Просмотр полной версии : а как бы вы поступили?(про маму)
Вобщем ситуация такая.
Живу с родителями, и вот мама, постоянно лезет во все и везде. ну про то, что она периодически прошаривает мой стол и ты ды в поисках чего-нибудь интересного(записи на бумажках какие-либо и тому подобное) подслушивание разговоров...это ладно..привыкла уже. А теперь, когда у меня ребенок стало совсем туго:065: не сиди за компьютером-иди спать, не качай так сильно ребенка(я ж дебил, я не вижу как ему надо, она лучше знает) , одень ему носки, заправь кофту в штаны, не спускай на пол, ибо холодно типа, а как удержать ребенка 9-ти мес. в кроватке весь день:009:на это мне предложили носить на руках его:005: а ниче что он на руках тоже не сидит, вырывается, ему ж надо нестись шкафы проверять:065:
если огрызнусь, ходит с таким видом, типа я плохая мать и дочь и все такое
ну вобщем все...добила она меня.
суть вопроса. Как ей объяснить, что не лезла, имея одно НО! ей невозможно что либо сказать, она обижается, плачет, говорит, что она никому не нужна, все только и ждут ее смерти:016:вобщем начинается бреееед:001:в какой бы форме ей это не говорилось.
пытаюсь решиться на разговор, пока не могу понять, как правильно его провести, в категоричном тоне, или так, типа под ситуацию ляпнуть чего:009:
какие мнения...
а! а еще мне кажется, что все равно это бесполезно:065: ну пообижается, поплачет, а потом все постепенно начнется снова:005:
Карусель
29.12.2009, 00:49
Для начала решите - будете действовать или нет, ибо с одного раза она ничего не поймёт.
Действовать надо методично , целенаправленно и уверенно, но без хамства.
Вы должны дать ей понять что именно Вас не устраивает.
Письмо ей напишите и под подушку..Пусть на ночь почитает
Карусель
29.12.2009, 00:51
Ага и ночь припадков и корвалола.
Для начала решите - будете действовать или нет, ибо с одного раза она ничего не поймёт.
Действовать надо методично , целенаправленно и уверенно, но без хамства.
Вы должны дать ей понять что именно Вас не устраивает.
:001: я не знаю, я не могу решиться, ибо представляю что это будет:010:
:046: сегодня была как раз мысль написать записку, повесить на холодильник:065:
Карусель
29.12.2009, 00:53
:001: я не знаю, я не могу решиться, ибо представляю что это будет:010:
Попробуйте себя через пару лет представить и отношения со своим ребёнком, который Вами может начать понукать, как мама.
именно так и будет, еще начнет названивать сестре как минимум и жаловаться какая я плохая:)
Ога...ну прям...:)))в свое время письмо,написаное мне (правда МЧ) очень меня отрезвило...и сейчас иногда попадается мне на глаза-действует..;) ТАк что чем черт не шутит-если разговоры не продуктивны-почему бы так не попробовать донести информацию?:016:
Попробуйте себя через пару лет представить и отношения со своим ребёнком, который Вами может начать понукать, как мама.
ну она не то что понукает..... не знаю как выразить, она просто постоянно гундит, понукать не получается, ибо я все равно не делаю по ее
Счастливица
29.12.2009, 00:55
:099:Ничего не изменится!!! Если и разговаривать, то только в категоричном тоне. Хотя и это не поможе. Обидится ещё больше! И так будет дальше... Выхода сама не вижу... :(
Единственное, станет полегче, когда детка в садик, а вы на работу. Т.е. ситуация не изменится, но вы хоть будете иметь возможность свалить куда-нить, отдохнуть. И даже если будете вагоны на Полтавке разгружать, это всё равно будет отдых!
Копия моей мамы.
Я ей ничего объяснить не смогла - ни уговорами, ни намеками, ни прямыми разговорами.
Единственный способ - маму чем-то занять другим. Маме скучно и она живет Вашей жизнью, подмечая все и вся. Мы свою пристроили в правление ЖСК, чтобы спускала пар и воспитывала других :). У нее теперь куча поручений и новостей в домашних условиях (ей по телефону звонят соседи со всякими проблемами) и ей не до меня.
Даа, Танюха...
Ну, она же мама...
Хотя иногда хочется подвеситься от таких отношений...
Riffraff
29.12.2009, 00:57
не подействует ничего, проверено.
Если только съехать, но это не для всех вариант.
