PDA

Просмотр полной версии : Просветите меня, пожалуйста - хореография 4-леток

Sayonara
29.12.2009, 12:39
Такое вот дело. С сентября мы заходим в ДДЮТ на Будапештскую,30, группа мальчиков 4-5 лет. Но я что-то в сомнениях теперь...Раньше я думала, что занятия по хореографии включают в себя целый комплекс упражнений, растяжку, начальные навыки движений под музыку, в общем подготовка к серьезной хореографической деятельности.
НО:
мало того, что занятия всего 35 мин., я не увидела за 4 месяца у ребенка никаких навыков. Дрыгать ногами и ходить под музыку он и раньше мог. Никакой растяжки, никаких нтересных движений. Ребенок на занятиях не устает, ничего нового не показывает. Отчетное выступление тоже, мягко сказать, не впечатлило...Дисциплины у них никакой, времени на само занятия очень мало.
Может, я многого ожидаю? Подскажите, а как у вас? Чему учат, как, что умеют?
Хочется, чтобы ребенок за год хоть счему -то научился, подготовился к занятиям в ансамбле или танцам. Ребенку нравится, но ведь это не хореография.Или я чего-то не понимаю?

Rebecca
30.12.2009, 11:05
Действительно, странно
Мы занимаемся по часу, 2 раза в неделю.
Очень насыщенные занятия, очень много упражнений, но все весело.
Дисциплина отличная.
Может быть вам поискать другую студию?

а вообще здесь большой топ про хореографию:
там и по районам есть обсуждение
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1829682&highlight=%ED%E0%F8%E8+%E4%E5%F2%EA%E8+%ED%E0+%F5% EE%F0%E5%EE%E3%F0%E0%F4%E8%E8

Никс
30.12.2009, 11:25
А вы у кого занимаетесь? Вы видели выступления более старших детей? В феврале будет отчетный концерт ансамбля. Там вы сможете увидеть перспективу, т.е. понять, что будет уметь Ваш ребенок, если будет продолжать занятия. Коллектив сотрится на сцене вполне достойно. НО... Если Вы планируете что-то серьезное для Вашего ребенка, то говорят (это мнение профессиональной балерины), что чуть ли не единственный достойный коллектив в городе-это Театр Детского балета в ДК Горького (на ст.м. Нарвская).

Sayonara
30.12.2009, 13:50
мы занимаемся у Ильи Владимировича. Выступления старших детей не видела, но хочу посмотреть. Другие студии-территориально не подходят, не успеть нам никак:( Мы хотим не то чтобы суперсерьезное, но приличное и достойное:)
В прошлом году, говорят, занятия были по часу, а сейчас указом постановили, что для 4 лет не более 35 минут.

Никс
30.12.2009, 14:53
Если Вы у Ильи Владимировича, то не беспокойтесь. Все очень на достойном уровне. В 4 года действительно трудно заниматься дольше. Постарше будете- по-серьезнее все будет. Илья Владимирович талантливый педагог. Мальчишки у него заняты во многих номерах, еле успевают переодеваться на концертах. И уровень достойный. Потерпите до февраля-Вам дадут билеты на отченый и Вам сразу будет все понятно. Останетесь в ансамбле -вряд ли пожалеете. Правда малыши практически не выступают (до перевода в ансамбль на хозрасчет).
У меня две девочки занимаются в этом ансамбле.

Sayonara
12.01.2010, 14:32
Спасибо, вы меня успокоили.