Просмотр полной версии : Смысл семейной жизни?
trentemoller
29.12.2009, 13:26
1
... как-то странно все это. т.е. я готовлю-стираю-убираю, а что я взамен получаю? ...так в чем смысл семейной жизни? :015:
Так Вы же сами себе ответили, что для Вас смысл семейной жизни во взаимной выгоде :073:
Да уж, тут от поставленных целей все зависит: целью может быть - быть вместе и любить, а может - обеспечить быт и социальный статус .
всем привет... у меня возник вопрос: "В чем смысл семейной жизни?" я вдруг поняла, что после 2х лет брака так ничего и не поняла ) :046: живем вроде дружно, по бытовому не ссоримся, друзья разные (у меня своя компания, он практически безвылазно дома), говорить по душам... не говорим... прошу совета, он не может посоветовать... прошу сделать что-то в плане ремонта, ну дай боже через неделю опомнится, после череды напоминаний.. как-то странно все это. т.е. я готовлю-стираю-убираю, а что я взамен получаю? я точно также могла бы жить одна, все деньги тратить на себя, встречаться с кем хочу, и вообще делать, что хочу... мы щас живем будто бы как добрые соседи. так в чем смысл семейной жизни? :015:
последнее время тоже об этом задумываюсь..:005:
GreeN UnicorN
29.12.2009, 13:34
мож дети?
или они - РЕЗУЛЬТАТ?
а воще "были ли мальчик...?" - мож и нету его - смысла ентого...
есть взаимное желание существовать вместе, а когда у одной из сторон это желание пропадает, то ищи смысл, не ищи...
trentemoller
29.12.2009, 13:35
[1
всем привет... у меня возник вопрос: "В чем смысл семейной жизни?" я вдруг поняла, что после 2х лет брака так ничего и не поняла ) :046: живем вроде дружно, по бытовому не ссоримся, друзья разные (у меня своя компания, он практически безвылазно дома), говорить по душам... не говорим... прошу совета, он не может посоветовать... прошу сделать что-то в плане ремонта, ну дай боже через неделю опомнится, после череды напоминаний.. как-то странно все это. т.е. я готовлю-стираю-убираю, а что я взамен получаю? я точно также могла бы жить одна, все деньги тратить на себя, встречаться с кем хочу, и вообще делать, что хочу... мы щас живем будто бы как добрые соседи. так в чем смысл семейной жизни? :015:
когда вместе хорошо, а врозь чего-то не хватает. Может быть масса общих интересов, (так легче понять друг друга), может и не быть, главное- уважать интересы и свободу выбора партнера (я не имею ввиду измены)
trentemoller
29.12.2009, 13:37
1
так а долго ли можно протянуть на обеспечении своего быта? ведь как бы вместо любви-то просто отношение такое...хм... ну не знаю...как к брату мб...ну или к хорошему соседу, как я уже говорила )
А почему к мужу такое отношение? Не оправдал ожиданий? А он об этих ожиданиях чего-нибудь знал? А что о его представлении о жизни и отношениях в семье Вам известно?
О, точно так же жила, только мне гражданский муж мог посоветовать, очень даже. Но разошлись, потому что мои интересы он совсем не разделял, а мне без его поддержки было скучно, вот и попиливала его этим регулярно. Сама понимала, что лично мне жизни без этого нет, но если бы он не решился на разрыв, то сама бы не решилась, так что спасибо ему большое. Когда разошлись - как-будто заново родилась, настолько стала свободна во многом.
В общем, считаю, что смысл семейной жизни в обоюдной поддержке, взаимном тепле. А иначе, Вы правы - это соседство.
trentemoller
29.12.2009, 13:56
1
так я просто на столько в недоумении, что уже предлагала разъехаться на время, просто чтобы я смогла для себя понять, хочу я такой вот "соседской" жизни или нет... но не соглашается, говорит, ты точно ко мне не вернешься (наверное,так бы оно и случилось:support:). мои интересы... не т чтобы не разделяет... я просто теперь его стараюсь с собой не брать, т.к. своим постным видом он губит все наше веселье. черти что.... с ним разговоры про совместную жизнь разговаривала, говорит, не понимаю, что тебя не устраивает, обратись к психологу )) я уже сижу посмеиваюсь)
У него вид постный, потому что он именно Ваши интересы не нравятся или потому что ему дома комфортнее, к зомбоящику, например? А чего действительно не сходите к психологу, раз он практически согласен? Только к очень хорошему психологу, а не просто к "просветителю".
так я просто на столько в недоумении, что уже предлагала разъехаться на время, просто чтобы я смогла для себя понять, хочу я такой вот "соседской" жизни или нет... но не соглашается, говорит, ты точно ко мне не вернешься (наверное,так бы оно и случилось:support:). мои интересы... не т чтобы не разделяет... я просто теперь его стараюсь с собой не брать, т.к. своим постным видом он губит все наше веселье. черти что.... с ним разговоры про совместную жизнь разговаривала, говорит, не понимаю, что тебя не устраивает, обратись к психологу )) я уже сижу посмеиваюсь)
Не любите человека - так будте честны и уходите, а то отмазки лепите и на мужа отсутствие смысла сваливаете.... ИМХО
А у него вне дома интересов нет?
