Просмотр полной версии : ВЕЧНО-ГОЛОДНЫЙ-РЕБЁНОК...крыша едет
0rchidee
29.12.2009, 12:57
поели иии............... через минуту опять воем(головА моя скоро лопнет :010:), орем дай-дай ещё не важно что, но дай!!!!!!!!!!!!
нам годик и хвостик
кормлю его хорошо(каши, овощи, мясо, творог и ты ды)
есть(пить) мне не дает - всё емуууу дааааай
едет крыыыыша у меняяя от воплей - готова его в холодильник посалить к продуктам :073: только чтоб не орал :010:
даю пить(компоты, морсы, чай хип), яблоко, печенье детское, сушки, сыр
что ещё можно дать ре м/ду завтраком, обедом и т.д.
Мы едим основное блюдо пока лезет. можем съесть три тарелки ленивых голубцов. В перерывах тоже едим, но у же по-мелочи: кусок булки, фрукт, сыр, короче что найдется.
olesik81
29.12.2009, 13:13
поели иии............... через минуту опять воем(головА моя скоро лопнет :010:), орем дай-дай ещё не важно что, но дай!!!!!!!!!!!!
нам годик и хвостик
едет крыыыыша у меняяя от воплей - готова его в холодильник посалить к продуктам :073: только чтоб не орал :010:
А как у вас с весом, если все ок, то и не парьтесь, а вообще нужно проверить на глисты...
Завидую...нам бы так есть, а я чуть ли не силой кормлю
+1000
КОБЫ(А)ЛА
29.12.2009, 14:17
А я уже и силой НЕ кормлю.
Надоело слушать вой от того,что застовляю есть.
Не хочет,пусть не ест!
Спрашивали у педиатра? Может сдать кровь на сахар?
Matrenka
29.12.2009, 15:18
мой много ест, когда нервничает, или расстраивается, стараюсь переключить на чтото другое (если получается)
Nikalina
29.12.2009, 15:19
:046:знаю я одну такую девочку,:)) глистов нет вроде, живот торчком и КУУУУУУУУУУУШШАААААТТТТЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!!!!:023:
тто же самое,постоянно к холодильнику, со стола все дай...!
Тасенинамама
29.12.2009, 15:37
Я бы, честно говоря, озаботилась этим вопросом. Если ребенок не наедается нормальным кол-вом еды. Педиатр (если, конечно есть толковый педиатр), гастроэнтеролог, эндокринолог + невролог - примерно таким маршрутом пошла бы. До трех лет закладываестя пищевое поведение, мне кажется что сейчас оно у ребеночка не самое правильное. Все ИМХО. Лучше перебдеть, пусть все врачи покрутят пальцем у виска, но быть увереной, что у ребенка все ОК.
Тасенинамама
29.12.2009, 15:39
Нет, ну когда просто попробовать, укусить - это одно, но когда слопать т.к. голоден - это другое.
Полет Бабочки
29.12.2009, 15:44
о! узнаю своего! но мы еще и аллергики, ничего нельзя, вот это засада!
Полет Бабочки
29.12.2009, 15:46
Я бы, честно говоря, озаботилась этим вопросом. Если ребенок не наедается нормальным кол-вом еды. Педиатр (если, конечно есть толковый педиатр), гастроэнтеролог, эндокринолог + невролог - примерно таким маршрутом пошла бы. До трех лет закладываестя пищевое поведение, мне кажется что сейчас оно у ребеночка не самое правильное. Все ИМХО. Лучше перебдеть, пусть все врачи покрутят пальцем у виска, но быть увереной, что у ребенка все ОК.
нам несколько врачей сказали, что голод от того, что далеко не вся пища усваивается (какает тоже очень много), выход - ждать, когда перерастет (созреет пищеварительная система)
У нас если на кухне никого нет и в комнате никто не ест(т.е. он не видит еду), то и не надо. Но стоит только кому-то начать есть или что-то грызть(типа печенье, сушки, чай попить, яблочко погрызть)-все, тут как тут, все ему дай попробовать:))
Поэтому стараемся есть вместе с ним(основные приемы пищи) и не перекусывать.
Вот сейчас НГ будет. вечно все едят, вот тут сложнее.
Как в Сказке
29.12.2009, 16:23
Вот тоже самое у нас.Вечно голодный ребёнок. :( Кушать садимся все вместе.Потому что если сначала её покормить а потом ещё кто-то есть садится то все по новой начинается.Тут же с тарелкой несется.и вообще она мне голодного котёнка напоминает,когда еду грею вечно рядышком с тарелочкой бродит.Кстати:кормлю нормально и разнообразно,глистов нет ,на вид девушка моя упитанная но не толстая :) .Но если честно то меня это уже напрягать начинает.
