Просмотр полной версии : Кто посоветует частный детский сад
julia.sh
29.12.2009, 15:37
Хочу ребенка отдать в садик. (нужно выходить на работу). Но поскольку ребенок еще мал (1,9л) хочу остановить выбор на частном детском саде. Может кто-нибудь посоветует из опыта. (желательно Гражданка, Просвещения), но рассмотрю все.
littlesandra
29.12.2009, 15:53
вот и я с вами, ищу.....послушаю
Может мой совет не в тему. Но я бы на вашем месте лучше бы наняла няню, а в 3 года отдала бы в государственный садик. Не факт, что в частный садик в таком возрасте он пойдет хорошо и совсем не будет болеть. Со старшей у меня есть опыт двух частных садиков.
iriska-sistema
29.12.2009, 21:53
У меня приятели водили в такой сад полгода. Ребенок при "индивидуальном подходе" стал абсолютно неуправляем. Впору на консультации к психиатру идти, причем с родителями.
Перевели в обычный, под окном по совету прабабушки ( в наше время...). ребенок изменился на глазах. не нарадоваться. вместо истерик проявились способности . и в конечном счете- серьезные результаты.
Занятия есть и в обычных садиках. В большом количестве.
А на самом деле маленькие дети должны не над математикой в 3 года чахнуть, а по улице часами бегать. В 7 лет они усваивают за несколько недель все то, что вы им вкладывать собираетесь годы.
Подарите детям здоровье.
У меня приятели водили в такой сад полгода. Ребенок при "индивидуальном подходе" стал абсолютно неуправляем. Впору на консультации к психиатру идти, причем с родителями.
Перевели в обычный, под окном по совету прабабушки ( в наше время...). ребенок изменился на глазах. не нарадоваться.
К сожалению, вашим приятелям не повезло. А моей дочке впору было бы идти к психиатру, если бы я продолжила водить ее в 2 года в гос.сад (в группу неполного дня). Не повезти может, увы, как с частным садом, так и с государственным, это говорит только о необходимости оччень тщательно подходить к выбору.
Автору - есть топик ЧАСТНЫЙ ДЕТ САД Выборгский район (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1334308), единственное, не знаю насчет возраста 1,9, все-таки маленький ребенок.
Еще топик - ЧАСТНЫЕ САДЫ СУПЕР_ПУПЕР! ПОДСКАЖИТЕ! ГДЕ???? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1608988), вдруг найдете что-нибудь полезное :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.