PDA

Просмотр полной версии : "Мужик сказал - мужик сделал!" - миф?!

Страницы : [1] 2

Susan Sto Helit
29.12.2009, 03:58
Я вот чёй-та не пойму. То ли я идеалистка хренова к тридцать годам в сказки верю, то ли в консерватории надо что-то менять.
Не первый раз со мной такая фигня приключается. Мужчины обещают что-либо (сами, никто за язык, и всякие другие органы, не тянет) а потом тих "сливаются". Причём мужчины разной степени знакомства. И как реагировать? Пропускать обещанное мимо ушей? Вроде как обидеть недоверием. Поверить и ждать - сижу дура дурой.
Вот например, приятель сказал "да забью я тебе этот гвоздь!". Здорово ведь, да? Я, в принципе, и сама гвоздь могу забить, но раз пообещал - жду. Жду. Жду... Перестаю ждать, забиваю сама. Но осадок остаётся...

Как то я так воспитана, что если мужчина сказал "я это сделаю", то к вопросу можно уже не возвращаться и с момента обещания считать дело сделанным. Ан, нет. Не получается так на практике.

Вопрос. Где проблема - во мне, или в мужчинах? И что делать?

Milana)
29.12.2009, 04:08
в мужиках естессна!Они на свидания-то во время прибыть не могут теперь,а Вы о гвоздях!:))
Не ждите и не просите!Все своими силами и на себя только надейтесь:ded:

Susan Sto Helit
29.12.2009, 06:41
в мужиках естессна!Они на свидания-то во время прибыть не могут теперь,а Вы о гвоздях!:))
Не ждите и не просите!Все своими силами и на себя только надейтесь:ded:
Да не прошу я, в том-то и дело! Сами зачем-то обещают... :009:

sinok16
29.12.2009, 09:15
"Мужик сказал - мужик сделал!" - миф?!Зависит...что Вы вкладываете в понятие "мужик"...

Если "мужик" у Вас ЧТО, то миф.
Если - КТО, то - нет.

По-моему, как-то так.

Эгоистка
29.12.2009, 09:57
Миф, Маруся, миф.
МужЫк - хозяин своего слова. Захотел - дал, захотел - обратно взял.
Правда, я так уже привыкла, что не обращаю внимания ни на какие обещания.
Раз в сто лет кто-нибудь выпоняет своё обещание - удивляюсь безмерно. Боюсь, что при этом обижаю выполнившего... но что поделать, не привыкши:)

Перс
29.12.2009, 10:59
Мужыг крепок задним умом, вот пообещает гвоздь забить, а потом смекнёт, что его могут таким макаром жениццо заставить, и идёт на попятную:065:
Вы ж, тётки, спите и видите, как бы вольного мужыка схомутать и ограничить его в свободе:010:, вот в этом и есть корень зла!:004:

Kudriavay
29.12.2009, 11:04
Мужыг крепок задним умом, вот пообещает гвоздь забить, а потом смекнёт, что его могут таким макаром жениццо заставить, и идёт на попятную:065:
Вы ж, тётки, спите и видите, как бы вольного мужыка схомутать и ограничить его в свободе:010:, вот в этом и есть корень зла!:004:

что-то я, Персо, не понимаю вас...:010:
получается, что забитый гвоздь и посильная мужская помощь девушке. это уже намёк на замужество, или вообще после этого он просто обязан жениться?!:019:

Шезлонг
29.12.2009, 11:15
Автор, Вы взгляните на себя со стороны,и тогда поймете почему мужик сказал и не сделал.Скорее всего он Вам что то пообещал ,что бы Вы от него отстали.

Mountain
29.12.2009, 12:44
Вопрос в российском менталитете. Не вчера такое началось, и не при Брежневе. ;)

В детстве прочёл полуподпольную "Одноэтажную Америку" Ильфа и Петрова и уже тогда - в конце 20-х годов прошлого века - они подчёркивали, что в отличие от Родины в Америке всегда люди держат слово. Мы заметили эту американскую черту и не раз потом убеждались, что американцы никогда не говорят на ветер. Ни разу нам не пришлось столкнуться с тем, что у нас носит название "сболтнул" или еще грубее - "натрепался". (http://lib.ru/ILFPETROV/amerika.txt)

Просто сегодня больше возможности смотреть американские фильмы. "Дозоры", "Коды", "12" и прочая высокобюджетная русскоязычная жвачка на самом деле - американское кино, не русское - вот и возникает конфликт между американским менталитетом на экране и русским наяву.

(для желающих прочитать книгу целиком: достаточно щёлкнуть по цитате)

Timon
29.12.2009, 12:59
спасибо....глаза открыли...а я то все мучаюсь...:023:

Timon
29.12.2009, 13:00
Миф, Маруся, миф.
МужЫк - хозяин своего слова. Захотел - дал, захотел - обратно взял.
Правда, я так уже привыкла, что не обращаю внимания ни на какие обещания.
Раз в сто лет кто-нибудь выпоняет своё обещание - удивляюсь безмерно. Боюсь, что при этом обижаю выполнившего... но что поделать, не привыкши:)
:0016:

Болотный Волк
29.12.2009, 13:24
Мужик сказал, мужик сделал. Не сделал, снова сказал.
К сожалению я и сам периодически страдаю этой хней. Меня жена когда то просила раз 10 покрасить ванну, я обещал, но все время внутренне противился этому, так как эта работа на ******* (слово содержит резкий анти сексуальный характер) Считал что надо делать полный ремонт, разводка труб, замена сантехники, укладка кафеля и т.д.) В результате покрасил после развода.