Мадам Сметанкина
29.12.2009, 14:03
оу, постою послушаю. тож задаюсь регулярно этим вопросом,т.к. после свадьбы собсна ниче не изменилось,кроме того,что теперь и уйти то так просто не могу,вроде ж жана
ты видишь суслика? -нет. -а он есть (с) :0097:
Не любите человека - так будте честны и уходите, а то отмазки лепите и на мужа отсутствие смысла сваливаете.... ИМХО
Когда человеку без своих интересов смерти подобно, если все эти интересы не замыкаются на доме, то очень сложно там усидеть, пусть и с любимым человеком. К тому же, когда любимый сидит вне дома с постным видом, поглядывая на часы = осуждает твои интересы, не разделяет их, взамен предлагая только свои, настаивая на них - это, мне кажется, и есть доказательство, что именно он не любит, а не ты.
да я не против к психологу. просто чувствую, после того, как я начну это все рассказывать, будет выход один - развод. опять же про интересы - да, дома ему лучше. я ж не возражаю, лишь бы меня отпускал без промывки мозгов. ну а вообще-то возражаю! т.к. мне надоело приходить домой (мы живем с родителями, в каждой комнате по челу) и он ПОСТОЯННО там! никакого мне личного пространства. а между прочим, это моя квартира.:ded:
Какое досадное недоразумение: приходишь домой, а там опять мушшш болтается, личному пространству мешает...:015:
Неправильный муж, ГКА!!!!:073:
Марфа Посадница
29.12.2009, 14:09
да я не против к психологу. просто чувствую, после того, как я начну это все рассказывать, будет выход один - развод. опять же про интересы - да, дома ему лучше. я ж не возражаю, лишь бы меня отпускал без промывки мозгов. ну а вообще-то возражаю! т.к. мне надоело приходить домой (мы живем с родителями, в каждой комнате по челу) и он ПОСТОЯННО там! никакого мне личного пространства. а между прочим, это моя квартира.:ded:
А вы-то сами зачем замуж выходили? Детей не хотите, домашнего уюта не хотите, а вот быть по-прежнему свободной и независимой желаете. По-моему вам рано замуж. Тем более ваш муж не в один миг вдруг домоседом заделался, а и был такой вероятно.
Barsuchok
29.12.2009, 14:10
Разводитесь! Я серьезно, бесперспективно это, только время зря теряете.....я знаю, поверьте...
Когда человеку без своих интересов смерти подобно, если все эти интересы не замыкаются на доме, то очень сложно там усидеть, пусть и с любимым человеком. К тому же, когда любимый сидит вне дома с постным видом, поглядывая на часы = осуждает твои интересы, не разделяет их, взамен предлагая только свои, настаивая на них - это, мне кажется, и есть доказательство, что именно он не любит, а не ты.
В словах автора же, любовь к супругу так и сквозит, так и сквозит....:004:
cмысл в совместном существовании, пусть даже и бытовом, двух очень близких людей
поддержка и помощь абсолютно в любой ситуации
ощущение дома и семьи
а Вы представьте, что это он весь такой супер - активный, и друзья у него и увлечения - Вам бы это понравилось?
обычно так и бывает - один активный - общительный, другой - более замкнутый и домашний. а двум таким активным не ужиться вместе, мне кажется. Еще часто бывает, что таким активным мужчинам семья особенно то и не нужна...и еще они часто бывают активны и в другом смысле....
Помните, в фильме каком то старом - "прихожу домой, он лежит на диване, а меня это не раздражает, пусть лежит, главное, что с ним все в порядке" = ЛЮБОВЬ
Ну, в конце концов, можно пригрозить вызовом мужа на час и вызвать таки, если ему все равно будет некогда, это не проблема. Опять же, если Вам не хватает личного пространства, то снимайте квартиру, без этого Вашей семье очень трудно придется.
Вообще, лично я всегда удивляюсь такой инертности наших мужчин, зацикленности максимум только на своей работе, а больше ничего в жизни нет. От этого жены толстеют, глаза становятся тусклыми и безрадостными, сами становятся завистливыми, а мужчины начинают болеть, но все равно не выйдут на свежий воздух, максимум - в магазины. Скуууучно... Я понимаю, что мне с моими запросами тяжело, но иначе на мой взгляд это не жизнь, а амебное существование.
Марфа Посадница
29.12.2009, 14:21
когда я выходила замуж, честно думала, что уже нагулялась. моего терпения хватило ровно на год. брака я имею в виду. а до брака мы 2 встречались, жили вместе где-то 1,5. меня видимо сбило с толку полное отсутствие бытовухи. это я подразумеваю, что он меня не пилит. сложила свитер -не сложила, ему все равно, посуда не мыта, ну и ладно. но я по дому вообще-то все делаю. а он нет...:wife:
У полного холодильника голодной смертью помрет? если не помрет - не все еще потеряно! Можно потихоньку привлекать к домашним делам.
В словах автора же, любовь к супругу так и сквозит, так и сквозит....:004:
От такого тоскливого безрадостного и бессмысленного существования любовь только уменьшается, а не увеличивается.
...
обычно так и бывает - один активный - общительный, другой - более замкнутый и домашний. а двум таким активным не ужиться вместе, мне кажется...
