PDA

Просмотр полной версии : Про аллергию

SolX
29.12.2009, 02:33
Доброй ночи! Подскажите где тут про аллергию.У ребёнка (6 лет) аллергия, атопический дерматит и отекает. Вот счас опять спит отёкший, я уснуть не могу, никакие зиртеки-супрастины не помогают...

Даша-Петя
29.12.2009, 02:52
А на что у него аллергия вы знаете? тесты делали?

SolX
29.12.2009, 02:53
Ещё нет, сказали во время обострения тесты не делают. Подозреваем кота, хотя при чём тогда атопический дерматит, он же вроде пищевой... Ребёнок лежит отёкший ужасно, я сегодня чувствую спать не лягу, боюсь.

SolX
29.12.2009, 02:53
Знали б на что, уже бы легче было, знали бы чего избегать.

Даша-Петя
29.12.2009, 02:58
Ещё нет, сказали во время обострения тесты не делают. Подозреваем кота, хотя при чём тогда атопический дерматит, он же вроде пищевой... Ребёнок лежит отёкший ужасно, я сегодня чувствую спать не лягу, боюсь.
лично у меня дерматит на собаку... а ещё в присутствии собаки (даже не собаки, а только её хозяев) начинаю слезиться глаза, текут сопли, отекает лицо, потом кожа краснеет и сильно шелушится. А уж если на кожу попадёт собачья слюна, то реакция практически мгновенная - волдырь...
Убирайте из жизни ребёнка все потенциально аллергенное, а то вам никакие лекарства не помогут и только хуже становится будет. ДИету строго соблюдать, кота отдать, вещи и мебель почистить, уборку регулярно проводить. Если станет совсем плохо - не стесняйтесь вызывать неотложку: преднизолона уколят.

SolX
29.12.2009, 03:05
Спасибо. Да я не постесняюсь, если не дай бог что, устала уже если честно, когда монотонно плохо, хоть бы улучшение было какое... Очень жалко кота, да он ещё котёнок, недавно взяли. Но ребёнка жальче.

lyolkin
29.12.2009, 10:05
а вы не заметили, дерматит и отеки когда появились, до котенка или после? если ДО, то вряд ли кот виноват, если ПОСЛЕ, то придется с ним расстаться. У моего младшего (3 годика) тоже поставили атопический дерматит и еще кашляет больше 1,5 месяца, вчера сдали кровь на аллергены (на 15 аллергенов), теперь сидим ждем результатов, а дома тоже есть и собаки, и рыбки.

SolX
29.12.2009, 15:17
Дерматит был очень сильный на первом году жизни, потом немного высыпало время от времени. А отёки начались недавно, котик у нас жил к этому моменту где-то 3 месяца. Сегодня тоже сдали на аллергены (на 32 штуки!!), будем ждать.

Акашико
29.12.2009, 15:25
Дерматит был очень сильный на первом году жизни, потом немного высыпало время от времени. А отёки начались недавно, котик у нас жил к этому моменту где-то 3 месяца. Сегодня тоже сдали на аллергены (на 32 штуки!!), будем ждать.

У нас тоже АД с 3х месяцев, но отеков не было никогда. На кошку оказалась сильнейшая аллергия, пришлось отдать бабуле, а на собаку- нет.

SolX
29.12.2009, 15:29
Да если бы не отёки я бы и не беспокоилась, дерматит у нас с тех пор не сильный, хотя бывает конечно. А у вас как проявлялась аллергия на кошку? Я вообще не очень понимаю неужели из-за кошки может быть отёк, очень жаль(((

MSerg
29.12.2009, 15:43
ЗОСТЕРИН УЛЬТРА 30 чистит кровь и выводит токсины, аллергены из крови.
хотя если аллергия на кота и кот рядом то все бесполезно. Кота заприте в другой комнате. Помоему в клинике аллергомед можно сдать кровь в любой момент и даже не натощак (сына там лечили)
найдите телефон в интернете и про зостерин заодно поочитайте. Отек это очень страшно может врача вызвать?

SolX
29.12.2009, 15:49
ЗОСТЕРИН УЛЬТРА 30 чистит кровь и выводит токсины, аллергены из крови.
хотя если аллергия на кота и кот рядом то все бесполезно. Кота заприте в другой комнате. Помоему в клинике аллергомед можно сдать кровь в любой момент и даже не натощак (сына там лечили)
найдите телефон в интернете и про зостерин заодно поочитайте. Отек это очень страшно может врача вызвать?
Спасибо! Да у нас отёк уже 3 недели, в основном ночью, у врача были и не раз, сегодня сдали кровь на аллергены. Зостерин как назло вчера кончился, и на ночь не выпили, может из-за этого и был отёк сильный... ну а может и нет. Кот в детскую комнату не ходит, но и ребёнок же не сидит в ней безвылазно, так что отделить их друг от друга совсем не получается. Если анализ выявит что это точно на кота, будем думать куда его девать.

SolX
29.12.2009, 15:50
Я сегодня ночью была близка к тому чтобы вызвать врача, но ребёнок проспал всю ночь не просыпаясь, и утром сказал что его ничего не беспокоит... Когда были на приёме, врач тоже ничего особенного не стала делать, сказала укол делать пока не надо.

Рио-Рита
29.12.2009, 15:56
Я вообще не очень понимаю неужели из-за кошки может быть отёк, очень жаль(((
Аллергия может быть на всё.
У нас например - на металл. :010:
От кнопок, молний, таакой дерматит...

