PDA

Просмотр полной версии : Первая помощь собаке при укусе.

Тилимили
29.12.2009, 15:52
Собаку за брк укусила другая собака.Я и не знала,только вижу что его что-то беспокоит((
Мужа брат вчера гулял и ничего нам не сказал,я думала,что просто грязька на шерсти.Сейчас начала мокнуть ранка немножко.Вести к ветеринару срочно возможности нет,только если поздно вечером. Чем сейчас ему можно помазать или что-то дать из человеческих лекарств? Рядом с домом есть ветеринарная аптека,пойду с ребёнком гулять,могу туда зайти.
Посоветуйте пожалуйста?
И ещё вопрос обязательно к врачу идти или можно самим полечить?

Бешеная ТаБуРеТкА
29.12.2009, 16:01
ну как минимум хлоргексидином промыть

LAURA 2005
29.12.2009, 16:08
Левомеколью попробуйте ( сейчас с антибиотиком есть), в обычных аптеках продается.

Тилимили
29.12.2009, 16:45
Спасибо.

Stacey
29.12.2009, 23:40
шерсть вокруг раны выстричь до лысого. чтобы в ранку волоски не лезли. Промыть перекисью. Намазать лениментом синтомицина (если неглубокая). Если дырка глубоко внутрь, тот же ленимент с помощью шприца без иглы или зубочистки запихать в ранку. чтобы не начала гноиться. Первые пару дней мазать лениментом 2-3 раза в день. Потом по состоянию животного.

kalliopa
30.12.2009, 00:26
У меня шарпей, очень очень сложная собака в плане ран, кожа рвётся моментально и зашивать ее нельзя, сразу абсцесс. Нашла в инете самый действенный способ залечивать раны.
Покупаете Диоксидин (в обычной аптеке), набираете в шприц 10 кубов, вставляете в ранку (без иголки конечно) и промываете. Если сделать так сразу, нагноений на 90% удается избежать. Если рана уже загноилась, после такой промывки, закладываю в рану Левомеколь. Я грею тюбик в горячей воде, мазь становится жиже, набираю в шприц 3-5 кубиков и прямо в рану впрыскиваю. Обработка раз в сутки

Калёсик
30.12.2009, 02:17
я своей при укусах (любит поиграть с другими собами,но часто ее цепляют зубками) выстригаю шерсть вокруг раны , промываю перекисью,и мажу ТРАВМА-ГЕЛЬ продаётся как раз в вет.аптеке,стоит в районе 250р большая банка.Не гноится рана,быстро затягивается...

camamilla
30.12.2009, 02:34
диоксидином можно "полечить" до некрозов кожи, если применять неразбавленным, осторожно с такими советами! экстренно: выстричь шерсть и промыть хлоргексидином, а к врачу надо и не затягивайте, лучше покажитесь, чем потом абсцессы вскрывать
ветврач

aLenyonok
30.12.2009, 02:45
диоксидином можно "полечить" до некрозов кожи, если применять неразбавленным
Диоксидин есть и 0.5-% в ампулах. Он в разведение не нуждается. Хотя и 1-% наврядли прям вот некроз вызовет... Его бы не применяли внутривенно.

Сейчас начала мокнуть ранка немножко.
Обязательно покажитесь вет. врачу.

Тилимили
30.12.2009, 13:17
У меня шарпей, очень очень сложная собака в плане ран, кожа рвётся моментально и зашивать ее нельзя, сразу абсцесс. Нашла в инете самый действенный способ залечивать раны.
Покупаете Диоксидин (в обычной аптеке), набираете в шприц 10 кубов, вставляете в ранку (без иголки конечно) и промываете. Если сделать так сразу, нагноений на 90% удается избежать. Если рана уже загноилась, после такой промывки, закладываю в рану Левомеколь. Я грею тюбик в горячей воде, мазь становится жиже, набираю в шприц 3-5 кубиков и прямо в рану впрыскиваю. Обработка раз в сутки
У нас тоже шарпей.Ему даже помазать с трудом получается,он рычит.Я вчера купила левомеколь,но мужа брат (он ветеринар) сказал,что она уже на заживление,а если загноится,то нельзя ей мазать.

Вчера узнала,что его уже кусала собака пару лет назад,тогда его к врачу водили и уколы делали,у него тогда гнойник большой был.Свёкр сказал,что сегодня тоже сводит,хотя он уже получше себя чувствует,кушать начал и лежать,а то всё стоял,больно ему было.
Ещё ранка на боку у бедра,ему там и не полизать никак.

Блин,я думала, что не люблю эту собаку,а тут приболел,так прониклась к нему как-то:)

AuroraApriLia
30.12.2009, 13:39
царапины обрабатываю антисептиком "Монклавит -1", спрей, на йодовой основе, продаётся в зоомагазинах.

camamilla
30.12.2009, 20:41
[QUOTE=aLenyonok;36563630]Диоксидин есть и 0.5-% в ампулах. Он в разведение не нуждается. Хотя и 1-% наврядли прям вот некроз вызовет... Его бы не применяли внутривенно.
Поработаете ветврачом на приеме, увидите :(

Тилимили
Левомеколь можно и нужно на гнойные раны, для этого и создан, можно и для заживления. Плохо учился ваш родственник-ветеринар. Монклавит тоже хорошо использовать для промывания и наружних обработок

aLenyonok
30.12.2009, 22:06
Поработаете ветврачом на приеме, увидите :(

:)) Хорошо, я попробую:065:

Возможно, Вы путаете диоксидин с димексидом;)

Тилимили
28.01.2010, 01:51
забыла отписаться.
Мазали левомеколем,когда получалось(не давался) и всё затянулось,за недельку где-то.Всем спасибо))