Timon
29.12.2009, 13:27
[QUOTE=Болотный Волк;36526441]Мужик сказал, мужик сделал. Не сделал, снова сказал.
QUOTE]
вот так оно и есть ...:)) судя по всему...а я как дура все верю и верю...

Neil
29.12.2009, 13:33
QUOTE]
цитировать научитесь для начала

а я как дура ...

заметьте не я это написал

Timon
29.12.2009, 13:34
заметьте не я это написал
я сама так и написала...а цитировать увы меня обещали научить...но видимо придеться все самой...ведь мужчины только обещают..:017:

Rusya
29.12.2009, 13:46
Как говорит один мой знакомый:
"Мужик сказал-мужик сделал. Если мужик не сделал, значит мужик забыл" :-))))))

Timon
29.12.2009, 13:52
цитировать научитесь для начала

Санта..уточните, а что начинается? Новый год?..для какого начала мне надо научиться?..:028:

Валерич
29.12.2009, 14:03
Ну бывает, что пообещаешь,что-то сделать, а потом то времени нет,то обстоятельства складываются так,что не получается сделать, пока то да се ,уже все что обещал сделать,- другими сделано...и вроде как от своих слов не отказывался и сделать по прежнему готов, а уже не надо... и получается ,что ты вроде как слово не сдержал..... и ведь понять можно...не будут же вечно ждать пока ты сможешь...:(

Болотный Волк
29.12.2009, 14:04
Санта..уточните, а что начинается? Новый год?..для какого начала мне надо научиться?..:028:

он имел ввиду, что ты стерла одну квадратную скобку.

QUOTE]

Старый Кошелек
29.12.2009, 14:12
что-то я, Персо, не понимаю вас...:010:
получается, что забитый гвоздь и посильная мужская помощь девушке. это уже намёк на замужество, или вообще после этого он просто обязан жениться?!:019:
дык... " коготок увяз - всей птичке пропасть" (с) раз гвоздь забил, два помог из магаза продукты привезти , три.... глядь а на тебя уже " расчитывают" и уже отказ что то сделать -воспринимается негативно, а там недалеко и до сакральной фразы " тебе от меня только одно и надо" .....или того хуже " я тебе кто?":)
нафиг -нафиг...:))

Старый Кошелек
29.12.2009, 14:14
Автор, Вы взгляните на себя со стороны,и тогда поймете почему мужик сказал и не сделал.Скорее всего он Вам что то пообещал ,что бы Вы от него отстали.
угу

Ужас на крыльях ночи
29.12.2009, 14:29
дык... " коготок увяз - всей птичке пропасть" (с) раз гвоздь забил, два помог из магаза продукты привезти , три.... глядь а на тебя уже " расчитывают" и уже отказ что то сделать -воспринимается негативно, а там недалеко и до сакральной фразы " тебе от меня только одно и надо" .....или того хуже " я тебе кто?":)

:053:

От себя добавлю.
Важно какой у вас имидж в глазах мужчины.
Если ваш светлый образ синоним - глобального потенциального геморроя.
То Вам обещают и сливаются в туманную даль.

Вообще Хочешь изменить мир начни с себя:))
Если есть нездоровая тенденция, значит что-то в Вас ее вызывает..
Хотя кому я это......?

emirspb
29.12.2009, 14:43
а там недалеко и до сакральной фразы " тебе от меня только одно и надо" .....или того хуже " я тебе кто?":)

или еще "я на тебя лучшие годы потратила....."

38 попугаев
29.12.2009, 15:00
Где проблема - во мне, или в мужчинах? И что делать?

да бывает что запариваешься просто, поэтому напомнить нужно! кстати, я тебе ничего не обещал? :073:

Kudriavay
29.12.2009, 15:38
QUOTE]

да вообще мы девушки наивные... нам что говорят всё за чистую монету принимаем:fifa:

Kudriavay
29.12.2009, 15:41

ага... будем иметь ввиду...:073:

Susan Sto Helit
29.12.2009, 16:17
Отвечаю по-порядку :))

Я ж гвоздь лишь для примера привела. Братец мой родной так же поступает, например. Да и вообще, я понятия "замуж" и "гвозди" сильно разделяю ;) (может в этом всё дело?! :016: мужик понимает, что вбей он хоть 20 гвоздей - я ему не дам... тогда зачем обещать?!)

Да я вот гляжу :)) Ваша версия подошла бы, если бы я что-то просила. Или как-то навязывалась. Но я сейчас предлагаю к рассмотрению ситуацию, когда мужчина сам предлагает помощь.

Ну бывает, что пообещаешь,что-то сделать, а потом то времени нет,то обстоятельства складываются так,что не получается сделать, пока то да се ,уже все что обещал сделать,- другими сделано...и вроде как от своих слов не отказывался и сделать по прежнему готов, а уже не надо... и получается ,что ты вроде как слово не сдержал..... и ведь понять можно...не будут же вечно ждать пока ты сможешь...:(

Воооот! У меня есть ещё версия. Вот вроде при встрече видно, что человек я хороший, и возникает желание что-то для меня сделать. И само это желание срывает с языка "я сделаю!". А потом уже через пол часа думает, и что это я? И кто ж меня дёрнул?!