А с каких пор замкнутость не может проявляться на совместных прогулках, к примеру, в походах в кино или прочих путешествиях вдвоем? Люди могут быть насколько угодно различны, но когда они любят друг друга, то они хоть чуточку, но начинают разделять увлечения и интересы друг друга, не зря муж с женой становятся так похожи, но если этого нет, то любовь уходит. Психологи говорят, что у человека жизнь состоит из трех равных составляющих: семья - работа - увлечения и друзья. И если одна или две из этих составляющих начинают превалировать над оставшейся, то начинаются проблемы. Человек без друзей как минимум вызывает подозрения.
ИМХО, семейная жизнь имеет смысл, когда вдвоём лучше, чем по одиночке. Всё остальное вторично.
А так минусы и плюсы есть и в одиночестве, и в наличии партнера/мужа.
у нас есть квартира, которая ждет ремонта. однушка. ОДНУШКА!!! т.е. для моего личного пространства мне придется жить на кухне :008:
Зачем? Почему Вы не можете выделить себе обоим равные зоны в своей комнате? Или даже отделив себе зону на кухне?
я в принципе тоже так считаю. просто еще есть факт, как позитивное отношение к жизни, настрой на удачу что ли, умение не зацикливаться на проблемах. а у нас его надо постоянно подпинывать, подсказывать, утешать как маленького. а меня вот никто не утешает...:( просто я как бы отдачи не получаю, за то, что делаю. а наша квартира ( там надо ремонт делать, посему пока доживаем с родителями), машина... это все я фактически сделала. нервными срывами :004:
Так многие живут, по схеме: мама+сын. Только эта схема не приводит к увеличению любви в семье, она убивает секс в семье и увлечение друг другом. Получается, что он с Вас подпитывается, Вы - донор энергии и поддержки, а он вампир. Это может быть хорошо, только нужно учесть, что донору нужно где-то подпитываться, и не 2 дня в месяц, а почаще все же. Иначе донор "сдуется" и ему найдут замену, использовав полностью.
От такого тоскливого безрадостного и бессмысленного существования любовь только уменьшается, а не увеличивается.
А с каких пор замкнутость не может проявляться на совместных прогулках, к примеру, в походах в кино или прочих путешествиях вдвоем? Люди могут быть насколько угодно различны, но когда они любят друг друга, то они хоть чуточку, но начинают разделять увлечения и интересы друг друга, не зря муж с женой становятся так похожи, но если этого нет, то любовь уходит. Психологи говорят, что у человека жизнь состоит из трех равных составляющих: семья - работа - увлечения и друзья. И если одна или две из этих составляющих начинают превалировать над оставшейся, то начинаются проблемы. Человек без друзей как минимум вызывает подозрения.
Главные проблемы начинаются тогда, когда превалирует эгоцентризм.
А любовь - это духовный труд, и труд, в первую очередь, над собой. Проходит влюбленность, поскольку она физиологична по своей природе.
я еще что хотела сказать....начиталась тут психологических книжек..от безысходности ситуации. ну так вот, резюме: для счастливой совместной жизни в основном старается жена. а муж так сказать, в благодарность ей, подстраивается. бред по-мойму... даже как-то обидно стало. что на теток-то все валить? а как же муж-опора семьи... и ты пы..
Это что ж за книжки такие?:010: Не надо тянуть в рот всякую гадость...
хе-хе))) Марс и Венера. "Советы счасливым женам" - это вот как раз то, что я описывала)) переплевалась, пока дочитала. наверное дело в том. что аффтор - мужик. :016:
Ну, если уж Джона Грея и читать, то начиная с его "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", тогда будет ясна его генеральная линия. Но лучше Владимира Леви почитать, хотя он будет сложен... но, возможно, настроит на конструктивный лад...
...а у нас его надо постоянно подпинывать, подсказывать, утешать как маленького. а меня вот никто не утешает...:( просто я как бы отдачи не получаю, за то, что делаю. а наша квартира ( там надо ремонт делать, посему пока доживаем с родителями), машина... это все я фактически сделала. нервными срывами :004:
Главные проблемы начинаются тогда, когда превалирует эгоцентризм.
А любовь - это духовный труд, и труд, в первую очередь, над собой. Проходит влюбленность, поскольку она физиологична по своей природе.
Автор утешает, поддерживает, является генератором и исполнителем в одном лице, а Вы пишете про эгоцентризм?..
Т.е. формально Вы полностью правы, но не в этой ситуации, мне кажется. Кто сказал, что влюбленность проходит? Британские ученые, экспериментировавшие на крысках? Если остается уважение, общность взглядов и интересов, то эта влюбленность только растет, превращаясь в любовь. Да, любовь - это труд, но если только с одной стороны, то что делать в таком случае?
Это что ж за книжки такие?:010: Не надо тянуть в рот всякую гадость...
А что, разве не эта мысль, которую сформулировал автор, и у Леви, и у Пиза, и прочих? Правда, я с нею не согласна, принимающая с благодарностью сторона - женщина, и тот, кто подстраивается - тоже женщина... А мужчина либо принимает свою подругу, либо нет, другого не дано. Но на этот счет можно долго говорить, конечно.
.... разговор с психологом (только я честно думаю, что нового он ничего не скажет. как только ситуация обрисуется, выход один) ....
Не, психологи мне кажется никогда не советуют такие крайние меры... Но лучше все же найти хорошего, только искать такого, боюсь, долго и только благодаря отзывам, в которых уверен.