SolX
29.12.2009, 16:00
Аллергия может быть на всё.
У нас например - на металл. :010:
От кнопок, молний, таакой дерматит...
Ужас какой...... Вам наверно надо перебираться за город... у меня кстати тоже была мысль пожить на даче, дом там тёплый, но как ездить в садик каждый день вот в чём вопрос!:ded:
Да аллергия может быть на всё, но я как-то всегда думала, что это слезящиеся глаза и заложенный нос, а у нас нос дышит, а личико всё опухшее.

helinchik
29.12.2009, 16:06
Вы Зостерином сильно не увлекайтесь - его можно курсом попить дней 7-10, но не более того. Он, как и любой сорбент (активир. уголь, энтеросгель и проч.), тянет на себя не только аллергены, но и все хорошее! к тому же он не только в кишечнике все собирает.
Я так поняла, что у Вас ночью хуже становится? и к утру не лучше? тогда может на клещи пылевые.
(у нас, именно с пищевой аллергией, утром все хорошо, к вечеру хуже становится, за ночь опять проходит).

marichkin
29.12.2009, 16:10
Аллергия проблема 21 века:( Счастливые родители, которые не сталкивались с этой бедой. Согласна аллергия может быть на что угодно, в том числе на Вашего любимого кота:(:(
Попробуйти Зоостерин Ультра 30%- хорошо помогает. У нас была пищевая, полгода нет (ТТТТ) благодаря гомеапатии.

SolX
29.12.2009, 16:28
Аллергия проблема 21 века:( Счастливые родители, которые не сталкивались с этой бедой. Согласна аллергия может быть на что угодно, в том числе на Вашего любимого кота:(:(
Попробуйти Зоостерин Ультра 30%- хорошо помогает. У нас была пищевая, полгода нет (ТТТТ) благодаря гомеапатии.
Зостерин пьём, раз в день уже 2 недели. Не знала что его нельзя долго. Как же быть если аллергия длится дольше, если он иреально помогает... Ещё нам врач сказала что наши зиртеки-эриусы, даже купленные в хорошей аптеке, могут быть не совсем теми зиртеками что нужно... Грустно как-то это всё:(

MSerg
29.12.2009, 16:32
автор, а между приемами зостерина и антигистаминными достаточный временной промежуток? может зостерин вывел и зиртек/супрастин?? поэтому и не помогает??
а поповоду опасности выведения полезных веществ на сайте зостерина написано "В рекомендуемых дозах не выводит полезные вещества" http://www.zos*****terin.spb.ru/ru/products/1.html

MSerg
29.12.2009, 16:35
на том же сайте про прием написано
Аллергодерматозы, респираторные аллергозы: " В период обострения минимальный курс приема 10 дней. Возможно сочетание с антигистаминными препаратами" суточная дозировка Дети до 3-х лет – не более 0,25. Дети от 3-х до 12-ти лет 0,5 г. Взрослые 1 г.
для детей до 3-х лет можно применять за 30 – 60 минут до вечернего кормления. Интервал между приемом “Зостерина–Ультра” и других лекарственных препаратов не менее 1,5 – 2 часов.

Cоколовка
29.12.2009, 16:52
У моей дочери пищевая аллергия АД в 6 лет перешла в трахеобронхит. Т.е. добавилась еще и бытовая. А у меня в детстве была на запах рыбы: отек наружный и внутренний. Ужас...

SolX
29.12.2009, 17:05
на том же сайте про прием написано
Аллергодерматозы, респираторные аллергозы: " В период обострения минимальный курс приема 10 дней. Возможно сочетание с антигистаминными препаратами" суточная дозировка Дети до 3-х лет – не более 0,25. Дети от 3-х до 12-ти лет 0,5 г. Взрослые 1 г.
для детей до 3-х лет можно применять за 30 – 60 минут до вечернего кормления. Интервал между приемом “Зостерина–Ультра” и других лекарственных препаратов не менее 1,5 – 2 часов.
Я стараюсь делать перерыв, но не знала что 1,5 часа нужно, теперь буду следить внимательно за этим.

helinchik
29.12.2009, 17:07
Как же быть :(

и еще "что делать?" - мы эти вопросы уже 3 года задаем. и к сожалению рецепта излечения еще не нашли.
с помощью гомеопатии ремиссий достигаем, но если через чур много поесть чего нельзя все начинается по новой.

SolX
29.12.2009, 17:08
У моей дочери пищевая аллергия АД в 6 лет перешла в трахеобронхит. Т.е. добавилась еще и бытовая. А у меня в детстве была на запах рыбы: отек наружный и внутренний. Ужас...
А как Вы с ним справлялись, с отёком??? У нас отёк прошёл буквально пару часов как, был всю ночь и всю первую половину дня. Выпили с утра зиртек, а днём Зостерин, хотя его нам сказали перед сном, но мы вчера пропустили...
Уверена, что бытовая аллергия тоже присутствует, у нас вообще быстро скапливается пыль, влажную уборку делаю постоянно, и всегда на тряпке остаётся пыль:(

SolX
29.12.2009, 17:09
и еще "что делать?" - мы эти вопросы уже 3 года задаем. и к сожалению рецепта излечения еще не нашли.
с помощью гомеопатии ремиссий достигаем, но если через чур много поесть чего нельзя все начинается по новой.
А у вас с какого возраста?

