PDA

Просмотр полной версии : Хамство в ЖК. Кому можно пожаловаться кроме заведующей?

Take it easy
29.12.2009, 13:09
Ситуация произошла в ЖК 17 Московского района. Дня 3-4 назад терапевт назначила мне время приема на 17.15 на 28е декабря, то есть прием должен был состояться вчера. Перед родами я хотела бы проверить сердце и записалась у нее на ЭКГ (у меня тахикардия). Вчера прихожу к назначенному времени с дочкой (в садик ее не повели, т.к. начала сопливить). Подхожу к кабинету, стучусь, открываю дверь, выходит из кабинета заведующая, наталкивается на меня и говорит терапевту "Ой, у вас тут девушка". Терапевт прощается с зав. и закрывает у меня перед носом дверь. Ну, думаю, сейчас, наверное вызовет и без отрыва смотрю на лампочку над кабинетом. Проходит минут 5-7. Выходит из кабинета терапевт в верхней одежде и закрывает дверь на ключ. Чувствуя себя полной дурой (может я день перепутала?) подхожу к ней и спрашиваю:"Простите, но Вы мне вроде бы на сегодня назначили?". На что она отвечает:"Да, но простите, у меня мероприятие..., а это все так много времени занимает. Приходите завтра". Я начинаю ей объяснять, что пока по такой погоде с болеющим ребенком дошла, чуть не родила, как-то тяжко с большим пузом по сугробам передвигаться. А она одно твердит:"Ну, я же извинилась". Я в истерике, сижу плачу, чувствую свое полное унижение. Спасибо девушке, которая рядом сидела, подошла успокоила:flower:.
Минут через 30 приехал муж, поднялся к зав., объяснил ситуацию. Ее реакция тоже не менее интересна:"Ну, вы нашли с чем приходить!":010:Мне просто интересно, если это является рядовой ситуацией, то что тогда выходит из ряда и как еще можно довести будущих мамочек?
Словом, хочется узнать, куда можно обратиться, чтобы эту ЖК проверками и прочими неприятными мероприятиями замучили?

Goddesss
29.12.2009, 13:25
Ситуация произошла в ЖК 17 Московского района. Дня 3-4 назад терапевт назначила мне время приема на 17.15 на 28е декабря, то есть прием должен был состояться вчера. Перед родами я хотела бы проверить сердце и записалась у нее на ЭКГ (у меня тахикардия). Вчера прихожу к назначенному времени с дочкой (в садик ее не повели, т.к. начала сопливить). Подхожу к кабинету, стучусь, открываю дверь, выходит из кабинета заведующая, наталкивается на меня и говорит терапевту "Ой, у вас тут девушка". Терапевт прощается с зав. и закрывает у меня перед носом дверь. Ну, думаю, сейчас, наверное вызовет и без отрыва смотрю на лампочку над кабинетом. Проходит минут 5-7. Выходит из кабинета терапевт в верхней одежде и закрывает дверь на ключ. Чувствуя себя полной дурой (может я день перепутала?) подхожу к ней и спрашиваю:"Простите, но Вы мне вроде бы на сегодня назначили?". На что она отвечает:"Да, но простите, у меня мероприятие..., а это все так много времени занимает. Приходите завтра". Я начинаю ей объяснять, что пока по такой погоде с болеющим ребенком дошла, чуть не родила, как-то тяжко с большим пузом по сугробам передвигаться. А она одно твердит:"Ну, я же извинилась". Я в истерике, сижу плачу, чувствую свое полное унижение. Спасибо девушке, которая рядом сидела, подошла успокоила:flower:.
Минут через 30 приехал муж, поднялся к зав., объяснил ситуацию. Ее реакция тоже не менее интересна:"Ну, вы нашли с чем приходить!":010:Мне просто интересно, если это является рядовой ситуацией, то что тогда выходит из ряда и как еще можно довести будущих мамочек?
Словом, хочется узнать, куда можно обратиться, чтобы эту ЖК проверками и прочими неприятными мероприятиями замучили?

Это тоже моя ЖК , но со случаями откровенного хамства пока не сталкивалась

Равнодушие как и везде , есть свои - и +

ну, наверное, можно пожаловаться в свою страховую компанию и потом есть горячая линия Комитета по здравоохранению : 635-55-77
я лично не звонила , но народ говорят звонил

жаль конечно портить себе настроение на НГ , но уж если хочется очень что-то сделать ... :005:

ЭКГ не так дорого стоит , можно пойти и сделать платно и быстро в поликлинике если очень надо

Vichko
29.12.2009, 13:25
Вот это наглость!
Позвоните в свою страховую, телефон указан на вашем мед.полисе. Они проконсультируют, куда обращаться.
Не расстраивайтесь сильно, Новый Год всё-таки. А этой врачихе с таким отношением к людям хорошей жизни всё равно не видать.

