Просмотр полной версии : Медицинская карта для первоклашки
Скажите пожайлуста, мамы школьников, для поступления в школу медицинская карта заводится новая или детсадовская медкарта продолжает свое существование??
Скажите пожайлуста, мамы школьников, для поступления в школу медицинская карта заводится новая или детсадовская медкарта продолжает свое существование??
Новая.Заводится в садике перед школой.
А у нас старая, кот. была в саду продолжает свое существование :).
ermollena
29.12.2009, 11:57
Заводится новая карта. Покупаете ее сами. У нас можно было купить в магазине при детской поликлинике. Желательно сразу прозрачную обложку в размер. В школе в медкабинете эти карточки одного формата (А4) хранят в одной папке по классам.
Если ребенок ходит в садик, то обычно многих врачей проходит там. Если домашний, то самостоятельно.
Еще сами сдаете анализы. Все это вклеивают в карточку.
Очень важно какую группу здоровья поставят по комплексному диагнозу. 1-я бывает редко, а вот 2-я - это обычная. У нас была 3-я из-за плохого зрения, так не очень хотели брать в гимназию. Мне пришлось довольно активно доказывать, что школьные нагрузки ребенок сможет нормально вынести. Слышала еще о нескольких случаях, когда группа здоровья была единственной зацепкой, чтобы не взять документы ребенка в школу.
щас спою
29.12.2009, 12:41
мы новую заводили, врачей в саду прошли.
Нам заводили новую карточку, саму карту мы не покупали. Все врачи и анализы делали в садике,кроме гинеколога, в мае выдали полностью готовую карту.
должна быть новая карта, она так и называется мед. карта школьника. Продаётся в Доме Книги. Обследования для тех кто ходит в дет. сад делают прямо в саду, остальные могут пройти врачей в поликлинике или частной мед. клинике.
Gala_Gala
29.12.2009, 18:10
В саду делают не во всех садах! Узнайте эту информацию в своем мед кабинете!
У нас все врачи и и анализы (кто в день забора болел - делали сами) были в саду, сами ходили только к стоматологу.
Мы в сад не ходим. Подскажите, пожалуйста, КОГДА начинать карту делать? Перед подачей документов, в марте? А может, заранее лучше, в феврале, например?
Мать Тереза
29.12.2009, 19:03
Мы в сад не ходим. Подскажите, пожалуйста, КОГДА начинать карту делать? Перед подачей документов, в марте? А может, заранее лучше, в феврале, например?
Чем быстрее начнете. тем меньше народу будет в очереди.Можете прямо сейчас начинать - в поликлиниках никого нет перед праздниками - успеете пройти большинство врачей без записи и без очереди.
короткий халатик
29.12.2009, 21:21
у нас старая переходит в школу
Папский городок
29.12.2009, 21:58
У нас новая в саду оформляется. Сегодня как раз была медкомиссия.
almazzzz
30.12.2009, 03:13
У нас все врачи и и анализы (кто в день забора болел - делали сами) были в саду, сами ходили только к стоматологу.
а когда пропустил врача в саду, как его "показания" в карту заносить? просить карту из сада на вынос или какую-то бумажку напишет врач, а потом её в саду вклеят в карту?
Доброй ночи! Меня тоже интересует эта тема.Нам идти в 1 класс,в саду не были ни дня,да еще и приезжие:полиса нет пока.Куда идти оформлять эту карту-представления не имею!Говорят,можно все сделать в медцентрах,но их столько в городе,что теряешься!!!Может кто посоветует...Спасибо!!!!
а когда пропустил врача в саду, как его "показания" в карту заносить? просить карту из сада на вынос или какую-то бумажку напишет врач, а потом её в саду вклеят в карту?
Если пропустили врача, то нужно проходить его самим, спросите у медсестры в саду каким образом заносится результат осмотра врача.
Нас отправляли в окулисту в поликлинику для более детального осмотра, врач выписала результаты на бумажку и ее потом просто вклеили в карту.
