Просмотр полной версии : Посоветуйте успокаивающие сборы годовасику
Ванина мама
29.12.2009, 02:27
Девочки, я понимаю - с этими вопросами - к невропатологу... Но все же - может у кого была такая же проблема?
К неврапатлогу нашему не могу попасть 2 месяца. То болеет, то в отпуске, то карантин.
Я уже больше с детм своим не могу. Вот время полвторого, только уснул. Укладывала с 9 часов. Спит очень чутуо - и ночью, и днем. От малейшего звука - просыпается. И днем та же картина - гиперактивный, постоянно сходит с ума - если что не по нему - ор истерический на 15 минут.
Он такой месяца 2-3 уже. Смотрю на других деток, общаюсь с другими мамами - такого криминла как у нас нет)))))
Посоветуйте какие нибудь успокаивающие травки-микстурки детские. Или мне в дурдом скоро.)))))
ЕкатеринаВикторовна
29.12.2009, 11:24
Если это только два-три месяца то проанализируйте сто произошло почему ребёнок так себя ведёт просто так ничего не бывает.
Нам невропатолог говорит так: когда у ребенка фаза развития он становится более капризным. Ничего плохого в легких успокоительных на растительной основе она не видит. Рекомендует Новопассит или Эдас 306. Спокойно можно принимать 10 дней. Но, чтобы не было привыкания, лучше купить травки, которые входят в состав успокоительных лекарств и чередовать их, заваривая по 3. Например: мята-ландыш-боярышник, пустырник-пассифлора-хмель. На наш возраст(1 дессертная ложка сбора на стакан кипятка). Нам 2,5 года.
Но это все рекомендации нашего врача конкретному ребенку.
sunny_sky
29.12.2009, 12:03
Я бы на вашем месте, если в поликлинике к невропатологу не попасть, вызвала на дом платно и проконсультировалась. Думаю врач все таки более компетентен, чем мамы на форуме ;)
"эльфик"
29.12.2009, 12:09
Нам наш невролог в такой ситуации прописала успокоительные сборы, они так в аптеках и продаются и так и называются.Берем стакан, кладем туда один пакетик такого сбора, завариваем крутым кипятком, через минутки 2 вытаскиваем этот пакетик, ровно полстакана выливаем и доливаем в этот стакан кипяточка, в течении дня выпиваем все это (можно заваривать каждый раз свежий).
Такой чай пьем 2 недели, затем 10 дней перерыв и по-новой, затем 20 дней перерыв и опять по новой.
Еще нам прописали элькар-10 капелек за 30 мин до еды, три раза в день, целый месяц.Только условия хранения смотрите.
annyShkaa
30.12.2009, 00:32
Капли Баю-бай нам невролог прописывал
Ванина мама
30.12.2009, 01:03
Девочки, спасибо за ответы. Наверное , я все таки к неврапатологу...
Вот например сегодня - укладываю уже 3 часа - только ноль. Крики и истерики и хохотульки.
Хоть и страшно признаться, но что то у него с головой не то.
Ну не могут нормальные здоровые дети столько над матерью издеваться.
ого..какие слова..А может просто не укладывать его. Не хочет спать - пусть идет играет. Наиграется, все равно ведь к вам придет. 3 часа укладывать..даа..вы настойчивая:))
идиотский ник
30.12.2009, 01:12
у нас нет жесткого графика. В 9 вечера мы купаемся, ужинаем, ну а дальше... как пойдет - захочет, спать ляжет, захочет-поиграет. Я сына не напрягаю. Ложусь в кровать и жду, когда он наколобродится. Устанет, сам придет и попросится в кровать. Иногда тоже до часу ночи сидим, иной раз и позже можем лечь.
murchionok
30.12.2009, 01:17
Были недавно у невролога... пожалывалась тоже на плохой сон и на то, что ребёнка не уложить спать...
Посоветовала ЭДАС 306 и ванночки с чередой или валерьянкой (что бы пахло перед сном)
Нам всего 5 месяцев...
идиотский ник
30.12.2009, 01:22
Кстати, ванночки с хвойным экстрактом хорошо успокаивают.
Ванина мама
30.12.2009, 01:24
Если его - не укладывать - уже проверено - он и до 3, и до 4 не будет спать.
Все, завтра иду к платному доктору.
Как всегда известная проблема - очень тяжело с деньгами. Лишних 1,5 тыс - вообще н выделить.
Просто все. Нервы закончились. И мне уже вместе с ваней лечиться надо. Мало того что укладывать каждый раз , как на голгофу, дак еще просыпается каждые 30-40 мин, или орет, или обнять, или водички или еще что нибудь придумает...
И после каждого пробуждения не могу заснуть по 10-15 минут. Это как пытка какая то - не давать спать нормально человеку, а будить его каждые 40мин. 3-4 месяца такой жизни - и я уже законченная неврастеничка))))) Срываюсь уже на людей по мелочам.
