PDA

Просмотр полной версии : Приморский район. Ясли с 1,5 лет есть?

Svetla4onok
29.12.2009, 10:44
Желательно конец Савушкина..хочу в 70 д.с.,но там вроде только с 2 лет :(,нам только 1,7 будет ,а мне на работу очень надо..подскажите:flower:

Oksun@
31.12.2009, 00:40
Есть садик №63 на Туристкой, там берут с полутора лет,но туда попасть сложно, сама туда стою в очереди, но пока надежды попасть туда нет, а сыну уже год и восемь. В приморском районе очень сложно с яслями, где берут раньше двух лет. По моему есть ещё в № 10 на савушкина д. 18.

Svetla4onok
01.01.2010, 23:17
Есть садик №63 на Туристкой, там берут с полутора лет,но туда попасть сложно, сама туда стою в очереди, но пока надежды попасть туда нет, а сыну уже год и восемь. В приморском районе очень сложно с яслями, где берут раньше двух лет. По моему есть ещё в № 10 на савушкина д. 18.
Савушкина,18 - это очень далеко :(...

M-SPb
02.01.2010, 21:39
Мы катаемся в 10 ясли от парка 300 летия. Правда на машинке на своей. В принципе, если бы приперло - возила бы на трамвае. Остановка рядом с садиком, даже на руках носить думаю реально (у меня ребь в год весил 15 кг, пару раз катались свом ходом)

Oksun@
03.01.2010, 01:05
Мы катаемся в 10 ясли от парка 300 летия. Правда на машинке на своей. В принципе, если бы приперло - возила бы на трамвае. Остановка рядом с садиком, даже на руках носить думаю реально (у меня ребь в год весил 15 кг, пару раз катались свом ходом)
А я у Меркурия живу и получила наконец то направление в ясли №10, после праздников буду заключать договор. Утром будем возить на машине, а обратно днем на трамвае или маршрутке. Напишите, как вам в яслях, какой возраст у ребенка, как быстро освоились и начали ходить на полный день?

Анфиска
03.01.2010, 02:29
Мы идем в 72-ые на Долгоозерной, ближе к Планерной уже после НГ праздников. Нам будет все еще год и 5мес.

Svetla4onok
03.01.2010, 02:58
А я у Меркурия живу и получила наконец то направление в ясли №10, после праздников буду заключать договор. Утром будем возить на машине, а обратно днем на трамвае или маршрутке. Напишите, как вам в яслях, какой возраст у ребенка, как быстро освоились и начали ходить на полный день?

я тоже у меркурия...и стою на очереди в 70 сад (там ясли вроде с 1,8..хочется верить ,что возьмут)...а то год еще я не высижу дома...А если я стою в 70 сад и нас туда не берут,то надо заново в очередь :001: или предложат альтернативу?

Svetla4onok
03.01.2010, 02:59
Мы идем в 72-ые на Долгоозерной, ближе к Планерной уже после НГ праздников. Нам будет все еще год и 5мес.

а что можно начинать ходить не с осени? :009:

Oksun@
03.01.2010, 09:37
Заново в очередь не надо, альтернативу могут предложить. Можно начать ходить с любого месяца при условии, что в чслях или саду будет свободное место (кто то откажется от своего места), но такое бывает редко.

lenulka
03.01.2010, 14:52
А разве в 88 сад не берут в 1 и 7? Брали раньше по крайней мере. Но попасть туда трудно.

Анфиска
03.01.2010, 17:51

Можно. Если есть такая необходимость.

Анфиска
03.01.2010, 17:53
Заново в очередь не надо, альтернативу могут предложить. Можно начать ходить с любого месяца при условии, что в чслях или саду будет свободное место (кто то откажется от своего места), но такое бывает редко.

Скажу больше, даже если в конкретном саду нет мест, то вопрос зачислить Вашего ребенка сверх этого количества или нет решает комиссия в РОНО. Они мне так и сказали ,что будет заседание и потом мне сообщат. В ином случае предложат альтернативу. У нас в яслях в одной группе 21 человек, во второй 20. После НГ зачислили мою дочь и еще одного ребенка, т.е. в первой группе один уже сверх нормы.
К вышесказанному могу добавить, что на момент нашего похода в ясли нам еще даже не будет 1,5 лет.

