PDA

Просмотр полной версии : Вы наказываете своего ребенка?

SvetaLera
29.12.2009, 01:29
Бывают моменты когда мой ребенок выводит меня из себя. Вот сегодня ее отлупила и поставила в угол. (За дело!!!) Постояла у меня она там пару минут и стало мне жалко. Теперь думаю она вообще поняла за что? и нужны вообще эти углы?

manusha2002
29.12.2009, 01:32
У меня тоже такое бывает,дети как выведут:010:,наорешь,отлупишь,а потом сидишь и думаешь,а зачем все это надо было!!! Надо стараться решать вопросы мирным путем,наверно так правильней будет,только где взять столько нервов?

valeri-raven
29.12.2009, 02:07
наказываем конечно.. порой ез ремеша не понимает, ер беремся за него в крайнем случае,когда уже совсем уговоры не помогают((((((((

фли
29.12.2009, 02:12
наказываю лишением просмотра мультиков. у меня сын-шалун ещё тот. глаза не успевает продрать с утра, а уже шкодит. приходится чётко сортировать шалости и случайности. пыталась ставить в угол, а ему там нравится :)) посмеялись с мужем только над тем, как он тихонько пока "никто не видит" выходит, берёт фломастер, возвращается и рисует на обоях :)) или просто обдирает эти несчастные обои.

rudra
29.12.2009, 02:49
Пару раз шлепала по попе рукой (нервы сдали). Прекратила это делать, когда ребенок стал бить меня. Я поняла, что ребенок воспринял немотивированную агрессию за норму поведения - ну ведь мама так делает же? Теперь держу себя в ежовых рукавицах, когда чувствую, что всё - щас сорвусь - ухожу быстро в другую комнату и закрываю дверь на пару минут, чтобы очухаться. Всё же рукоприкладство - это не метод.

juh
29.12.2009, 02:50
Сегодня популярны темы про "угол"
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2197216

мурёна
29.12.2009, 10:49
Не наказываю. Младшая пока поводов не дает.:008: Старшая, кстати, тоже.:008:

Mamyr
29.12.2009, 10:51
Конечно наказываю. Наказание как и поощрение неотъемлемый процесс воспитания. Другое дело методы наказания, тут для меня далеко не все приемлемо.

вадкир
29.12.2009, 11:21
Конечно наказываю. Наказание как и поощрение неотъемлемый процесс воспитания. Другое дело методы наказания, тут для меня далеко не все приемлемо.

+100

KnoПka
29.12.2009, 12:09

И я приплюсну! +1

ЕленаМихайловна
29.12.2009, 12:21
Если ставить в угол и наказывать - то уж всяк потом не жалеть, а то и смысла в таких наказаниях нет.
Вообще понятие наказание у всех свое. Я считаю, что я не наказываю, могу гаркнуть, шлепнуть по попе за дело - но это скорее выражение негатива. А вот чтобы спецом в угол и заставлять стоять - нет, пока до этого дело еще не дошло.

Олиk
29.12.2009, 12:23
Мы периодичемки выгоняем за дверь - думать над своим поведением.

"эльфик"
29.12.2009, 12:28
Буквально позавчера ездили к психологу на Чапыгина 13, со старшим сыночком, ему 2,8
Она сказала, что по попе бить не надо, а вот угол- самое эффективное средство..))

НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
29.12.2009, 12:30
Луплю иногда по попке!!!
Но лучше всего помогает закрыть где нибудь!

Юльетта
29.12.2009, 14:00
Если ставить в угол и наказывать - то уж всяк потом не жалеть, а то и смысла в таких наказаниях нет.
Вообще понятие наказание у всех свое. Я считаю, что я не наказываю, могу гаркнуть, шлепнуть по попе за дело - но это скорее выражение негатива. А вот чтобы спецом в угол и заставлять стоять - нет, пока до этого дело еще не дошло.
Соглашусь, я тоже считаю, что не наказываю, голос могу повысить, шлепнуть, но сынок чувствует момент, когда я начинаю"выходить из себя" и успокаивается

mrs.Orange
29.12.2009, 14:02
наказываю.

Нюсечка
29.12.2009, 14:09
шлепаю периодически, но больше не как наказание, а как нельзя, хотя когда спать укладываю могу и нашлепать, правда жалею об этом

Magenta
29.12.2009, 14:09
Буквально позавчера ездили к психологу на Чапыгина 13, со старшим сыночком, ему 2,8
Она сказала, что по попе бить не надо, а вот угол- самое эффективное средство..))