... Но лучше Владимира Леви почитать, хотя он будет сложен... но, возможно, настроит на конструктивный лад...
А чего в нем сложного? Манера изложения? Только вот советов он мало ценных дает, разве что только для тех, для кого семейные отношения - откровение... каковых большинство, конечно, но автор вроде не производит впечатление такого человека.
Ну канеШна.ВЫ тут у нас правовед.Вам бы все погулять.Ну так и гуляйте, зачем было замуж выходить?Статус хотели поиметь?
:)) А почему правовед? Я ж не настаиваю на своем мнении, для этого здесь и пишу, чтобы узнать что-то новое для себя.
Нет, хотелось кому-то быть нужной, кому-то отдавать нежность и обеспечивать уют. ) Вы считаете, что одновременно это невозможно? И потом, вовсе не "все погулять", я очень ценю и домашний уют с пирогами и танцы с компаниями, музеи с выставками, театры раз в месяц. Чем, поверьте, ничем не отличаюсь от среднестатистической женщины.
Опять же, фишка в том, что не у всех мужчин интересы зациклены на ТВ и пиве, слава богу. ) Совершенно не обязательно быть любознательным и гулякой, к примеру. А у нас какое-то странное разделение - либо ты домосед, зато не гулящий, либо пропадающий по компаниям-теткам. Больше интересов как-будто не существует...
:)) А почему правовед?
Нет, хотелось кому-то быть нужной, кому-то отдавать нежность и обеспечивать уют. ) Вы считаете, что одновременно это невозможно?
Ну не нравится правовед, будете краеведом.Надоело читать Ваши .... советы,уже не в первом топе,когда Ж хочется погулять , а муж дома сидит.Вы сразу говорите о разводе,о том что муж изувер держит бедную дома взаперти. Ж как раз и должна дома сидеть а не шляться по кабакам!Хочется погулять ,вали.Только нахрена было замуж выходить?
Старый Кошелек
29.12.2009, 16:07
Автор - для Вас смысла в семейной жизни нет
Опять же, фишка в том, что не у всех мужчин интересы зациклены на ТВ и пиве, слава богу. ) Совершенно не обязательно быть любознательным и гулякой, к примеру. А у нас какое-то странное разделение - либо ты домосед, зато не гулящий, либо пропадающий по компаниям-теткам. Больше интересов как-будто не существует...
Интересов полно.Например семья и воспитание детей.А о каком воспитание идет речь,когда бабе(по другому не назвать),хочется с друзьями в кабак, а муж сволочь не пускает в отрыв.
Ну кому-то может быть надоело Ваше хамство и что? Оспорьте мое мнение, если можете, для того и форум. Я пишу то, что кажется мне правильным, другие - то, что правильно для них. Обмен опытом и мыслями, если кто не понял. :) Только вот опыт показывает, что грубы только те, кто не может сформулировать для себя и для других свои убеждение, доказать их правоту, а жаль.
Я ни полстрочки не писала про развод, только про свой опыт.
Я где-то писала про кабаки? Где-то писала, что самое замечательное времяпрепровождение замужней дамы - это загулы вдали от дома, семьи и мужа?
Старый Кошелек
29.12.2009, 16:14
Интересов полно.Например семья и воспитание детей.А о каком воспитание идет речь,когда бабе(по другому не назвать),хочется с друзьями в кабак, а муж сволочь не пускает в отрыв.
гм дык Автор и детей собственно не хочет ... кого воспитывать то?
нет смысла....тянет просто..:fifa:
Автор - для Вас смысла в семейной жизни нет
Почему мужчины, да и некоторые дамы, сразу так категорично считают? Ведь семейная жизнь - это не только вязание спицами перед ТВ и пироги мужу.
Вы никогда не слышали о том, что у женщин (и мужчин тоже, кстати) депрессия возникает, если интересы семьи сужаются до стирки и глажки? А если автору хочется принять друзей мужа и своих у себя дома - за эти мысли расстрел?
Ну кому-то может быть надоело Ваше хамство и что? Оспорьте мое мнение, если можете, для того и форум. Я пишу то, что кажется мне правильным, другие - то, что правильно для них. Обмен опытом и мыслями, если кто не понял. :) Только вот опыт показывает, что грубы только те, кто не может сформулировать для себя и для других свои убеждение, доказать их правоту, а жаль.
Я ни полстрочки не писала про развод, только про свой опыт.
Я где-то писала про кабаки? Где-то писала, что самое замечательное времяпрепровождение замужней дамы - это загулы вдали от дома, семьи и мужа?
В этой теме еще не успели...зато в других отметится успели.Надо думать прежде чем тыкать в клаву.
ОК, если думаете только Вы, то может быть тыкнете, где я это писала настолько категорично, как Вы?
ОК, если думаете только Вы, то может быть тыкнете, где я это писала настолько категорично, как Вы?
Вы уже не помните что пишите? На этот случай на форуме работает поиск.
Я то как раз помню, поэтому и спрашиваю. И вот нигде не могу себя упрекнуть за категоричность советов, увы и ах.
Автор утешает, поддерживает, является генератором и исполнителем в одном лице, а Вы пишете про эгоцентризм?..