Вопрос вот в чём. А почему же недержание-то такое? Зачем обещать, если не уверен, что сделаешь?

(твой пример с женой тут не причём, в паре - особые отношения :)) )

:053:
От себя добавлю.
Важно какой у вас имидж в глазах мужчины.
Если ваш светлый образ синоним - глобального потенциального геморроя.
То Вам обещают и сливаются в туманную даль.
Вообще Хочешь изменить мир начни с себя:))
Если есть нездоровая тенденция, значит что-то в Вас ее вызывает..
Хотя кому я это......?

Ежели мой образ - синоним геморроя - нафига вообще со мной общаться? Слиться можно и ДО обещания, правда? ;)

да бывает что запариваешься просто, поэтому напомнить нужно! кстати, я тебе ничего не обещал? :073:
Ты умница! :flower: Ты пока не подводил :))

Кста, скажи им что про замуж - енто не мой вариант ;)

Susan Sto Helit
29.12.2009, 16:22
И вообще, вы что тут ЖГ развели? При чём тут межполовые отношения?

Такой фигней страдают и мужчины и женщины. Но женщине я легче прощаю "недержание слова", потому что женщина эмоциональна, она может на эмоции пообещать что-то (хотя себе не позволяю, честно-честно)

А вот то, что мужчина позволяет себе пообещать, не будучи уверенным, что выполнит - это меня расстройство и разочарование.

Это и в частных отношениях, и в рабочих случается...

Kudriavay
29.12.2009, 16:37

Такой фигней страдают и мужчины и женщины. Но женщине я легче прощаю "недержание слова", потому что женщина эмоциональна, она может на эмоции пообещать что-то (хотя себе не позволяю, честно-честно)

А вот то, что мужчина позволяет себе пообещать, не будучи уверенным, что выполнит - это меня расстройство и разочарование.

а вот я как "мужик" сказала-сделала... из кожи вон вылезу, но сделаю что обещала:010:

Шезлонг
29.12.2009, 16:55

Автор,Вы очень навязчивы.Примите это за аксиому.

Шезлонг
29.12.2009, 16:55
а вот я как "мужик" сказала-сделала... из кожи вон вылезу, но сделаю что обещала:010:
Вы мужик!:010:

Kudriavay
29.12.2009, 16:56
нееет!:wife:
ясамая что ни на есть Женщина! и внешне и вообще!:fifa:
просто меня учили, что за свои слова нужно отвечать!:ded:

БОМБИННА
29.12.2009, 17:03
Если исходить из того,что мужик сказал и сделал-то это мужик истинный,а если не сделал-то это уже другой подвид...:016:

Шезлонг
29.12.2009, 17:15
нееет!:wife:
ясамая что ни на есть Женщина! и внешне и вообще!:fifa:
просто меня учили, что за свои слова нужно отвечать!:ded:
Топлеса не видел.Так шо мужик.

Ужас на крыльях ночи
29.12.2009, 17:17

Медленно и по буквам.
Если вам обещают и не делают, то :
1) Вы окружили себя подобными людьми. (проблема в вас).

2) Вы ведете себя так , что проще пообещать и не сделать , чем отказать сразу.(проблема в вас)

Последний Вариант ,
3) Все вокруг идиоты. а вы святая..:))

Susan Sto Helit

Бездоказательно не могу принять подобную аксиому. Хотя понимаю, что поддаюсь на провокацию, отвечая на этот выпад ;)

Kudriavay
Топлеса не видел.Так шо мужик.

а я не виновата что вы всё пропустили:004:
спросите у тех кто видел:fifa:

Susan Sto Helit
29.12.2009, 17:22
Медленно и по буквам.
Если вам обещают и не делают, то :
1) Вы окружили себя подобными людьми. (проблема в вас).

2) Вы ведете себя так , что проще пообещать и не сделать , чем отказать сразу.(проблема в вас)

Последний Вариант ,
3) Все вокруг идиоты. а вы святая..:))

Последний вариант отпадает, т.к. так ведут себя далеко не все ;)

Первый пункт отпадает по той же причине.

Второй пункт очень не хочется принимать... Но, вероятнее всего, так и есть. Ушла думать :)

Шезлонг
29.12.2009, 17:25
Бездоказательно не могу принять подобную аксиому. Хотя понимаю, что поддаюсь на провокацию, отвечая на этот выпад ;)
Да какая тут провокация.Это факт.Смотрите,скоро не только мужики но и подруги начнут сливаться,если уже не начали.

Niakris
29.12.2009, 17:37
есть они где то....
- видишь суслика? А он есть! (с)

Susan Sto Helit
29.12.2009, 17:40
Да какая тут провокация.Это факт.Смотрите,скоро не только мужики но и подруги начнут сливаться,если уже не начали.

фига-с-два :004:то, что сливается - не жалко

а правильные люди только прибывают ;)

L_Borik
29.12.2009, 17:45
Последний вариант отпадает, т.к. так ведут себя далеко не все ;)

Первый пункт отпадает по той же причине.

Второй пункт очень не хочется принимать... Но, вероятнее всего, так и есть. Ушла думать :)

2й пункт...что-то есть. Есть закономерность (старая добрая) 1 раз - случайность, 2 раза - ещё случайность, 3 раза - уже отходим от случайностей. И думаем - а почему?! Ищем, находим - побеждаем!