Мед центров в городе - огромное количество. Просто обзвоните ближайшие - и все узнаете. Для дет сада мы делали в "21 Веке", без проблем! Оформляется за 2 дня: 1-й день принести анализы и пройти кого-то из врачей, 2-й день - пройти оставшихся врачей. Все - быстро, вежливо и приятно. Стоило - не помню, сколько. Что в любом случае не сравнимо с поликлиникой и ее "прелестями".
olly_sun
30.12.2009, 15:21
да, 21-ый век хвалят!
кстати, полис все рано надо делать, его тоже требуют в школу предоставлять.
ermollena
30.12.2009, 15:27
Подскажите, пожалуйста, КОГДА начинать карту делать? Перед подачей документов, в марте? А может, заранее лучше, в феврале, например?
Делать карту лучше заранее, т.к. 1 апреля у вас на руках должна быть полностью заполненная и заверенная в поликлинике карточка. У нас в саду (если я правильно помню) осмотр был где-то в феврале, а потом долго подписывали все карточки оптом в поликлинике.
И еще... Встретила в прошлом году двух разных очень деловых мамочек, которые имели на руках не одну, а две карты (оригиналы). Как им это удалось - осталось тайной, но они подавали документы сразу в две очень приличные школы и в обе были зачислены. А потом все лето сидели и думали - куда пойти 1 сентября.
Это конечно перебор, но...
Сейчас и в детский сад то поступить не легче, чем в ВУЗы, так что говорить о школах!!!
При сдаче документов оригинал сдается только медкарты, а остальные документы вы приносите в оригинале и копии, оригиналы вам возвращают.
olly_sun
30.12.2009, 15:42
но если Вы каких-то врачей не успели пройти, то, например, у нас в школе (школа оч.модная :)) можно было потом закончить оформление, особенно, если некоторые прививки Вам еще по возрасту рано делать. так что оригинал карты я не сдавала, т.е. могла подать документы хоть в 10 школ.
Вы же только подаете документы, а не зачисляетесь в школу.
и потом, если делать не в саду карту, а в клинике частной, то они тебе хоть 10 экземпляров напишут этих карт, если попросить
Polihandra
30.12.2009, 15:44
У нас в садиковская карта осталась. В нее только вписали специалистов, пройденных в садике.
Спасибо за совет! Буду звонить в клинику, все уточню про сроки, оригиналы, и их копии. По идее, доктору не сложно в двух экземплярах сделать записи в 2 карты на одного ребенка.. А остальное можно и на ксероксе (анализы, например).
короткий халатик
30.12.2009, 18:18
зачем ксерокс? Анализы туда просто вписываются, а не вклеиваются.
оформлением мед. карт занимаюсь с 2002г, последние 1.5 года(перед ДО) подписываю их,как зав.
Значит так:ded:
Карта оформляется первый раз перед ДОУ, затем продолжается до окончания школы.Если вы посмотрите её, увидите там спец. графы-осмотр перед поступлением в ДОУ,перед школой, в конце 1 класса и т.д. Такая форма была сделана специально, чтоб проследить "медицинскую" жизнь "организованного ребёнка"(т.е. посещающего некое учреждение)
В течение месяца Вы сдаете анализы, проходите всех врачей-специалистов и -заключительно-врача-педиатра, который подводит итоги."Наблюдение ортопеда"-чтоб врач в школе давал направления 1 р\год,например;"подлежит вакцинации АДС-М с июня 2010"-это значит, что на момент осмотров ребенку нет 7 лет,ему ещё не срок делать прививку,а врач во время августовского мед. осмотра в школе включает его в план прививок"сидеть на 1-2 парте" и т.п.Если во время мед. осмотра выявляются -не дай Бог-глисты,или находят анемию и т.п.-есть время пролечиться перед школой, сдать контрольные анализы и т.п.
В садиках .как правило,организуют этот процесс, но можете делать сами-бесплатно по плису ОМС или платно.Можете записаться к семейному врачу,кот. оформит карту за всех спецов
Анка-автоматчица
31.12.2009, 16:49
Делать карту лучше заранее, т.к. 1 апреля у вас на руках должна быть полностью заполненная и заверенная в поликлинике карточка. У нас в саду (если я правильно помню) осмотр был где-то в феврале, а потом долго подписывали все карточки оптом в поликлинике.
