Просмотр полной версии : вот это подарок на НГ ( здравствуй, ветрянка!)
*Счастливая*
29.12.2009, 15:24
Я в расстройстве, один ребенок из наших яслей на прошлой неделе заболел ветрянкой.:041:
С пятницы группа на карантине ...
мы ходим, но шансов не заболеть на мой взгляд оч. мало .
А столько планов было на новогодние каникулы, еще на 2 елки куплены билеты.
Возможно, НГ мы и встретим без болячки,но все равно я не решусь даже здоровую дочку вести на обществен. детские мероприятия.
Но и дома сидеть все 10 дней - это же катастрофа:001:
Кто знает - подскажите, с ветрянкой только домашний режим - ни прогулок на улице, ни гостей (при условии, что гости взрослые люди, в детстве переболевшие ветрянкой)???:005:
Держитесь,может вы и не заболеете,все же от иммунитета зависит,не все же поголовно сразу болеют,ну а если уж вдруг случится,то нельзя контачить с вами всем,не болевшим ветрянкой,взрослые вообще тяжело переносят эту болезнь (а некоторые и не помнят-болели в детстве или нет),у нас похожая ситуация,на прошлой неделе 4 человека сразу заболели ротовирусом в яслях,хотя группу и не закрыли на карантин,мало того,вчера уже вышли двое из заболевших(типа тошноты нет,значит можно уже прийти),я решила отсидеться дома,даже на елку завтра не пойдем,ну очень уж не хочется скорую перед новым годом вызывать
Кин-дза-дза!
29.12.2009, 16:28
Ну, у нас в прошлом году карантин был с декабря, моя заболела только в апреле.
Ну, чему быть, того не миновать. Чего уж тут заранее себя накручивать.
в нашем саду в ясельках был аналогичный случай в прошлом году ..говорят, первый заболевший был как раз под НГ,последний ребенок переболел аж к лету!
Девочки, а подскажите, с какого момента можно считать ветрянку заразной? с момента появления первых признаков (прыщи,температура)?? или зараза идет задолго до того,как ребенок реально заболеет?
мало того,вчера уже вышли двое из заболевших(типа тошноты нет,значит можно уже прийти
Почему их не выставили из сада, как такое вобще может быть? Детей с ротавирусом привести в группу:010:
**БегущаяВверх**
29.12.2009, 16:56
Почему их не выставили из сада, как такое вобще может быть? Детей с ротавирусом привести в группу:010:
+1! у нас когда мальчик в выходные дома что-то не то съел, вызывали скорую, а они уже передали в сад. группа была на карантине. так, родители его тоже привели, т.к. все прошло (рвота-понос). но М/с его высадила обратно, и приняла в группу только через неделю, когда больше никто не забол,а мальчик сдал все анализы.
По теме: если не ошибаюсь, ветрянка заразна до того момента, пока появляются новые высыпания на коже. но если высыпаний нет, то ребенок тоже может быть заразен. Инкубационный период болезни где-то 10-23 дня. Высыпания появляются где-то через 10-15 дней после контакта. Считается, если в теч. 3 недель высыпания не появились, значит не заболели.
Чисто теоретически, вы конечно можете и домой позвать гостей, и погулять сходить. Просто окружающие могут заразиться.
http://varicelia.aptekaonline.ru/
Здесь достаточно написано оветрянке, чтобы решить - вести куда-либо ребенка или нет. Сама в детсве переболела ттт- принесла с елки лет в 10.
Саtherine
29.12.2009, 17:41
Я болела ветрянкой в 25 лет. Сидела все время дома, т.к. во-первых, можно заразить других людей, а во-вторых, когда весь обмазан зелёнкой сголовы до ног, на улицу не очень то хочется + еще все ужасно чешется. Если гости не боятся ветрянки - то приглашайте:), но мне рассказывали про двух человек, которые дважды болели ветрянкой.
Кин-дза-дза!
29.12.2009, 17:52
в нашем саду в ясельках был аналогичный случай в прошлом году ..говорят, первый заболевший был как раз под НГ,последний ребенок переболел аж к лету!
Девочки, а подскажите, с какого момента можно считать ветрянку заразной? с момента появления первых признаков (прыщи,температура)?? или зараза идет задолго до того,как ребенок реально заболеет?