Шезлонг
29.12.2009, 18:08
а я не виновата что вы всё пропустили:004:
спросите у тех кто видел:fifa:
ссылку плиз.

Старый Кошелек
29.12.2009, 18:44
дык... если человек начинает грузить своими мелкими проблемами то просто что бы он наконец перестал многие на автомате пообщеают их решить ( просто что бы больше о них не слышать- вот хотя бы сейчас ) ведь если женщина говорит мужчине о проблемах она же что от него ждет? что бы он как подружка посочувствовал? нет скоре всего. А мужчина которому женщина говорит о проблемах невольно начинает чувствовать себя неуютно ( вроде как от него ждут решения этих проблем типа" виноват" что проблемы... ) чувство неприятное , хочется что бы оно прекратилось - простеиший способ пооббещать что проблемы решит))))
то есть имеет место быть неоссознанная и непреднамеренная манипуляция - все на уровне инстинктов и с той и с другой стороны

Susan Sto Helit
29.12.2009, 18:55
дык... если человек начинает грузить своими мелкими проблемами то просто что бы он наконец перестал многие на автомате пообщеают их решить ( просто что бы больше о них не слышать- вот хотя бы сейчас ) ведь если женщина говорит мужчине о проблемах она же что от него ждет? что бы он как подружка посочувствовал? нет скоре всего. А мужчина которому женщина говорит о проблемах невольно начинает чувствовать себя неуютно ( вроде как от него ждут решения этих проблем типа" виноват" что проблемы... ) чувство неприятное , хочется что бы оно прекратилось - простеиший способ пооббещать что проблемы решит))))
то есть имеет место быть неоссознанная и непреднамеренная манипуляция - все на уровне инстинктов и с той и с другой стороны

подходит далеко не к каждому случаю, но рациональное зерно есть.

Случаи же не охваченные этим объяснением остаются для меня загадкой :005:

~Фи~
29.12.2009, 20:00
Ой, Маруся:flower:, какая близкая темка:fifa:Посижу, послухаю..хотя и так уже все ясно:046:

bumpkin
29.12.2009, 20:29
Дяденек Вы, конечно, уели и обидели. Что показывает, что для них как раз важно быть мужиком, который пообещал и сделал:).
Но мне кажется, что это выражение не относится ко всяким бытовым пустякам. Иначе мужчине пришлось бы бОльшую часть своего времени и внимания тратить на то, как бы в присутствии женщины чего не ляпнуть:).

Лора
29.12.2009, 20:37
Но мне кажется, что это выражение не относится ко всяким бытовым пустякам.
+1, но именно это может спровоцировать вынос мозга мужчине (обычно мужу)
Марусь это я не к тебе:flower::flower: это я о вселенном

Susan Sto Helit
29.12.2009, 20:45
Дяденек Вы, конечно, уели и обидели. Что показывает, что для них как раз важно быть мужиком, который пообещал и сделал:).
Но мне кажется, что это выражение не относится ко всяким бытовым пустякам. Иначе мужчине пришлось бы бОльшую часть своего времени и внимания тратить на то, как бы в присутствии женщины чего не ляпнуть:).

Гвоздь лишь иллюстрация. То же происходит и в работе и пр., и пр. и не только со мной.

У меня создаётся впечатление, что это такой вид выражения хорошего отношения. Ты мне симпатичен, я бы для тебя с радостью то-то и то-то сделал! И даже не расценивает это как обещание. Озвучивается фантазия и предполагается, что уже сам факт возникновения этой фантазии приятен :))

bumpkin
29.12.2009, 20:46
Просто если это пустяк, который я могу сделать сама, я сама и сделаю:). Чего принципиальничать-то:).

Другое дело, что помощь, скажем, от брата мне бывает нужна именно мужская и зачастую срочно. Опытным путем выяснилось, что нет такой срочности, которая не может какое-то время подождать:).
Предъявлять какие бы то ни было претензии к мужчинам, которые не являются мужем, братом или сыном, мне кажется не стоит:)).

bumpkin
29.12.2009, 20:50
Тогда при чем тут мужчины?:) В такой ситуации - это общечеловеческое качество: пообещать больше, чем реально можешь сделать. В момент обещания, под действием теплых чувств... потом у всех бытовуха, дела-дела. Просто нужно научиться все сказанные слова делить на два/три/четыре - будет меньше разочарований, и больше приятных сюрпризов.:flower:

Ксюша!!!
29.12.2009, 20:54
Марусь, я полностью подхожу под твой пост относительно тебя:)
Бывают обстоятельства, когда нереально выполнить,то что пообещал.
А как объяснить-неведомо

Susan Sto Helit
29.12.2009, 20:54
Тогда при чем тут мужчины?:) В такой ситуации - это общечеловеческое качество: пообещать больше, чем реально можешь сделать. В момент обещания, под действием теплых чувств... потом у всех бытовуха, дела-дела. Просто нужно научиться все сказанные слова делить на два/три/четыре - будет меньше разочарований, и больше приятных сюрпризов.:flower:
Ну, традиционно именно мужское слово должно быть - кремень :))

Делить - это выход, но есть шанс таким делением обидеть таки человека ответственного, их ведь тоже не мало!

