Просмотр полной версии : Дочь боится Деда Мороза
scorpion4ik
29.12.2009, 13:41
В окее поздоровалась с Дедом Морозом, сказала как зовут, но ближе чем на 2 метра не подошла.
А в садике, на празднике, просидела все время рядом со мной.
Боится. Говорит плохой. Но подарки принимает.
Все разговоры ни к чему не приводят.
Короче расстроилась я и муж.:(
Вообще, насколько я понимаю, ничего особенного. Для младших детей даже не приглашают ДМ. У нас на развивалках в прошлом году для двухлеток ДМ был не дядей, а большой куклой (в виде деда мороза, есссно).
Так что не расстраивайтесь, пройдет.
Только, ИМХО, настаивать не стоит и на елки пока не водить. Ничего ребенок не лишится. Он еще не знает, что там должно быть весело.
Автор, не расстраивайтес. У нас тоже самое. Правда на празднике не всё время сидела со мной, но и участвовала не во всех танцах. А игра с ДМ "Заморожу" (ДМ говорит, например: "Заморожу нос", и дети должны закрыть его рука )ми и т.д.) для моей вообще ужас-ужасный. Фотографироваться с ДМ не пошла. Подарок тоже взяла, еще и "Спасибо" сказала:)).
Не переживайте, с возрастом пройдет. Старший ребенок у меня тоже боялся в 3-4 года:))
Я считаю, это вполне допустимая реакция ребенка на какого-то чужого, большого, не знакомого деда:)
Кстати, у нас у дочек возраст одинаковый!:))
Katalina
29.12.2009, 14:31
главное, что подарки принимает :)) значит, не так уж все страшно :) на следующий год наверняка уже не будет бояться
chanterelle
29.12.2009, 14:36
Моей почти шесть - не боится уже, но не любит сильно. Никогда в жизни не фотографировалась, не играла, ничего не рассказывала. Но подарки берет :)
Младший - еще хуже. Прячется за меня и подарки не нужны.
Кстати, любых ростовых кукол боимся и любых ряженых не любим.
Не парюсь совершенно. Не нравится, ну и не надо. Просто стараемся держаться подальше от активных ДМ и все.
К теоретическому ДМ, который кладет подарки под елку, относимся хорошо.
zhanet70
29.12.2009, 23:18
я до 5 лет и знакомить с Дед Морозом не буду, что бы не спугнуть. Хотя уверена, что не испугаеться, но............подстрахуюсь
Tortilla
29.12.2009, 23:26
Нам 6 лет. Тоже боимся Деда мороза и всех ряженых. Раньше вплоть до истерики - перестали водить на елки и пр. В этом году уже лучше. Сидит и смотрит представление, но выйти потанцевать, рассказать стишок и пр. не для нас. Я особо по этому поводу не переживаю. Не хочет ребенок и не надо. Мне кажется они его боятся еще и потому, что у Деда Мороза громкий голос и он его еще и ломает обычно при этом. Мне кажется вполне естесственным, что некоторые дети относятся с настороженностью к нему.
swetlana_
30.12.2009, 00:38
В том году боялись, а в этом(нам 3,10) уже почти не боимся, по крайней мере на празднике в саду подошла и стих рассказала ему. Так что все пройдет, ничего страшного, это нормально.
Текила-Любовь
30.12.2009, 00:47
Считаю, что ничего страшного в этом нет. Мой сын хоть и не боится Деда Мороза, но не любит клоунов. Я и сама их в детстве не любила.
chechevisa
30.12.2009, 00:56
Я в детстве панически боялась Деда Мороза. Родители пригласили как-то домой Деда со Снегуркой, так я со страху залезла под кровать, да так и не вылезла, пока Дедушка не ушел. а мне было 5 лет...:)
Да и как его не испугаться! Мне кажется, что это нормально.
Ничего страшного и расстраиваться не стоит!
Mandarinka
30.12.2009, 03:27
мне когда года 3-4 было, родители пригласили Деда Мороза и Снегурочку меня поздравлять :))
до сих пор помню, в каком ужасе спряталась в кладовку и не вылезала, пока этот огромный, громкий, со странными волосами и бородой человек не ушел.
Снегурочка мне, кстати, больше тогда понравилась :)) пока она со мной беседовала, папа с ДМ на кухне курили и хохотали. Сейчас к Дм нормально отношусь, клоунов и ростовых кукол не люблю до сих пор.
Вы сами посудите - не знакомый, огромный, бородатый дед. Конечно детям не привычно и страшно. Мой тоже особой любви к Д.Морозу не испытывает. Не взирая на подарки. Неподкупный :))
клоунов и ростовых кукол не люблю до сих пор.
Надо же! Я думала я одна такая :))
marilandi
30.12.2009, 18:16
уф... а я то распереживалась. Я думала в этом году все будет лучше, нам 4 исполнилось. Но нет - елки - сильнейший стресс. Танцевать, хороводы, песни петь, стихи рассказывать - ни в какую. На вопрос - почему же - отвечает "Боюсь Деда Мороза, плохой он"...
Вчера была елка в саду. Почти весь праздник просидела на стульчиках, жевала юбку :( Единственная из всей группы не вышла стишок читать.... Домой пришли - ребенок весь в истерике. Видимо такой стресс был...
Думаю тоже отказаться пока от елок. Хотя уже лежат билеты на 3.01...
Думаю тоже отказаться пока от елок. Хотя уже лежат билеты на 3.11...
Правильно. Зачем испытывать психику ребенка на прочность.
marilandi
30.12.2009, 18:53
Правильно. Зачем испытывать психику ребенка на прочность.
ну да, согласна. Лучше погуляем, съездим в гости к знакомым и любимым детям.
но у нас не только боязнь ДМ, у нас еще и боязнь публичных выступлений. Как думаете, может пока вообще исключить их?
Девочка очень активная, общительная. Часто в знакомых коллективах организовывает сама детей, придумывает игры, раздает роли. Но общественные праздники и публичные выступления просто ужас-ужас для нас...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.