Cоколовка
29.12.2009, 17:26
А как Вы с ним справлялись, с отёком??? У нас отёк прошёл буквально пару часов как, был всю ночь и всю первую половину дня. Выпили с утра зиртек, а днём Зостерин, хотя его нам сказали перед сном, но мы вчера пропустили...
Уверена, что бытовая аллергия тоже присутствует, у нас вообще быстро скапливается пыль, влажную уборку делаю постоянно, и всегда на тряпке остаётся пыль:(

Отек у меня спадал долго даже после приема антигистаминных. Сейчас иногда (когда переем вкусненького) сама пью Зиртек. Кстати, с возрастом моя аллергия пошла на убыль, уже так не отекаю, иногда почесусь немного:). Извините, пропустила, а Вы к аллергологу ходили?

Леонита
29.12.2009, 17:26
Мы аллергики, явное ухудшение происходит если мой ребенок начинает много сладкого. Для нас это больше 3 конфет в день или если чай сладкий попьет 2 раза и съест киндер, все обострение. Последите за питанием, мы этим спасаемся.

SolX
29.12.2009, 17:33
Отек у меня спадал долго даже после приема антигистаминных. Сейчас иногда (когда переем вкусненького) сама пью Зиртек. Кстати, с возрастом моя аллергия пошла на убыль, уже так не отекаю, иногда почесусь немного:). Извините, пропустила, а Вы к аллергологу ходили?
Мы ходили к терапевту (педиатру), но я так поняла, она в курсе про аллергию, во всяком случае никуда нас не направляла, сама всё прописала и анализы взяла.
А отёк долго проходил - долго это как, несколько часов?

SolX
29.12.2009, 17:34
Мы аллергики, явное ухудшение происходит если мой ребенок начинает много сладкого. Для нас это больше 3 конфет в день или если чай сладкий попьет 2 раза и съест киндер, все обострение. Последите за питанием, мы этим спасаемся.
Мы на сладкое две недели даже не смотрим, нам и без сладкого плохо:( Хлеб-булка с сыром, гречка, картошка, вот наше меню:(

Леонита
29.12.2009, 17:39
Мы на сладкое две недели даже не смотрим, нам и без сладкого плохо:( Хлеб-булка с сыром, гречка, картошка, вот наше меню:(
Ох, мы аллергики со стажем. Нам помог гастроэнеролог из детского центра на О.Дундича. нас тоже участковая не направляла. Мы сами записались, помогла нам грамотно составленным меню, диетой, но мы ооооочень строго соблюдали 2 года. Может Вам туда попробовать, отек это очень серьезно.:(
Кстати, булок и вообще хлебных изделий, сыра и много чего еще в меню вообще небыло. Но это у нас.

SolX
29.12.2009, 17:53
Ох, мы аллергики со стажем. Нам помог гастроэнеролог из детского центра на О.Дундича. нас тоже участковая не направляла. Мы сами записались, помогла нам грамотно составленным меню, диетой, но мы ооооочень строго соблюдали 2 года. Может Вам туда попробовать, отек это очень серьезно.:(
Кстати, булок и вообще хлебных изделий, сыра и много чего еще в меню вообще небыло. Но это у нас.
Да, подробного меню нам не расписывали... Ну это не участковая, ходили к педиатру в Скандинавию, странно только что про аллерголога речи не было, а я даже не задумалась. Она конечно написала что можно что нельзя, но про хлебо-булочные там вообще не было, это я как бы от себя ему разрешаю, потому что он на них вроде не реагирует.
А как фамилия Вашего врача? И можно точный адрес центра?

Леонита
29.12.2009, 18:01
,.
А как фамилия Вашего врача? И можно точный адрес центра?

Консультативно-Диагностическом центр для детей (по моему ул Олеко Дундича 36)
Доктор Козюкова ( сейчас она с другой фамилией,забыла с какой, но скажите к гастроэнтерологу Козюковой там поймут)

SolX
29.12.2009, 18:16
Спасибо! мы обязательно позвоним (но уж теперь когда результаты на аллргены будут готовы, хоть будет о чём говорить).
А поделитесь пожалуйста немного пока Вашей диетой!! (Новый Год на носу, а я с ужасом думаю чем хоть чуть-чуть ребёнка порадовать, непонятно что ему можно, а рисковать в новогоднюю ночь не хочется):028:

Cоколовка
29.12.2009, 18:33
Отек проходил до конца около суток. Если Вы едите то, что написали, то аллергия может быть на что-то составляющее. У нас была не сильная аллергия на яйцо, а к 6 годам переплюнула по анализам все другие аллергены. До 6 лет бытовых аллергенов не выявлено, в после и на пыть и на шерсть. Уже давно читаю все этикетки, на момент отсутствия меланжа, яичного порошка и т.д. Кстати анализ на аллергены нужно сдавать натощак, за несколько дней не пить антигистаминные. Вообщем диета и еще раз диета, я этим не шутят. Насмотрелась я в свое время в больнице на астму у детей.

Incunabula
29.12.2009, 18:35
вероятность что от кота очень очень велика!!!!!!! И это очень серьезно!!! Пожалейте ребенка, кота пристроить куда-нибудь, все стирать, вытряхать!!!! Срочно!!!!

helinchik
29.12.2009, 18:44

у нас на сыр аллергия, на пшеницу и на гречку из вашего списка.
попробуйте ячневую крупу и кукурузную.
а вообще аллергия быстро не проходит. мы с летних излишеств вот только-только выкарабкиваемся. (5,5 мес уже прошло)
изначально с 3-х месяцев аллергия - к полутора годам ремиссия полная на 1,5 года. Вот летом расслабились, думали что все уже переросли и т.п., ан нет...

