PDA

Просмотр полной версии : Отчет о родах в 1РД 22/08/09

Shikhi
29.12.2009, 03:14
С момента родов уже прошло больше 4-х месяцев, моя малышка тихо сопит в кроватке, появился момент, наконец-то, отписаться.
Что-то уже позабылось, конечно, но я попробую восстановить события поподробнее.
Вдруг вспомнила себя, как я бессонными ночами во время беременности, любила почитать отчетики, информация из которых мне очень пригодилась позже. :)
Итак, беременность вплоть до последних недель проходила у меня без особых проблем.
Когда наступила 30 неделя, пришло время определяться с роддомом . Я прошерстила кучу форумов, сайтов всевозможных, в результате был выбран 1 РД на Ваське и замечательная акушерка и человек Нарбутович Анна Владимировна.
При встрече А.В. подробно рассказала мне про варианты родов, при этом не забыла уточнить, что необязательно рожать платно, и бесплатно роды принимают ничуть не хуже.
Мы с мужем посоветовались и решили все-таки в первый раз для пущей уверенности рожать за деньги. Основная причина – наличие в этом случае как бы личного консультанта в виде акушерки, можно позвонить, спросить все, что интересует, а не сидеть дома и сомневаться и мчаться в РД при малейшем подозрение на начало родов.
Вот наступила 38 неделя беременности, я подъехала в РД к А.В. на консультацию, чтобы выяснить как ..там.. у нас дела?! Животик у меня к тому времени уже опустился. А.В. сказала, что все уже готово к родам, осталось дождаться схваток, еще недельку сказала, что похожу.
Мы с радостью приняли эту новость, муж всю обратную дорогу ехал и говорил про то, что не надо ему куда-то отлучаться, что я не дохожу, наверное, и 3-х дней еще… Откуда сделал такие выводы, не знаю, видать, я уже так выглядела…. не очень. :001:
Прошла неделя……… УХХХ!!!!! Как же тяжело мне давался каждый новый день, у меня все скрипело, болело, кости разворачивались наружу, спину и живот тянуло с неимоверной силой, ребенок опускался так низко, что, казалось, выпадет без всяких схваток …:))
Каждый раз я набирала заветный телефон А.В. и спрашивала, ну вот может сейчас уже пора, это схватки, похоже, и каждый раз – облом. :008: Это все были предвестники, которые снимались гинипралом.
Вот уже подходила к концу 39 неделя, и тут вдруг вечером я заметила, что у меня что-то подтекает… Я набираю А.В., она говорит, что может это и воды, можно подъехать к дежурному врачу в РД и удостовериться. Я сомневалась и решила дождаться утра, когда А.В. выйдет в свое дежурство.
Приезжаю к 9 утра. К моему удивлению, оказалось, что в приемном покое акушерка не может смотреть поступающих на роды, только дежурный врач…. Я переоделась, заполнили все документы, села на кресло, в результате врач Орешкина (показалось мне приветливой) сказала, что пузырь цел.
Я говорю: «А что тогда подтекает?»
Она: «Ну, кто его знает. :) Давай сделаем тест».
Короче, тест отрицательный…
ПДР 20 августа должна была наступить уже через 2 дня, но Орешкина (не помню имени, отчества) сказала, что в ближайшие 2 дня еще точно не рожу.
Наступила ПДР, и действительно Орешкина была права, не родила я. :010:
Только помню, резко подскочило давление.
Муж радостно уезжал на работу, говоря о том, что давление подскочило, значит, вот-вот родишь, это ему в аптеке бабушка какая-то так сказала, когда он бегал за манометром. Обещала ему звонить сразу, если почувствую что неладное…
Но «неладное» все не наступало. Сидела весь день, общалась в Инете с такими же, как я «слониками», мечтающими родить в ближайшие дни, во что бы ни стало, кто-то уже начинал попивать коктейли с касторкой…
Наступило 21 августа – ДР свекрови, она так ждала «подарок» в этот день в виде внучки. Я позвонила поздравить ближе к вечеру, жалуясь, что все никак мне что-то. И что завтра последний день родить Львенка, похоже, я не успеваю. Она меня успокоила и сказала – завтра родишь…Гм..:091:
Наступило 22 августа. Я так и не уснула всю ночь, просидела за компом, все ныло и болело, я звонила А.В. , она мне посоветовала выпить валерьяночки и ждать. :))
Утром я пыталась заснуть, повздорила с мужем, т.к. тот засобирался на ДР друга вечером, а я ему все твердила, что кажется рожу сегодня.
В 12:00 позвонила А.В. сама и пригласила в РД посмотреть меня.
А.В. обнаружив у меня раскрытие 1 см, устроила осмотр с пристрастием, отодвинув какую-то стенку, дала 70 % гарантии, что сегодня начнутся схватки ближе к вечеру. Шейка была плотная по-прежнему, поэтому меня отпустили домой без проблем.
Муж начинал переживать, что не успеет довести, все пытался уговорить меня остаться в РД, но А.В. убедила, что незачем мне здесь томиться в такую жаркую погоду, лучше погулять, побольше походить, нагуливать схватки.
Приехали домой, решили перекусить, и тут я ощутила .О ДА!!!!!! схватку!!!!!!
Так, думаю, надо засекать, следующая, где-то через минут 30 – 40. Но не тут было, следующая через 3 минуты, потом еще через 3 минуты и еще и еще…
Я звоню по знакомому номеру, быстро спрашиваю, что может ли начаться так рано, она сказала, ну, конечно же, можно, улыбаясь. Попросила меня еще час позасекать, если все также продолжаться будет, то возвращаться в РД.