Susan Sto Helit
29.12.2009, 20:57
Марусь, я полностью подхожу под твой пост относительно тебя:)
Бывают обстоятельства, когда нереально выполнить,то что пообещал.
А как объяснить-неведомо

Нифига! У тебя обстоятельства непреодолимой силы, во-первых. Я сама первая тебя просила, во-вторых. И ты не слилась по-тихому, это в-третьих.

bumpkin
29.12.2009, 20:57
:) Не обидете, уверяю Вас. А сколько будет приятности - и для него, и для Вас.

Насчет кремня... мне кажется, Вы несколько романтично-книжно воспринимаете мужчин. А они такие же живые люди, как и мы. Даже те, которые, действительно, кремни, - совсем не обязательно проявляют это качество на каждом шагу, в каждой бытовой и жизненной ситуации:).

Ксюша!!!
29.12.2009, 20:58
Нифига! У тебя обстоятельства непреодолимой силы, во-первых. Я сама первая тебя просила, во-вторых. И ты не слилась по-тихому, это в-третьих.
Да-ладно, так и выглядит:)

Лора
29.12.2009, 21:06
Просто если это пустяк, который я могу сделать сама, я сама и сделаю:). Чего принципиальничать-то:).

.
ту так из принципов и того, что не можешь\не умеешь выполнить мелкие сякие вещи, приходится просить сильный пол (мужа)
забей вот там гвоздик\вкрути шурупчик
он, ага и забыл (устал просто на работу на это после работы не стоит у него :)))
она капает, он злится\бесится

поэтому полезно уметь прибивать гвозди\сверлить\вкручивать шурупы женщинам (вообще я это люблю-гвозди вбивать и ченить строить :001::))), как и мужчинам готовиь и нормально справляться со всем хоз-вом

пс. единственное чего боюсь-это электричество (после того как не так давно я чудом осталась жива, по собственной дурости)
до сих пор вкоридоре не горит бра-не могу поменять лампу т.к. там шнюечек и я не знаю, она вкл или выкл:009:

Ипотечник
29.12.2009, 22:12
...женщине я легче прощаю "недержание слова", потому что женщина эмоциональна, она может на эмоции пообещать что-то ...
А вот то, что мужчина позволяет себе пообещать, не будучи уверенным, что выполнит - это меня ... разочарование.... Если это было действительно ОБЕЩАНИЕ (например, отвезти в аэропорт 1-го января :)) , то я полностью согласен.

Старый Кошелек
29.12.2009, 22:29
Гвоздь лишь иллюстрация. То же происходит и в работе и пр., и пр. и не только со мной.

блин... я че то не понимаю... особенное сли в работе... как так может быть? если один мои сотруднеГ пообещал другому что сделает сто то .. и первыи поверил.. а тот не сделал и в результатевозник геморои.. и я об этом узнал... .. то я реально вылечу с помощью. ректального массажа без вазелина геморои у обоих...
ВСЕ что кто кому " обещает" по работе- подлжит внутреннему протоколированию и и должно включаться в отчеты.. - исключения составляют ситуации когда заранее известно что - каждыи кто ляпнул и не селал - будет уволен нафиг вне зависимости от того - под протокол он ляпал или нет:046:

solenaya
29.12.2009, 22:38
Кста)))))
А если не может реально человек сделать.. эээ ну бывает такое((( Почему ж не сказать: "Ну извини дарахая.. ну ляпнел... блин ну не получаеться(((( вот праааасти)))))" Я вот поняла б ... Как-то по человечески... А вот "слиться" по тихому... эт не хорошо:wife:

Старый Кошелек
29.12.2009, 23:06
обстоятельства непреодолимой силы,.
а .. эээээ... почему Вы беретесь решать какои непреодолимости обстоятельства? - это я в принципе- понимаете - степень важности и непреодолимости обстоятельств -удивительно субьективная штука...
пониматете - вот к примеру Вы моя добрая знакомая и я искренне пообещал заити и заколотить в сенку пересловутыи гвоздь ... но... но... моя матушке вступило необходимо отвезти к парикмахеру её любимую кошку ( пример вымороченыи - у моеи матушки нет кошки и столь бредовых идеи тоже).. ну и? начинается дискуссия о " приоритетх" - Вы имете полное правозаявитьчто я - кАзел которому матушкина кошка важнее Вашео гвоздя... но толку -то?
если при этом я не претендую на место в Вашем сердце или хотя б в Вашеи постеле то мне пофиг- мне важнее полюбому целостность моего мозГа и если от Вас я отобьюсь то от ( сугубо для примера придуманнои) кошколюбивои матушки - уж точно нет:)
Не принимаите все в серьез - куражусь:))

Susan Sto Helit
29.12.2009, 23:19
а .. эээээ... почему Вы беретесь решать какои непреодолимости обстоятельства? - это я в принципе- понимаете - степень важности и непреодолимости обстоятельств -удивительно субьективная штука...
пониматете - вот к примеру Вы моя добрая знакомая и я искренне пообещал заити и заколотить в сенку пересловутыи гвоздь ... но... но... моя матушке вступило необходимо отвезти к парикмахеру её любимую кошку ( пример вымороченыи - у моеи матушки нет кошки и столь бредовых идеи тоже).. ну и? начинается дискуссия о " приоритетх" - Вы имете полное правозаявитьчто я - кАзел которому матушкина кошка важнее Вашео гвоздя... но толку -то?
если при этом я не претендую на место в Вашем сердце или хотя б в Вашеи постеле то мне пофиг- мне важнее полюбому целостность моего мозГа и если от Вас я отобьюсь то от ( сугубо для примера придуманнои) кошколюбивои матушки - уж точно нет:)
Не принимаите все в серьез - куражусь:))

