Просмотр полной версии : Временные права и поездка за рубеж
В общем, у мужа вчера за встречку права изъяли. И выдали временные - до суда. Суд будет после НГ праздников. А на сами НГ праздники у нас запланирована поездка за рубеж на нашей машине. И билеты на паромы уже все куплены.....
В общем, вопрос - лишить водительских прав ведь могут только по решению суда? По временным за границей ездить нельзя. Можно как то получить нормальные права до суда обратно? а уж потом пущай по суду изымают..........
В общем, вопрос - лишить водительских прав ведь могут только по решению суда?
Да.
По временным за границей ездить нельзя.
Нет. Нельзя.
Можно как то получить нормальные права до суда обратно? а уж потом пущай по суду изымают..........
Нет.
Вообщем как мы и думали. Жаль.
Ой, и можно уточнить ваше второе "нет". Это "нет, нельзя", или "нет, можно"?
И для общего образования по третьему нет - а почему нельзя? Чтоб как гарантия что человек на суд явится?
А для общего образования - а почему нельзя?
Потому что временное разрешение не признается национальным водительским удостоверением, отвечающим международным нормам.
Чтоб как гарантия что человек на суд явится?
судье будет в-общем-то по барабану, явится человек или нет.
Tasha_31
29.12.2009, 13:45
а я бы поехала.... Летом проехали с мужем всю Европу до Хорватии, возвращались через паром (Хельсинки). За месяц езды по Европе права никто НИ РАЗУ не спросил... Риск, наверное, но....:))
Потому что временное разрешение не признается национальным водительским удостоверением, отвечающим международным нормам.
Да, это я знаю. Шерстила уже поиском.
Мне интересно - почему нельзя обычные права получить до суда обратно. Ведь суд же еще не признал правомерность лишения :)
а я бы поехала.... Летом проехали с мужем всю Европу до Хорватии, возвращались через паром (Хельсинки). За месяц езды по Европе права никто НИ РАЗУ не спросил... Риск, наверное, но....:))
Ну мы все равно поедем, я с правами :)
Ну и временами буду мужа за руль пускать. Перегоны местами большие, а опыта у меня мало.
Потому что российским законодательством прямо установлено, что в случае нарушения, за которое предусмотрено лишение прав, водительское удостоверение изымается, а взамен его выдается временное разрешение.
И никакие обстоятельства на это не влияют?
Закон суров, но это закон (вроде так звучит)......
Maverick
29.12.2009, 18:35
Попробуйте получить международные права
http://spbvoditel.ru/2009/12/23/028/?firstpage=1
А для их получения разве не надо основные права предъявить?
Maverick
30.12.2009, 10:03
А для их получения разве не надо основные права предъявить?
ну этого не знаю.
Хотя уже написали, что нужно.
а почему не выкупили права "на месте"?
Natal`ka
30.12.2009, 14:17
Мало того, что при получении международных прав нужны обычные права, так еще важным условием является то, что нет никаких нарушений на данный момент. Так что международные - это не вариант на данный момент.
а почему не выкупили права "на месте"?
На месте гайцы отказались сразу.
Через знакомых узнали расценки - порядка 25-30 тысяч. Типа перед НГ выросли:073:
Да и не считаем мы нужным гайцов кормить такими суммами.
Мало того, что при получении международных прав нужны обычные права, так еще важным условием является то, что нет никаких нарушений на данный момент. Так что международные - это не вариант на данный момент.
Наташк, а не знаешь случаем - машины с русскими номерами в Европе часто проверяют?
Да и не считаем мы нужным гайцов кормить такими суммами. ну дык не нарушайте - кормить не придецо
Natal`ka
30.12.2009, 14:43
Наташк, а не знаешь случаем - машины с русскими номерами в Европе часто проверяют?
Не знаю... Нас не проверяли, когда мы на север Швеции ездили)) Даже когда нас по трассе мотало (ттт, что все обошлось и не побились) - до нас никому дела не было))) А больше мы никуда на машинке не ездили пока.
ЗЫ. Я вчера за международными правами как раз ходила в гаи - так не дали, потому что прописка в другом городе и оттуда нужна справка из гаи, что не было нарушений.
ну дык не нарушайте - кормить не придецо
Хм, Злыдень, ну я же вроде не про это завела тему.
И вину вроде не отрицаю. Была встречка. И была засыпаная разметка и не замеченный из-за припаркованного автобуса знак.
Но спрашиваю то я про Европу, а не про то как вернуть права и кого кормить.....
Не знаю... Нас не проверяли, когда мы на север Швеции ездили)) Пасиб. Инфу в копилку собираю :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.