снимите свое отдельное жилье
Это начало старческого маразма.У меня было все так же, только еще все обиды она помнила годами. а если с ней поговорить что бы не лезла, по хорошему то разговор забывала. А потом еще начиналась истерика с хватанием за сердце. И так пока не доведет меня до слез до истерики с моей стороны. Тогда ей становилось хорошо и она успокаивалась.
Счастливица
29.12.2009, 01:02
Мне так нравятся подобные высказывания! серьёзно! прям оптимизм какой-то возникает!!! Кризис для русского человека нестрашен! Никакой!
verbamarina
29.12.2009, 01:02
Может маме какое-то гормональное лечение поможет?
Плаксивость, упаднические настроения - "я никому не нужна", это возрастные изменения. Может просто травки попить?
а вы не пробовали жить отдельно?
очень помогает... говорят...
помогает,но не сильно:065:
Карусель
29.12.2009, 01:09
Мне так нравятся подобные высказывания! серьёзно! прям оптимизм какой-то возникает!!! Кризис для русского человека нестрашен! Никакой!
+1! А то мы сидим и не знаем чё делать! Сижу, гадаю куда денех потратить... Пойду и куплю себе жильё!
Девчата, спасибо за совет!!!!:065:
Карусель
29.12.2009, 01:10
Не помогает. Мама начинает жить у Вас по телефону, гостюя...:073:
risarisakova
29.12.2009, 01:10
очень помогает... говорят...да,действительно помогает
Копия моей мамы.
Я ей ничего объяснить не смогла - ни уговорами, ни намеками, ни прямыми разговорами.
Единственный способ - маму чем-то занять другим. Маме скучно и она живет Вашей жизнью, подмечая все и вся. Мы свою пристроили в правление ЖСК, чтобы спускала пар и воспитывала других :). У нее теперь куча поручений и новостей в домашних условиях (ей по телефону звонят соседи со всякими проблемами) и ей не до меня.
так то оно все так, но опять же одно НО. Ей ничего не надо!!!! сейчас она работает, гардеробщицей, приходит злющая, благо поздно приходит-не пересекаемся.
Даа, Танюха...
Ну, она же мама...
Хотя иногда хочется подвеситься от таких отношений...или хотя бы выпить:065::028:
так самое смешное, вроде не 15 лет, а приходится ныкаться, не дай бог запалит:010: сразу скажет, что я спиваюсь))) это она моей сестре так жаловалась, когда я пришла из кафе, где со знакомым выпила бокал вина:065:
понятно, что это выход, но не для меня, я как бы одна с ре, живем на пособие:001: а так бы я естественно давно умотала:052:
Это начало старческого маразма.У меня было все так же, только еще все обиды она помнила годами. а если с ней поговорить что бы не лезла, по хорошему то разговор забывала. А потом еще начиналась истерика с хватанием за сердце. И так пока не доведет меня до слез до истерики с моей стороны. Тогда ей становилось хорошо и она успокаивалась.
ну у нее такой маразм сколько себя помню:(
кризис же не всех поголовно затронул ;)
Плаксивость, упаднические настроения - "я никому не нужна", это возрастные изменения. Может просто травки попить?
эээ, а вот как ей его предложить:016: опять ведь обидится:(
кризис же не всех поголовно затронул ;)
как таковой кризис может и нет, а вот уход с работы в отпуск по уходу за ребенком даааа:065:
как таковой кризис может и нет, а вот уход с работы в отпуск по уходу за ребенком даааа:065:
да:( меня этот "отпуск" (у меня он ассоциируется с полым моим безденежьем) больше всего и пугает, поэтому до сих пор бездетные
да:( меня этот "отпуск" (у меня он ассоциируется с полым моим безденежьем) больше всего и пугает, поэтому до сих пор бездетные
ну если муж работать же будет, то все не так страшно:) это я одна, ну ниче, крутимся;) сестра очень помогает:love:
Kunoichi
29.12.2009, 01:34
Плаксивость, упаднические настроения - "я никому не нужна", это возрастные изменения. а я думаю, что это не возраст, а особенности характера
GALASSIA
29.12.2009, 01:35
а! а еще мне кажется, что все равно это бесполезно:065: ну пообижается, поплачет, а потом все постепенно начнется снова:005:
Вы сами ответили на свой вопрос.
Ничего не изменится, если будете жить вместе...:(
Вы сами ответили на свой вопрос.