Джур
29.12.2009, 19:08
Нашей дочери уже семь лет, аллергик, можно сказать, со стажем.
Сидит на строгой диете - никаких булок-хлеба-печенья (но тут еще другой диагноз добавляется), ничего молочного с полутора лет (и кисломолочного в том числе(((, яйца стала есть вот год как только.
В рационе рис, греча и кукуруза в самых разных видах, яблоки, огурцы, морковка, свекла, капуста, зелень, чай, мясо. И хватит... :fifa:

Реакция на пыль - сразу чихает и чешется, чешется, чешется, потом начинает течь нос и, видимо, отекает слизистая - спать в таком случае не может, давится(((
Кожа отвратительная, на руки страшно смотреть в период обострения. Экстремальный такой "детектор" на чистоту в доме.
Дома никаких перьевых подушек (реакция на перо, даже в детских веерах и коронах:010:), никаких ковров или ковровых покрытий, всё постельное - одеяла и подушки могут быть выстираны, как и мягкие игрушки. Все игрушки с длинным мехом живут в пакете, ребенок про них, к счастью, забыла быстро.

Влажная уборка и увлажнитель воздуха - наше всё!
Как зима - отопление, сухой воздух - сразу начинает сопеть носом, храпеть...:001:

На кошек, к счастью, реакции нет, а вот на резкие запахи - будь то моющие средства или мощные духи, - может и среагировать(
Ах да, может среагировать на добавки в лекарствах.:001:

Леонита
29.12.2009, 19:13
Спасибо! мы обязательно позвоним (но уж теперь когда результаты на аллргены будут готовы, хоть будет о чём говорить).
А поделитесь пожалуйста немного пока Вашей диетой!! (Новый Год на носу, а я с ужасом думаю чем хоть чуть-чуть ребёнка порадовать, непонятно что ему можно, а рисковать в новогоднюю ночь не хочется):028:
О! Думаю это очень индивидуально. Из общих принципов. Все только вареное, никаких приправ.На первом этапе были исключены любые сладости, все виды хлебобулочных изделий, макароны и все что содержит муку было нельзя, нельзя фрукты никакие, колбасу и колбасные изделия, любые виды консервов, компоты, соки нельзя.
Каши без мала и сахара, ничего молочного.
Меню очень скудное, но это только первые 1-2 месяца потом ооочень постепенно добавляли продукты и через 2 года едим ВСЕ!

Волжаночка
29.12.2009, 19:35
Нашей дочери уже семь лет, аллергик, можно сказать, со стажем.
Сидит на строгой диете - никаких булок-хлеба-печенья (но тут еще другой диагноз добавляется), ничего молочного с полутора лет (и кисломолочного в том числе(((, яйца стала есть вот год как только.
В рационе рис, греча и кукуруза в самых разных видах, яблоки, огурцы, морковка, свекла, капуста, зелень, чай, мясо. И хватит... :fifa:

Реакция на пыль - сразу чихает и чешется, чешется, чешется, потом начинает течь нос и, видимо, отекает слизистая - спать в таком случае не может, давится(((
Кожа отвратительная, на руки страшно смотреть в период обострения. Экстремальный такой "детектор" на чистоту в доме.
Дома никаких перьевых подушек (реакция на перо, даже в детских веерах и коронах:010:), никаких ковров или ковровых покрытий, всё постельное - одеяла и подушки могут быть выстираны, как и мягкие игрушки. Все игрушки с длинным мехом живут в пакете, ребенок про них, к счастью, забыла быстро.

Влажная уборка и увлажнитель воздуха - наше всё!
Как зима - отопление, сухой воздух - сразу начинает сопеть носом, храпеть...:001:

На кошек, к счастью, реакции нет, а вот на резкие запахи - будь то моющие средства или мощные духи, - может и среагировать(
Ах да, может среагировать на добавки в лекарствах.:001:

А подскажите что значит давится,точнее чем давится: Слюнями????Просто у меня доча когда засыпает начинает давиться слюной.Раньше такого не было.Предполагаю что это связано с появлением кота(с рождения атопический дерматит).Днем ничего нет.

SolX
29.12.2009, 20:28
Отек проходил до конца около суток. Если Вы едите то, что написали, то аллергия может быть на что-то составляющее. У нас была не сильная аллергия на яйцо, а к 6 годам переплюнула по анализам все другие аллергены. До 6 лет бытовых аллергенов не выявлено, в после и на пыть и на шерсть. Уже давно читаю все этикетки, на момент отсутствия меланжа, яичного порошка и т.д. Кстати анализ на аллергены нужно сдавать натощак, за несколько дней не пить антигистаминные. Вообщем диета и еще раз диета, я этим не шутят. Насмотрелась я в свое время в больнице на астму у детей.
А унас взяли сегодня прямо после приёма в клинике, мы были не нтощак, и пили и зиртек и супрастин, врач знала об этом... Ничего себе!!! Набрали анализов на 10 тысяч а они могут быть неточными????

SolX
29.12.2009, 20:31
вероятность что от кота очень очень велика!!!!!!! И это очень серьезно!!! Пожалейте ребенка, кота пристроить куда-нибудь, все стирать, вытряхать!!!! Срочно!!!!
Ну пока решили пристроить на дачу... Всё же думаем на домашнюю пыль, замечено что если комнату вылизать буквально всю, включая обои, непосредственно перед сном, то отёк ночью меньше.

