Просмотр полной версии : Накидайте мне, плиз, телефонов "помощи на дорогах". Срочно!
Топинамбур
29.12.2009, 01:08
Пока откопали машину, пока я туды-сюды пыталась выехать, сел аккумулятор, а завтра позарез надо на машине выезжать.
Прикуривателя у меня нет (вернее, был, но он ничего не прикуривал), посему от соседей не подзарядиться :(
:flower:
serg7575
29.12.2009, 01:16
Телефон автоклуба А24 - 000.
Сам ни разу не пользовался. Нашел сейчас в Инете.
Нашла карту ЛАТ 001 или 3001-001. Карта на скидку 10%, номер 074 317, вдруг поможет ;).
не пользовалась ни разу сама, ничего сказать не могу, муж кого-то вызывал как-то, приехала смешная ОКА с огромным аккумулятором :001:
Меня сегодня в подобной ситуации очень интересным способом спас добрый самаритянин. Поставил мне свой аккумулятор, я на нем завелась, он его снял (моя машина дырдырила в это время), поставил обратно мой.
До сих пор не понимаю, в чем фокус, но сработало, а то проводов тоже ни у кого не оказалось, а с толкача по снегу не получилось бы.
Топинамбур
29.12.2009, 01:19
Спасибо, но А-24 и ЛАТ очень дорогие :(
Может, кто-то еще знает?
У меня в свое время была визиточка бюджетного варианта, но я ее потеряла :(
serg7575
29.12.2009, 01:24
Меня сегодня в подобной ситуации очень интересным способом спас добрый самаритянин. Поставил мне свой аккумулятор, я на нем завелась, он его снял (моя машина дырдырила в это время), поставил обратно мой.
До сих пор не понимаю, в чем фокус, но сработало, а то проводов тоже ни у кого не оказалось, а с толкача по снегу не получилось бы.
Учите матчасть.:ded: Аккумулятор требуется только для начального импульса двигателю, дальше мотор вертится вращает, помимо колес, генератор, который в свою очередь питает свечи двигателя, которые инициируют поджиг бензина в горшках... и так по кругу.
Топинамбур
29.12.2009, 01:27
Учите матчасть.:ded: Аккумулятор требуется только для начального импульса двигателю, дальше мотор вертится вращает, помимо колес, генератор, который в свою очередь питает свечи двигателя, которые инициируют поджиг бензина в горшках... и так по кругу.
Вот я на этом импульсе и разрядилась :(
Она у меня постоянно глохла, я ее заводила :(:(:(
мужнина_мышка
29.12.2009, 01:32
таким способом можно спалить реле-регулятор напряжения в своем генераторе
это в принципе не страшно для классики или волги но в иномарке не стоило
экспериментировать
serg7575
29.12.2009, 01:32
Вот я на этом импульсе и разрядилась :(
Она у меня постоянно глохла, я ее заводила :(:(:(Ех, раньше полуторки без стартера заводили. Рычаг Хэ-образный вставляли спереди куды надоть, прокручивали с помощью такой-то матери и ниче...работало и ездило.:ded::046:
таким способом можно спалить реле-регулятор напряжения в своем генераторе
это в принципе не страшно для классики или волги но в иномарке не стоило
экспериментировать
Ой, напугали:(. Иномарка, ага.
До иномарки было две старые 99-ки, с ними как только не мучалась, всяко-разно заводили, и провода, и трос всегда в багажнике лежал, а иногда и запасной заряженный аккум.:(
А тут машинка новая, проблем не было бы, если б не прокладка между рулем и сиденьем ;). Фары и аварийку оставила минут на 50, и это, сел.
Чего теперь делать-то, ехать генератор проверять? Я так понимаю, это не будет считаться гарантийным случаем? А можно его как-то самим тестером, например, проверить?
У соседей вполне могут быть крокодилы. Вы пораньше, когда основная масса на работу выезжает, выйдете и....попросите :))
Топинамбур
29.12.2009, 01:53
У соседей нет точно, уже проверено :(
Зато нарыла много телефонов в инете, завтра буду обзванивать на предмет цен и условий.