я между едой даю фрукты. У меня дочка тоже будет ныть дай что-нибудь!!!!!! целое яблоко самый лучший вариант!
Марина1978
29.12.2009, 16:59
и мы такие же, постоянно дай дай дай....)))
**БегущаяВверх**
29.12.2009, 17:03
Мне бы ваши проблемы)))
А вообще, может ребенок не наедается той же кашей? Дайте не обычную порцию, а двойную.
А между кормлениями можно йогурт дать попить или молоко, оладушки пожевать, булку, морковку (и другие овощи), фрукты, сыр, хлебцы, печенье.
Pozitivia
29.12.2009, 17:12
И мы тоже такие же! Если не видит еду, так и не надо......но только маме стоит положить себе поесть(а я всегда только после дочи ем) все начинается....с одной стороны доча виснет на руке дай-дай...с другой стороны кот виснет на руке мяу-мяу :)) :010: Прям хочется пойти и закрыться хоть в туалете или в ванной спокойно поесть! :001:
+100
Лучше пусть ест,чем вечные проблемы с кормёжкой.:005:
У нас если на кухне никого нет и в комнате никто не ест(т.е. он не видит еду), то и не надо. Но стоит только кому-то начать есть или что-то грызть(типа печенье, сушки, чай попить, яблочко погрызть)-все, тут как тут, все ему дай попробовать:))
у нас тоже самое был. спас сад честно говоря. стал кушать лучше. то есть завтрак, обед, полдник, ужин. перекусы бывают, но не всегда. иногда даже печенье есть отказывается :010:. правда минус сада оказался в том, что перестал все есть, теперь есть выборочно, часто недоедать стал :005: зато в саду говорят хорошо ест, часто с добавкой.
а раньше тоже ходил целый день что-то ел. у нас это с введением прикормов началось.
тетя Соня
29.12.2009, 17:32
Девочки, вы меня успокоили. Я уж думала мы одни такие, начинала комплексовать)))) Среди знакомых одни малоежки. Дочу подруга даже на камеру снимала чтобы друзьям показывать как мол детки кушать умеют. Хотя по мне так уж лучше пусть лопает с аппетитом, чем наоборот. Грустно смотреть когда мамочка старается колдует над тарелочкой чтобы и вкусненько и красивенько, а малыш даже попробовать не хочет.
Мы в 1г с небольшим тоже ели очень много, сейчас стали есть поменьше! ребенок начал ходить, поэтому и энергии стало тратиться больше (отсюда и аппетит такой)+ все новое надо попробовать!
MAMATIMA
29.12.2009, 18:14
нам годик и хвостик
У нас в год и где-то до 1,3 было, сейчас все прошло...кушать намного меньше стал. Читала и как-будто про моего сына, и про холодильник я тоже думала:073:-висел на дверце почти весь день- старались меньше на кухне находиться, а больше играть, еще помогало стоять и смотреть в окно:005:
kosmostars
29.12.2009, 18:19
нам годик и хвостик
Сдайте анализ на глисты. А у невролога претензий нет к ребенку?
Ну или кормите бОльшими порциями:))
У нас все точно также! Даже когда готовлю требует, чтобы дала попробовать. Недавно решила отмазаться - дала очищенную луковицу, у меня от нее слезы фонтаном, а он спокойно грыз!!! И лимон может есть не поморщившись, всеядный ребенок. Хотя кормлю достаточно, пока сам не откажется и выплевывать не начнет.
Юлькина Фасо
29.12.2009, 19:13
А я уже и силой НЕ кормлю.
Надоело слушать вой от того,что застовляю есть.
Не хочет,пусть не ест!
Картина маслом!:005: Прям как у нас.
seligerchik
29.12.2009, 19:14
Я тоже переживаю из-за этого! Мой постоянно ходит и попрошайничает, причем ест все вподряд без разбора. При этом он не толстый, но такой упитанный крепыш!
У меня такая же фигня... Только ко всему прочему, мой сын еще и отказывается жевать кусочки пищи:(, у меня уже крыша едет от всего этого:091:... Ест только если я блендером измельчу... И при этом нам 1 г 6 мес и есть 14 зубов (может уже 16...). У кого не спрошу - так у всех дети с года жуют кусочки пищи, а мой просто уникум какой-то...
+10000
Фруктов и овощей давайте побольше, хорошо если ещё сам грызет, а не пюре делаете блендером
Полет Бабочки
29.12.2009, 20:30
+10000
Фруктов и овощей давайте побольше, хорошо если ещё сам грызет, а не пюре делаете блендером
а мой овощи фрукты не ест, простит нормальной еды, показывает на кастрюльки и достает ложку :001:
ЕленаМихайловна
29.12.2009, 20:41
Кааак я вам завидую!!! Здоровья детке!
klava339
30.12.2009, 08:39
Прямо как наша ситуация - до 1.8 за стол в его присутствии сесть невозможно было, да и вообще все время что-то ел. А потом как отрубило - вообще есть перестал. Если раз в день поест - я прыгалю от радости.