Cоколовка
29.12.2009, 21:29
Я так поняла, что сдавали в Скандинавии? Просто на днях я записывала младшего к аллергологу на Авангардную. Я абсолютно точно знаю, на что у него аллергия, но нужна справка в сад, чтобы он питался с заменами. Хотела сначала сдать до аллерголога, но все же посоветовали сначала сходить в врачу. Сказали, что может не понадобится сдавать много проб. Так вот анализ на аллергены в ДГБ№1 сдается на тощак (не менее 3 часов), 3 дня не пить антигистаминные. Мне так сказали в самой больнице:009:
Может у них в Скандинавии свои правила сдачи на аллергены?
Извините, я тут вспомнила о своем: а на какой подушке спит ребенок? После больницы мы убрали перьевые подушки, шерстяные одеяла, ковры, цветы, мягкие игрушки перестирали. Белье менять раз в неделю, стирать при высокой температуре. Аллергия ведь не на саму пыль, а на пылевых клещей. А они повсюду...

Anutta
29.12.2009, 22:07
Сегодня ходили к аллергологу. У нас в Приморском районе есть центр при поликлиники. Очень понравились врачи.Ничего лишнего не говорят-не пугают. У нас атопический дерматит. Сейчас кашель продолжается уже 2 неделю. Не ждите, когда пройдет. Ищите доктора. Покупайте небулайзер, если аллергия пищевая, то надо искать причину. Записывайте все ,что кушали в последние дни. Мы вот сами того не знаю, убрали препарат от кашля, который многим аллергикам прописывают и сегодня лицо стало чистым. Вроде и руки лучше. Надеюсь, что мы на правильном пути.
Надо бороться с этим заболеванием.Одни антигистамины не помогут-мы и смекту пьем, потом креон, потом еще что-то для кишечника. И на лямблии сдавали, и необходимый анализ на количество какого-то гормона сдавать идем.лечение не однодневное, в среднем прописывают курс где-то на 2-3 месяца, но результат того стоит. Антибиотики прописывают в крайнем случае.
Я желаю вам удачи в этом нелегком бою.Но я думаю, вы справитесь, самое главное ищите хорошего доктора-не дорогого,а именно профессионала в своем деле.
мы должны помочь нашим детям.)))

zhanet70
29.12.2009, 23:06

если привязать к нашим аллергенам то: хлеб, только ржаной. сыр-соевый, картошка-вымоченная 12 часов воде. только гречка без изменений)

у нас на сыр аллергия, на пшеницу и на гречку из вашего списка.
попробуйте ячневую крупу и кукурузную.
а вообще аллергия быстро не проходит. мы с летних излишеств вот только-только выкарабкиваемся. (5,5 мес уже прошло)
изначально с 3-х месяцев аллергия - к полутора годам ремиссия полная на 1,5 года. Вот летом расслабились, думали что все уже переросли и т.п., ан нет...

нам 3.8, диету держим строго, как только что-то попадает из черного списка, реакция мгновенная.

А унас взяли сегодня прямо после приёма в клинике, мы были не нтощак, и пили и зиртек и супрастин, врач знала об этом... Ничего себе!!! Набрали анализов на 10 тысяч а они могут быть неточными????

У нас брали второй раз брали по всем правилам, но анализ не точный((

SolX
29.12.2009, 23:30
Сегодня ходили к аллергологу. У нас в Приморском районе есть центр при поликлиники. Очень понравились врачи.Ничего лишнего не говорят-не пугают. У нас атопический дерматит. Сейчас кашель продолжается уже 2 неделю. Не ждите, когда пройдет. Ищите доктора. Покупайте небулайзер, если аллергия пищевая, то надо искать причину. Записывайте все ,что кушали в последние дни. Мы вот сами того не знаю, убрали препарат от кашля, который многим аллергикам прописывают и сегодня лицо стало чистым. Вроде и руки лучше. Надеюсь, что мы на правильном пути.
Надо бороться с этим заболеванием.Одни антигистамины не помогут-мы и смекту пьем, потом креон, потом еще что-то для кишечника. И на лямблии сдавали, и необходимый анализ на количество какого-то гормона сдавать идем.лечение не однодневное, в среднем прописывают курс где-то на 2-3 месяца, но результат того стоит. Антибиотики прописывают в крайнем случае.
Я желаю вам удачи в этом нелегком бою.Но я думаю, вы справитесь, самое главное ищите хорошего доктора-не дорогого,а именно профессионала в своем деле.
мы должны помочь нашим детям.)))
Спасибо! Да, мы очень стараемся. Кота уже отдали (пока бабушке с дедушкой), квартиру только что снова всю намыла, придерживаемся строгой диеты, но чувствую что сыр тоже надо отменить.
Врача выбрали не потому что дорогой, мы вообще туда по страховке ходим, а просто надеялись на внимательный подход и постоянную телефонную связь с врачом. Посмотрим, как будет. Готовы сходить и в другое место, лишь бы сыну стало лучше.

SolX
29.12.2009, 23:31
А что значит анализ НЕТОЧНЫЙ? не первый раз встречаю такую формулировку, но что имеется в виду? Он может указать неверный аллерген, а верный не указать?

vesna08
29.12.2009, 23:40
Добрый вечер.
Неточный, это значит не до конца информативный. ОЧЕНЬ боюсь ошибиться с точными данными, но где-то читала, что информативность 40%. Т.о. зачастую аллерген становится неаллергеном и наоборот:(

SolX
29.12.2009, 23:41
В чём тогда смысл? По сути от получения результатов ничего не меняется, мы так же продолжаем гадать,а денег он стоит несмешных...

vesna08
29.12.2009, 23:49
Я вас прекрасно понимаю.
Сами мучаемся. Сдавали раз на аллергены (нам 5 месяцев всего было). Надо бы опять сдать (сейчас 1 и 3), но скорей всего не будем. Много читаю везде про это, в том числе на форуме много инфо. Вывод: самим внимательно наблюдать за ребенком: чем покормили, какая потом реакция. Наверное, непищевые аллергены выявить сложнее, скорей всего на них и надо сдать.
Много кто пишет про метод Фолля. Вроде как он информативен. А затем гомеапатия. Мы, наверное, пойдем по этому пути. Но это чисто ИМХО.