Т.е. формально Вы полностью правы, но не в этой ситуации, мне кажется. Кто сказал, что влюбленность проходит? Британские ученые, экспериментировавшие на крысках? Если остается уважение, общность взглядов и интересов, то эта влюбленность только растет, превращаясь в любовь. Да, любовь - это труд, но если только с одной стороны, то что делать в таком случае?
А что, разве не эта мысль, которую сформулировал автор, и у Леви, и у Пиза, и прочих? Правда, я с нею не согласна, принимающая с благодарностью сторона - женщина, и тот, кто подстраивается - тоже женщина... А мужчина либо принимает свою подругу, либо нет, другого не дано. Но на этот счет можно долго говорить, конечно.
А чего в нем сложного? Манера изложения? Только вот советов он мало ценных дает, разве что только для тех, для кого семейные отношения - откровение... каковых большинство, конечно, но автор вроде не производит впечатление такого человека.
На самом деле, неизвестно, нуждается ли супруг именно в той форме поддержки, которую дает автор, может автор "поддерживая" просто пытается достичь собственных целей, исходя из своих представлений о должном, а у мужа свой взгляд на мир и другие какие-то потребности, автору неизвестные.
Не видно никакой тут любви и тем более, работы над ней (или работа по дому считается?) ИМХО А работу всегда с себя начинать надо, а отстающий подтянется, если может.
Насчет сформулированных автором мыслей, со ссылкой на книги: как принимающей, так и благодарной, а равно и подстраивающейся стороной может быть и мужчина и женщина, я бы не стала столь категорично обобщать. Речь идет о личности, ее самоощущении и поведении. Какие-то книги учат манипулировать другими людьми, какие-то - разбираться в себе. Над любой стоит подумать, а не искать рецепты.
Автор, ГКА. Дайте мужу пожить счастливо с другой, у которой не будет так много "интересов".
И с каких пор хождение по кабакам с друзьями называется интересами? ;)
P.S. Годов Вам сколько? :009:
...
Не видно никакой тут любви и тем более, работы над ней (или работа по дому считается?) ИМХО А работу всегда с себя начинать надо, а отстающий подтянется, если может.
... Над любой стоит подумать, а не искать рецепты.
По остальному согласна. А чтение книг по волнующей обоих супругов теме - это не работа? А попытки нахождения общего мнения - налицо ведь у обоих. Автор просто уже доведена до крайней точки, поэтому любовь начинает умирать, но ведь это не показатель того, что ее нельзя возродить.
Без рецептов человеку очень часто не справится, рецепты нужны хотя бы для пищи для размышлений, если не для немедленного следования им. Леви же предлагает лишь свой опыт, свое осмысление, не более того.
...
И с каких пор хождение по кабакам с друзьями называется интересами? ;)
...
Действительно, с каких пор "путешествия, горные лыжи, веселые посиделки с друзьями" стали не "хождением по кабакам"? Дома надо сидеть, барышни, дома, а то друзья плохому научат. :(
Действительно, с каких пор "путешествия, горные лыжи, веселые посиделки с друзьями" стали не "хождением по кабакам"? Дома надо сидеть, барышни, дома, а то друзья плохому научат. :(
Веселые посиделки с друзьями не есть "хождение по кабакам"?:009: А вы где сидите? В библиотеке?
Да и дело не только в этом. Меня покоробил тон, каким автор говорит о муже. Без тени уважения.
По остальному согласна. А чтение книг по волнующей обоих супругов теме - это не работа? А попытки нахождения общего мнения - налицо ведь у обоих. Автор просто уже доведена до крайней точки, поэтому любовь начинает умирать, но ведь это не показатель того, что ее нельзя возродить.
Без рецептов человеку очень часто не справится, рецепты нужны хотя бы для пищи для размышлений, если не для немедленного следования им. Леви же предлагает лишь свой опыт, свое осмысление, не более того.
Читать - не работа. Работа - думать, принимать решения. Для этого рецепты не годятся, поскольку рецепт - это когда кто-то уже подумал и решил за вас. Чужой опыт и осмысления - тоже пища для размышлений.
Знаете, слова "автор доведен до крайней точки" в контексте данного топика звучат несколько... громковато, что ли.... Претензии автора состоят в том, что муж не делает того, что она хочет и ему не нравится, что делает или хочет делать она сама, да муж еще и под ногами путается....
Ужасть! Любофф гибнет под тяжелым гнетом деспотизьма!!!
Автор просто уже доведена до крайней точки...
:010:
Я то как раз помню, поэтому и спрашиваю. И вот нигде не могу себя упрекнуть за категоричность советов, увы и ах.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2169817&page=15
Нашел специально для Вас.Вы ставите диагноз исходя из того что написала автор, а то что она врет через слово Вы этого не видите.Хотя я могу ошибаться,если Вы лично знаете автора.Ну да, поставить крест на отношениях и развод это абсолютно разные вещи по Вашему.
Ну конечно, вышла замуж - забудь обо всем что касается жизни ВНЕ дома.
Отныне твоя стихия - это кухня.
С каких пор общение с друзьями и активный отдых - это грех?
Почему автора воспринимают как гулящую девку?Она разве изменяет своему мужу?
Почему брак воспринимается так однобоко?
А категоричность некоторых товарищей меня вообще поражает..