Ничего не изменится, если будете жить вместе...:(
ответила...:( но есть надежда что кто-то справился как-то с такой ситуацией, нашел какой-то подход
а я думаю, что это не возраст, а особенности характера
тоже склоняюсь к этому...
ну если муж работать же будет, то все не так страшно:) это я одна, ну ниче, крутимся;)
я вообще не представляю как Вы одна тянете ребенка. В умничка :flower: я бы так не смогла...
Хотя, вот сейчас подумала, ведь Вам скорее всего Ваши родители помогают и видимо поэтому мама считает своей обязанностью во все вмешиваться..
Лампампидусик
29.12.2009, 01:39
Жить отдельно, без надоедливой и ненужной помощи. Все самой и будет Вам счастье!
Вы так сумеете? Что бы не позвать маму в первый же день?
Хозяйка_Медной_горы
29.12.2009, 01:40
к эндокринологу сводите...
GALASSIA
29.12.2009, 01:43
ответила...:( но есть надежда что кто-то справился как-то с такой ситуацией, нашел какой-то подход
Может быть, может помочь психолог... Но мама вряд ли захочет к нему пойти, ведь она наверняка считает, что у неё проблем нет....
Извините за пессимизм, но с возрастом (маминым) ситуация может только усугубиться... Увы....
Сил Вам :flower:!
Может быть, может помочь психолог... Но мама вряд ли захочет к нему пойти, ведь она наверняка считает, что у неё проблем нет....
Извините за пессимизм, но с возрастом (маминым) ситуация может только усугубиться... Увы....
Можно и не вести маму.Мне психолог очень помог без присутствия мамы.Ситуация,правда,была немного другая.
я вообще не представляю как Вы одна тянете ребенка. В умничка :flower: я бы так не смогла...
Хотя, вот сейчас подумала, ведь Вам скорее всего Ваши родители помогают и видимо поэтому мама считает своей обязанностью во все вмешиваться..да ладно, я тоже не представляла, пока не родила. это не так ужасно, как многие любят поныть и пожаловаться:)
вы имеете ввиду денежную помощь?? ну как вам сказать...наверно конечно помогает... я еду не так часто покупаю.:)
Жить отдельно, без надоедливой и ненужной помощи. Все самой и будет Вам счастье!
Вы так сумеете? Что бы не позвать маму в первый же день?не поверите, но смогу:) и даже желания позвать не возникнет.
к эндокринологу сводите...нереально, у нее рука болит, так она полгода если не больше не идет к врачу, так и не поняла почему, становится все хуже, она ждет, что все пройдет:009:
а если платный прием, то ей жалко денег(300р), вот так и ходит
точно не пойдет
Можно и не вести маму.Мне психолог очень помог без присутствия мамы.Ситуация,правда,была немного другая.
он ваше мнение/отношение изменил или вы с его помощью смогли изменить ситуацию?
он ваше мнение/отношение изменил или вы с его помощью смогли изменить ситуацию?
Одно истекает из другого.
Лампампидусик
29.12.2009, 01:58
не поверите, но смогу:) и даже желания позвать не возникнет.
а что мешает? вы попробуйте.
Я всегда благодарна своей маме за ее неоценимую помощь, а если она у нас еще и заночует, ну тут вообще счатье, т.к. ребятенок (2.7) любитель просыпаться по ночам. Вот жду 31 что бы в магазин сбегать, т.к. ребенок сейчас болеет и нам на улицу нельзя.
а что мешает? вы попробуйте.
Я всегда благодарна своей маме за ее неоценимую помощь, а если она у нас еще и заночует, ну тут вообще счатье, т.к. ребятенок (2.7) любитель просыпаться по ночам. Вот жду 31 что бы в магазин сбегать, т.к. ребенок сейчас болеет и нам на улицу нельзя.
мешает стоимость съема квартиры:065:
Господи, где-то видела фото топикстастера... Это такое дете малое очаровательное... Я б на месте мамы не то что учила, в угол ставила бы, тискала и бантики завязывала. :))
Господи, где-то видела фото топикстастера... Это такое дете малое очаровательное... Я б на месте мамы не то что учила, в угол ставила бы, тискала и бантики завязывала. :))
в профиле есть
ps^ в угол ставили, бантики не завязывали:065::(
теперь на ре пытаюсь оторваться(игрушки, одежка) на что каждый раз слышу: зачем ему это?:005:
Kunoichi
29.12.2009, 02:03
посмотрела. молодая и симпатичная. вполне себе на уме.
