Просмотр полной версии : Как уложить спать без укачивания?
Здраствуйте, моей дочке уже 1.4 а мы до сих пор засыпаем только если ее покачать, и не просто в кроватке, а на ручках, а силы уже кончаются:010:. Вот хочу посоветоваться как быть.
Способ, наорется уснет, нам не подходит.
R. едкая
29.12.2009, 12:51
а сколько пришлось орать?
КСЮСИНДА
29.12.2009, 12:54
К сожалению ничего вам не смогу посоветовать так как я сразу с рождения дочу не укачивала .
вообще не пришлось, просто некоторые советуют положить и уйти, поорет и уснет, а я считаю что это не метод
Попробовать вместе полежать. Уснет - переложить в свою кровать. У нас это работает, как альтернатива.
R. едкая
29.12.2009, 13:03
вообще не пришлось, просто некоторые советуют положить и уйти, поорет и уснет, а я считаю что это не метод
поорет и уснет-не метод, согласна, но когда поорет подойти и попробовать уложить спать по-своему-это можно!!!
ППКС - не метод. Орать может долго.
Козочка82
29.12.2009, 13:22
Я раньше на ручках чуть чуть покачивала, а потом стала просто класть на кровать нашу и ложилась рядом, сын обнимал меня за шею и засыпал!
Да вот, лежим, но ей нужно ползать , ходить, смеяться, в результате я не выдерживаю и начинаю качать
Да вот, лежим, но ей нужно ползать , ходить, смеяться, в результате я не выдерживаю и начинаю качать
В темноте лежите?
Мои только в темноте угомоняются.
сложно темноту устроить, город все-таки, фонари, окна, все видно, вот в деревне когда были, там сразу засыпала, сядет, ничего не видит и ложится.
Мама Кирика
29.12.2009, 14:18
В темноте лежите?
Мои только в темноте угомоняются.
аналогично, ходим свет везде выключаем и ложимся вместе, рассказываю что-нибудь и он засыпает, потом перекладываю в кроватку. иногда конечно, когда возбужден или в гостях кто-нибудь, приходится немного поукачивать. зато днем сам засыпает:)
У нас так же было до 1г2м... Переучились очень быстро - сначала приучились к укачиванию на ручках, но сидя (до этого маме приходилось по полчаса пританцовывать перед каждым сном...). Наверное дня три так укачивались... Потом - просто сидеть у мамы на ручках минут 10-15,потом перекладываться в кроватку и засыпать, пока мама стоит рядом и мычит "укачивательную песню" "Ммммммммммммм" :)) :)) А потом ребенку и это надоело - теперь перед сном торжественно вручаю 4-5 книжек и ухожу, а через полчасика укрываю одеялом и вытаскиваю "чтиво" из-под живота. Всего переучивались где-то неделю... Мне кажется, так лучше, чем сразу - оставлять в кроватке и уходить....
Levinske86
29.12.2009, 14:59
У нас так же было до 1г2м... Переучились очень быстро - сначала приучились к укачиванию на ручках, но сидя (до этого маме приходилось по полчаса пританцовывать перед каждым сном...). Наверное дня три так укачивались... Потом - просто сидеть у мамы на ручках минут 10-15,потом перекладываться в кроватку и засыпать, пока мама стоит рядом и мычит "укачивательную песню" "Ммммммммммммм" :)) :)) А потом ребенку и это надоело - теперь перед сном торжественно вручаю 4-5 книжек и ухожу, а через полчасика укрываю одеялом и вытаскиваю "чтиво" из-под живота. Всего переучивались где-то неделю... Мне кажется, так лучше, чем сразу - оставлять в кроватке и уходить....
То есть,он засыпает при свете?
То есть,он засыпает при свете?
Да, но не при ярком "верхнем" свете - а при мягком, от торшера. Смысла не вижу сейчас приучивать к полной темноте - весной снова начнутся белые ночи и т.п. - снова что ли переучивать?!....
наораться и проблем с психикой может, зачем это вообще надо? какие-то садисты этот метод используют, имхо
положите с собой, спойте колыбельную, покачайте немного в кровати, что-то да сработает....
Tatuana1978
29.12.2009, 16:14
можно на ручках, но не качая - сидя на диване... наверное, лучше вечером вводить новое правило, когда ребенок действительно спать хочет!!! а вообще, надо экспериментировать, главное маме созреть!!!
Тасенька
29.12.2009, 16:19
Мы раньше только качали, по-другому никак, причем только на ручах. Потом устала - села на диван качать, а потом бабушке отдала на пару дней, отдохнуть надо было - а она качать не может, у нее спина. Баб-ка сказала внучке: давай сама, я не могу)
Эта хитрюля без слов - пошла и сама легла, уложила бабушку рядом и все)
С тех пор я тоже так делаю - ложимся рядышком, она меня за шею обнимет и засыпает)
Правда, переложить уже не удается - сразу в ор, как в свою кроватку ляжет, так и стоит она без дела уже 3 месяца((((((((((
так ведь дело в том что все пробуем: идем всемсте ложимся, потом сися, потом пытаюсь с ней полежать, а она пытается поползать, потм начинаю укачивать, сначала сидя на диване, потом в кроватке, а потом со слезами на руках, причем кладу в 22,00, а дневной сон у нас длится макс 2 часа:010:
А мы качельки прикупили, вечером перед сном сажаю в них-2 минуты и малыш спит!