сходите к врачу . скорей всего еда не усваевается. у нас такое было ел всё подряд и постоянно .
Автор, я вам понимаю. У меня такая же ситуация с младшей дочкой. Едим все.Хотим есть всегда. После НГ вновь пойду с ней по врачам для собственного успокоения. До этого были - сказали просто такой аппетит.
Не стоит завидовать, когда у ребенка настолько "хороший "аппетит, поверьте мне. Да, удобно кормить ребенка и не нужно придумывать разносолы и тп. Но реально напрягает, когда ты откусываешь яблоко, а ребенок, который только что приличненько так отобедал начинает со слезами у тебя просить "покушать". И приходиться стараться есть в то время, когда дочка не видит. Я уже не говрю о том, что это вызывает беспокойство по поводу здоровья/полноты ребенка.
Моя старшая дочка ела очень плохо. Ну вот очень-очень. Регулярно доходило до рвоты. В садике были жуткие проблемы потом: когда приносили детям еду, моя начинала приплакивать от того, что сейчас надо будет кушать. А она не хочет. Просто не хочет кушать и все. Потом ситуацию более/менее благополучно решили с психологом. До сих пор она ест порцию еды в 2 раза меньше, чем младшая дочка. Тож беспокоюсь по поводу здоровья/худобы. Но сказано, что доча "малоежка".И до сих пор она в рот не возьмет: сыр, кр.рыбу, торт, пирожное, винигрет, любой салат.. вроде не самые необходимые продукты, но все равно - все то едят. А моя в гостях положит на тарелку кусочек хлеба с ломтиком огурца и балерину из себя изображает.
А с младшей у нас другая крайность. Стоит только зазеваться и оставить на обеденном столе какую то еду - все будет сметено. Мы для этого подпрыгивать научились.
Хорошо, когда получается придерживаться определенной "книжной" нормы, но получается это видимо не часто. А хочется))
Здоровья всем деткам!
gorbatovskaja
30.12.2009, 16:03
Как здорово!А у нас с едой таааааааааакие проблемы:001:две-три ложки от силы
gorbatovskaja
30.12.2009, 16:03
+100
+100000000
От моей тоже хоть холодильник на ключ запирай. Все бы что съесть. Но она очень - нет, ОЧЧЧЕЕЕННЬ - у меня активная.
Вам, может быть, попробовать давать что-то более калорийное? Красной икры (перед едой, 3-4 крупинки, если конечно не аллергики)?
Кааак я вам завидую!!! Здоровья детке!
+1000000
0rchidee
05.01.2010, 14:18
Спасибо Всем, почитала, МНЕ уже легче . Когда очередной раз завывает дааай, думаю, что не мы одни такие :073:
всем деткам здоровья :love:
mamaDina
05.01.2010, 17:53
А вы уверены, что он просит потому что голоден?
Может ему просто нужно ТО, что ВЫ едите?
Ну вот интересно ему это...)))
Наш, например, тоже просит и ОЧЕНЬ настойчиво.
Откусит и обратно несет - на мама, наелся.
*Дама_Треff*
05.01.2010, 18:09
у нас целый день "ДАЙ", отвлекаю, кусочничать не даю, если кто то ест, то ходит- просит, бабушка- 100-пудняк кормит целый день , после бабушки- по 4 раза в день какает:001:
Моя тоже вечно клянчит "дай - дай, ну пожаустааааа", лишь бы куснуть:019: но вот беда, не голодная она, вообще никогда:065: ест как котенок, через силу и весит как пушинка. А кусчки это да, всегда готова, "касетки" (конфетки) особенно:))
Так что, автор, Вы точно не одни такие. Видите, даже малоежки клянчат что погрызть постоянно, вот такие детки грызуны:))
jspb2006
06.01.2010, 11:48
ого...хоть бы толику вашего аппетита нам....мама готова танцевать-плесать...лишь бы съел хоть что-то....
ребенок кричит "дай" когда вы сели есть...понесли что-то в рот? если так-это нормально...а то что же мама решила в тихую вкусняшек похомячить а дитятке не дает...ая-яй....интересно же....
похоже на нас...
ребенок не толстый, живот только когда наестся вылезает, хотя с утра стройный
спасаюсь сушками, сухарями, делаю тарелку фруктов кусочками..
пьет много, носится с поильником по квартире (хорошо, что там всего две дырочки и надолго хватает)...
кровь на сахар сдавали, в норме, а вот нашли у нас недавно лямблии, лечимся сейчас, может после лечения будет меньше есть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.