Вход

Просмотр полной версии : Нужен рецепт салата с грибами и курой и салата "цезарь"

АняМамаДаши
29.12.2009, 14:52
Девушки поделитесь, пжс,первый раз отмечаем Нг вдвоем с дочкой , попросила разных новеньких салатов по-вкуснее.У меня есть замороженные грибы - подберезовики , но можно и шампиньоны купить.Или просто салат , где есть и грибы и мясо, или просто грибы с чем-нибудь:flower::flower:

xalyavina
29.12.2009, 15:14
Цезарь сама только что искала в интернете. Вариантов множество. Вот что скопировала себе:

Приготовление
Сначала приготовим гренки (крутоны). Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.

Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.

Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом.

Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.

Рецепт салата Цезарь с курицей

Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте. Куриные грудки (2-3 шт.) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.

В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно!

xalyavina
29.12.2009, 15:16
С грибами можно вот такой
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез

xalyavina
29.12.2009, 15:17
Еще люблю салатик из грибов, фасоли и корейской морковки. Все заправляется майонезом.
Сытный такой салатик.

Irino4ka
29.12.2009, 15:19
Мой любимый салат с курой и грибами: курицу отварить, нарезать небольшими кусочками, грибы слегка обжарить (можно с луком), потереть немного сыра и нарезать салатные листья. Все смешать, заправить майонезом.

xalyavina
29.12.2009, 15:22
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36517214&postcount=794

Вот в новогоднем топике хороший рецептик

АняМамаДаши
29.12.2009, 15:35
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36517214&postcount=794

Вот в новогоднем топике хороший рецептик

Спасибо , только там грибы соленые , а так мне на "глаз" понравилось, даже слюнки потекли - на работе ещё не ела...

пенёк®
29.12.2009, 16:04
мне нравится салат
выложить слоями
куриное мясо отварить и порезать, можно грудки, можно окорочка.
жаренные шампиньоны
свежие помидоры
майонез
сверху тертый сыр

Японочка
29.12.2009, 17:17
Мой любимый салат с курой и грибами: курицу отварить, нарезать небольшими кусочками, грибы слегка обжарить (можно с луком), потереть немного сыра и нарезать салатные листья. Все смешать, заправить майонезом.

Вот этот хороший салати! Я еще туда добавляю лук слегка спассерованный и огурец маринованный, а кто-то и яйца добавляет, но я пробовала - очень тяжело получается.

Galken
29.12.2009, 18:09
кто то здесь давал рецепт Салат Майский.
он стал моим любимым и всей нашей семьи и друзей.
Отварные окорочка штучки 3, жаренные шампиньоны приблизительно 500 гр ( свежих) , банка горошка. Петрушка, укроп и майонез.
Очень рекомендую попробовать.

Vart
29.12.2009, 18:53
а я только что заказала Цезарь в Карусели (ИЮНЬ), покупали раз не ожидали, что так понравится. после НГ конечно буду учиться сама делать)
а мне мама заказала мне)))чтоб приготовила салат: жареные грибочки с луком и морковочкой + красная вареная фасоль, можно из банки+майонез+соль.
Очень любим его, с соусом Кальве тоже не плохо выходит)
Но грибочки мы свои кладем - ароматные они. С шампиньонами не пробовала.

mariett
29.12.2009, 20:46
Вот рецепт "Цезаря" из ресторана " Ля Фабрик" ( дочку научил шеф -повар)
Сразу скажу, что мы его уже не раз делали, оч.вкусно.
Нам нужно:
Салат Айсберг, несколько полосок сырокопченого бекона,майонез,чеснок, анчоусы( можно заменить нашей обычной соленой килькой- это тоже самое),сухарики, пармезан.
Делаем соус, в нем как раз главная фишка. В блендере измельчаем несколько ложек майонеза,2-3 рыбки,дольку или две чеснока.Соус очень пикантный получается.
В большую миску рвем салат на кусочки, добавляем наш соус и аккуратно перемешиваем прямо руками.Тем временем кладем на сковородку сухую бекон и подрумяниваем его. Сухарики из белого батона можно насушить заранее. Трем пармезан.
Берем плоскую салатницу или блюдо, сначала выкладываем салат, сверху бекон, сухарики и посыпаем пармезаном.
Вот и все. Времени на готовку уходит очень мало.

Варианты: вместо бекона делали тигровые креветки , все остальное без изменений.Главное, анчоусы(килька),без этого будет не Цезарь.

Юльетта
30.12.2009, 00:40
Салат из курицы и грибов.

500 г вареного куриного мяса, 1 б. консервированных шампиньонов (если есть домашние грибы можно использовать их, получится даже вкуснее), 1 луковица, 3-4 яйца, заправлять майонезом.

Юльетта
30.12.2009, 00:48
Салат "Гурман"
Потребуется: сыр (твердый), ветчина/отварной язык, 1 б. консервированных шампиньонов (м. заменить отварными домашними грибами), 1 луковица (половинку обжарить), яйца, сваренные вкрутую, майонез.
Все порезать крупными кубиками (примерно 1*1 cм) в равных частях и смешать с майонезом.
Также в этот салат можно добавить крабовые палочки, но я не добавляю. На мой взгляд, это излишество салат и так оч. вкусный.

Arlanda
30.12.2009, 03:15
вксный и сытный салатик с грибами и курочкой -
- курочка - отварить, нарезать небольшими кубиками
- грибы - обжарить, нарезать
- сыр - потереть на крупной терке (самое главное, чтоб сыр был солоноватый и достаточно твердый, очень хорошо подходит Костромской и Пошехонский)
- кукуруза консервированная
- перец красный - нарезать кубиками

Все перемешать, заправить майонезом и дать настояться.

natanik
30.12.2009, 12:03
Девочки, а у меня копчёная курица и фасоль, можно какой нить рецептик с этими ингридиентами???

Дориана
30.12.2009, 14:03
Мой "Цезарь" )
копченый кур. окорочок - кубиками
сыр - кубиками
сухарики из батона
оливки черные
листья салата
грецкий орех
майонез

Люблю такой салат с грибами
грибы обжареные (у меня лесные замороженные)
жареный лук и морковь
банка красной фасоли без соуса
чеснок
майонез

НЯМ-НЯМ!!!!

АняМамаДаши
30.12.2009, 14:50
Ой всем спасибо , прямо глаза разбежались , буду выбирать!!!