Милка
29.12.2009, 14:34
Ужас.
А мне эта тетя втирала в 2007 году, что ЭКГ можно сделать только платно. Я ей предложила в страховую позвонить. Тут же был выдан талон.
К ней попасть у меня с трудом получилось, то отпуск, то еще что-то. Еле пробилась 3 недели назад. Сказала, что если что-то будет беспокоить, то приходить в 30 недель. Не пойду, абсолютно бесполезное занятие.
Не переживайте только.
Заведующая удивила своим ответом, ко мне она по-другому отнеслась, сделала все что могла, ждать не заставляла. Была предельно вежлива.

Lenamolodec
29.12.2009, 14:39
звоните в страховую!!! и главное, не переживайте!!

ПтичкаЮля
29.12.2009, 15:25
Ох, как я Вас понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это моя ЖК по прописке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне там несколько месяцев лечили придатки от кишечника!!!!!!!!!!!
И вообще, все жуткие стрелочники и вымогатели!!!!!!!!!!!!!
очень буду рада, если их замучают проверками
про роддом ничего не говорю, им очень многие довольны, но вот ЖК - тихий ужас!

Мэндерли
29.12.2009, 15:49
простите, автор, а о каком именно враче речь? сочувствую :(

Take it easy
29.12.2009, 16:18
простите, автор, а о каком именно враче речь? сочувствую :(

Спасибо большое за понимание и советы по поводу страховой. Уже позвонила, скоро должны пеерзвонить. Фамилия терапевта то ли Кулькова, то ли Куйкова Вера Валентиновна.

Эльвирочка
30.12.2009, 21:40
вот коза!!!!!!слов нет!!!!!!!

не расстраивайтесь,все хорошо будет!!!!!!!!!! а такое хамство надо наказывать,конечно!!!!!!

yasy
30.12.2009, 21:50
Девочки звоните сразу же 6355577.Вот прям от кабинета.

Роза без шипов
30.12.2009, 22:00

А чей это телефон?

oxanka
30.12.2009, 22:48
Я тоже хожу в эту ЖК. Больше всего меня удивила реакция заведущей, обычно она очень добродушна к беременным и делает, все, что от нее зависит, чтобы помочь. А тут ...((( А терапевт вообще слов нет, она и прием то ведет так, для галочки, но здесь вообще прямое неисполнение своих обзанностей...Вот такие врачи..Вот надо идти к ней второй раз на прием, чет не пойду наверно теперь, пойду к своему участковому..

Эльвирочка
30.12.2009, 22:48

а это что за телефон??????????????????????????????

Tusik47
30.12.2009, 22:59
Сегодня тоже пришла на прием к своему врачу которой не оказалась на месте. Мед сестра довела меня до истерики! Сами затянули с анализами крови (3-й анализ на спид и т.п.),моча сказали плохая(видимо выделения попали) и сказали,что если моча будет плохая,то поеду в 16 роддом. Я сижу в истерике,почему в 16?Ведь у меня же нет таких страшных заболеваний для того чтобы направлять туда! Ответа так и не получила,в ответ только смех и хамство!!!! Так и вышла. Поехали с мужем в инвитро ,сдала кровь а завтра поеду с дрожащими руками сдавать мочу! Девочки, неужели такой анализ мочи может привести меня в 16 роддом? Мне 3-го ложиться... Никак не могу успокоиться!

oxanka
30.12.2009, 23:10
Ужас какой..почму все злые то такие в последнее время???!!! Не периживайте! Хотя тоже бы расстроилась на вашем месте. По -моему, но это сугубо ИМХО, она просто так глупо пошутила с вами...из-за плохого результата мочи не разу не слышала, чтобы отправляли в инфекционный.

Tusik47
30.12.2009, 23:21
Ох,там как на поле битвы было! Если бы не было этой мед сесеры все бы нормально прошло(она такая стерва и все беременные жалуются именно на ее отношение к женщинам). Спасибо,Оксана немного успокоила!

Yasha1811
30.12.2009, 23:23
Ужассс!!!пока в наших больницах такие врачи и такое хамство,ничего хорошего не будет!!!с таким откровенным хамством не сталкивалась (тьфу-тьфу),но если что звонить буду обязательно,так оставлять нельзя!!! и мне все равно,что у них маленькая зарплата,я тоже не за "бешенные" деньги работаю!!!
Удачи!!!Надеюсь эту врачиху накажут!!!

