Просмотр полной версии : Назначили фолиевую кислоту перед родами... А ЗАЧЕМ???
amore bello
29.12.2009, 12:46
Сегодня в последний раз посетила нащу замечательную ЖК.
срок 36 недель
из назначений (помимо всяких курантилов и хофитолов, почечных чаев, которые я никогда и не принимала) написала витамин Е и фолиевую кислоту
ее я не пью недель с 18ти... первый раз слышу чтобы ее назначали перед родами...
а зачем и нужно ли - может кто-нить знает???
мой план подготовки к родам
с 35 недели - отказ от витаминов и кальция, прием льняного масла и УНИК омега-3
с 36 недели - листья малины
с 37 недели - свечи красавки и муж:))
в 38 мне надо родить (деть оооочень крупный)
витамин Е и фоливую - вот не знаю...
Фолиевая кислота (витамин В9) – это жизненно важный витамин. Он участвует в процессах обмена веществ, в том числе в синтезе ДНК, отвечает за формирование клеток крови, необходим для формирования иммунитета, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. В первую очередь при дефиците фолиевой кислоты возникает анемия. При этом виде анемии не только уменьшается количество эритроцитов, но и нарушается их функция, так как большинство из них выходят из костного мозга незрелыми. Если этот дефицит не скорректировать, возникают такие симптомы как потеря аппетита, раздражительность, утомляемость, затем присоединяются рвота, диарея, выпадение волос. . Могут появиться изменения кожи, болезненные язвочки во рту и в глотке.
Передозировка препарата встречается крайне редко, только если принимать препарат в дозах, в сотни раз превышающих потребность организма (по 20-30 таблеток в день). В остальных случаях избыток препарата просто выводится из организма (при беременности выведение препарата из организма ускоряется), не оказывая на него негативного влияния.
Препарат следует принимать и при грудном вскармливании в дозе 300 мкг в сутки (можно в составе поливитаминов). Это предотвращает развитие дефицита как у мамы, так и у малыша. Если принимать препарат в больших дозах (например, по одной таблетке фолиевой кислоты, то есть 1000 мкг), то избыток просто выведется из организма матери, не оказывая вредного влияния ни на нее, ни на ребенка
обычно поливитамины отменяют на вашем сроке, а по отдельности разные дабавляют, на усмотрение врача))
Я принимаю ф.к. до, во время и после Б.И если не забываю, то всегда)))
Мне Фолиевую перед родами назначали, чтобы в крови не образовывались тромбы, для профилактики. Вроде бы кровь перед родами густеет... Затем и компрессионные чулки-гольфы в родах рекомендуют.
amore bello
29.12.2009, 20:46
Мне Фолиевую перед родами назначали, чтобы в крови не образовывались тромбы, для профилактики. Вроде бы кровь перед родами густеет... Затем и компрессионные чулки-гольфы в родах рекомендуют.
мне казалось для этого выписывают курантил...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.