Еже ли Вы позвоните-напишите:

"Ну извини дарахая.. ну ляпнел... блин ну не получаеться(((( вот праааасти)))))"

то даже не нужны "обстоятельства непреодолимой силы", спасибо, что предупредил. Я или сделаю сама, или подожду таки Вас, или откажусь от этой идеи совсем (допустим, это был не гвоздь, а поход в театр)

Филифьонка
30.12.2009, 00:46
Я полагаю, что Маруся печалится не столько о том, что "пообещал и не сделал", сколько о том, что "пообещал и тихо слился". Так?

Verche
30.12.2009, 01:26
Я тоже поняла Марусю именно так. "Тихо слился" - в этом самое неприятное. У всех бывают непреодолимые обстоятельства разной степени. И кошки тоже. Но есть простое средство связи - телефон. Один звонок: "извини, очень занят", даже не нужны объяснения (если не близкий человек, а просто друг, знакомый) расставляет многие точки.

valeri-raven
30.12.2009, 01:43
ныныныкак всегда "мужик сказал, мужик сделал,не сделал,ну еще раз сказал"...... правда жизни....

basil
30.12.2009, 01:46

Ровно то же самое - только зеркально наоборот, - если женщина говорит "да, я помню, да, конечно, да, да, да" и ничего не делает - это теперь норма? Сам стараюсь все свои слова держать (99.99% просьб выполняется немедленно, остаток иногда забываю и надо максимум 1 (!) раз напомнить).

Всегда являлся раньше на 15-30 минут и ждал от 1 до 3.5 часов (правда, не на холоде-улице, - но в общественном месте без стула/дивана/телевизора/еды/выпивки). Моя избранница обычно опаздывала (не звонила естественно, а просто задерживалась без предупреждения - по умолчанию).

Может опять что-то не так в мужчинах? Не то что-то делают? Ждать не надо было?

IKNUSSA
30.12.2009, 01:48
Я вот чёй-та не пойму. То ли я идеалистка хренова к тридцать годам в сказки верю, то ли в консерватории надо что-то менять.
Не первый раз со мной такая фигня приключается. Мужчины обещают что-либо (сами, никто за язык, и всякие другие органы, не тянет) а потом тих "сливаются". Причём мужчины разной степени знакомства. И как реагировать? Пропускать обещанное мимо ушей? Вроде как обидеть недоверием. Поверить и ждать - сижу дура дурой.
Вот например, приятель сказал "да забью я тебе этот гвоздь!". Здорово ведь, да? Я, в принципе, и сама гвоздь могу забить, но раз пообещал - жду. Жду. Жду... Перестаю ждать, забиваю сама. Но осадок остаётся...

Как то я так воспитана, что если мужчина сказал "я это сделаю", то к вопросу можно уже не возвращаться и с момента обещания считать дело сделанным. Ан, нет. Не получается так на практике.

Интересно..а еслиб вы его на ужин пригласили..пришел бы?:))

Катя Б.
30.12.2009, 02:17
Ой, мне стыдно.
Начала вспоминать, чего я кому пообещала и не сделала. Ну, такая же фигня, как гвоздь. И я искренне уверена, что вот завтра... или послезавтра... вот только время будет, так сразу и непременно....

Я - мужик :))

Котея
30.12.2009, 02:34
до сих пор вкоридоре не горит бра-не могу поменять лампу т.к. там шнюечек и я не знаю, она вкл или выкл:009:

может её просто из розетки выдернуть пока лампочку меняете?

А по теме: если речь идет о "мужских домашних обязанностях" (намеренно взято в кавычки), то я могу подождать, могу попытаться сделать сама, и т.д. меня не напрягает (бесхозяйственная я))))) А вот когда речь о работе.... :001: бывает и такое: обещал- не сделал и попрятался. Вот тогда я начинаю сверепеть. Женщины (в моей сфере деятельности) как-то более точно расчитывают сроки. ИМХО

basil
30.12.2009, 02:54
Ой, мне стыдно.
Начала вспоминать, чего я кому пообещала и не сделала. Ну, такая же фигня,

Вот-вот!

Я - мужик :))
Не позорьте наше племя - и так уже запинали тут дальше некуда.

Garda
30.12.2009, 03:13

А где срок завершения проекта "Забой гвоздя?":ded:

Ленин☭
30.12.2009, 03:49

Дык, Маруся, и мущины эмоциональные бывают :)

Garda
30.12.2009, 03:59
Дык, Маруся, и мущины эмоциональные бывают :)

Камрад! ПЛЮСПИЦОТ!

Melamori Blimm
30.12.2009, 09:32
Как говорит один мой знакомый:
"Мужик сказал-мужик сделал. Если мужик не сделал, значит мужик забыл" :-))))))

да но если ему напоминать то это классифицируется тут же как мозгоклюйство. и что делать ?:009:

Melamori Blimm
30.12.2009, 09:37

У меня создаётся впечатление, что это такой вид выражения хорошего отношения. Ты мне симпатичен, я бы для тебя с радостью то-то и то-то сделал! И даже не расценивает это как обещание. Озвучивается фантазия и предполагается, что уже сам факт возникновения этой фантазии приятен :))

да вот это наверное ближе всего к истине. это просто такой способ выразить симпатию. выразил и забыл.

