Просмотр полной версии : Электроодеяло или электропростыня? Что выбрать?
Нянькина мама
29.12.2009, 14:55
Озадачилась покупками к НГ. Праздновать будем на даче. Решила прикупить электроодеяло или электропростыню, но не знаю, на чем остановиться. Хочется простыню, но боюсь, что провода будут прощупываться на поверхности.
Сразу оговорюсь, что вживую я их не видела, только на фото из инета. Времени на беготню вслепую по магазинам практически не остаётся. Видимо, придется заказать в интернет-магазине или ехать в обычный конкретно "по наводке".
Присмотрелась к немецким Beurer. Отечественные аналоги как-то не впечатлили.
Жду отзывов и советов, желательно с подсказками "ГДЕ ЭТО взять":flower:
если по законам физики, то простынь
У меня наши, отечественные.
Одеяло-на нем можно и спать и завернуться.
150х180 и 75х170. 1300р и 700р
У мамы плед. но в него не завернешься.
Покупала на м. Просвещения (тд Шувалово) 2-й этаж. там 2 отдела ими торгуют.
там и грелки есть и простыни, но я что-то не впечатлилась
(М) Проспект Просвещения
пр. Энгельса, 139 / 21 ТК «Шувалово», 2-ой этаж
тел. 597-20-44
График работы: будние дни с 11:00 до 21:00; суббота, воскресенье с 11:00 до 21:00
вот их сайт
http://www.id****illi******/catalog/?id=574 (http://www.idilli******/catalog/?id=574). (звездочки убрать)
и еще там есть отдел "все для дома", там же на 2-м этаже, но у них все дороже
Нянькина мама
30.12.2009, 00:33
Спасибо!
Я их тоже смотрела в инете, но только не поняла что там за материал? Можно ли стирать?
mama Liki
30.12.2009, 00:43
Может я не в тему, но у нас было электроматрас. Так вот все кто на нем спал ооочень жаловались на то, что кости очень сильно ломит. Потом мы узнавали, что это ооочень вредно. Мы свой матрасик выкинули. Правда нереально кости болели.
Нянькина мама
30.12.2009, 00:57
Вы меня расстроили :( Интересно, а от одеяла тот же эффект будет?
Спать мы на нем особо не планировали. Одеяло нужно, чтобы разогреть постель для ребенка. Иногда приезжаем вечером в холодный дом, ребенок сонный, нужно укладывать, а постель ледяная:001:
Потом, конечно и печка раскочегарится и обогреватели включаем, часа через два в доме уже тепло и необходимость в одеяле отпадает.
Mountain
30.12.2009, 01:10
С той же целью искал здесь плед и сапожок. На разогрев пойдут и немецкие электропростыни: они отключаются через 3 часа. Этого достаточно.
Старинная отечественная грелка, сложившись во сне, протлела (иначе не скажу) дыру в простыне и тонком матрасе. Вот и встал вопрос о том, чем же согреваться после лыж и на сон грядущий.
Мистерия
30.12.2009, 01:16
Вы меня расстроили :( Интересно, а от одеяла тот же эффект будет?
Спать мы на нем особо не планировали. Одеяло нужно, чтобы разогреть постель для ребенка. Иногда приезжаем вечером в холодный дом, ребенок сонный, нужно укладывать, а постель ледяная:001:
Потом, конечно и печка раскочегарится и обогреватели включаем, часа через два в доме уже тепло и необходимость в одеяле отпадает.
Если просто разогреть, а потом выключить, вполне сгодится;)
Мы ещё для этих целей обычную грелку использовали.
У нас одеяло было. Использовали как матрас, т.е. под простынь клали. Супер. Они есть в Домовом.
Жаль отработала только год и сломалась, но думаю просто не повезло
Я не встречала те, что можно стирать........ У меня сменные пододеяльники на него
Кровать разогревается до комфорта минут за 20
Нянькина мама
30.12.2009, 11:27
Я такое вот присмотрела http://www.internet-torg.ru/show_good.php?idtov=151303
В описании заявлены шерсть и возможность машинной стирки(как в реальности -не знаю).
В отечественных пишут про какую-то пленку водонепроницаемую. Мне такая конструкция кажется более уязвимой, может я и неправа.
Изначально хотела простыню, но боюсь "эффекта принцессы на горошине", вдруг провода будут чувствоваться через покрытие?
shamAnka
30.12.2009, 11:49
ну если вам чтобы кровать ребенка согреть, я б купила обычные солевые грелки. Деть когда совсем мелкй был и надо было ему разогреть кроватку я именно так и делала. А на дачу мы ездим каждые выхи и зимой и летом. Грелки и безопасно и быстро. Ну а если спать не сразу собираетесь то имхо ничего и не надо. Я как приезжаю сразу одеяло с кровати скидываю и кровать прогревается. Правда у нас в доме не минус, всегда оставлен радиатор и градусов 10-15 тепла есть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.