и больше похожи на своих родителей. Мужчины - на пап, женщины - на мам. И не зря мужчинам советуют способ выбора жены - посмотреть на ее мать, типа потом жена будет точно такая.
У меня мама не сдержанна на язык, папа может вспылить и наорать, и я, как с собой ни борюсь, тоже такая, хоть очень это в людях не люблю. :( Поэтому на форуме получается быть вежливой, даже мысли нет вспылить, даже когда оскорбляют, потому что тут - отложенное общение и можно быть таким, каким хочешь быть. А в реале на 90% сдерживаться и вдыхать-выдыхать получается, а в 10%, когда уставшая и нет больше сил, то могу и оскорбить и наорать. :( Особенно в транспорте и прочем общении с тетками.

Ася
07.01.2010, 01:04
Ясно! И как воспитывают на востоке?
Думаю, что трудом и уважением к старшим:) Я помню, как моя подруга рассказывала, как приучали их родители с детства к чистоте и порядку. Честно - снимаю шляпу. Теперь они с сестрой две взрослые женщины и детей своих вырастили, а всегда, как их помню, с детства, поиграли, например, - игрушки убрали, и тд. дошло до автоматизма. Я считаю, имхо, хороший навык, Потом, когда старше стали, проблем с уборками не возникало.

Ася
07.01.2010, 01:05
Ну как сказать, не зря же в теме про гены в ЖГ, кажется, все жалуются, что все становятся всё больше и больше похожи на своих родителей. Мужчины - на пап, женщины - на мам. И не зря мужчинам советуют способ выбора жены - посмотреть на ее мать, типа потом жена будет точно такая.
У меня мама не сдержанна на язык, папа может вспылить и наорать, и я, как с собой ни борюсь, тоже такая, хоть очень это в людях не люблю. :( Поэтому на форуме получается быть вежливой, даже мысли нет вспылить, даже когда оскорбляют, потому что тут - отложенное общение и можно быть таким, каким хочешь быть. А в реале на 90% сдерживаться и вдыхать-выдыхать получается, а в 10%, когда уставшая и нет больше сил, то могу и оскорбить и наорать. :( Особенно в транспорте и прочем общении с тетками.
а это не гены, это просто сереотип поведения, запоминаемый с детства. :)

Полонца
07.01.2010, 01:30
...например, - игрушки убрали, и тд. дошло до автоматизма. Я считаю, имхо, хороший навык, Потом, когда старше стали, проблем с уборками не возникало.
Да, это действительно так и надо с младых ногтей, с годика ребенка уже... :)
а это не гены, это просто сереотип поведения, запоминаемый с детства. :)
И я про то же, что дети - зеркало родителей. Какую родители рожу скорчат, какие слова зеркалу скажут, то зеркало и отражает.

Полонца
07.01.2010, 01:31
... Я помню, как моя подруга рассказывала, как приучали их родители с детства к чистоте и порядку. Честно - снимаю шляпу. ..
И нам расскажите здесь, пожалуйста, подробнее. :) :flower:

Ася
07.01.2010, 01:42
И нам расскажите здесь, пожалуйста, подробнее. :) :flower:
Родители начали, не делая скидку на возраст. Кому-то такой метод не подойдет, кому-то покажется устаревшим. Но расскажу, что мне рассказывала подруга. Когда мы росли с детской одеждой был напряг и стиральные машины были далеко не у всех. Поэтому свои гольфики-носочки они стирали сами с детского сада. Папа говорил:"Хотите ходить красивыми - стирайте". Девочки становились старше и обязанностей становилось больше. Так постепенно они научились всему.
Я "оценила" силу привычки, поглядев как-то на своего старшего сына. Он застилает кровать уже на автомате (с детства привычка). И вот как-то утром пришел он ко мне в комнату поговорить, за разговором не заметил, как застелил кровать и мне. Вдруг увидел, что я на него смотрю во все глаза. Посмотрел на кровать:"Ой, что это я? Даже не заметил, как застелил":)

Белая галка
07.01.2010, 01:49
Я "оценила" силу привычки, поглядев как-то на своего старшего сына. Он застилает кровать уже на автомате (с детства привычка). И вот как-то утром пришел он ко мне в комнату поговорить, за разговором не заметил, как застелил кровать и мне. Вдруг увидел, что я на него смотрю во все глаза. Посмотрел на кровать:"Ой, что это я? Даже не заметил, как застелил":)
Хм...Ладно, это к маме и утром. А если он так к девушке вечером придет? :001:

zosja
07.01.2010, 02:04
Родители начали, не делая скидку на возраст. Кому-то такой метод не подойдет, кому-то покажется устаревшим. Но расскажу, что мне рассказывала подруга. Когда мы росли с детской одеждой был напряг и стиральные машины были далеко не у всех. Поэтому свои гольфики-носочки они стирали сами с детского сада. Папа говорил:"Хотите ходить красивыми - стирайте". Девочки становились старше и обязанностей становилось больше. Так постепенно они научились всему.

