Просмотр полной версии : Мультиварка и мультидуховка: взаимозаменяемы?
ОльгаLeto
29.12.2009, 02:24
У кого есть и то, и другое, расскажите, насколько велика необходимость в мультиварке или духовка может все то же самое? Если есть мультифункциональная печь, отпадает необходимость в мультиварке (т.е. большое количество режимов, приготовление супов-мясных блюд-выпечки, функция пароварки)? Приготовление к определенному времени - функция, которую пока не очень понимаю: сложил продукты заранее, они вне холодильника лежат и ждут:008:?
(Топы по мульте читала, но там очень много информации, диалогов, трудно доискаться истины).
Ломовая лошадь
29.12.2009, 04:15
Что такое мультидуховка?
Приготовление к определенному времени в мультиварке доступно не во всех режимах, точно есть таймер на молочной каше. То есть я вечером закидываю молоко и крупу в мультю, расчитываю время, ставлю таймер и к 7 утра у меня готовая каша. Я не стою у плиты пусть даже 5 минут. Я просто открываю мультю и накладываю ребенку кашу.
Для меня мультиварка - незаменимая вещь, я готовлю в ней многое: варю супы,тушу мясо, пассерую.
Не освоила еще выпечку,ее делаю в микроволновке на конвекции (можно ее считать мультидуховкой? в ней есть все) и не пользуюсь пароваркой,пока не надо было.
ОльгаLeto
29.12.2009, 16:15
Мультидуховка - имела в виду много(мульти)функциональную духовку (с функциями СВЧ и гриля).
Сейчас у меня СВЧ с функциями гриля и конвекцией, я с вечера ставлю варится рис или гречу (конвекция плюс микроволны), мы едим на воде, ребенку утром добавляю молоко из холодильника (подогретое). Получается, утром каша готова, холодная, конечно. Разогреваю на СВЧ. Овсянка и так готова за 5 минут, другие каши мы пока не едим.
Кашу нетрудно поставить в микроволновку и утром, это непринципиально, т.к. стоять около нее не нужно , а готовится она быстро. Пока умываешься и каша готова.
Может, такой способ приготовления принципиально отличается от принципа мультиварки, может, в мульте больше полезных веществ сохраняется?
В скором будущем планируем купить именно духовку с СВЧ и грилем, там много режимов должно быть. Мультиварка будет дополнением или практически полным аналогом (т.е. 2 аналогичных прибора)?
Сейчас у меня СВЧ с функциями гриля и конвекцией, я с вечера ставлю варится рис или гречу (конвекция плюс микроволны), мы едим на воде, ребенку утром добавляю молоко из холодильника (подогретое). Получается, утром каша готова, холодная, конечно. Разогреваю на СВЧ. Овсянка и так готова за 5 минут, другие каши мы пока не едим.
а вы пробовали кашу из мультиварки? Попробуйте. Думаю, что ни вы, ни тем более ребенок не захотите есть другую кашу. Из мультиварки каша обалденно вкусная. У меня муж кастрюлю за раз съедает.
ОльгаLeto
29.12.2009, 16:25
Ой, как ВЫ меня порадовали! Из конвекции получается каша как каша.
Проня Павлова
29.12.2009, 16:32
у меня есть мультиварка, духовки нет
едиственное, чем духовка незамеяема - размерами... в мульте только круглые коржи и пироги-вартушки, ну и печенье всякое не испечешь... так что если вы в духовке готовите котлеты-мясо целыми протвинями - мульти вам будет мало
по функциям мультя выигравает у духовки - я теперь и плитой то не пользуюсь
ОльгаLeto
29.12.2009, 16:33
Мы мало едим, поэтому если много наготовишь...стыдно признаться, но приходится выбрасывать. Так что это аргумент ЗА мультю.
Проня Павлова
29.12.2009, 16:37
Мы мало едим, поэтому если много наготовишь...стыдно признаться, но приходится выбрасывать. Так что это аргумент ЗА мультю.
тогда да, мультя - ваш друг
вот топик про мультиварку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100)
хотя я изначально просто отказалась от духовки в пользу посудомойки (микроволновка есть), а как купила мультю - и варочная (у меня 2 конфорки) стоит без дела. Готовлю каждый день - любим свеженькое :019:
ОльгаLeto
29.12.2009, 16:53
Сегодня стану счастливой обладательницей) Какое блюдо самое выигрышное, какое приготовить первым?
Из конвекции получается каша как каша.
Значит вкусную вы не ели...:019:
Проня Павлова
29.12.2009, 16:56
Сегодня стану счастливой обладательницей) Какое блюдо самое выигрышное, какое приготовить первым?
закинуть все имеющиеся в доме овощи, мясо, специи и на тушение на пару часов
ОльгаLeto
29.12.2009, 17:23
Класс. Неужели 2 часа не подходить к агрегату?:))
Проня Павлова
29.12.2009, 17:25
Класс. Неужели 2 часа не подходить к агрегату?:))
ага
причем мясо можно прямо из морозилки (тогда если полная кастрюля еды будет, лучше 2,5 часа (вот это и было мое первое блюдо)
как запищит - кушать подано, если Вас в этот момент не будет рядом - останется все на подогреве
ОльгаLeto
29.12.2009, 17:31
Уже хочется попробовать, спасибо за рецепт)) Отчитаюсь о первом впечатлении семьи и о моём))
Или плов.. Плов всегда получается в мульте просто обалденным и правильным.
Да, про гречку сын говорит, что только в мульте такая вкусная получается.. Пшенная с тыквой - отличная просто.
ОльгаLeto
06.01.2010, 18:41
Настал волнующий миг: купила бараньи окорока и овощи разные. Все порезать, поперчить-посолить и просто сложить? Режим - тушение? Масло какое-нибудь нужно? Что-то я её побаиваюсь пока))
ВикАнтесса
06.01.2010, 22:51
масло не нужно,я лично его тока в кашу кладу,где мяса нет)) ничего не пригорит,особенно на режиме тушение)
вы уже наверно все приготовили?;)
ОльгаLeto
07.01.2010, 02:24
На окорока понадобилось 6 часов тушения, а овощи довольно-таки разварились (на глаз, пробовал муж). Если бы я знала, что понадобятся 6 часов, я бы не положила все сразу.
Пахнет и выглядит вкусно, но он сказал, что ему больше нравились медальоны из баранины (не знаю, как они правильно называются), такие кусочки мяса на косточках, на позвонках, с мозгом::-) , которые я готовила на огне в кастрюле (предварительно обжарив). Говорит, что они нежнее были по вкусу мяса.
Да, овощи при накалывании были уж очень разопревшими((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.