И еще... Встретила в прошлом году двух разных очень деловых мамочек, которые имели на руках не одну, а две карты (оригиналы). Как им это удалось - осталось тайной, но они подавали документы сразу в две очень приличные школы и в обе были зачислены. А потом все лето сидели и думали - куда пойти 1 сентября.
Это конечно перебор, но...
Сейчас и в детский сад то поступить не легче, чем в ВУЗы, так что говорить о школах!!!
При сдаче документов оригинал сдается только медкарты, а остальные документы вы приносите в оригинале и копии, оригиналы вам возвращают.
У меня две было: одну в садике(медсестра сделала поздно - 31 марта вечером), одну сама-сама(на сад надежды не было). В две разных школы подавать - не панацея. В некоторых районах директора гимназий сверяют списки таким образом, что ребенок будет зачислен только в одну. Лучше решить сразу, куда идете.
Папский городок
01.01.2010, 13:11
Люди, а как лучше "развести" прививки: нам надо по возрасту и АДС-М делать, и корь-краснуха-паротит до 1 сентября. Пока всякие гриппы ходят, колоть не хочется...
Анка-автоматчица
01.01.2010, 13:56
Я сдавала в прошлом году карту - мы были не привиты по возрасту. За лето привились и принесли уже красивый сертификат
Папский городок
03.02.2010, 11:40
Летом ребенка здесь не будет - в планах привезти его в Питер в середине августа. Естетсвенно, я у врача поинтересуюсь, когда какую лучше, но, может, у кого-то есть уже практика? И какой минимальный разрыв между этими прививками? Корь-краснуха-паротит - планирую прививать Приориксом за деньги. А АДС-М может, уже в школе вкатят?
olly_sun
03.02.2010, 12:55
мы в школе делать не даем, всё сами (написали отказ).
поступали в первый класс, пары прививок не было, сделали в сентябре-октябре, проблем с медкабинетом не было.
главное, чтобы по Реакции Манту не было препон.
Я правильно понимаю, что то, как именно выглядит карта - с садика она, где заполнены соответствующие графы, или новая она, (большая тоненькая), только что заведенная - не важно для школы? И, если есть обе, заполненные на осмотре для школы - они обе и годятся?
Папский городок
03.02.2010, 13:29
У нас новую оформляют - купила болванку в книжном магазине.
А сертификат прививок нужно отдавать в каждую школу? С картами - понятно, а вот как мне его-то "размножать" ;)?
короткий халатик
03.02.2010, 18:15
А сертификат прививок нужно отдавать в каждую школу? С картами - понятно, а вот как мне его-то "размножать" ;)?
Сдадите в июне.
Анка-автоматчица
03.02.2010, 18:38
Летом ребенка здесь не будет - в планах привезти его в Питер в середине августа. Естетсвенно, я у врача поинтересуюсь, когда какую лучше, но, может, у кого-то есть уже практика? И какой минимальный разрыв между этими прививками? Корь-краснуха-паротит - планирую прививать Приориксом за деньги. А АДС-М может, уже в школе вкатят?
Я прививала в конце мая и 15 августа - вот и все получилось. Все равно перерыв делать между прививками.
Все, что должно быть привито к школе, все равно придется делать самим. В школе их не вкатят.
nasturzia
18.01.2011, 12:28
Подниму тему, актуальность нарастает:065: Кто-нибудь для первоклашек 2011 карту уже приготовил? Может, есть свежие данные при 21 век- буду очень признательна:support:
То Flay.Li: скажите, пож-та, а в 56 гимназию карту/полис/сертификат к 1 апреля готовить?
про 56 - там в этом смысле всё просто в прошлые годы было - подача доков без кары, ее приностят уже после зачисления, Flay.Li поправьте, если не так.
кто знает кардиолог (еще и ЭКГ делать?), психолог и дерматолог - это обязательно??
Да, в 56 карта нужна только в июне. До этого - только заявление 1 апреля, ф.9 и копии ост. документов.
Да, в 56 карта нужна только в июне. До этого - только заявление 1 апреля, ф.9 и копии ост. документов.
а каких документов копии, кроме свидетельства
каких врачей надо пройти и какие анализы?
нам сказали только стоматолога самим, остальное в садике. А что и гинеколог нужен?