И вот мы в РД…
Снова Ольга принимает, она меня узнала. Как хорошо, что мы уже все оформили раньше, не представляю, как женщины сидят со схватками и отвечают на все эти вопросы…
Ко мне вышла какая-то девушка на пару лет постарше, чем я, невысокого роста, с темными волосами, это оказалась врач Макарова, если не ошибаюсь, я читала все бейджики подряд, т.к. просидела на форумах не одну ночь, наслышана практического про каждого, вот про нее ничего не знала…
Она посадила на кресло, сделала все замеры, с комментариями:
- «У вас такой крупный плод, с вашими данными, вы сами не родите, будем кесарить».
-Я в шоке: «Первый раз слышу, мне сказали в ЖК что у меня средний плод, обычный.
-«Ну, может тогда это воды много»,- как-то засомневалась врач.
Потом резко так заявляет:
-«Вы не рожаете. У вас шейка плотная, закрытая. Это все предвестники».
Я говорю: «С утра ж встречалась с А.В., она сказала, что 1 см раскрытия, сказала приехать».
Ольга заглянула:
- «ЧТО снова не рожает???»
В общем, врач позвонила А.В., и та настояла поднять меня в родилку, вернее, в предродовую палату…
Увидев А.В., я дала ей понять, что я в шоке….от врача, она деликатно так объяснила, что все нормуль. Подключили мне прибор – замеритель схваток, и он определил хоооооорошие такие схваточки.
После подошла еще одна врач, я прочитав ее бейдж, снова воспрянула духом, это была Щербина Лариса Анатольевна. Так много хорошего о ней читала!!! Я поняла, что мне повезло. Все мои неприятности в приемном сразу забылись.
Она спросила, что неужели так больно?! Я ответила, что пока терпимо….
Л.А.: «Это девочка рожать сегодня будет!!!». Как же мне полегчало после этого.
Позвонила мужу, отправила домой, т.к. сказали рожать еще будем долго.
Мне поставили капельницу на 2 часа, чтобы размягчить шейку, я лежала, а схваточки то все усиливались.
Пока лежала, слышала, как рожают другие…, ВПЕЧАТЛИЛО. Подошла еще врач, другая уже, осмотрев, сказала, ну рожать 23 числом будем. Было около 6 вечера… Я что-то пролепетала, что хотела Львенка…
Вот мне прокололи пузырь, не больно совсем. И тут началось, ТАКИЕ СХВАТКИ!!!!!!!!!!!!!!!! Мне звонил муж, я ничего не могла произнести в трубку, меня накрывало.
А.В. говорила, что надо продержаться часик, и сделают эпидуралку.
Действие анестезии на 2 часа, а за эти 2 часа у 90% происходит хорошее раскрытие. Я просто молила, чтобы не оказаться из тех 10 %, которым не повезло.
Когда заканчивался этот невыносимо долгий час, меня стало жутко колотить. Оказалось, что это норма, но говорит, о том, что сил практически нет.
Ну, вот меня переводят в родилку, я все прошу посидеть на шарике и в душе, читала, что это помогает.. Но А.В. говорит, что нет смысла, сейчас придет анестезиолог.. Мне казалось, что эти минуты длились вечно, пришла медсестра, которая работает с анестезиологом, живая, такая веселая, подбадривала меня, как могла. Я все молила, чтобы анестезиолог пришел до следующей схватки.
Когда, он, наконец-то пришел, меня скрутили чтобы найти нужное место на позвоночнике, было очень тяжело не дергаться при схватках, но я все думала о последствиях, держалась.
Очень веселый дяденька такой(к сожалению, не запомнила фамилии), общался так, по-доброму, он меня успокоил, тем более, что через 5 минут схватки стали все тише и тише, только чувствовалось, как живот напрягается и все.
Когда добрый дяденька заносил инфо в карту, мне было уже совсем хорошо.. Я могла улыбаться.. :)) Я все снова стала твердить, что хочу Львенка… :004: Дяденька говорит нереально, сейчас 22:30, а схватки начались только в 18:00.. Но я ответила, что девочка Дева- тоже очень неплохо, в общем, стало все равно . А медсестра сказала, что все бывает, если очень захотеть, я подумала, какая хорошая, утешает меня, как может…;)
Когда они ушли, появилась А.В., она со мной поработала минут 15.., а потом говорит:
-«Давай на кресло!»
- «Какое кресло?» - я в изумлении.
Оказалось, что у меня уже 10 см раскрытия!!! Вот это радость! Меня кое -как перетащили на кресло, т.к. ног я вообще не чувствовала.
Пришла врач Л.А. :
«О! Как вы быстро!
Та самая медсестра:
«Я же говорю, если очень захотеть», - она мне добавила еще анестезии.
В кресле я потужилась раза 3-4 и увидела свою доченьку!!!!!!!!!!!!! Я слышу 23:15, успели. :support:
Мне положили её на животик, и я самая счастливая на свете мама стала ее гладить, мне говорят, что ты ее гладишь, держи, а то ускользнет.. :)):)):))
Потом её положило на стол, взвешивать, мерить, а я все смотрела и смотрела на неё.
Потом А.В. дала мне телефон в руки, говорит, порадуй папочку!
А я про него, признаться честно, подзабыла, голова кружилась от счастья, я все не могла поверить, что родила. 
Муж расплакался от счастья, особенно услышав, что доча очень похожа на него.
Доченьке поставили 8-9 по шкале Апгар, меня зашили немного .
И мы направились на кушетке в палату, довольные и счастливые.
А там уже совсем другая история.. :010:

Лиса86
29.12.2009, 03:56
От всей души поздравляю вас:)

Кусь в крапинку
29.12.2009, 07:58
:flower: поздравляю

машук
29.12.2009, 08:58
Поздравляю!!!

Bella-Dona
29.12.2009, 09:42
Поздравляю!!!

Звёздочк@
29.12.2009, 10:40
Поздравляю Вас от все души!!! :flower::flower::flower:

анна67
29.12.2009, 12:22
поздравляю ! очень позитивный отчет :flower:

Miss Dior
29.12.2009, 13:05
Поздравляю Вас!

Lerun
29.12.2009, 13:05
Поздравляю с рождением доченьки!

Vredinka_m
29.12.2009, 14:41
Поздравляю!!! :flower:

Юльетта
29.12.2009, 14:55
Поздравляю!:flower:

Мирская
29.12.2009, 15:18
Поздравляю!!!

КСЮСИНДА
29.12.2009, 15:22
Поздравляем!!!
http://s13.rimg.info/8052400ccdf23210164b3aa3f247a7f9.gif (http://smajliki.ru/smilie-838102119.html)

захарёнок
29.12.2009, 16:12
здорово, счастья вам, любви, здоровья и терпения

Lenamolodec
29.12.2009, 16:23
Поздравляю!!! Растите большими :)

Pheobe
29.12.2009, 16:27
Поздравляю!!! Сразу нахлынули воспоминания о рождении моей доченьки))))))

Скорпиоша
29.12.2009, 16:35
Поздравляю с рождением доченьки!!!:flower:

nelson8080
29.12.2009, 17:10
Поздравляем!!!:flower:

Аляша-Аляша
29.12.2009, 17:30
Поздравляю!!!

Княгиня Ольга1976
29.12.2009, 19:21
Поздравляю!!!

АленушкаРя
29.12.2009, 21:34
Поздравляю!!!

Головокружение
30.12.2009, 11:45
Поздравляю!:flower:

mactya
22.01.2010, 02:06
Поздравляю!!!

Veera
22.01.2010, 02:24
Поздравляю! здоровья вам и вашему львенку!

КоZо4ка
22.03.2010, 23:30
Поздравляю от всей души!:flower:

Ненагляда
23.07.2010, 23:28
тема старая... я только не думаю, что солнце переходит из созвездия в созвездие ровно в полночь данного дня, и 15 минут являются для этого решающими. если хотите точно знать зодиак, то обратитесь к астрологу, а лучше астроному - вам рассчитают.
в разные года число перехода солнца в следующий знак может изменяется, а уж точное время суток вообще неизвестно.

Мама Кнопки
24.07.2010, 00:18
Поздравляю:flower::flower::flower:

Natan'ka
24.07.2010, 16:19
:)