SolX
29.12.2009, 23:58
Да, я скорее подозреваю НЕпищевые. В общем, будем наблюдать и стараться.

vesna08
30.12.2009, 00:02
Здоровья и терпения!
Все будет хорошо!
С наступающим Новым годом!

SolX
30.12.2009, 00:16
Спасибо! и Вас с наступающим!
Как же хочется порадовать детёнка хоть чем-нибудь, сижу ломаю голову над диетическими но вкусными блюдами какими-нибудь... Ничего нормального в голову не приходит:(

zhanet70
30.12.2009, 00:58
А что значит анализ НЕТОЧНЫЙ? не первый раз встречаю такую формулировку, но что имеется в виду? Он может указать неверный аллерген, а верный не указать?

по опыту. 1 раз раз аллергены совпали (т.е. все что нам разрешили, то и едим без последствий) во 2 раз не совпали (нам разрешили козье молоко и кефир, но........... после не большой дозы ребенок покрывался красными пятнами)

В чём тогда смысл? По сути от получения результатов ничего не меняется, мы так же продолжаем гадать,а денег он стоит несмешных...

сложный вопрос.........остается только надееться и верить))

Спасибо! и Вас с наступающим!
Как же хочется порадовать детёнка хоть чем-нибудь, сижу ломаю голову над диетическими но вкусными блюдами какими-нибудь... Ничего нормального в голову не приходит:(

у нас на ура блины. из специальной муки, соевого молока и газировки)

Angela
30.12.2009, 10:39
Я обычно в рецептах только муку меняю на рисовую. Моему тоже молочное нельзя. Но как-то печь без масла сложновато.:016:

А вот сахар заменить проще. Залить изюм водой и поварить полчаса. Готовый кекс или торт пропитать этой водичкой. Сладко получается. А крем - или желе, или финики с орехами потереть.

SolX
30.12.2009, 16:04
А что за специальная мука???
Нам вроде сахар сказали можно, чай с сахаром, кефир с сахаром... А вот печенье плохо идёт, сразу видно последствия.

SolX
30.12.2009, 16:52
Ещё важный вопрос - кто знает куда девать аквариумных рыбок?? Хорошо бы уже до НГ, если кто-то решал такую проблему, расскажите как?:010:

ГаляВ
30.12.2009, 19:32
Ещё важный вопрос - кто знает куда девать аквариумных рыбок?? Хорошо бы уже до НГ, если кто-то решал такую проблему, расскажите как?:010:
Дайте об"явление на форуме на ДО. Может найдутся желающие.

Даша-Петя
30.12.2009, 19:54
у меня деть просит...

SolX
30.12.2009, 20:18
у меня деть просит...
Вы знаете я только рада буду отдать, но честно сказать не уверена что они детю понравятся, ну разве кроме двух маленьких сомиков. Остальные рыбки у нас не очень яркие, честно говоря просто серенькие... могу сфоткать если хотите :))

Леонита
30.12.2009, 20:52
А что за специальная мука???
Нам вроде сахар сказали можно, чай с сахаром, кефир с сахаром... А вот печенье плохо идёт, сразу видно последствия.
Я пекла хлеб и пироги, блины из специальной безглютеновой муки,на безглютеновых продуктах нарисован колосок и он зачеркнутю
Она есть в ОКЕЕ, в отделе для диабетиков. Там же есть безглтеноые печенье, хлеб уже готовый,вафли, но хлеб такой...ммм...долгого хранения, что не есть гуд.

SolX
30.12.2009, 21:48
Значит, безглютеновая мука подходит аллергикам? Очень интересно, обязательно попробую, только бы до окея добраться, говорят сейчас там безумие.

Леонита
30.12.2009, 21:51
Значит, безглютеновая мука подходит аллергикам? Очень интересно, обязательно попробую, только бы до окея добраться, говорят сейчас там безумие.
Только хочу заострить Ваше внимание, что подобная диета подбирается индивидуально, может Вам иные продуктры порекомендует доктор. Выздоравливайте!

SolX
30.12.2009, 21:53
Спасибо, мы стараемся. Я понимаю, что всё индивидуально, но пока не готовы наши пробы (да и они, как я понимаю, точной информации могут и не дать), нам остаётся только пробовать...

zhanet70
30.12.2009, 23:54
Я пекла хлеб и пироги, блины из специальной безглютеновой муки,на безглютеновых продуктах нарисован колосок и он зачеркнутю
Она есть в ОКЕЕ, в отделе для диабетиков. Там же есть безглтеноые печенье, хлеб уже готовый,вафли, но хлеб такой...ммм...долгого хранения, что не есть гуд.