ну и как, интересно, ставить в угол? стоять и держать его там, чтоб не убежал? или у всех детки такие - где поставил, там и стоит?

step923
29.12.2009, 14:57
А я пришла к выводу, что лучше не наказывать и не ругать, ребенок себя лучше ведет.
Бывают правда моменты, когда нужно привести в чувства, тогда даю по попе, но совсем слегка, т.е. так чтоб точно не было больно, помагает, сынок делает контрольное "иииииии" и прекращает.
Например, балуется с дверью морозилки, сначала говорю, что типа молодец, все проверил, все на местах там лежит, продуктов хватит? все, теперь давай закроем. Бывает соглашается. А бывает ни в какую, начинает кидать дверь туда сюда, тогда несколько раз прошу закрыть, если вижу, что вошел в раш уже и меня просто не слышит, тогда даю по попе слегка, от неожиданности сынок останавливается, смотрит на меня, я говорю, что мол все, хватит, дверь сломается, будем жить без холодильника и т.д., развиваю рассказ о то, как ужасно будет жить без холодильника, обычно отвлекается.
Не запираю нигде категорически (это мое личное мнение). В угол можно поставить, но у нас такой возраст, что он там стоять не станет :)

Juicy
29.12.2009, 15:48
Физических наказаний не приемлю.
Могу наругаться.
Но обычно стараюсь все объяснять, как правило, ребенок понимает, если ему все доходчиво растолковать

Академия материнства
29.12.2009, 23:50
Мне нравится, как наш папа пытается что-то объяснить и призвать к осознаванию нашего младшего ребенка ( ему год).:046:
Так он общается со старшим и думает, что и младший тоже задумается над своим поведением. :046::004:

Мне очень нравился вариант, который я видела в саду у старшего, когда он был еще малышом ( сейчас ему 13 лет) . За какой-то проступок воспитатель говорил: садись на стульчик и сиди 5 минут, успокойся ..ты сделал так-то и так-то .. так нельзя. И дети успокаивались. А 5 минут для них-очень долго.
А по теме: старшего лупила, о чем сейчас очень жалею. Сейчас смотрю на младшего и понимаю: ну какой он хулиган, просто ему все интересно.
А если уж совсем что-то плохое делает: говорю "Нельзя" столько раз, пока не увидит, что действительно нельзя что-то делать

САГДАНА
30.12.2009, 00:11
Наказываю, понимаю что не нельзя ребенка шлепать, но по другому он не понимает. Можно сто раз повторить, будет смотреть в глаза и делать по своему. Он у нас в папу (такой же упертый), скоро буду папу бить (за "ген паршивости" который передал сынуле)!!!

Марленка
30.12.2009, 01:30
Пару раз шлепала по попе рукой (нервы сдали). Прекратила это делать, когда ребенок стал бить меня. Я поняла, что ребенок воспринял немотивированную агрессию за норму поведения - ну ведь мама так делает же? Теперь держу себя в ежовых рукавицах, когда чувствую, что всё - щас сорвусь - ухожу быстро в другую комнату и закрываю дверь на пару минут, чтобы очухаться. Всё же рукоприкладство - это не метод.

Подписываюсь под каждым словом!!!!!!!!!!

DAN
30.12.2009, 01:40
В углу стоит регулярно, правда орет как резанный, больше 5 минут не выдерживаю.

захарёнок
30.12.2009, 01:48
я не понимаю наказываю я его или нет..могу прекратить игру, если начинаются капризы, могу выключить мультики, забрать игрушку, если начинает беситься..могу шлепнуть по попе, если шалости перегибают дозволенное...не знаю, понимает ли малыш, к чему я это все делаю:))

dashic
30.12.2009, 02:30
янаказываю, строго начинаю разговаривать и отправляю в свою комнату посидеть и подумать. Туда же ребенок отправляется с воплями и необоснованным ревом. Посидишь, успокоешься - приходи, поговорим. Пару раз попадало по попе. Но это в крайних-прекрайних случаях. И последний раз было очень давно. Сейчас как-то на словах все получается объяснить.

Гадюкина
30.12.2009, 02:33
Не наказываю. Я как японцы, до 5-ти лет все можно, потом ничего нельзя.