Natalia77
03.01.2010, 19:18

А вы в какую группу? С какого возраста?
Моя дочь ходит с 1,6 до 2. В яслях хорошо. Освоились быстро, но это от дитя зависит.

Oksun@
03.01.2010, 19:24
А вы в какую группу? С какого возраста?
Моя дочь ходит с 1,6 до 2. В яслях хорошо. Освоились быстро, но это от дитя зависит.
Пока ничего толком не знаю, получила направление перед самым новым годом, к заведующей пойду только после праздников, там все и скажут. Сыну 1,8 много ли там групп для такого возраста?

Natalia77
03.01.2010, 19:30
Видимо попадете в нашу. :) У нас из группы ушел мальчик.
В группе у нас 14 детей.

Svetla4onok
03.01.2010, 23:33
В группе у нас 14 детей.

А есть ли какие то требования к малышам без которых не возьмут,ну горшок,или чтоб говорил прилично или еще что то?

Oksun@
04.01.2010, 00:36
В группе у нас 14 детей.
Приятно познакомиться :flower:. Вот видно не зря я каждые три месяца пороги РОНО обивала, нашлось и для нас местечко.

Oksun@
04.01.2010, 00:37
А есть ли какие то требования к малышам без которых не возьмут,ну горшок,или чтоб говорил прилично или еще что то?
Нет, я таких требований не знаю. Обычно в садике тех, кто не умеет ещё или не хочет по какой то причине ходить на горшок , быстро к горшку приучают, а говорить все детки по разному начинают.

Natalia77
05.01.2010, 18:37

Требоваий нет.
Дочь до сих пор не просится на горшок, но садиться когда предлагают.

janflower
07.01.2010, 12:12
Поделитесь пожалуйста впечатлениями от яслей №10 !!! Сколько человеков в группе?
А то мы записались в 20 (на Дибуновской дом 10) , но думаю надо еще что-то в качестве альтернативы найти. С нашими товарищами в РОНО можно ожидать любого подвоха, а все-таки хочется отправиться в сад в сентябре.

Natalia77
07.01.2010, 13:47
Поделитесь пожалуйста впечатлениями от яслей №10 !!! Сколько человеков в группе?
А то мы записались в 20 (на Дибуновской дом 10) , но думаю надо еще что-то в качестве альтернативы найти. С нашими товарищами в РОНО можно ожидать любого подвоха, а все-таки хочется отправиться в сад в сентябре.

Могу написать только про нашу группу с 1,6 до 2 лет.
Воспитатель замечательный. С детками занимаются. Кормят вроде неплохо. Моя голодной домой не приходит, в сад идет с удовольствием.
В нашей группе одно НО, единственная группа без стеклопакетов. Поэтому в холодную погоду в группе свежо. :( Приходится одевать потеплее.
В группе 14 человек. В реале иногда ходит половина...

Ann_hru
07.01.2010, 23:03
В нашу группу набрали 23чел. На протяжении 3-х месяцев ходило мало. Мы с ума сходим, стараясь скорее выйти на работу, а нам говорят, нет. Говорят: что вы хотите?, ребенок маленький, только осваивается и т.д. А сами не пускают посмотреть в каких условиях ложится спать, есть, на горшок.... Мы ходим в 6 (новая площадка). Гулять маме с ребенком на площадке не разрешается, детей сразу к горшку не приучают, все пасперсы, приносим до 4-5 в день, ссылаются на привыкание. Об этом много говорить можно.