Я простите упряма до безобразия (вот и сын в меня пошел). Где восточный колорит?

Ася
07.01.2010, 02:12
Хм...Ладно, это к маме и утром. А если он так к девушке вечером придет? :001:
класс))) Помню, кто-то рассказывал по семейную пару. Муж жалуется:"моя такая аккуратистка, шо жуть. Ночью встаю попить. Возвращаюсь - кровать застелена":)

Белая галка
07.01.2010, 02:13
Я простите упряма до безобразия (вот и сын в меня пошел). Где восточный колорит?
Как это - где? А у нас часто папы стиркой детских носочков-гольфиков интересуются? :004:

Полонца
07.01.2010, 02:14
:))

Ася
07.01.2010, 02:16
да ничего, ничего, это может я чего-то не так объясняю:). Восток был приведен отдельно, а подруги мои отдельно. Если конкретнее. Ну вот в этом топе народ говорит, что все они такие. Я задаю вопрос: ну а почему на востоке таких проблем нет. Т.е. не все подростки одинаковые, а зависит от воспитания. А воспитание моей подруги не знаю какое, восточное, не восточное. Но. а) воспитывались они в уважении к родителям и в том, чтобы выполнять их просьбы без напоминаний и хамства. Да, в свою очередь роодители, не наказывали их и не кричали (это я на всяк.случ, а то может сложиться впечатление, что родители там сатрапы). Нет, родители замечательные. Помогали и помогают во всем. Семья очень дружная, очень люблю бывать у них.

zosja
07.01.2010, 02:17
Как это - где? А у нас часто папы стиркой детских носочков-гольфиков интересуются? :004:
Да, у северных народов эта традиция к сожалению умерла :(

Ася
07.01.2010, 02:18
:) дык я и не писала, что пример подруги - восточный. А папа и не интересовался, он знал, что маме тяжело одной на всех стирать. А если говорить о восточном подходе, то да, мужчина часто следит, чтобы дети помогали матери по хозяйству. :)

Ася
07.01.2010, 02:20
о, давайте перейдем к северным народам:) Вот скажите, часто ли, папа интересуется чем помогают по дому дети? Или по-другому: часто ли папы делают что-то по дому?

Белая галка
07.01.2010, 02:21
А ее у северных народов никогда и не было... Прохладно в чуме в носочках...:004:

Ася
07.01.2010, 02:24
А ее у северных народов никогда и не было... Прохладно в чуме в носочках...:004:
гы))) ну там одна пара унтов летом, одна зимой. И вся уборка:) Я-то про нас "северных":)

Батиста
07.01.2010, 02:28

Повеселили.:))
Мне когда даже в шутку приходит на ум подобное сравнение вспоминаю вот это и очень обнадеживает:

Однажды в английском парламенте один оратор выступил с речью о современной молодёжи.
1. "Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.

2) Я утрачу всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.

3) Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек.

4) Эта молодежь растлена до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Они никогда не будут походить на молодежь былых времен. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру."

Речь была встречена бурными овациями. После чего парламентарий сказал: "Оказывается, первое изречение принадлежит Сократу (470–399 гг. до нашей эры), второе – Гесиоду (720 год до нашей эры), третье – египетскому жрецу (2000 лет до нашей эры), а четвертое найдено в глиняном горшке в развалинах Вавилона, а возраст горшка – 3000 лет.»

Извините,что так много...

zosja
07.01.2010, 02:33
о, давайте перейдем к северным народам:) Вот скажите, часто ли, папа интересуется чем помогают по дому дети? Или по-другому: часто ли папы делают что-то по дому?

Да, мы что-то далеко ушли!:)
Разные папы бывают- наш родный 14 лет ребенком не интересуется, в глаза его не видел и даже по телефону "привет" не сказал.
Второй муж мой как раз трудяжка, но у нас сейчас задача мир сохранить в семье, был тяжелый переломный момент летом,так что я сейчас только за мир...не за порядок в комнате, сделанные уроки и т.д., а за мир и спкойное отношение дргу к другу.

Ася
07.01.2010, 02:36
Да, мы что-то далеко ушли!:)
Разные папы бывают- наш родный 14 лет ребенком не интересуется, в глаза его не видел и даже по телефону "привет" не сказал.
Второй муж мой как раз трудяжка, но у нас сейчас задача мир сохранить в семье, был тяжелый переломный момент летом,так что я сейчас только за мир...не за порядок в комнате, сделанные уроки и т.д., а за мир и спкойное отношение дргу к другу.
нее, понятно, что разные папы бывают. Я сейчас про тех, что до сих пор присутствуют в жизни. У меня тоже второй муж, мой нынешний муж усыновил моего старшего сына, когда тому было 6 лет.
Про уроки я вообще никогда не парилась, если уж разговор зашел. Просто забила и все. Как учатся - их дело. Ну старший уже выучился, второй год в вузе. А младший в 6-ом. Я даже дневник не всегда проверяю и подписываю (за что получаю нагоняи). О, хорошо, что вспомнила, пойду подпишу)))