как я ее понимаюююю
а зачем в угол-то? бантики и тискать я понимаю, очаровательный ребятенок
как я ее понимаюююю
:008: спасибо
Kunoichi
29.12.2009, 02:05
зачем ему это?:005:
на свои кровные живете? тогда проще ответить "я его люблю" :love:
senhorita
29.12.2009, 02:05
Изменить свое отношение. К сожалению, ничего другого.
Kunoichi
29.12.2009, 02:07
почему "к сожалению"? это будет, возможно, новый этап в развитии отношений.
да ну, какое тисканье, не помню я этого от мамы:( с 14 лет вообще как-то сама по себе, сама ездила на рынок одежду даже покупала.
а еще помню, как с сестрой отобрали у нее ремень и уехали вниз на лифте:065:
как я ее понимаюююю
В профиле она ооочень взросло выглядит. :))
Kunoichi
29.12.2009, 02:09
да ну, какое тисканье, не помню я этого от мамы:( с 14 лет вообще как-то сама по себе, сама ездила на рынок одежду даже покупала.
а еще помню, как с сестрой отобрали у нее ремень и уехали вниз на лифте:065:
тяжелая у мамы жизнь была?
Счастливица
29.12.2009, 02:10
ну если муж работать же будет, то все не так страшно:) это я одна, ну ниче, крутимся;) сестра очень помогает:love:
Заинька! Как я тебя сорри, вас понимаю!!! Ровно всё то же самое! только сестра не помогает, а подливает масла в огонь (она младше на 9 лет)...
Кризис-то не всех затронул, согласная я. Но советы про разъехаться - ну в некотором роде... неуместны... Ибо первое,, что приходит человеку на ум - это именно свалить из этого всего! И если у человека есть такая возможность, он не пишет темы на ЛВ "что делать?" Он берёт и сваливает и живёт припеваючи! А раз девушка 9 месяцев так мучается, наверное, она не может свалить, либо это уже мазахизм...
на свои кровные живете? тогда проще ответить "я его люблю" :love:
такой любви она не понимает мне кажется:005:
а каким образом? у меня идет полное отрешение от ее слов, то есть она говорит, я слушаю,но не делаю, ей не говорю ничего, но копится-копится, могу сорваться.
каким должно быть мое отношение:009:честно не понимаю:005:
а каким образом? у меня идет полное отрешение от ее слов, то есть она говорит, я слушаю,но не делаю, ей не говорю ничего, но копится-копится, могу сорваться.
каким должно быть мое отношениечестно не понимаю
Точно - дите малое... Начинайте сами формировать отношение, раз уж хотите быть взрослой.
В профиле она ооочень взросло выглядит. :))ну ладно уже:)) если видели фотку, то и историю наверно прочитали, где дочка подружки потом сросила:мама, а разве у подростков бывают дети??:065:
тяжелая у мамы жизнь была?
была и есть, но я считаю, что она сама выбрала себе такую жизнь, у нее был выбор изменить, и не один раз
Заинька! Как я тебя сорри, вас понимаю!!! Ровно всё то же самое! только сестра не помогает, а подливает масла в огонь (она младше на 9 лет)...
Кризис-то не всех затронул, согласная я. Но советы про разъехаться - ну в некотором роде... неуместны... Ибо первое,, что приходит человеку на ум - это именно свалить из этого всего! И если у человека есть такая возможность, он не пишет темы на ЛВ "что делать?" Он берёт и сваливает и живёт припеваючи! А раз девушка 9 месяцев так мучается, наверное, она не может свалить, либо это уже мазахизм...
все правино:( а сестра у меня наоборот старшая:)
на ТЫ;) можно
Kunoichi
29.12.2009, 02:14
каким должно быть мое отношение:009:честно не понимаю:005:
ну вот представьте... Вы и Ваш сын - спустя (сколько Вам лет сейчас?)...
Вы ему советуете, т.к. желаете добра .. советуете как можете, т.е. насколько Ваш опыт и ум позволяет... а он - отрешается, молчит, срывается и делает по-своему
Kunoichi
29.12.2009, 02:15
была и есть, но я считаю, что она сама выбрала себе такую жизнь, у нее был выбор изменить, и не один раззначит, у нее была веская причина этого не делать.
возможно, слишком ответственно подходит к своему материнству?
Точно - дите малое... Начинайте сами формировать отношение, раз уж хотите быть взрослой.
