Просмотр полной версии : Подскажите экскурсионный маршрут по Москве :)
Маршрут на 1 день (пофотографироваться, посмотреть что-нибудь).
И где покушать можно недорого?
Воробьевы горы - Красная площадь - Кремль - Пушкинский музей - Старый Арбат
Как - то летом таким маршрутом катался с иностранцами, им понравилось, я устал :(
Насчет поесть? при таком маршруте только фаст-фуд, а это уже по предпочтениям
Я всегда начинаю с автобусных экскурсий-так получаешь целостное представление о городе. автобусы есть около Красной площади.
А вообще всё уже сказали. Мы ещё на ВДНХ ездили.
Мне кажется в музеи на 1 день не надо. Лучше погулять.
macha0777
05.01.2010, 10:17
Летом показывали родственнице Москву - приехали рано, а уезжали в 21-00.
Так как приехали рано, сели на экскурсионный автобус, он отходит от Ленинградского вокзала около 7 часов. Нам повезло проехать без пробок. По-моему, в 10 часов вернулись к вокзалу. Перекусили на вокзале (дорого и невкусно, но мы встречали друзей, поэтому выбора у нас не было).
Затем все вместе поехали на Воробьевы горы - одноименная станция метро, садились в первые вагоны по ходу поезда. Мы поднимались пешком, по-моему, там есть фуникулер.
Затем от смотровой площадки сели в троллейбус и доехали до Киевского вокзала. Пофотографировались на площади Европы.
Затем перешли через мост и направились в сторону Арбата. Дошли до Красной площади. Походили немного там.
Сели в метро и доехали до Кропоткинской. Прошли к мосту около Храма Христа Спасителя. Там очень красивый вид на Кремль, а с другой стороны моста виден памятник Петру Церетели.
Успели еще съездить на ВДНХ, хотели сходить на колесо обзора, но покрутились только около метро, у гостиницы и памятника космонавтам, т.к. очень устали. Повторю, что мы были летом и работали фонтаны, к которым мы не равнодушны.
Перекусили на Арбате в кондитерской. Честно говоря, даже не знаю, где можно поесть недорого.
Раньше мы чаще бывали в Москве, а сейчас очень редко.:(
Я обычно выхожу на Охотном ряду, гуляю по Красной площади, Кремлю-не заходя в соборы можно бесплатно пройти на территорию, потом иду пешком к Храму Христа Спасителя и там по пешеходному мостику немного прогуливаюсь, смотрю на вид Кремля. вот и день прошел. В Москве много ларечков с выпечкой-вполне можно перекусить. если нет времени
В Царицыно нам очень понравилось. Красиво очень!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.