Прочитала всю тему, и вспомнила соседей по квартире... Жил не тужил МЧ, лет 29-30, женился на девушке, симпатиФной, даже очень, молодой аж 18-ти годов... и прожили они тихо... типа в гармонии два года... а потом она ушла и подала на развод... Оказалось, что он с ней отказывался куда-либо ходить (театры, кино, клубы и прочее прочее), она тоже не ходила, раз муж не хочет... А после развода, МЧ привел новую даму сердца и... понеслась! культпоходы, просто походы, встречи с друзьями и все такое! Так что, человек меняется, если действительно встречает СВОЕГО человека! Может вы друг другу - чужие???
Ну конечно, вышла замуж - забудь обо всем что касается жизни ВНЕ дома.
Отныне твоя стихия - это кухня.
С каких пор общение с друзьями и активный отдых - это грех?
Почему автора воспринимают как гулящую девку?Она разве изменяет своему мужу?
Почему брак воспринимается так однобоко?
А категоричность некоторых товарищей меня вообще поражает..
Тут иная картина: время проводят по-разному, друзья - разные, разговоров нет, для автора сидеть дома с мужем - пытка домашнего ареста, личное пространство дома должно быть свободно от мужа... Так кого тут притесняют?
Марфа Посадница
29.12.2009, 17:08
Тут иная картина: время проводят по-разному, друзья - разные, разговоров нет, для автора сидеть дома с мужем - пытка домашнего ареста, личное пространство дома должно быть свободно от мужа... Так кого тут притесняют?
Просто люди действительно не пара. И наверно не созрели до взаимных уступок и семейного взаимопонимания.
Valpolicella
29.12.2009, 17:18
Мне тема напомнила мою же историю. Я прожила с МЧ 6 лет, из них не меньше половины примерно так же как автор. И на протяжении долгого времени задавалась тем же вопросом, смотрела на подруг/знакомых кто как живет и зачем:) уходила 2 раза и 2 раза возвращалась. Потом встретила своего теперь уже мужа, и поняла чего я хочу от отношений и какими я их вижу, и смысл семейной жизни тоже поняла:) Автор, видимо вы с мужем чужие друг другу, не половинки одного целого! Желаю встретить Вам СВОЕГО мужчину! Я не призываю уходить немедленно, однажды вы сами поймете, что больше не можете с ним жить и не будуте мучаться от растования - верно/неверно поступили. Мне кажется, что если бы я не встретила своего мужа, то возможно так и жила бы с тем МЧ, и по прежнему спрашивала - "в чем смысл семейной жизни?".
Веселые посиделки с друзьями не есть "хождение по кабакам"?:009: А вы где сидите? В библиотеке?
Да и дело не только в этом. Меня покоробил тон, каким автор говорит о муже. Без тени уважения.
Самое смешное, что и в библиотеке тоже. Я так поняла, что и автора кабаки тоже не слишком интересуют. :)
Автор темы, надо было писать так:
Я безумно люблю и уважаю своего мужа! Особенно за то, что он не принимает мои интересы, не помогает мне по хозяйству, командует, что мне делать и как жить и т.д. и т.п. Может, мне развестись или в этом и есть смысл семейной жизни?
Читать - не работа. Работа - думать, принимать решения. Для этого рецепты не годятся, поскольку рецепт - это когда кто-то уже подумал и решил за вас. Чужой опыт и осмысления - тоже пища для размышлений.
Знаете, слова "автор доведен до крайней точки" в контексте данного топика звучат несколько... громковато, что ли.... Претензии автора состоят в том, что муж не делает того, что она хочет и ему не нравится, что делает или хочет делать она сама, да муж еще и под ногами путается....
Ужасть! Любофф гибнет под тяжелым гнетом деспотизьма!!!
Если бы автор не была доведена до точки, то она бы продолжала жить этой жизнью, а не предлагала мужу пожить отдельно.
Безусловно, мне нравится Леви, один рецептик я у него неплохой нашла, нетривиальный. Но я спрашивала у Вас, отчего он сложен для восприятия, ведь пишет очевидные вещи, особенно для тех, кто уже читал что-то в этом ключе.
Думать невозможно без новой пищи для размышления, без расширения кругозора. Т.е. возможно, но очевидные выводы возникнут от этих размышлений. Автор уже начал делать выводы, в чем его можно упрекнуть? В нелюбви к мужу? Смешно. Не любила бы - давно бы выгнала без сантиментов и рефлексий.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2169817&page=15
Нашел специально для Вас.Вы ставите диагноз исходя из того что написала автор, а то что она врет через слово Вы этого не видите.Хотя я могу ошибаться,если Вы лично знаете автора.Ну да, поставить крест на отношениях и развод это абсолютно разные вещи по Вашему.
А мои комменты этой темы со страницы 8, 10, 13 и т.д. в других подобных темах Вы не изволили прочесть? ИМХО, Вы не там ищете, я как раз сторонница работы над отношениями до тех пор, пока не кто-то не переходит границ, дозволенных конституцией по правам человека. Когда кто-то из пары считает себя вправе диктовать свои условия другому, а другой категорично отказывается, то на мой взгляд у такой пары нет будущего, иначе все закончится насилием, которого можно избежать на гораздо более ранней стадии. Но нигде в этой теме (и других подобных) я не пишу однозначных советов о разводе, как это делают многие другие.