Дочуркина мама
26.01.2011, 16:07
Для поступления в 1 класс необходимо: 1) паспорт родителя, который будет подавать заявление; 2) справка о прописке ребенка ( Ф-9); 3) медкарта и сертификат о прививках, копию полиса и св-ва о рождении для медкабинета школы; 4) оригинал св-ва о рождении и его копия ( для личного дела)
Заявление вы можете написать в любой школе, а документы оставить в той, которая вам больше по душе. медкарту и сертификат множить не надо, достаточно её предоставить на комиссию, когда будете писать заявление в школу ( если вы хотите подать заявление сразу в несколько школ ) медкарту и сертификат сдадите тогда, когда вы будете в списках, как правило они вывешиваются в середине мая или ранее. В медкарте должно быть обязательно:
на лицевой стороне - ФИО ребенка в им. падеже, дата рождения, адрес прописки и проживания ( если адреса разные), дом телефон, моб телефон родителей и их имя отчество, серия и номер св-ва о рождении и мед полиса.
внутри - запись о всех прививках на соответствующей странице, если у вас отказ от прививок, то должен быть обязательно письменно оформлен по сответствующей форме и подписан вами и врачом поликлиники; запись специалистов о состоянии здоровья вашего ребенка - педиатр, лор, окулист, невролог, ортопед, хирург, дерматолог, психолог, логопед, стоматолог. Остальные специалисты ( кардиолог, аллерголог и тд) по состоянию здоровья вашего ребенка. Советую не пренебрегать записями ( не врать), тк медикам в школе будет легче работать с вашим ребенком, правда всё равно рано или поздно всплывет. Обязательно должна быть подпись зав ДШО поликлиники с её заключением и стоять печать поликлиники. Из анализов необходимо сдать клинический анализ крови, общий ан-з мочи и кал на я/гл и простейшие.
За время обучения в школе у ребенка будет: в конце 1 кл - осмотр врачей-специалистов из районной поликлиники, стоматолог, с 1 по 4 класс сдача анализов (ежегодно в школе) на энтеробиоз и я\ гл. В 5-7-9-10-11 кл мед осмотр врачей специалистов, профилактическая беседа с дет и подрост гинекологом, стоматологом, андрологом, осмотр эндокринолога в 9-11 кл. Ежегодно ставится реакция Манту (проверка, а не прививка на туберкулёз), а с 9 кл ещё и ФЛГ органов гр кл. Прививки по нац календарю будут делать вашему ребенку по возрасту тогда, когда это будет необходимо.
Если у вас остались вопросы - пишите, отвечу!
Заявление вы можете написать в любой школе, а документы оставить в той, которая вам больше по душе. медкарту и сертификат множить не надо, достаточно её предоставить на комиссию, когда будете писать заявление в школу ( если вы хотите подать заявление сразу в несколько школ ) медкарту и сертификат сдадите тогда, когда вы будете в списках, как правило они вывешиваются в середине мая или ранее.
... Одно и то же, из топика в топик:065::065:.
Только в школах с хроническим недобором может пройти такой вариант.
Ни одна приличная школа 1 апреля не будет удовлетворена только заявлением:))! Везде нужны все документы, и только от лояльности руководства зависит, пройдут-ли, например, просто справки вместо мед карты, или нет. Чаще всего, ещё на собрании зимой-весной директора предупреждают, МОЖНО-ЛИ не сдать карту, если в саду не готова. В гимназиях, как правило, 1 апреля надо подать все документы, и подлинную мед карту. И не показать :), а сдать! Могут пойти навстречу только с сертификатом: если нужно сделать ещё прививку до 1 сентября. Тогда его можно показать, объяснить, и не отдавать.
При прочих равных, если говорить о людях без законных льгот на поступление, возьмут того, у кого полный комплект документов был подан утром 1 апреля. По-моему, это очевидно, при таком дефиците мест. Ставится отметка "документы недооформлены", и она может сыграть нехорошую роль.
В д/сад приходили врачи, карту оформляют там, не было только ЛОРа, пришлось ехать в поликлинику самим.
Честно говоря, растерялась, когда поговорив с врачом и обсудив небезупречное здоровье ребенка, она спросила, "вам же в школу справка, пишем - здоров"? Написали...