так я не могу решиться, потому что знаю, что будут истерики, мне ее жалко...а она и так все время твердит, что она никому не нужна
Авантюристка
29.12.2009, 02:18
ну ладно уже:)) если видели фотку, то и историю наверно прочитали, где дочка подружки потом сросила:мама, а разве у подростков бывают дети??:065:
Да, но дочке подружки всего 7 лет и она оценивала визуально! А мама подружкиной дочки очень хорошего мнения о тебе и по поведению, по мышлению совсем не скажешь что ты подросток :ded:!!!
ну вот представьте... Вы и Ваш сын - спустя (сколько Вам лет сейчас?)...
Вы ему советуете, т.к. желаете добра .. советуете как можете, т.е. насколько Ваш опыт и ум позволяет... а он - отрешается, молчит, срывается и делает по-своемуну не думаю, что буду лезть к своему сыну, когда у него будет свой ребенок, не буду лазать по карманам и шкафам, и подслушивать разговоры
значит, у нее была веская причина этого не делать.
возможно, слишком ответственно подходит к своему материнству?
не уверена. просто она такой человек, нерешительный...и вообще мне кажется ее это устраивает..не смогла бы она жить по -другому, где все хорошо. ну может я не права, конечно.
Да, но дочке подружки всего 7 лет и она оценивала визуально! А мама подружкиной дочки очень хорошего мнения о тебе и по поведению, по мышлению совсем не скажешь что ты подросток :ded:!!!
:flower::flower::)
Kunoichi
29.12.2009, 02:22
ну не думаю, что буду лезть к своему сыну, когда у него будет свой ребенок, не буду лазать по карманам и шкафам, и подслушивать разговоры
не уверена. просто она такой человек, нерешительный...и вообще мне кажется ее это устраивает..не смогла бы она жить по -другому, где все хорошо. ну может я не права, конечно.
читаю и вижу себя :)
так я не могу решиться, потому что знаю, что будут истерики, мне ее жалко...а она и так все время твердит, что она никому не нужна
А вы лаской попробуйте... Сами ее обнимайте, целуйте. Это тяжело, сперва она от вас шарахаться будет, но... пройдет.
Мне потребовалось пару месяцев, подруже - полгода. :) У вас получится.
А вы лаской попробуйте... Сами ее обнимайте, целуйте. Это тяжело, сперва она от вас шарахаться будет, но... пройдет.
:flower:
Kunoichi
29.12.2009, 02:28
автор, я согласна.
Вы считаете, что изменить можно что-либо ТОЛЬКО посредством революции. Но это не так.
Сами говорите, что у мамы жизнь как бы так помягче сказать не сложилась (если я правильно поняла). Ей самой нужна ласка и любовь. Отдача от вложенного в дочь. Как бы там ни было и как бы родители себя не вели с нами, тогда еще малЫми, но они нас любили. И любят. И беспокоются. Иногда слишком трепетно :046:
Напомните ей с улыбкой, что "мама, я тебя люблю. и сына своего люблю. и я САМА уже МАМА ;) "
автор, я согласна.
Вы считаете, что изменить можно что-либо ТОЛЬКО посредством революции. Но это не так.
Сами говорите, что у мамы жизнь как бы так помягче сказать не сложилась (если я правильно поняла). Ей самой нужна ласка и любовь. Отдача от вложенного в дочь. Как бы там ни было и как бы родители себя не вели с нами, тогда еще малЫми, но они нас любили. И любят. И беспокоются. Иногда слишком трепетно :046:
Напомните ей с улыбкой, что "мама, я тебя люблю. и сына своего люблю. и я САМА уже МАМА ;) "
спасибо.я не то чтобы так считаю, я советуюсь, как?
собираю мнения, опыты из личной жизни и пр.:) потом на что-нибудь решусь и пойду действовать:065:
Kunoichi
29.12.2009, 02:33
ну что значит "решусь"... ^) раз тему Вы подняли - значит, хотите перемен и к ним готовы :flower:
но первым делом, как правильно выше заметили, следует учиться принимать самостоятельные решения. Только такое решение сподвигает на то, чтобы "держать нос по ветру", т.е. слушать то, что говорят вокруг и уже самостоятельно решить, что именно предпринять.
понимаете? не абстрагироваться от слов, а слушать :)
Вобщем ситуация такая.