Я понимаю, что мужчины не обращают внимания на детали, но иногда они стоят того. ;)
А в чем вранье-то у автора той темы было? Просветите, если Вы - ее муж. :) Только не надо писать, что она мужу изменяет, мы исходим из презумпции невиновности обычно.
... а потом она ушла и подала на развод... Оказалось, что он с ней отказывался куда-либо ходить (театры, кино, клубы и прочее прочее), она тоже не ходила, раз муж не хочет... А после развода, МЧ привел новую даму сердца и... понеслась! культпоходы, просто походы, встречи с друзьями и все такое! Так что, человек меняется, если действительно встречает СВОЕГО человека! Может вы друг другу - чужие???
Никогда такого не видела без изменений самого человека. Но может быть так оно и есть.
Если бы автор не была доведена до точки, то она бы продолжала жить этой жизнью, а не предлагала мужу пожить отдельно.
Безусловно, мне нравится Леви, один рецептик я у него неплохой нашла, нетривиальный. Но я спрашивала у Вас, отчего он сложен для восприятия, ведь пишет очевидные вещи, особенно для тех, кто уже читал что-то в этом ключе.
Думать невозможно без новой пищи для размышления, без расширения кругозора. Т.е. возможно, но очевидные выводы возникнут от этих размышлений. Автор уже начал делать выводы, в чем его можно упрекнуть? В нелюбви к мужу? Смешно. Не любила бы - давно бы выгнала без сантиментов и рефлексий.
То, что, как мне кажется, автору будет сложно понять Леви - моё субъективное мнение :) Не надо меня на эту тему дальше пытать, а то брякну какую-нибудь неловкость:065:
А вот насчет того, что осознай автор свою нелюбовь - сразу бы выгнала - это сомнительно. Человеку свойственно искать причину проблем в окружающих, а не в себе. Взять и разлюбить - это как-то некрасиво, намного комфортнее нагородить претензий и прогнать под эгидой "не заслужил", "не понял"," не оценил" и т.д....
грымзочка
29.12.2009, 21:07
Да здравствует законный брак! Он нужен для того, чтоб женщине одной губить не больше одного, не больше одного. (с) :)
эту тему писала не я! я ее уже читала. если вы не обратили внимание, там ситуация, что есть ребенок! у меня нет детей! неприятно, когда во вранье ни за что обвиняют.:(
Думаю, что не Вас, а автора того топика.
Но вообще, я тоже не зря все время влезаю в подобные темы. Потому что тоже удивляет отсутствие интересов у большинства моих знакомых.
...
А вот насчет того, что осознай автор свою нелюбовь - сразу бы выгнала - это сомнительно. Человеку свойственно искать причину проблем в окружающих, а не в себе. Взять и разлюбить - это как-то некрасиво, намного комфортнее нагородить претензий и прогнать под эгидой "не заслужил", "не понял"," не оценил" и т.д....
Вы правы, но ведь может быть и так, что человек начинает раздражать, когда игра идет только в одни ворота. Не зря говорят, что от любви до ненависти один шаг. Конечно, "до ненависти" тут не подходит, не за что особо ненавидеть, но раздражать ситуация и тот, кто ее вызвал, очень даже могут. И жаль, когда из-за такой малости и даже нужности, как целеустремленность и целенаправленность на свою работу, рушится семья.
С другой стороны, может быть правы те, кто говорит, что такие люди - не пара, раз не находят взаимопонимания в такой с виду малости... Ну, это я про свой случай пишу, чтоб Шезлонг не слишком возмущался. :)
Ardent_Prepod
01.01.2010, 19:09
Интересная тема.
В моем представление брак является обоюдовыгодным инструментом для повышения качества жизни.
На примерах: я хорошо готовлю, муж - нет. Но мужу не требуется питаться покупными пельменями, раз я с ним.
Я ненавижу делать какие-либо домашние дела помимо готовки. Муж относится к ним спокойно. Мне не надо мыть полы, посуду и протирать пыль, раз я живу с мужем.
Плюс к этому выгоднее разбивать траты по 50 % на человека.
Плюс к этому легче совершать крупные покупки, осуществлять строительство.
Плюс к этому брак является страховкой на случай жизненных катаклизмов. Муж остался без работы - я кормила себя и его. Я заболела - муж поддержал.
Еще в стандартном браке целью, безусловно, является воспитание детей, но, поскольку я категорически отказываюсь рожать в молодости (до 35) и не уверена, что захочу этого в дальнейшем, то применительно лично к моему браку эта цель (пока) отсутствует.
Вы не понимаете, потому что у вас судя по описанию, и не семья вовсе.
Разводитесь пока нет детей.
Недобрая
01.01.2010, 19:28
встав сегодня в пять вечера и приползя на кухню, я поняла в чем смысл - дочка накормлена, посуда помыта, все убрано после вчерашних гостей - благодать полнейшая. А все мужу спасибо.
mamalebedeva
01.01.2010, 19:31
Интересная тема.
В моем представление брак является обоюдовыгодным инструментом для повышения качества жизни.
На примерах: я хорошо готовлю, муж - нет. Но мужу не требуется питаться покупными пельменями, раз я с ним.
Я ненавижу делать какие-либо домашние дела помимо готовки. Муж относится к ним спокойно. Мне не надо мыть полы, посуду и протирать пыль, раз я живу с мужем.