Дилема: напишешь все болячки, поставят такую группу здоровья, с которой не везде возьмут (или возьмут??), напишешь здоров - не придется потом справки опять нести о заболеваниях?
Новая.Заводится в садике перед школой.
А у нас в старую все писали..
таитянка
03.02.2011, 23:12
Нигде не нашла ответ на вопрос: если медкарту для школы оформлять в частной клинике, нужно ли в такой медкарте ставить печать детской поликлинники и подпись заведующей детской поликлинники?
Нет, ничего не надо нигде ставить. Все печати и штампы ставят врачи и на самой карте - печать клиники. Клиника должна быть нормальная, не "вчера родившаяся".
таитянка
04.02.2011, 00:13
Спасибо за ответ! Просто на сайте школы написано про медкарту и жирным шрифтом выделено и подчеркнуто , что должна стоять подпись зав. и печать поликлинники, вот я и засомневалась.
Юлия Евгеньевна
04.02.2011, 08:45
... Одно и то же, из топика в топик:065::065:.
Только в школах с хроническим недобором может пройти такой вариант.
Ни одна приличная школа 1 апреля не будет удовлетворена только заявлением:))! Везде нужны все документы, и только от лояльности руководства зависит, пройдут-ли, например, просто справки вместо мед карты, или нет. Чаще всего, ещё на собрании зимой-весной директора предупреждают, МОЖНО-ЛИ не сдать карту, если в саду не готова. В гимназиях, как правило, 1 апреля надо подать все документы, и подлинную мед карту. И не показать :), а сдать! Могут пойти навстречу только с сертификатом: если нужно сделать ещё прививку до 1 сентября. Тогда его можно показать, объяснить, и не отдавать.
При прочих равных, если говорить о людях без законных льгот на поступление, возьмут того, у кого полный комплект документов был подан утром 1 апреля. По-моему, это очевидно, при таком дефиците мест. Ставится отметка "документы недооформлены", и она может сыграть нехорошую роль.
Так что же делать ?Если я подам оригиналы в гимназию,а шансов поступить у меня крайне мало(инвалидность и не по прописке),но попробовать хочется и ребенка не зачислят?Бежать через 2 недели в другую школу?Объясните,пожалуйста,кто может..
Вы почитайте внимательно топики на эту тему... На все вопросы уже есть ответы, ещё в прошлом году были, а этой зимой - дублируем :). 2 подлинных мед карты, используйте частную клинику или другие способы. Остальное просто в 2-х экземплярах. И 2 человека (папа и мама) подают 1 апреля в 2 школы. УСЁ, не могу больше одно и то-же.
nasturzia
01.03.2011, 14:08
Мы записались в "21 век" ко всем специалистам, кроме стоматолога и логопеда (их посетим самостоятельно). Подскажите, пож-та, логопеду и стоматологу для записей лучше принести болванку медкарты (форма 027у) и с ней же потом идти в "21 век" или они оформят справки, которые затем вложат в карточку, оформляемую в "21 веке"?
Удобно сначала появиться в "21 в.", они выдадут чистую карту, куда все спец-сты вносят свои записи. Она у Вас на руках всегда, куда-то в др место идёте - там в неё вносят. Мы логопеда тоже в "21" проходили, только стоматолога позже, в др клинике.
nasturzia
01.03.2011, 14:30
Удобно сначала появиться в "21 в.", они выдадут чистую карту, куда все спец-сты вносят свои записи. Она у Вас на руках всегда, куда-то в др место идёте - там в неё вносят. Мы логопеда тоже в "21" проходили, только стоматолога позже, в др клинике.
nasturzia
17.03.2011, 12:40
А запись дерматолога в медкарте тоже нужна?
если были к нему обращения раньше или на учете стоите-тогда да.
nasturzia
17.03.2011, 14:41
если были к нему обращения раньше или на учете стоите-тогда да.