Живу с родителями, и вот мама, постоянно лезет во все и везде. ну про то, что она периодически прошаривает мой стол и ты ды в поисках чего-нибудь интересного(записи на бумажках какие-либо и тому подобное) подслушивание разговоров...это ладно..привыкла уже. А теперь, когда у меня ребенок стало совсем туго:065: не сиди за компьютером-иди спать, не качай так сильно ребенка(я ж дебил, я не вижу как ему надо, она лучше знает) , одень ему носки, заправь кофту в штаны, не спускай на пол, ибо холодно типа, а как удержать ребенка 9-ти мес. в кроватке весь день:009:на это мне предложили носить на руках его:005: а ниче что он на руках тоже не сидит, вырывается, ему ж надо нестись шкафы проверять:065:
суть вопроса. Как ей объяснить, что не лезла, имея одно НО! ей невозможно что либо сказать, она обижается, плачет, говорит, что она никому не нужна, все только и ждут ее смерти:016:вобщем начинается бреееед:001:в какой бы форме ей это не говорилось.
пытаюсь решиться на разговор, пока не могу понять, как правильно его провести, в категоричном тоне, или так, типа под ситуацию ляпнуть чего:009:
какие мнения...
Не дайте маме возможности контролировать Вас, опережайте, контролируйте ее во всем.Обращайте в шутку.
Ругаться бесполезно.
Счастливица
29.12.2009, 02:39
была и есть, но я считаю, что она сама выбрала себе такую жизнь, у нее был выбор изменить, и не один раз
Есть такая категория людей - жертвы! Им нравится быть жертвами! Они сами идут на такое.
Ну вот, например, моя мама и элементарная ситуация: надо пропылесосить.
Мама будет ходить и молчать. А я такой безалаберный человек, что я просто не вижу беспорядка! Ну не вижу я его! И мама знает об этом! Но!!! Она будет молча ходить и сопеть, затем молча пропылесосит и обидится. И так во всём.
Гораздо проще прийти и попросить. Но человеку нравится быть жертвой!
ну что значит "решусь"... ^) раз тему Вы подняли - значит, хотите перемен и к ним готовы :flower:
но первым делом, как правильно выше заметили, следует учиться принимать самостоятельные решения. Только такое решение сподвигает на то, чтобы "держать нос по ветру", т.е. слушать то, что говорят вокруг и уже самостоятельно решить, что именно предпринять.
понимаете? не абстрагироваться от слов, а слушать :)
хочу, а вот решиться не могу.
по жизни, вроде решаюсь на многое, могу и не подумавши:065:
но тут все-таки, немного другая ситуация...все-таки это мама.... а последствия могут быть разные, в зависимости от того, какой я вариант выберу.
суть вопроса. Как ей объяснить, что не лезла, имея одно НО! ей невозможно что либо сказать, она обижается, плачет, говорит, что она никому не нужна, все только и ждут ее смерти:016:Реагируйте точно также, зеркально отражая ее истерики, когда начнет предъявлять, начните выть что никому не нужны, все только ждут вашеи смерти, мать вас вообще ненавидит, потренируйтесь где то вне дома, гарантирован эффект.
Kunoichi
29.12.2009, 02:44
Гораздо проще прийти и попросить. Но человеку нравится быть жертвой!шо вас просить коли вы бардака не замечаете:073:
Авантюристка
29.12.2009, 02:45
Реагируйте точно также, зеркально отражая ее истерики, когда начнет предъявлять, начните выть что никому не нужны, все только ждут вашеи смерти, мать вас вообще ненавидит, потренируйтесь где то вне дома, гарантирован эффект.
кстати, гениальная идея.
А откуда знаете, что эффект гарантирован - опробованный метод???
Есть такая категория людей - жертвы! Им нравится быть жертвами! Они сами идут на такое.
Мама будет ходить и молчать. А я такой безалаберный человек, что я просто не вижу беспорядка! Ну не вижу я его! И мама знает об этом! Но!!! Она будет молча ходить и сопеть, затем молча пропылесосит и обидится. И так во всём.
ну да, а моя еще любит демонстративно хвататься за швабру например, хотя знает, что я по-любому вымою пол, у меня ребенок везде ползает,но попозже, минут через 10, такое впечатление, что она специально пытается меня опередить, чтоб потом с лицом полным усталости и ...непонятно чего еще, удалиться к себе в комнату:) вот так и живем:065:
Реагируйте точно также, зеркально отражая ее истерики, когда начнет предъявлять, начните выть что никому не нужны, все только ждут вашеи смерти, мать вас вообще ненавидит, потренируйтесь где то вне дома, гарантирован эффект.