вот сайт магазина безглютеновых продуктов http://www.glutena-net.ru/index.php
я там просматриваю все продукты.
продаются они не только там, но и в Окее, в Детях
готовые вафли и хлеб могут не подходить т.к. там есть яйца, дрожжи, а это все под запретом у нас. очень внимательно читайте состав. я как то купила вафли, а там были не дрожжи, а какая-то закваска. в итоге ночью катались со скорой в Гатчину((( раздулся кишечник и начались боли(((

SolX
31.12.2009, 17:09
Посмотрю сайт. Мы вроде раньше нормально готовй хлеб ели (со сладостями хуже), но как теперь будет большой вопрос. А почему вас повезли в больницу, очень сильные боли были?

zhanet70
31.12.2009, 21:33
Да, очень живот болел. Это газы в кишечнике вздулись((( Но пока скорую дождались, пока доехали и осмотра дождались все прошло)))

Акашико
01.01.2010, 20:59
Да если бы не отёки я бы и не беспокоилась, дерматит у нас с тех пор не сильный, хотя бывает конечно. А у вас как проявлялась аллергия на кошку? Я вообще не очень понимаю неужели из-за кошки может быть отёк, очень жаль(((

Мой сразу кашлять начинает и нос у него закладывает, реагирует так на аллерген...То есть получается, что отек у нас тоже есть, в носу только.

SolX
01.01.2010, 23:27
Ну это слава богу:) (это для Zhanet70 по поводу того что живот прошёл... не знаю как вставить две цитаты в ответ, прошу прощения...)

Прочитала в книжке про аллергию, что если даже у ребёнка есть аллергия на кошек, то на собственную кошку может со временем выработаться иммунитет. Очень хочется узнать, знает ли кто-нибудь такие примеры??

zhanet70
02.01.2010, 00:12
Про 2 цитаты. Там рядом со словом цитировать есть плюсик, если на него кликнуть будет минус. потом выбираете второе (и далее) сообщения, а когда все выбрали нажмите цитировать и все сообщения отмеченные минусами будут цитироваться.

SolX
02.01.2010, 00:52
Про 2 цитаты. Там рядом со словом цитировать есть плюсик, если на него кликнуть будет минус. потом выбираете второе (и далее) сообщения, а когда все выбрали нажмите цитировать и все сообщения отмеченные минусами будут цитироваться.
спасибо, попробовала вроде получается, буду знать :):016:

AdelAida
02.01.2010, 01:22
Ну это слава богу:) (это для Zhanet70 по поводу того что живот прошёл... не знаю как вставить две цитаты в ответ, прошу прощения...)

Прочитала в книжке про аллергию, что если даже у ребёнка есть аллергия на кошек, то на собственную кошку может со временем выработаться иммунитет. Очень хочется узнать, знает ли кто-нибудь такие примеры??

Ну не знаю. Моя мама давно страдает аллергией. Кошка живет в доме 15 лет, и 15 лет мама страдает, проходит лечение инъекциями курсами, а кошку спровадить жалко - член семьи все-таки.

AdelAida
02.01.2010, 01:31

Вообще, пожизненная безглютеновая диета назначается больным целиакией (генетическое заболевание, связанное с непереносимостью злаков, содержащих глютен). Если нет такого заболевания, то зачем ограничивать ребенка? У моей дочери, например, аллергия как раз не на злаковые, а на кукурузу. Т.е. все индивидуально, анализ и наблюдения покажут.

Даша-Петя
02.01.2010, 01:37
Вообще, пожизненная безглютеновая диета назначается больным целиакией (генетическое заболевание, связанное с непереносимостью злаков, содержащих глютен). Если нет такого заболевания, то зачем ограничивать ребенка? У моей дочери, например, аллергия как раз не на злаковые, а на кукурузу. Т.е. все индивидуально, анализ и наблюдения покажут.
+1, у нас прекрасно переносятся такие традиционно высокоаллергенные продукты как пшеница и молоко, но сильная реакция на овёс и кукурузу.

Jane_03
02.01.2010, 01:51
У меня аллергия на животных появилась после рождения ребенка. Реагирую даже на людей, у которых дома кошки. Сразу начинается отек носа, глаз, глотки. При этом еще и сильный зуд. А вот на своих кошек я совсем не реагирую. Они обе у мамы живут, я в гости спокойно прихожу, на руки их беру. От шерсти даже не чихаю. Так что иммунитет на "своих" бывает.
Ребенок у меня тоже алергик, вот он в гостях у моей мамы отекает очень сильно (тоже личико отекшее).

SolX
02.01.2010, 02:25
Ну не знаю. Моя мама давно страдает аллергией. Кошка живет в доме 15 лет, и 15 лет мама страдает, проходит лечение инъекциями курсами, а кошку спровадить жалко - член семьи все-таки.

Неужели даже очень любимая кошка того стоит?.. или у мамы аллергия не только на кошку?

У меня аллергия на животных появилась после рождения ребенка. Реагирую даже на людей, у которых дома кошки. Сразу начинается отек носа, глаз, глотки. При этом еще и сильный зуд. А вот на своих кошек я совсем не реагирую. Они обе у мамы живут, я в гости спокойно прихожу, на руки их беру. От шерсти даже не чихаю. Так что иммунитет на "своих" бывает.
Ребенок у меня тоже алергик, вот он в гостях у моей мамы отекает очень сильно (тоже личико отекшее).

Это очень обнадёживает! Я ещё надеюсь оставить котика, пока он у родителей живёт, а мы выясняем что к чему. Мы очень о нём мечтали и уже полюбили как члена семьи, в общем очень не хотелось бы отдавать:( Я так поняла что пока у нас обострение, реакция может быть на всё подряд, я даже по еде не могу определить всё на что ребёнок реагирует, на некоторые продукты явно,а некоторые через раз.

Джур
02.01.2010, 02:27
А подскажите что значит давится,точнее чем давится: Слюнями????Просто у меня доча когда засыпает начинает давиться слюной.Раньше такого не было.Предполагаю что это связано с появлением кота(с рождения атопический дерматит).Днем ничего нет.
Давится, скорее всего, соплями.
У дочери тоже атопический дерматит. Держитесь!