Melamori Blimm
30.12.2009, 09:40
Ровно то же самое - только зеркально наоборот, - если женщина говорит "да, я помню, да, конечно, да, да, да" и ничего не делает - это теперь норма? Сам стараюсь все свои слова держать (99.99% просьб выполняется немедленно, остаток иногда забываю и надо максимум 1 (!) раз напомнить).

Всегда являлся раньше на 15-30 минут и ждал от 1 до 3.5 часов (правда, не на холоде-улице, - но в общественном месте без стула/дивана/телевизора/еды/выпивки). Моя избранница обычно опаздывала (не звонила естественно, а просто задерживалась без предупреждения - по умолчанию).

Может опять что-то не так в мужчинах? Не то что-то делают? Ждать не надо было?

а у меня муж опаздывал и опаздывает :))
эх а я вот тоже мечтала иду такая на свидание думаю он меня ждет, предвкушает... прихожу а его нет. И жду... предвкушаю :015:

Натура
30.12.2009, 09:44
Марусик, да что мы с тобой гвоздей ни позабиваем?! Звони - договоримся :))

По теме:
1. Есть мужчины, которые держат слово. Они кстати обычно мало говорят. Катастрофически мало. И нежностей говорить не умеют. И сделать словами приятно - тоже не их фирменное блюдо. Но если обещали сделать, то точно сделают.
2. А есть мужчины, которые красиво говорят, но не делают ничегошеньки. Пустобрехи называются. Зато в момент обещания спасительной помощи женщина чувствует, что весь мир принесут к ее ногам.

Я лично предпочла бы сочетание "держит слово + красиво говорит нежности". Но пока не встречался мне такой вид.

Так что купи мотолок, гвоздей грам 200 и пластыря рулон. Повеселимся! :014::))

Натура
30.12.2009, 09:52
Автор,Вы очень навязчивы.Примите это за аксиому.Я ее видела вживую: нифига не навязчивая. :004: Ее наоборот не заставить реально сказать, что нужно - скромная слишком. Короче: не женщина - мЯчта! :love::))

em14
30.12.2009, 10:09
Вы дурно воспитаны.

skuchun
30.12.2009, 10:29
Честно, никогда не задумывалась, должно ли быть как кремень именно мужское слово и справедливо ли это в отношении всех категорий мужчин.
Например, если муж обещает мне сделать лоджию к такому-то числу, я вроде как надеюсь, что это произойдет. Но поскольку лоджия или еще какая-нибудь бытовая фишка не есть жизненно необходимая в жизни вещь, вряд ли я буду обижаться за то, что сроки отодвинулись.
Если у него же я попрошу денег, потому что вот буквально завтра она кончатся, а он обещает принести их через час - вот тогда я искренне надеюсь, что "мужик сказал-мужик сделал":) Ну и деньги важнее лоджии.

Если же что-то пообещал мужчина, с которым меня связывают просто приятельские отношения, то здесь либо мне очень надо и я сама вишу на телефоне и вызваниваю товарища (ну ведь это мне надо, а не ему), напоминая, что когда-то он был столь добр пообещать мне вбить гвоздь, и вот гвоздь срочно нужен, и ты ды...Он же только приятель, у него я наверняка не в приоритете, и может, у него еще стописят невбитых для жены гвоздей - я-то тут при чем:)? У меня в таком случае очередность десятая.

А почему в принципе обещают - ну настроение хорошее, вот и обещают. Стих, что называется, нашел. Поскольку я сама не склонна предлагать свою помощь под влиянием импульса, то мне кажется, не стоит относится к таким вещам серьезно, особенно, если с мужчиной не связывают личные отношения.

Искренне люблю людей, которые откровенно говорят, какая помощь и в чем им нужна именно от меня - не надо догадываться и можно обо всем договориться, или честно отказаться - сохраняется куча времени:)

Старый Кошелек
30.12.2009, 10:30
да но если ему напоминать то это классифицируется тут же как мозгоклюйство. и что делать ?:009:
Скажите а как Вы реагируете если Вам напоминают о том что Вы что то пообещали?
У Вас не возникает ощущения что при этом исчезает момент добровольности ? ну то есть вот пока не напомнили - делаете что то по желанию а как только напомнили - вроде как уже понукают ( речь естественно не идет о внутрисемейных отношениях- речь о в общем-то посторонних людях)

basil
30.12.2009, 11:01
а у меня муж опаздывал и опаздывает :))
эх а я вот тоже мечтала иду такая на свидание думаю он меня ждет, предвкушает... прихожу а его нет. И жду... предвкушаю :015:

А прочие всякие обещания выполняет? С какого по счету напоминания?

Рулла
30.12.2009, 11:22
Ну, традиционно именно мужское слово должно быть - кремень :))
А мне вот практически одинаково неприятно, когда нарушают слово и мужчины, и женщины.
Хотя стереотип конечно, что мужчина должен слово держать, присутствует и у меня.