Take it easy
31.12.2009, 00:43
Девочки, спасибо всем, кто советовал позвонить по телефону указанному в полисе. Я и не думала, что всего лишь один звонок такие чудеса делает. Вчера мне несколько раз звонила домой заведующая, извинялась, мы договорились о том, что я сделаю сегодня ЭКГ, но уже не у терапевта, а у врача роддома, потому что у терапевта я отказалась делать. Сегодня пришла сделала ЭКГ, потом заведующая только что ни с мигалками меня отвела в кабинет к моей участковой, где мне выдали серификат, написали направление в 13й роддом к кардиологу, она лично всю карту просмотрела, пульс мне еще раз пощупала:010:, словом, вела себя так, что мне, честно говоря, от такого внимания к своей персоне жуть как неловко было. Я как-то к равнодушию и хамству более привычна:(. Кстати, выяснилось, что муж мой разговаривал совсем не с заведующей....Когда он поднялся на 2й этаж и постучался в кабинет Стожаровой, дверь была закрыта, он поймал в коридоре сотрудницу ЖК и спросил где ему можно найти зав. ЖК. Та ему привела старшую акушерку, но он-то не знал, что это была не заведующая,потому мне и рассказал, что беседовал с зав. А позже уже выяснилось, что старшая акушерка так интересно среагировала на жалобы моего мужа. А с терапевтом будет разбор полетов на уровне главного врача.

Bonnie Blue
31.12.2009, 02:11
ЭКГ не так дорого стоит , можно пойти и сделать платно и быстро в поликлинике если очень надо
дело не в деньгах, а в отношении.

Эльвирочка
31.12.2009, 02:32
Девочки, спасибо всем, кто советовал позвонить по телефону указанному в полисе. Я и не думала, что всего лишь один звонок такие чудеса делает. Вчера мне несколько раз звонила домой заведующая, извинялась, мы договорились о том, что я сделаю сегодня ЭКГ, но уже не у терапевта, а у врача роддома, потому что у терапевта я отказалась делать. Сегодня пришла сделала ЭКГ, потом заведующая только что ни с мигалками меня отвела в кабинет к моей участковой, где мне выдали серификат, написали направление в 13й роддом к кардиологу, она лично всю карту просмотрела, пульс мне еще раз пощупала:010:, словом, вела себя так, что мне, честно говоря, от такого внимания к своей персоне жуть как неловко было. Я как-то к равнодушию и хамству более привычна:(. Кстати, выяснилось, что муж мой разговаривал совсем не с заведующей....Когда он поднялся на 2й этаж и постучался в кабинет Стожаровой, дверь была закрыта, он поймал в коридоре сотрудницу ЖК и спросил где ему можно найти зав. ЖК. Та ему привела старшую акушерку, но он-то не знал, что это была не заведующая,потому мне и рассказал, что беседовал с зав. А позже уже выяснилось, что старшая акушерка так интересно среагировала на жалобы моего мужа. А с терапевтом будет разбор полетов на уровне главного врача.

вот видите!!!!!молодец что добились полагающегося вам отношения!!!! они обязаны относится к нам по-человечески,это их работа,они между прочим получают зп с тех налогов,что мы платим!!!!!!!!!!!!!!!!!

oxanka
31.12.2009, 03:05
Как здорово!!! Все таки есть справедливость и не все потеряно в нашей медицине! И хорошо, что та тетка оказалась не заведущей, в том плане, что зная Стожарову я оч разоровалась в ней после вашего сообщения..А оказывается все в порядке, заведущая в этой консультации,действительно, просто прекрасная как врач и как человек!

feesta
31.12.2009, 11:02
Девочки я когда вставала на учет в 5 ЖК по месту проживания, мне сказали написать заявление о том чтобы меня приняли в их ЖК и направили к заведующей подписывать, передо мной стояла девушка с таким же заявлением, вышла она от заведующей вся в слезах я спросила в чем дело, а дело было вот в чем заведующая потребовала от неё подтверждающий документ,о том, что она проживает по данному адресу. Девушка ей стала объяснять, что они с мужем по этому адресу снимают квартиру и.т.д и нет у неё не какого подтверждающего документа, а только полис который переведен на их ЖК, на что заведующая ей сказала несите справку от участкового милиционера с подтверждением вашего проживания иначе на учет не возьму т.к. вдруг вы куда-нибудь пропадете, а мы вас с собаками искать по всему городу будем. Когда я к ней зашла, она мне пропела тоже самое, только со мной такие штучки не прокатывают:015:(наверное уже в силу возраста, была бы 20-ти летней тоже бы разревелась и убежала), я ей сказала, давайте позвоним из вашего кабинета в комитет по здравоохранению и спросим правомерны ли ваши действия, она сразу заткнулась и всё подписала.
Поэтому нужно давать отпор если сами не можете берите с собой мужа, маму, подругу, при свидетелях они такого не скажут и не пошлют куда подальше.

Роза без шипов
31.12.2009, 11:48

Ясно- это была старшая акушерка.

Я как раз очень сильно удивилась реакции именно "заведующей". От нее это было более чем неожиданно.

Хорошо, что хорошо закончилось.