С наступившим Новым годом всех!!!!:support::flower::support:

SolX
02.01.2010, 02:31
Да, действительно, с Новым Годом! Пусть все болячки и неприятности останутся в прошлом году, а в этом нас ждёт много радостных моментов и счастья!

Джур
02.01.2010, 02:35
Безглютеновая мука подойдет аллергикам, если есть аллергия на пшеницу или, к примеру, рожь, овес, ячмень. Просто потому, что эта мука - рисово-кукурузная. Если этого нет - зачем волноваться с такой диетой?
Там же не только хлеб или печенье, там все продукты, куда входит глютенсодержащие ингредиенты, вылетают из рациона.
Но если будет нужно, да в больших О'Кеях, в Детях и в магазине на Лесном есть такие продукты - и мука для выпечки, и печенье, и макароны, и хлеб уже готовый.
Я, кстати, ребенку пеку без сливочного масла, только растительное добавляю, ничего так получается. Вкус для человека, привыкшего к пшеничным продуктам, странный, но ребенку нравится)))

AdelAida
02.01.2010, 12:26
Неужели даже очень любимая кошка того стоит?.. или у мамы аллергия не только на кошку?

Не только на кошку. Еще на собак, на пыльцу, на некоторые продукты, в общем, на многое.
Собака уже избавила маму от своего аллергена, а вот кошка еще жива, но старенькая уже очень. Поэтому терпит.
Не знаю, может, на чужих кошек у нее еще бОльшая аллергия?
В принципе, лечение от аллергенов и состоит в том, чтобы выработать к ним иммунитет, аллергены вводят небольшими дозами, постепенно увеличивая. Поэтому на свою кошку, действительно, может притупиться реакция.

SolX
02.01.2010, 14:03
Это интересно, не знала что можно сделать такую прививку, нам врач об этом не говорила. Спрошу.:support:

AdelAida
02.01.2010, 15:37
Это не прививка, это длительный курс инъекций, с перерывами длится примерно года три (все индидуально - зависит от оллергена)

SolX
02.01.2010, 15:59
Ох ты как... но толк от него есть?

ГаляВ
02.01.2010, 16:24

Этот метод лечения аллергических заболеваний называется АСИТ- аллерген-специфическая имммунотерапия. Метод не достаточно распространенный. Применяется в основном при лечении атопической бронхиальной астмы , сезонных аллергических рино-коньюнктивитов, когда основной проблемой являются пыльцевые аллергены и клещевые( клещи дом. пыли).
Проводится только в спокойный период, вне обострения.
Но!. В аллергологии основное правило-- ИСКЛЮЧЕНИЕ КОНТАКТА С АЛЛЕРГЕНОМ, или максимально возможное ограничение. Иногда при выполнение только этого правила не требуется уже никакого лечения.

SolX
02.01.2010, 16:48
Но!. В аллергологии основное правило-- ИСКЛЮЧЕНИЕ КОНТАКТА С АЛЛЕРГЕНОМ, или максимально возможное ограничение. Иногда при выполнение только этого правила не требуется уже никакого лечения.[/QUOTE]

Это понятно, но честно говоря я сомневаюсь что возможно полностью исключить контакт с пылью, а самое главное мы не хотим избавляться от кота, поэтому и ищем другие возможные варианты. Понятно в чью пользу будет сделан выбор, если ребёнок с котом сосуществовать не сможет, но хотя бы попробовать надо.

ГаляВ
02.01.2010, 17:48
Но!. В аллергологии основное правило-- ИСКЛЮЧЕНИЕ КОНТАКТА С АЛЛЕРГЕНОМ, или максимально возможное ограничение. Иногда при выполнение только этого правила не требуется уже никакого лечения.

Это понятно, но честно говоря я сомневаюсь что возможно полностью исключить контакт с пылью, а самое главное мы не хотим избавляться от кота, поэтому и ищем другие возможные варианты. Понятно в чью пользу будет сделан выбор, если ребёнок с котом сосуществовать не сможет, но хотя бы попробовать надо.[/QUOTE]
Да, конечно, полностью исключить такой аллерген, как домашняя пыль, невозможно. Но исключить контакт с животными возможно и НЕОБХОДИМО. Вы ведь эксперементируете со здоровьем ребенка. Очередная его встреча с котом может закончиться не только отеком лица но и бронхоспазмом,т.е. астматическим приступом. Зачем рисковать.

SolX
02.01.2010, 19:07
Вы, конечно, правы. Мы и не проводим таких экспериментов, но с другой стороны ещё не известно в коте ли дело. Пока изолировали ребёнка от всего чего только можно, сегодня вообще уезжаем на несколько дней, посмотрим, может быть свежий воздух и смена места тоже помогут.

AdelAida
02.01.2010, 23:12

У меня мама так лечилась, говорит, стало значительно лучше. Хотя аллерголог все равно требует убрать кошку, т.к. тогда будет совсем хорошо. :)
Не знаю, всем ли подходит такое лечение, оно длительное и сложное (колоть ребенка каждый день - это тоже проблема). Знаю, что так возможно вылечить наш поллиноз (аллергический ринит и конъюктивит на пыльцу).

SolX
12.01.2010, 17:14
Сегодня получили часть результатов анализов. Проба на эпителий кошки показывает ноль... Но врач говорит ещё может быть на экскременты, шерст и проч. Зато на молоко и дрожжи аллергия есть. Пересматриваем нашу диету :(