Катя Б.
30.12.2009, 11:40
У Вас не возникает ощущения что при этом исчезает момент добровольности ? ну то есть вот пока не напомнили - делаете что то по желанию а как только напомнили - вроде как уже понукают ( речь естественно не идет о внутрисемейных отношениях- речь о в общем-то посторонних людях)

Ой, а я всегда прошу - напоминайте мне, пожалуйста :091: !!!

Юлюшка_
30.12.2009, 12:06
Тоже столкнулась с этой загадкой, не просишь, даже и не думаешь, просить - предлагает САМ причем именно то, что нужно и потом тишина... А напомнить - то либо игнорирует вопрос, либо говорит ну я тогда так считал, а сейчас ситуация (вариант обстоятельства) изменились.:004: И ведь обижает даже не то, что не выполнил, а то, что сам предложил, проникся твоей проблемой, а потом ...:004::004::004: сама еще и дура что ждала

skuchun
30.12.2009, 12:17
обижает даже не то, что не выполнил, а то, что сам предложил, проникся твоей проблемой

Лишний раз себе в мемориз запишу - "никогда не следуйте своим первым порывам, они самые благородные":)
Возникает вопрос - почему люди, имея в чем-то нужду, не просят помощи сами? А если в принципе могут эту мелочь и сами разрулить-решить - почему обижаются, что им все-таки не помогли:)?
Эх, недаром мне муж постоянно долбит:"Никогда не предлагай свою помощь. Если она нужна,тебя попросят. Не попросили - не нужна":)

Натура
30.12.2009, 12:28
Лишний раз себе в мемориз запишу - "никогда не следуйте своим первым порывам, они самые благородные":)
Возникает вопрос - почему люди, имея в чем-то нужду, не просят помощи сами? А если в принципе могут эту мелочь и сами разрулить-решить - почему обижаются, что им все-таки не помогли:)?
Эх, недаром мне муж постоянно долбит:"Никогда не предлагай свою помощь. Если она нужна,тебя попросят. Не попросили - не нужна":)

Не все умеют просить.

Ленин☭
30.12.2009, 12:31
Не все умеют просить.
Зато все умеют обижаться :)

Натура
30.12.2009, 12:37
А девачкам иногда можно. :))

skuchun
30.12.2009, 12:40
Не все умеют просить.

*с дружелюбной интонацией* но ведь это совсем не касается других людей. Это особое, непонятное мне состояние - брать свою личную рулетку и мерить ею всех остальных. И потом, все-таки, я уверена, что можно обидеться, когда ты попросил, договорился, освободил время, ждал, а к тебе не пришли и об этом не предупредили хотя бы по телефону. Тогда - да, обида, пусть и неконструктивна, но хотя бы по-человечески понятна. Но если по сути проблема плевая и решить её самому фигня вопрос - зачем огород городить?
Помните песенку детскую, мне она нравится из-за одной фразы:"Друг в беде не бросит, лишнего не спросит."

Рулла
30.12.2009, 12:47
Помните песенку детскую, мне она нравится из-за одной фразы:"Друг в беде не бросит, лишнего не спросит."
А как определить границы "лишнего"??

Болибумпа
30.12.2009, 12:48
пресловутые жесткие стандарты мешают. мужчина обязан быть кремень, женщина должна быть слабой музой, ради которой мужчина обязан ... Надо их просто пересмотреть. Я так и не смогла вспомнить что б мне кто то из мужчин пообещал и не сделал, хотя быват что и прошу, бывает, что сами предлагают. Единственное, не жду многого. Если помогли - радуюсь, самой пришлось гвозди бить - радубсь, что получилось у самой.

Старый Кошелек
30.12.2009, 12:58
сам предложил, проникся твоей проблемой, а потом ...:004:
А потом понял что у него своих проблем по горло)))))))))))

Натура
Да я всё могу сама, как оказалось: и дом держать в чистоте, и работать, и сама себя пожалеть, когда фигово. И сказать себе '' соберись тряпка'' могу, и понять слабости и проблемы близкого.
Сама, всё сама :))
Только это уже другая картина мира.

Рулла
Я так и не смогла вспомнить что б мне кто то из мужчин пообещал и не сделал.
:flower:Прям завидно даже......

Старый Кошелек
30.12.2009, 13:01
Ой, а я всегда прошу - напоминайте мне, пожалуйста :091: !!!
гыыыыыыы дык Вы тем самым как раз снимаете с себя всякую ответсвенность за свои обенщания))))))))
типа " я те помогу -только не забудь мне напомнить ... потом.. ну .. вот заранее.. " это в принципе равносильно отказу от бязательств - и скорее означает " я тебе помогу если захочу"

Натура
30.12.2009, 13:03
Моя установка: мне никто и ничего не должен. И я никому и ничего.
Но если я понимаю, что не хочу помочь ничем и никому, мне становится не по себе.

Старый Кошелек
30.12.2009, 13:07
Моя установка: мне никто и ничего не должен. И я никому и ничего.
Но если я понимаю, что не хочу помочь ничем и никому, мне становиття не по себе.
я бы по другому сказал
1. Мненникто ничего не должен
2. Я считаю много что и кому должен
3. Каждый кто скажет что я ему что то должен - пойдет в сад

Ксюша!!!
30.12.2009, 13:12
Ск, Вы ноут починили или секретаря наняли?:))

Натура
30.12.2009, 13:13
Да, так тоже хорошо. :))
Я скорее об опасении - чтобы третий пункт не стал единственными