Плюс к этому брак является страховкой на случай жизненных катаклизмов. Муж остался без работы - я кормила себя и его. Я заболела - муж поддержал.
Еще в стандартном браке целью, безусловно, является воспитание детей, но, поскольку я категорически отказываюсь рожать в молодости (до 35) и не уверена, что захочу этого в дальнейшем, то применительно лично к моему браку эта цель (пока) отсутствует.
Классно сформулировано! Итог: брак - взаимовыгодное долгосрочное (или нет... кому как повезёт:))) сотрудничество. Эххх! А как же любоффф? Или ты мне любоффф, я тебе пельмени домашние? :))
Ardent_Prepod
01.01.2010, 19:38
Классно сформулировано! Итог: брак - взаимовыгодное долгосрочное (или нет... кому как повезёт:))) сотрудничество. Эххх! А как же любоффф? Или ты мне любоффф, я тебе пельмени домашние? :))
Мне лично претит идея построения потенциально :) долгосрочного сотрудничества на недолговечных основах.
кулемина
02.01.2010, 00:10
ИМХО, семейная жизнь имеет смысл, когда вдвоём лучше, чем по одиночке. Всё остальное вторично.
. очень точно !!!
Автор а бывают моменты когда вы думаете что ваш муж самый родной и любимый человек ?
Смысл семьи, это её иметь :008: и сохранять!!! Когда делаешь что то для любимого награда- что он рад !! для меня.. и я думаю.. раз вы вышли за него замуж. он самый лучший..:flower:
Кузькина мама
02.01.2010, 00:18
а в чём смысл жизни?
в семейной - смысла не вижу, тем более если нет пока детей
какая-то грустная тема..........
и я не понимаю, почему нельзя мирно решить вопрос, предположим так, я приготовила обед, и за это без скандала уехала на склон кататься?
я думаю уехать кататься на склон вы имеете право без всяких условий
за исключением того, если вы домохозяйка и находитись на содержании мужа и он оплачивает вам аренду склона и снаряжение
ой.жаль мужика,отпустите его,тем более он Вам так мешает,в комнате расположился
боюсь для автора смысла в семейной жизни нет,не надо больше экспериментов
я читала книгу Некрасова - психолог такой (скачала с интернета), так вот по его мнению, цель и смысл семейной жизни или точнее ПАРЫ - это развиваться рядом с друг другом. Когда чувствуешь, что рядом с этим человек ты двигаешься, постигаешь кикае то вещи. Я согласна.
+1!
Интересная тема.
Еще в стандартном браке целью, безусловно, является воспитание детей...
ППКС + пост МедведЯ № 86
В основе все равно будет любовь, взаимное уважение. Иначе никто никого поддерживать не будет, развиваться вместе тоже вряд ли...
Мне лично претит идея построения потенциально :) долгосрочного сотрудничества на недолговечных основах.
:053: Очень здравая мысль.
... так вот по его мнению, цель и смысл семейной жизни или точнее ПАРЫ - это развиваться рядом с друг другом. Когда чувствуешь, что рядом с этим человек ты двигаешься, постигаешь кикае то вещи. Я согласна.
Тоже так думаю.
Кэролайн
02.01.2010, 11:29
ну так и живите одна...ГКА!
Серьезно?Тогда нельзя?
Тогда надо согласовать:fifa: как у папы с мамой в тот период, когда они ребенка содержали и за него отвечали
Синьорита Паразито
02.01.2010, 14:17
Ну так ведь не бывает ВСЕГДА хорошо и ВСЕ хорошо. Это и есть жизнь. Спроси у родителей (ничего что на ТЫ?) у них все гладко было? Нужно просто немного потерпеть и притереться вместе к бытовухе. Не по отдельности, а именно вместе. Наверное каждая третья семья встречается с подобными проблемами.
Я пока не замужем, планируем в августе расписаться, но живем вместе уже год. В самом начала совместного жития-бытия было абсолютно тоже самое, я тоже думала что вообще зря живем вместе, тем более что официально не женаты, несколько раз хотела уйти из за каких то мелочей. Сейчас это уже позади, все проблемы решаем вместе, ремонт комнаты (мы в коммуналке живем) тоже сделали вместе, меньше чем за месяц. Я так думаю мы притирались просто друг к другу и учились решать бытовые проблемы. Просто каждой семье на это нужно свое количество времени - кому то больше, кому то меньше.
Если есть любовь и желание сохранить СЕМЬЮ - преодолеть возможно все...
после 2 ух лет брака,еще любовь и страсть должны быть,а у вас не почувствовала,ваше описание после 10 лет брака и то печально,,,
не нашли Вы еще ключ к его сердцу думаю.. а потому и сами его интересы понять не можете. а эти интересы как только поймешь - их еще и уважать надоть.. а вот своего тока недавно понимать стала - а мы уже восьмой год живем. А именно - что все люди разные, я люблю красное, он синее - и каждый из нас прав.. а насчет взамен получать за готовку - так Вас и на заставлят никто. меня когда все это достает покупаю пачку пельменей и честно всем говорю что устала, денек-другой потерпите. но у меня мушш умница - он уже без слов понимает мое настоение,и потому в ответ уважает мои желания..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.