Вход

Просмотр полной версии : Язва желудка. Операция.

nataliolshina
29.12.2009, 15:29
Поддержите, посоветуйте!!:091: 5 дней назад сделала ФГДС -нашли язву желудка 2 см. Взяли анализ на биопсию. Сейчас позвонила доктор, сказала, что анализ плохой, пришли опухолевые клетки, надо делать операцию. Направила завтра на Голикова к врачу на консультацию... А я не спросила, какие клетки-доброкачественная опухоль или нет...Дозвониться не могу до нее, видно , работает. Или опухолевые-они все злокачественные?((Места себе не нахожу...

em14
29.12.2009, 15:57
Поддержите, посоветуйте!!:091: 5 дней назад сделала ФГДС -нашли язву желудка 2 см. Взяли анализ на биопсию. Сейчас позвонила доктор, сказала, что анализ плохой, пришли опухолевые клетки, надо делать операцию. Направила завтра на Голикова к врачу на консультацию... А я не спросила, какие клетки-доброкачественная опухоль или нет...Дозвониться не могу до нее, видно , работает. Или опухолевые-они все злокачественные?((Места себе не нахожу...
"Опухоль" не всегда злокачественная, но в данном контексте весьма вероятна злокачественность. Точно скажет только врач.
Вам нужно получить точное заключение гистологии и возможно пересмотреть стекла в онкоклинике. 2см - это не очень большая опухоль и даже если речь идет о злокачественном образовании - есть неплохие шансы полностью ее вылечить.
Да, вероятно понадобится операция - без этого никак не обойтись если речь пойдет о карциноме. Лечитесь и не тяните - все будет хорошо!

З.Ы. Кстати, что-то они Вам подозрительно быстро гистологию сделали - за 5 дней. Обычно ее делают 7-10 дней, плюс мелкие накладки - меньше двух недель с момента взятия материала редко получается. Перепроверьте заключение тщательно на Ветеранов или в Песочном.

nataliolshina
29.12.2009, 16:36
Спасибо большое! Дозвонилась до нее-сказала, что не доброкачественная...Еду на Голикова в онкодиспансер с результатами анализов. Страшно очень!КАк я сама анализы перепроверю?))

em14
29.12.2009, 17:05
Спасибо большое! Дозвонилась до нее-сказала, что не доброкачественная...Еду на Голикова в онкодиспансер с результатами анализов. Страшно очень!КАк я сама анализы перепроверю?))
Возьмите на руки стекла и парафиновые блоки с Вашими материалами, взятыми при ФДГС, и отвезите их на Ветеранов (скажите что хотите их забрать - это стандартная процедура. возможно попросят написать заявление) Посоветуйтесь с врачом к которому идете - надо ли их пересматривать морфологу с Ветеранов. Это зависит от того, где Вы делали ФДГС и кто смотрел препараты.

nataliolshina
29.12.2009, 17:12
Делала в ДЦ № 85, врач Забелина Ольга Николаевна, а вот к кому она меня пошлет-не знаю. оформляет консультацию как раз на Ветеранов в онкодиспасере.
Мне еще посоветовали врача -Петрутик Александр Владимирович-не слышали?
Да и еще, насколько срочна такая операция?
Еще вопрос появился. Мне сказали, что после операции придется делать химиотерапию??

Пряник
29.12.2009, 22:32

Чем быстрее, тем лучше. Ведь со временем опухоль может дать метастазы. Ни в коем случае не откладывайте!

em14
29.12.2009, 23:38
Мне еще посоветовали врача -Петрутик Александр Владимирович-не слышали?
Еще вопрос появился. Мне сказали, что после операции придется делать химиотерапию??
Нет, не слышал. Увы, я не знаю хирургов этого профиля.
Операцию конечно надо делать без задержек - сразу после праздников начинайте подготовку документов и сдачу анализов. Но в первую очередь надо пересмотреть препараты.
Химиотерапия может понадобиться а может и не понадобиться - все зависит от деталей диагноза.

nataliolshina
30.12.2009, 17:57
Была сегодня у хирурга в онкодиспансере-однозначно резать-аденокарциома. Вырезать будут весь желудок. Стекла забрала-пересмотрят обязательно. На завтра уже запланировала кое-кикие анализы.Ложусь 14...

Даша-Петя
30.12.2009, 19:31
удачи вам!

NAV
30.12.2009, 20:15
Была сегодня у хирурга в онкодиспансере-однозначно резать-аденокарциома. Вырезать будут весь желудок. Стекла забрала-пересмотрят обязательно. На завтра уже запланировала кое-кикие анализы.Ложусь 14...

Только что, полностью аналогичная ситуация... Если есть обывательские вопросы - обращайтесь.

nataliolshina
30.12.2009, 20:53
Только что, полностью аналогичная ситуация... Если есть обывательские вопросы - обращайтесь.

Есть!!!!Интересует все! Как долго, как тяжело. Как период реабилитации?Делали ли химию??

Brother
30.12.2009, 22:17
nataliolshina
Вот очень полезный сайт. Почтайте, если будет время.
http://netoncology.ru/

КОРОЛЬева ШУТов
30.12.2009, 22:41
Держитесь! Все будет хорошо!