захарёнок
29.12.2009, 17:19
ложимся вместе..делаю вид, что сплю..минут 10 пошарудится и засыпает, потом перекладываю, елси не засыпаю сама:))))))
Отучились от сиси и почти от совместного сна за неделю в 1,4. Сначала сидя укачивала в полумраке, при этом что-то монотонное рассказывала. Потом рядом легла (спит уже во взрослой кровати - так удобнее, я потом просто ухожу к мужу и не надо перекладывать ее). Теперь читаем, выключаем свет, обнимаемся, я ее глажу от виска к волосам и шепчу чепуху всякую и вырубается нараз. НО: только если ничего не беспокоит и за день выбегалась. Если нет - долгие бешки, капризы и те пе.
Изначально не приучала, спали только в своих кроватях. Это главное!!!! Сейчас спят в своей комнате.
мы только к двум годам пришли к засыпанию без укачиваний
Попробуйте ложиться вместе? голова на вашем плече - и плечем тихонько покачивать! Когда привыкнет так засыпать - постепенно покачивайте все меньше и в итоге станет засыпать просто лежа на плече!
А потом - просто рядом!
А потом наверное и не рядом..... не знаю еще не дошли до этого!
сложно темноту устроить, город все-таки, фонари, окна, все видно, вот в деревне когда были, там сразу засыпала, сядет, ничего не видит и ложится.
А шторы? У нас тюль просто висел, самим спать не нравится при огнях и фонрарях. Купили плотные шторы и всем счастье. Тьма кромешная.
Ложимся на диван и все! Она ерзает, ползает сначала, а в итоге засыпает. Качать не позволяет спина. А до года частенько качала.
liza akishina
01.01.2010, 20:57
Я раньше на ручках чуть чуть покачивала, а потом стала просто класть на кровать нашу и ложилась рядом, сын обнимал меня за шею и засыпал!
Мы тоже так лежим, но лежать можем час:001:, поэтому тоже ищу способ укладывания.
На ручках не любит (и слава богу), вырывается, в кровать кладу и ухожу - орет до рвоты....
И у нас, тока качаться тоже не дает....:073:
Дочка в 2 года и 2 месяца категорически отказалась от укачивания. Сама, я в такой раньше не верила. Засыпает сама, правда, просит, чтоб с ней полежали рядом. Иногда это длится очень доооолго, потому что, лежа самой, больше возможностей похулиганить...
Я бы лучше дальше укачивала, раз и спит, тогда, когда я считаю, что пора.А так каждый раз приходится уговаривать лечь...
Сладушкина мама
01.01.2010, 21:21
А нельзя так намучать,наиграть,чтоб устала и уснула где попало?))))))))))
А нельзя так намучать,наиграть,чтоб устала и уснула где попало?))))))))))
есть такие дети, с которыми это невозможно, мой такой. Начинается перевозбуждение, от которого вообще не уснуть становится. Уже и спотыкается на ровном месте, истерики без причины, но чтоб уснул сам - да еще случайно - даже не мечтаем. Такой уж тип НС, не может сам угомониться.
marina-des
01.01.2010, 22:47
С рождения дочку не укачиваю, за то бабушка при первом удобном случаи... очень раздражает.
у нас сс, никогда не укачивала. просто свет везде выключаем, по темной комнате походим спокойной ночи игрушкам скажем, вместе ложимся - сразу вырубается:)
Когда у меня есть силы, то не укачиваю, а укладываю рядом с собой и типа сплю. Ползает-ворочается, как встает или собирается слезть с дивана - опять кладу рядом с собой. И так много раз. Сначала засыпал часа за полтора таких действий, теперь минут за 40, думаю, если каждый день такое практиковать, то через месяц другой совсем быстро будет засыпать.
Сейчас иногда даже отказывается качаться и просится лечь, поворочается и сам засыпает, но пока очень редко.
Да, свет от фонарей очень легко шторами убирается. Специально от белых ночей купили в икее очень плотные двухсторонние шторы - дешево и ооочень темно.
нашла такую альтернтиву укачиванию - читать книжки интересные лежа. то есть он у меня на руке лежит, а я вещаю)))) параллельно картинки разглядываем. прокатывает пока в 3 случаях из 10... остальные 7 - укачивание привратилось в просто походить с ним - он кладет голову на плечо и через минуту спит сладко(это после чтения уже)
Наш тоже только на руках засыпал до 1,5 лет, потом перешли на подвесные качели - очень помогают угомонить ребенка, главное сильно не раскачивать и при этом тихо монотонно что то рассказывать и следить что б не перевернулся.
в год и девять у сына появилась сестричка .. и таки заставила отца и мужа сделать из детской кроватки кровать-маятник. Теперь сами ложимся, свет выключаем, младшая у груди, второго ребенка покачиваем в кроватке.ерзает потом засыпает.
Без качания засыпает только если долго и плодотворно гуляем на улице счаса по 2,5-3 пару раз в день.
Не укачивали с рождения именно с целью не иметь потом проблем отучения от укачивания.
Попробовать вместе полежать. Уснет - переложить в свою кровать. У нас это работает, как альтернатива.
мы так же засыпаем- все довольны :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.