:flower:
Мы ранее у дерматолога никогда небыли но для карты его проходили (мне в поликлиннике сказали что нужно).:fifa:
Я часть докторов платно проходила....часть бесплатно...по этому первым делом в поликлиннику пошла и узнала список нужных для карточки врачей :ded:
nasturzia
17.03.2011, 15:16
Позвоню в школу- уточню:016:
Нужна. Мы раньше не обращались, но перед школой заставили пройти. Хотя тут ещё от педиатра зависит, 2 года назад старшему оформляла, так педиатр сама написала и за дерматолога, и за психолога. А в этом году оформляю младшему, так педиатр отказалась сама писать, говорит, запретили им строго-настрого, проходите сами.
nasturzia
23.03.2011, 16:40
Отчитываюсь- нам педиатр, писавший эпикриз заполнил графы, предназначенные для психолога и дерматолога:073:
Теперь новый вопрос- у нас, оказывается, не сделана 2я прививка корь-краснуха-паротит (хочу сделать в мае, когда ОРВИ поменьше вокруг будет)- велика ли вероятность, что к этому придерутся?
Pani_Elena
23.03.2011, 22:49
Подскажите, пожалуйста, что должен написать педиатр в графах, предназначенных для психолога и дерматолога? Спасибо.
nasturzia
24.03.2011, 12:58
Подскажите, пожалуйста, что должен написать педиатр в графах, предназначенных для психолога и дерматолога? Спасибо.
Психологическое развитие соответствует возрасту; кожные покровы чистые, жалоб нет, здоров- как-то так, по-моему. Вечером загляну в карту, если будут уточнения- отпишусь.
Pani_Elena
24.03.2011, 14:38
Заранее спасибо!
tatusia68
24.03.2011, 14:49
Отчитываюсь- нам педиатр, писавший эпикриз заполнил графы, предназначенные для психолога и дерматолога:073:
Теперь новый вопрос- у нас, оказывается, не сделана 2я прививка корь-краснуха-паротит (хочу сделать в мае, когда ОРВИ поменьше вокруг будет)- велика ли вероятность, что к этому придерутся?
В данном случае пишите отказ временный от прививок.Наша зав.отделением подписывает такие карты,
Может придраться иммунолог. Но я нашему объяснила, что все прививки\манту делаю летом, когда ребенок окрепший и здоровый. Она не стала спорить и рассписалась. То же и в школе собираюсь говорить. Нам сказали, например, что манту 2011 нужна будет к 1 сентября (ну или к концу августа, когда в школе мед. осмотр будет). На этом и собираюсь настаивать
В данном случае пишите отказ временный от прививок.Наша зав.отделением подписывает такие карты,
А мне сказали: Напишете отказ прямо в школе))) Не знаю, как школа на это отреагирует))
nasturzia
24.03.2011, 16:00
Спасибо, Tatusya68 и Море:flower:
ПОдскажите, пожалуйста, зачем сдавать сертификат о пирвивках в школу, если мы все прививки делаем сугубо самостоятельно, по совсем индивидуальному графику, с долгой подготовкой. Как в этом случае школу удовлетворить? Сдать им ксерокопию?
Дочуркина мама
24.03.2011, 23:34
Уважаемая Елена! Делайте на здоровье прививки, тогда, когда это будет нужно, но сертификат (оригинал) вы обязаны сдать в медкабинет школы. Вы можете взять справку о сделанной прививке и принести в школу и медсестра внесет ваши данные в медкарту и сертификат.
Тетушка Чарли
24.03.2011, 23:38
Уважаемая Елена! Делайте на здоровье прививки, тогда, когда это будет нужно, но сертификат (оригинал) вы обязаны сдать в медкабинет школы. Вы можете взять справку о сделанной прививке и принести в школу и медсестра внесет ваши данные в медкарту и сертификат.
А разве кто-нибудь сделает прививки без сертификата? В МЦ 21 век, например, категорически отказались делать без сертификата! Видимо, нужно каждый раз брать сертификат в школе.
Мы все прививки делали в ЕЦВ, сертификат забирали из садика, делали прививки и возвращали сертификат медсестре в сад. Хранился он все равно в детском саду
ну т.е получается целых 11 лет его туда-сюда таскать, и без него действительно не делают ни в поликлиниках ни в центрах, а еще в некоторые заграницы без него не пускают, спасибо за пояснения, а ксерокопия все-таки их не удовлетворит?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.