Вот опять - время 00-25. Нервы кончились. Села за комп - Ваня пошел играть, периодически подвывая.
Если бы я посмотрела на такого ребенка в гостях, поумала бы что дебил. (прости меня господи!)
можете почитать книжки про укладывание ребенка спать, может все проще, чем вы думаете - "100 простых способов уложить ребенка спать" Светланы Бернард.
вот здесь их обсуждали http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1672350&highlight=%ED%E5+%F1%EF%E8%EC+%E1%E5%E7+%F1%E8%F1% E8&page=6
Ванина мама
30.12.2009, 01:41
Спасибо большое за ссылку. Но проблема уже не только во сне. Он и днем меня изводит... Чем больше времени я с ним провожу, тем больше он еще требует.
Например, так быстро как сейчас я никогда не мылась))) Стоит рядом орет, как будето его ударили чем то тяжелым...
Он вообще стал так орать каждый раз, если что то не по его. Ко мне уже соседи приходили несколько раз, наверное думают что я ребенка бью или издеваюсь над ним. Я бы тоже так подумала, если бы слышала периодически эти крики душераздирающие.
К остеопату и к гомеопату рекомендую вам обратиться. невропатолог только будет ваши проблемы подавлять и решать их на короткий период времени.. Если остеопат и гомеопат окажутся профессионалами - результат будет отменный!
Успокаивающие сборы также не выход. На время будет лучше, а потом возврат идет.
Ванина мама
30.12.2009, 02:13
Время 1 -13 ! Зачем нафиХ спать??? А маме нервы хто мотать будет???
Розанова Мария
30.12.2009, 02:23
Нам помог Глицин.
здесь на лв есть психолог. обратесь к ней. и можете по специалистам проконсультироваться на мед форумах, если сходить пока не можете сами. есть форумы и психологов детских и неврологов и педиатров. ИМХО дело не только в ребенке, но и вашей усталости, вашем взаимопонимании.
И еще есть замечательная книга Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума"...
Кстати, да, к остеопату. Но денежки... охохо...
А еще - он метеозависим? Просто сейчас метеозависимые детки около 3 недель (замечено коллективно мамами) ведут себя ужжжжжжасно
Нам наш остеопат рекомендовал успокаивающий сбор Нервохель. Так руки и не дошли купить его, нашему доктору я доверяю.
Я бы на вашем месте, если в поликлинике к невропатологу не попасть, вызвала на дом платно и проконсультировалась. Думаю врач все таки более компетентен, чем мамы на форуме ;)
+ много.
Но если срочно - моему чуду с его зубами помог только СЕДинфант. Основа - мелисса, еще какие-то травки, сиропчик, 5мл за час до отхода ко сну... Препарат коммулятивного действия, то есть, результат будет где-то через недельку...
Поддержу автора - Вы не одиноки! Мой товарищ последнее время начал ТАКИЕ истерики закатывать, что аут. По полной программе, с катанием по полу и стучаньем головой о стену. Нам врач пустырник посоветовала, но пока только начали.
Ванина мама
31.12.2009, 01:47
Поддержу автора - Вы не одиноки! Мой товарищ последнее время начал ТАКИЕ истерики закатывать, что аут. По полной программе, с катанием по полу и стучаньем головой о стену. Нам врач пустырник посоветовала, но пока только начали.
Во во... Причем НИЧЕГО не менялось, никаких глобальных стрессов-перемен-падений-переездов и т.д. Мамочка всегда рядом, ооооочень редко могу на него сорваться. Всегда ласка и любовь, внимание, всегда играем вместе.
Чувствуешь какую ту беспомощность от того, что не можешь помочь своему малышу. И естественно внутри добрый внутренний голос - типа у нормальных мам ТАК дети не плачут и не сходят с ума. Добрая бабушка еще любит на мзги покапать... Мол - ну что с ребенком??? Что ты там ис ним делаешь? БЬЕШЬ его чтоли???:011:
Были сегодня у невролога. Сказаль пить пантогам. Попробуем. Хочу еще подавать визионовский Пакс. И сама попить заодно.
Всем спасибо за советы.
С новым годом!!!
korrochka
31.12.2009, 01:59
Нам в похожей ситуации тоже много чего рекомендовали, и невролого, и педиатр. Но все стало получше только, когда изменили режим. До этого тожэе вечером было не уложить - скачет и все. А потом подумали - а вдруг он перегулял и перевозбудился. И стали просто укладываться на час раньше.ю Удивительно - но помогло! Раньше могли всем семейством "веселиться" до часу ночи. А теперь максимум в полдесятого - спим. Правда встаем пораньше теперь и в связи с этим сдвинулись обед и дневной сон. И есть стал лучше, видимо до этого с более поздним обедом уставал очень и есть уже не хотел из-за этого. Хотя спим тоже не оч спокойно.
А вам терпения и удачи!
Марьяш, у нас так было, когда зубы попёрли... Просто по 5 часов не могли уложить :026: Сейчас всё налаживается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.