PDA

Просмотр полной версии : Поменять пару досок ламината... реально?

Шмыга
29.12.2009, 12:19
Форумчане,
необходимо поменять пару досок ламината... реально это сделать в комнате, где уже стоит мебель? При этом эти доски практически в середине пола...

Михалыч
29.12.2009, 12:39
Я дважды разбирал ламинат на четверти площади комнаты и собирал обратно. Нужно было залезть под пол для исправления проводки.
Заменять можно только на такие же ламинатины, лучше из той же партии. И нужно уметь укладывать.

Надо сдвинуть или вынести то, что можно. Снять плинтус с трех сторон комнаты. Поддеть крючком и приподнять сразу весь край ряда ламинатин, что возле стенки. Этот ряд должен выйти из зацепления со вторым рядом. Разделить ламинатины и сложить их на свободном месте в том же порядке, как они были. Второй и следующие ряды снимать легче. Второй укладывается поверх первого и т.д. Главное - не перепутать порядок ламинатин.
Вместо подлежащих замене сразу уложить в стопку новые.

При обратной укладке берете по одной панели и укладываете в том же порядке, как они были. Каждую панель перед укладкой нужно очистить от пыли и песчинок (стык). Например, пылесосом.

Строитель
29.12.2009, 17:20
1. Целые панели лучше поменять местами.
2. Если замок Lock и при укладке его "перебили", то держаться при повторной сборке будут хуже, т.к. он может оказаться деформированным. Поэтому лучше панели проклеить.
3. После повторной укладки необходимо поставить упоры и не вынимать их денек-другой.

Шмыга
07.05.2010, 00:17
А реально сменить доски ламинита у двери, с учётом того,что ламинат клался от окна...?!

Bишня
07.05.2010, 01:17
Знаю, что паркетную доску (принцип укладки как у ламината) меняют не переклвдывая весь пол. Узнавала в свое время. Как -то вырезают доску по периметру и вклеивают обратно, так следов не видно в итоге. Но стоит сие удовольствие в районе 5-6 тыс за доску.

Шмыга
07.05.2010, 18:24
мне про такое говорил один мастер, но меня как-то смушаетет тот факт,что доска сажается на клей.... ведь ламинат должен двигаться, насколько я знаю)

КЛОУН69
08.05.2010, 23:23
мне про такое говорил один мастер, но меня как-то смушаетет тот факт,что доска сажается на клей.... ведь ламинат должен двигаться, насколько я знаю)

Ламинат иногда тоже сажается на клей, вернее герметик.

Шмыга
10.05.2010, 20:03
Ламинат иногда тоже сажается на клей, вернее герметик.

это разве правильно?

tutuk
10.05.2010, 21:33
раньше стыковый ламинат был весь - его между собой склеивали но не к полу приклеивали) а так да.. можно проклеить паз - между собой чтоб скрепить, но по полу все равно будет свободно елозить

КЛОУН69
10.05.2010, 22:24
это разве правильно?

Защищает от воды и дополнительно скрепляет замок.