Боюсь только, что они тоже в свете последних событий ценник взвинтили :(
Прикуривателя у меня нет (вернее, был, но он ничего не прикуривал), посему от соседей не подзарядиться :(
:flower:
вы на верное хотели сказать "не прикурить"
:)) жжоте
Топинамбур
29.12.2009, 10:39
вы на верное хотели сказать "не прикурить"
:)) жжоте
"Крокодилов" у меня, ес-но, нет :))
У соседей нет точно, уже проверено :(
Зато нарыла много телефонов в инете, завтра буду обзванивать на предмет цен и условий.
Боюсь только, что они тоже в свете последних событий ценник взвинтили :(
Вчера вызывала с ЛАТ вскрыть машину взяли 1250, цены они не подняли т.к. мы года два с половиной назад тоже вызывали на вскрытие цена была такая же.
А у меня крокодилы есть, а прикурить не от кого. :( Сейчас полтора часа ходила по двору, одного мужичка на машинке"без мозгов" заловила, так он торопился очень, извинялся шибко, ну да отпустила его с Богом. "Мозговитые" прикуривать боятся...
Аккум мне не открутить - инструментов нет. На экстренную службу бабла нет...
Чего делать, не знаю.... :( :( :(
А у меня крокодилы есть, а прикурить не от кого. :( Сейчас полтора часа ходила по двору, одного мужичка на машинке"без мозгов" заловила, так он торопился очень, извинялся шибко, ну да отпустила его с Богом. "Мозговитые" прикуривать боятся...
Киньте клич на службу СМС ЛВ может кто сможет приехать и помочь.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1252530
решилось? Если нет,звоните.... попробую помочь +****8881455
мужнина_мышка
29.12.2009, 19:35
прикуривать с умом надо, пусть минут 10-15 его заведенная машина заряжает ваш аккумулятор через провода, потом не снимая проводов он глушит и выключает зажигание, вы заводитесь
прикуривать с умом надо, пусть минут 10-15 его заведенная машина заряжает ваш аккумулятор через провода, потом не снимая проводов он глушит и выключает зажигание, вы заводитесь
+1. На заглушенной машине провода не спалить. Передайте это мозгунам.
+1. На заглушенной машине провода не спалить. Передайте это мозгунам.
Как мне сегодня объяснил один дядька, они боятся, что сгорят именно "мозги". Т.е. если у меня в электрике где-то "пробой" и скаканёт напряжение, то сгорят их "мозги".
Я в этом вообще не разбираюсь, поэтому просто передаю его слова...
Sharky, спасибо БОЛЬШОЕ!!! Если сегодняшние "обещалкины" не приедут, то я с благодарностью воспользуюсь вашей помощью!
Как мне сегодня объяснил один дядька, они боятся, что сгорят именно "мозги". Т.е. если у меня в электрике где-то "пробой" и скаканёт напряжение, то сгорят их "мозги".
Я в этом вообще не разбираюсь, поэтому просто передаю его слова...
!
Я хотел сказать "мозги не спалить", а не "провода не спалить".
В смысле что если машину с которой прикуривают заглушить, то ничего ее мозгам не будет.
Mountain
29.12.2009, 21:44
Вчера вызывала с ЛАТ вскрыть машину взяли 1250, цены они не подняли т.к. мы года два с половиной назад тоже вызывали на вскрытие цена была такая же.Спасибо что напомнили заказать набор для вскрытия мафынок!
А то с замочками удовольствия ради ковыряюсь, а про мафынку как-то совсем забыл...:016:
мужнина_мышка
30.12.2009, 01:56
Чего теперь делать-то, ехать генератор проверять? Я так понимаю, это не будет считаться гарантийным случаем? А можно его как-то самим тестером, например, проверить?
можно и тестером самим померять, посмотрите что зарядка идет, где-то на 1500 оборотах
напряжение на клеммах 13.5-14.8 В точно не скажу, это от конкретной модели зависит
Я в подобной ситуации таксиста остановила, он за приемлемую мзду машинку завел...и быстро, и ждать никого не надо...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.