Просмотр полной версии : От чего понос и как с ним бороться???
Подскажите что делать, уже совсем замучалась с этим поносом:010::010::010:
У меня дочке 10 месяцев, второй день уже сильный понос - какает без конца, все чаще и чаще!
Живот вроде не болит, но попа уже вся красная, раздраженная...помыть или мазью намазать - плачет, а мыть приходится без конца:(
Решила пусть проветрится - так она сразу же все кругом обкакала:(:(:(
И главное, не пойму от чего он может быть, вроде ничего нового не давала...я читала что это и от зубов может быть...
В общем, кто сталкивался, подскажите что делать, может что-то из лекарств ей дать уже???
Просто_Ната
29.12.2009, 13:15
попробуйте смекту нам помогает
А как ее дать? И сколько?
Просто развести с водой и с ложки дать или в смесь подсыпать?
Просто_Ната
29.12.2009, 13:20
А как ее дать? И сколько?
Просто развести с водой и с ложки дать или в смесь подсыпать?
смотря сколько ребенку, почитайте в инструкции, моей 5 месяцев я развожу пакетик в 60 мл воды и даю его в течение целого дня, 3 раза, за пол часа до еды.
Svetla4onok
29.12.2009, 13:23
мне кажется врача бы надо,дай бог чтоб от зубков..главное-обильное питье
Спасибо за совет, надо попробовать, а что с раздражением делать?
мне кажется врача бы надо,дай бог чтоб от зубков..главное-обильное питье
Просто знаю я наших врачей, от них толку все равно никакого...
Но если и дальше так будет продолжаться - конечно вызову
А бепантеном мазали? Нам помогал.
Врача в первую очередь, сдадите анализы! Следите, чтоб у ребенка не было обезвозживания!!! Нам смекта не помогала. Помог Энтеросгель и Хилак-Форте. Для закрепления рисовый отвар и белые сухарики.
Webgirl 001
29.12.2009, 14:48
у нас на зубы 4 дня понос был недавно совсем!
Регидрон от обезвоживания давала, неосмектин для закрепления стула, траву зверобоя тоже для закрепления и пить по больше!!!!!
А бепантеном мазали? Нам помогал.
Да, мажу Бепантеном, но слишком часто мыть приходится - толку мало:(:(
Спасибо за все советы:flower:
Уже дала смекту и сушку погрызть, если завтра лучше не будет - буду вызывать врача:(
У нас в Сосновом Бору, например, эпидемия какой-то кишечной заразы полным ходом идёт. Сами всей семьёй вот переболели, только младшая вот позже всех прихватила, сейчас болеет. Понос как раз присутствует. Подхватывается очень легко (сопровождается рвотой, поносом, температурой). Все родственники, с которыми контактировали, в течение суток тоже заболели. Ходила вчера в аптеку за смектой, фармацевт сказал, что за несколько дней всю смекту и весь регидрон раскупили :001: Может, у вас тоже она?
В том то и дело, что других симптомов нет (слава Богу)
Ни температуры, ни чего-нибудь еще, живот тоже не болит, то есть ребенок совсем как свегда - бодр и весел)
И только этот понос, неизвестно от чего...причем сильно и часто...не знаю что и думать, но на инфекцию вроде не похоже
У нас была не так давно та же картина - температуры нет, рвоты нет, понос есть. Просто понос и все. Ребенок веселый, не вялый. Врач наша сказала что это точно не Ротавирус, т.к. нет рвоты и хороший аппетит.
Понос длился у нас 11 дней, это был ужас. От красноты попы помог только Бепантен. Пили: 5 дней Смекту и Энтерол, потом еще 5 дней Фильтрум и Хилак-Форте. Помог очень именно Хилак-Форте. После поноса через день зубы верхние вылезли. Может и на них, но что-то больно долго поносили мы.
смекту давайте-свяжет стул и попробуйте присыпкой и пусть попка обветрится..может еще отвар ромашки попить..
Webgirl 001
29.12.2009, 18:19
Нашу попу лакричный крем спас, особенно если на ночь помазать( ночью мы не поносили, как днем:010:)
Смекта + Бифиформ малыш, если не пройдет в течение 2-х дней необходимо подключить Энтерофурил 7 дней,
(плохие бактерии мрут, а хорошие это лекарство не трогает) + ферменты попить только не долго -креон либо мезим форте 1/3 таб каждое кормление и побольше пить. У нас с вами история один в один правда нам 6,5
а кстати нам помог крем деситин -раздражение было жутчайшее помог за один день
У нас была не так давно та же картина - температуры нет, рвоты нет, понос есть. Просто понос и все. Ребенок веселый, не вялый. Врач наша сказала что это точно не Ротавирус, т.к. нет рвоты и хороший аппетит.
Понос длился у нас 11 дней, это был ужас. От красноты попы помог только Бепантен. Пили: 5 дней Смекту и Энтерол, потом еще 5 дней Фильтрум и Хилак-Форте. Помог очень именно Хилак-Форте. После поноса через день зубы верхние вылезли. Может и на них, но что-то больно долго поносили мы.
У нас был ротавирус без рвоты :005:. Сначала заболела я, потом муж, ну у нас все прелести этой гадости, а так как сын на ГВ, то перенес легче, только понос 5 дней :010:.
мы смекту с молоком мешаем и даем...пьет)
крепит ребенка не по-детски!!!!
annychka1901
30.12.2009, 19:01
Спасибо за совет, надо попробовать, а что с раздражением делать?
Нас "Деситин" спасает! Супер-мазь.
Подсыпаю Смекту в смесь, вроде получше стало:)
А насчет красноты - это, видимо, дело не быстрое, раньше у нас такого не было...Бепантен что-то не очень помогает, попробую Деситин
У нас был ротавирус без рвоты :005:. Сначала заболела я, потом муж, ну у нас все прелести этой гадости, а так как сын на ГВ, то перенес легче, только понос 5 дней :010:.
В том то и дело что поносил только ребенок. Если бы был ротавирус - переболели бы все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.