ребенок заразен за сутки до начала высыпание и 5 дней после появления последних. Так что, теоритически да, можно заразить кучу человек, не зная, что болен. Мы, например, с дочкой в воскресенье в планетарий ходили, а в понедельник обсыпало. Ну, бывает. Сидеть же пол года, пока не снимут карантин с группы дома считаю...нелогичным.
а мы с вами случаем не в один сад ходим;);)
у нас то же группа на карантине...(ясельная),так вот ждем высыпит не высыпит:008:
отменили пару мероприятий.
но я не расстраиваюсь:010: ...уже смерилась,будет ,так будет,но на спектакль все равно планирую пойти после НГ ,на каникулах,хочеться устроить дитю праздник....
$Мавруша$
29.12.2009, 20:52
Карантин по ветрянке вроде бы две недели составляет , мы общались с сестренкой , которая заболела ветрянкой на следующий день и через две недели ничего не произошло ) Удачи Вам !
Не переживайте! В любом случае, лучше переболеть раньше, чем во взрослом возрасте. Мы тоже на прошлый Новый Год были в зелёнке:)) Племяшка мужа из школы принесла подарочек:)
Кин-дза-дза!
29.12.2009, 21:17
Карантин по ветрянке вроде бы две недели составляет , мы общались с сестренкой , которая заболела ветрянкой на следующий день и через две недели ничего не произошло ) Удачи Вам !
3 недели с последнего заболевшего, а т.к. сейчас пускают неконтактных (не то, что в СССРе), то этот карантин может пол года длиться. Это раньше неконтактных не пускали и все спокойно переболевали быстренько. А сейчас, заболел ребенок ветрянкой, группу закрыли на карантин, а в это время еще семеро сидели дома, а потом через 2 недели они вышли, их в группу запустили и жди пока они заразятся и так до бесконечности :(
Иришка44
29.12.2009, 22:31
Не переживайте! В любом случае, лучше переболеть раньше, чем во взрослом возрасте. Мы тоже на прошлый Новый Год были в зелёнке:)) Племяшка мужа из школы принесла подарочек:)
а мы в этот новый год заболели, единственное жалко что елку пропустим.
и у нас сейчас карантин по ветрянке, почти все детки ходят, мы тоже, с 16 декабря еще никто не заболел(ттт).
Да вы не понимаете как вам повезло... Помажетесь неделю зеленкой и пройдет... а взрослый может с тепературой и с осложнениями слечь надолго... У нас помню карантин в саду ввели где-то с 20 декабря, мы благополучно сьездили в Москву на НГ, а приехали 7 января и на тебе, ветрянка...пронесло, что в поезде чесаться не начали:)) насколько я помню, карантин по ветрянке вводится на 24 дня...могу ошибаться, но вероятность заболеть весьма длительная по времени.
Cartinka
29.12.2009, 23:11
Я в расстройстве, один ребенок из наших яслей на прошлой неделе заболел ветрянкой.:041:
С пятницы группа на карантине ...
мы ходим, но шансов не заболеть на мой взгляд оч. мало .
А столько планов было на новогодние каникулы, еще на 2 елки куплены билеты.
Возможно, НГ мы и встретим без болячки,но все равно я не решусь даже здоровую дочку вести на обществен. детские мероприятия.
Но и дома сидеть все 10 дней - это же катастрофа:001:
Кто знает - подскажите, с ветрянкой только домашний режим - ни прогулок на улице, ни гостей (при условии, что гости взрослые люди, в детстве переболевшие ветрянкой)???:005:
катастрофа- это не НГ праздники 10 дней дома, а когда ребёнок заболевает сразу перед отпуском или в отпуске... вот где катастрофа... у нас летом именно так и получилось.. и наш 18-дневный отпуск накрылся медным тазиком... хорошо путёвку оплатить не успели... а так- будете дома, если не заболеете - гулять можно...
кстати, у меня сын только при втором карантине заболел..
Наших деток водили в группу где был карантин по ветрянки( на вечернюю смену, так как у нас только одна воспитательница была на тот момент), 1 девочка заразилась там, ждали ветрянку у нас в группе, кто-то заболел, кто-то нет.Но вообще лучше переболеть в более младшем возрасте.
МАШУЛИЧКА
30.12.2009, 00:09
да уж @@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.