я не смогу так:))
шо вас просить коли вы бардака не замечаете:073:
ну можно не замечать, но если попросят, все равно же сделает:)
кстати, гениальная идея.
А откуда знаете, что эффект гарантирован - опробованный метод???Да, это методика взаимодействия с энергетическими вампирами, их несколько, по количеству типов вампиров.
такое впечатление, что она специально пытается меня опередить, чтоб потом с лицом полным усталости и ... непонятно чего еще, удалиться к себе в комнату:) А это именно так и есть.
Авантюристка
29.12.2009, 02:48
Да, это методика взаимодействия с энергетическими вампирами, их несколько, по количеству типов вампиров.
А это именно так и есть.
А где можно про это по-подробнее почитать, у меня тоже есть один вампир на примете
Они все такие, ну, почти все. У меня мама уже умерла, осталась тётушка. Я смирилась. Бесполезно воевать со старой женщиной. И некрасиво как-то.
Дай бог мне в её возрасте не перекладывать на полке трусы сорокалетнего сына и не указывать невестке, с какой стороны укладывать в кроватку ребёнка. Я-то сейчас уверена, что ни за что не буду :)) .
Неа, это из психологии... Есть тип людей, которые легко пониают анмеки и они считают, что так же должны пониать другие. :)
У меня тоже мама такая. :) Ничего, прекрасно научилась говорить после того, как я ей объяснила, что это от физиологии, а не от моего дурного характера. :)
шо вас просить коли вы бардака не замечаете:073:
Ну , да... у меня даже свидетели есть...
Да, это методика взаимодействия с энергетическими вампирами, их несколько, по количеству типов вампиров.
А это именно так и есть.
боже, на моем пути одни вампиры:010:
у меня свекровь(не состоявшаяся слава богу) она точно вампир, она если не поругается за день(а для этого достаточно тупо молчать, когда она говорит с тобой), то вечером у нее жуткая мигрень, поэтому она часто катается на метро, приходит довольная:))
а цепляла до смешного просто, баеку с сахаром чуть левее поставила-все:001:
а уж когда я выкинула ершик в туалете 20-ти летней давности, заменила на новый, на меня накатали заяву в милицию, обвинили в краже:065::))
я не смогу так:))Ну тогда либо терпите, либо вешаитесь, ибо без вариантов.
Авантюристка
29.12.2009, 02:53
я не смогу так:))
Тань, а почему не сможешь??? Ты попробуй...
Авантюристка
29.12.2009, 02:54
боже, на моем пути одни вампиры:010:
у меня свекровь(не состоявшаяся слава богу) она точно вампир, она если не поругается за день(а для этого достаточно тупо молчать, когда она говорит с тобой), то вечером у нее жуткая мигрень, поэтому она часто катается на метро, приходит довольная:))
а цепляла до смешного просто, баеку с сахаром чуть левее поставила-все:001:
а уж когда я выкинула ершик в туалете 20-ти летней давности, заменила на новый, на меня накатали заяву в милицию, обвинили в краже:065::))
может все познается в сравнении и мама у тебя - ангел?
Неа, это из психологии... Есть тип людей, которые легко пониают анмеки и они считают, что так же должны пониать другие. :)
У меня тоже мама такая. :) Ничего, прекрасно научилась говорить после того, как я ей объяснила, что это от физиологии, а не от моего дурного характера. :)
ну как намеки, вот я вижу например она берет швабру, я ей говорю, оставь, сейчас ...например белье развешу... доем.. или еще что.. и вымою полы. как-будто не слышит.. хоть бы тогда отвечала чего-нибудь:016:
Kunoichi
29.12.2009, 02:55
поясните, а? не понимаю
может все познается в сравнении и мама у тебя - ангел?
не, ну по сравнению с ней конечно ангел, но опять же одно НО. мвекровь я могла послать, далеко...очень далеко... а маму не пошлешь:005:
Kunoichi
29.12.2009, 02:56
ну как намеки, вот я вижу например она берет швабру, я ей говорю, оставь, сейчас ...например белье развешу... доем.. или еще что.. и вымою полы. как-будто не слышит.. хоть бы тогда отвечала чего-нибудь:016:
значит, не первый раз это слышит :004:
Тань, а почему не сможешь??? Ты попробуй...я не умею истерить:065: может это приходит с возрастом:016::)):073:
поясните, а? не понимаю
и мне:008: я не очень поняла
значит, не первый раз это слышит :004:
так не первый,и уверена не последний, но я ж не могу предугадать все, ткуда я знаю, что именно СЕЙЧАС надо мыть полы:) она знает, что с утра у меня это ритуал, возможно она просто хочет помочь, но зачем при этом такое лицо делать, как будто одолжение мне сделала, если трудно, или не хочешь, так и не надо, никто не просит.