Natalia77
10.01.2010, 09:34
В нашу группу набрали 23чел. На протяжении 3-х месяцев ходило мало. Мы с ума сходим, стараясь скорее выйти на работу, а нам говорят, нет. Говорят: что вы хотите?, ребенок маленький, только осваивается и т.д. А сами не пускают посмотреть в каких условиях ложится спать, есть, на горшок.... Мы ходим в 6 (новая площадка). Гулять маме с ребенком на площадке не разрешается, детей сразу к горшку не приучают, все пасперсы, приносим до 4-5 в день, ссылаются на привыкание. Об этом много говорить можно.

Это в 10 яслях? А где эта новая площадка?
Нас пустили в группу, показали все вплоть до ванны с туалетом...
Рассказывают чем кормят и как занимаются.

Natalia77
16.01.2010, 01:35
Oksun@, как ваши успехи? Когда в сад?
К нам в группу приходит мальчик. Видимо это ваш сын?

~БАГИРА~
16.01.2010, 12:30
Если есть места

Svetla4onok
16.01.2010, 14:08
Если есть места

судя по очереди в роно,это маловероятно:(

Oksun@
16.01.2010, 23:51
Oksun@, как ваши успехи? Когда в сад?
К нам в группу приходит мальчик. Видимо это ваш сын?
А пока наши дела никак :(( Звонила уже три раза заведующей, а она мне говорит, что ещё не взяла наше направление в РОНО. Поэтому не готова подписывать со мной договор. Я в ауте если честно. Буду звонить опять в понедельник!

Natalia77
17.01.2010, 00:38
А пока наши дела никак :(( Звонила уже три раза заведующей, а она мне говорит, что ещё не взяла наше направление в РОНО. Поэтому не готова подписывать со мной договор. Я в ауте если честно. Буду звонить опять в понедельник!

Не расстраивайтесь! Возьмут направление. А карта у вас готова?

Natalia77
25.02.2010, 09:52
Oksun@, вы попали в ясли?

bebeshka
18.01.2011, 15:40
присоединяюсь к вопросу

Oksun@
21.01.2011, 00:01
Только сейчас увидела вопросы ко мне. В ясли мы попали, отходили в 10-ку до лета, а потом дошла наша очередь в 63 сад. С сентября ходим туда. Есть с чем сравнить. Скажу коротко-10-ка рай для детей. Так как главное это коллектив воспитателей и нянечек, мы ходили в группу Ромашка, там коллектив обалденный, вспоминаю с теплотой и жалею, что перевела сына , но уже ничего обратно не вернешь.....

Natalia77
21.01.2011, 10:09
Только сейчас увидела вопросы ко мне. В ясли мы попали, отходили в 10-ку до лета, а потом дошла наша очередь в 63 сад. С сентября ходим туда. Есть с чем сравнить. Скажу коротко-10-ка рай для детей. Так как главное это коллектив воспитателей и нянечек, мы ходили в группу Ромашка, там коллектив обалденный, вспоминаю с теплотой и жалею, что перевела сына , но уже ничего обратно не вернешь.....

Сейчас мы в группе Ромашка. Мне очень нравиться. :))

Oksun@
22.01.2011, 01:14
Завидую вам :)

bebeshka
19.03.2011, 18:46
немного офф: а после яслей на сад нужно отдельно в очередь вставать? ну то есть мы сейчас идем в 17 сад - в ясельную группу, а на сад с 3-х лет нужно писать заявление, или уже автоматически нас возьмут?

Natalia77
19.03.2011, 19:30
Мы автаматом переходим в младшую в нашем же саду. В марте у нас стали составлять списки, кто и куда собирается. В нем указывают родители, кто остается, кто уходит в другой сад.
потом будут формировать группы.

Katerina-K
06.04.2011, 10:50
вы в какой сад ходите??

M-SPb
06.08.2011, 23:12
Да-да... Группа "Ромашки" - Юлия Анатольевна у нас была... Колелктив прелесть. Мы уже год ходим в другой сад, но ясли №10 вспоминаем часто и только с позитивом =) Даже ребенок помнит очень многое, а пару раз возвращаясь с работы подходила к площадке, поболтать-поздороваться-передать привет на 5 минут

Ahmus
13.12.2011, 23:26
А сложно в середине года в ясли в 10ку попасть?! :support: