Просмотр полной версии : Антицарапки
natalka27
29.12.2009, 08:46
Девочки как долго вы своему малышу одевали антицарапки? Я своей до сих пор одеваю т.к.хоть и подстригаю ногти все равно царапает себя иногда:001: Может уже нельзя одевать?посоветуйте :008:
mariamech
29.12.2009, 08:55
До 2 недель одевала, чтоб не царапался, потом перестала. А к 3 месяцам стали одевать для развития глазок и что б стаскивать учился.
До 2 мес одевала периодически. В 2 мес. пришли в поликлинику в них, неонатолог замечание сделала - "руки - это его все, пусть мир познает и развивается, кулаки надо раскрывать, а Вы их в мешках держите!!! Потом вообще перестали.
Рыська :)
29.12.2009, 09:53
Максимум до 1,5 недель
Webgirl 001
29.12.2009, 09:55
Одевала пару раз в роддоме!
Долго ими пользоваться нельзя, надо чтобы у ребенка развивались тактильные ощущения:ded:
У нас без них не спал. Сняла только после того,как стал открывать ручки в 2 месяца, т.к. не видела смысла мучить ребенка(он себя кулаками лупил, орал и просыпался). Все-равно ведь пока кулачки не начнет разжимать познавать ничего не будет. Вон некоторые пеленают до 5-6 месяцев и ничего))))
ВикаСтар
29.12.2009, 10:03
Ни разу не одевала
Натали-Купчино
29.12.2009, 10:20
Надела один раз.
Я одевала несколько раз, потом просто следила, чтобы ногти были подстрижены...
Долго одевала, месяцев до 3 точно... Сильно лицо царапала, и очень холодно у нас в квартире было, как варежки использовала.
Ирулечка
29.12.2009, 10:43
Не одевала ни разу..
АВТОЛЕДИ_655
29.12.2009, 10:43
Не одевала:016:...
Доброе всем утро! Я вот тоже долго одевала,потом темку создавала про царапки. Но вот что подумала- мы ведь вообще почти все лежали в пелёнках!!! ну и видимо это не сказалось на развитии большинства. Моей дочке 5 месяцев.она всё ещё умудряется царапать себя,в глаз пальцем тыкать!ну вообщем я за царапки. ну не позже чем 2 месяца...
Becky Bloomwood
29.12.2009, 10:45
Одевала только вроддоме. Дома не одевала, ногти подстригала, царапала себя. Ну и что бепантеном мазала, на следующий день от царапин не следа.До сих пор иногда царапает себя. Не парюсь
я до сих пор стараюсь одевать, но только на ночь. потому что царапины на лице обнаруживаются именно утром. нам два месяца.
Не одевала. Ребенок спокойный, себя не царапает.
КСЮСИНДА
29.12.2009, 11:36
Одевала первый месяц и то не часто а только когда начинала сильно в личико тыкать и царапать.
Старшему одевала до месяца, потом вычитала, что это сказывается на умственном развитии. Младшим не одевала, и ножки тоже стараюсь голенькими держать.
La Femme
29.12.2009, 11:52
Ни разу не одевали
Не понравилсь они нам сразу)))) не носили.
одевала до 3 недель, потом сняла, но как коротко не стриги ногти- все равно царапины есть...но куда без них? а потом ходить начнет- синяки будут :) так что надо к этим повреждениям проще относиться :)
Я одевала несколько раз, потом просто следила, чтобы ногти были подстрижены...
+100:)
одевала,когда себе в глаза пальчиками тыкать начали,но не долго к счастью это продлилось :)
Старшему одевала до месяца, потом вычитала, что это сказывается на умственном развитии. Младшим не одевала, и ножки тоже стараюсь голенькими держать.
:)) интересно что такое Вы читаете?голые ножки тоже как-то положительно сказываются на умственном развитии????
Leonashka
29.12.2009, 12:53
Месяцев до 2, наверно, одевали
nelson8080
29.12.2009, 12:54
Первые недели три надевала, потом перестала. т.к. дочка постоянно их стаскивала.
tatyana1903
29.12.2009, 12:57
До 2 мес одевала периодически. В 2 мес. пришли в поликлинику в них, неонатолог замечание сделала - "руки - это его все, пусть мир познает и развивается, кулаки надо раскрывать, а Вы их в мешках держите!!! Потом вообще перестали.
Полностью согласна.
Я первый месяц одевала, тоже боялась что поцарапается, а вообще так долго не надо - это развитию мешает
Танюша-котенок
29.12.2009, 13:12
надела пару раз в роддоме))
Второй доче вообще не одевала, ногти просто стригла, чтобы не царапалась, и усё :)
Я иногда пытаюсь ей их одеть но через 5 минут смотрю что доча уже умудрилась снять, она у меня и носки во сне снимает, даже если одеть их под ползуны....
люблю жизнь
29.12.2009, 13:50
Надевала месяцев до двух,но редко.Ничего особо страшного не произойдет,если ребенок немного поцарапает себя. А тактильные ощущения развивать нужно.
До 2 месяцев - цпрапалась страшно.
Simsalabim
29.12.2009, 13:56
Вообще не пользовались.
Одевала до 2-х месяцев, так как очень сильно себя царапала, хоть и ноготки регулярно постригала. Потом перестала одевать чтобы училась хватать игрушки и познавать мир:)))
Периодически одевала до 2-х месяцев, иначе нос себе драл "в лоскуты". Жалко было.
до месяца - почти постоянно одевала, потом невролог отругала. на самом деле сначала было ОЧЕНЬ страшно стричь крохе ногти.
сейчас изредка одеваю на ночь, если при убаюкивании замечаю, что отросла царапуха, а включать яркий свет и лезть к ребенку с ножницами уже не хочется.
в то, что руки в мешках так уж сказываются на умственном развитии - не очень верю. наше поколение вообще туго пеленали первые месяцы, и выросли все нормальными.
одевала месяцев до 2, очень сильно себя царапал.
перепетуя
29.12.2009, 14:55
одевали долго, царапался сильно
еще в роддоме научились моментально снимать и царапки и носочки) одевала кофточку с закрытыми ручками-все рукава обслюненые были) ногти стригла, кнопка все равно умудрялась поцарапаться( правда с бепантеном эти царапины очень быстро проходят.
кстати- шикарно ногти стричь не детскими ножницами а маникюрными зингер, есть модель с заругленными концами))
LenaLena
29.12.2009, 21:15
и сейчас ещё одеваем (3мес) на ночь и иногда днём на сон, больше чтобы ручки не мёрзли, а кофточки с рукавичками на целый день перестала одевать примерно после 2х мес.
Месяцев до 3-х надевала, но только на сон
Яркий миг
29.12.2009, 21:34
Я вообще не одевала, ногти каждый день стригла)))
Бонни Блу
29.12.2009, 22:02
Одевали пару раз в роддоме. Царапины Бепантеном мажу и не парюсь..
Filis78™
29.12.2009, 23:00
неделю после выписки, после сняли и все, за ноготочками следила....но периодически царапался но все быстро заживало.............врачи сказали это не опасно!;)
Tiramisu
29.12.2009, 23:02
мне врачи не рекомендовали одевать - так как на кончиках пальцев очень важные зоны, и их закрывать нельзя.
Я не одевала, но ногти подстригала регулярно раз в 2-3 дня, иначе царапались.
natalka27
29.12.2009, 23:16
спасибо девочки за ответы:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.