кстати, когда я с пузом на 8 мес бер. ползала и мыла полы, потому что неделями никто не мыл, при том что она не работала, она лежала на диване и смотрела телевизор:005: было обидно:(
Kunoichi
29.12.2009, 03:00
я не умею истерить:065: может это приходит с возрастом:016::)):073:
думаете?
вот смотрите. она терпит-терпит.. в итоге хватает швабру, моет полы. не обращая внимания на обещания.
Вы. терпите-терпите = срываетесь, не слушая дальше ничего.
Вам просто надо понять и принять, что Вы - дочь своей мамы :love:
значит, не первый раз это слышит :004:Или просто еще шваброи не получили по хребтине как следует.
я не умею истерить:065: может это приходит с возрастом:016::)):073:А вам и не надо, надо "разыграть"сценку, чтоб ошарашить.
Авантюристка
29.12.2009, 03:03
Или просто еще шваброи не получили по хребтине как следует.
А вам и не надо, надо "разыграть"сценку, чтоб ошарашить.
Кто не получил - мама???????? Таня, не бей маму!!!
Со сценкой полностью согласна!!!
Kunoichi
29.12.2009, 03:03
так не первый,и уверена не последний, но я ж не могу предугадать все, ткуда я знаю, что именно СЕЙЧАС надо мыть полы:)неееее
логика неправильная ;)
Вы живете в этом доме. И как Хозяйка, как Женщина, Вы сами должны смотреть за этим хозяйством
уххх это трудно объяснить
я, конечно, по себе сужу - я жуткая чистюля. и не выношу забрызганных зеркал в ванной, к примеру. и мне НЕпонятно, как другие могут видеть в зеркале СЕБЯ, но не видеть, что уже ПЛОХО ВИДНО :065::010:
думаете?
вот смотрите. она терпит-терпит.. в итоге хватает швабру, моет полы. не обращая внимания на обещания.
Вы. терпите-терпите = срываетесь, не слушая дальше ничего.
Вам просто надо понять и принять, что Вы - дочь своей мамы :love:нее, я скорее папина:)) он не рискует с ней связываеться:065:
А вам и не надо, надо "разыграть"сценку, чтоб ошарашить.
:)) :))
Kunoichi
29.12.2009, 03:05
Кто не получил - мама???????? Таня, не бей маму!!!
не мама. а Таня:ded:
я так думаю
Авантюристка
29.12.2009, 03:06
неееее
логика неправильная ;)
Вы живете в этом доме. И как Хозяйка, как Женщина, Вы сами должны смотреть за этим хозяйством
уххх это трудно объяснить
я, конечно, по себе сужу - я жуткая чистюля. и не выношу забрызганных зеркал в ванной, к примеру. и мне НЕпонятно, как другие могут видеть в зеркале СЕБЯ, но не видеть, что уже ПЛОХО ВИДНО :065::010:
Я так поняла, что дело не в чистоте полов, а в том, что мама везде норовит вставить свои пять копеек и показать, что именно она и никто другой лучше ее не знают как сделать то или иное дело.
Ворон_Ёж
29.12.2009, 03:06
Попробуйте стать для мамы... мамой. Представляйте её маленькой и слабой. Беседуйте с ней вечером, перед сном, когда мама уже в постеле - присаживайтесь на край кровати и говорите ласково, но твёрдо - как с неразумным, но любимым ребёнком. Чаще делайте ей комплименты, дарите маленькие подарочки, ухаживайте (чаю там налить и т. п.) На любые претензии ничего не отвечайте (это трудно, но попытайтесь). а вечером, присев на край её кровати, гните свою линию.
Маме не хватает любви и внимания, она способ неудачный выбрала, чтоб это самое внимание получить, но это не вина мамы или Ваша, это ваша общая беда. Только не скатывайтесь к упрёкам, Вы же не станете неразумного своего ребёнка упрекать? Ласковая твёрдость - вот верный путь.
Мой муж так свою маму укротил, теперь все счастливы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.