PDA

Просмотр полной версии : Сильно стучит в ушах

Фигура
29.12.2009, 16:12
здравствуйте. такая проблема-сильно стучит в ушах уже неделю. это не гул и не звон. может у кого было, подскажите , пожалуйста,к какому врачу идти ? головных болей при этом нет, ттт.
давление мерила- вроде норм.

клякса3
29.12.2009, 18:03
стучит как пульс? может внутричерепное давление (при этом артериальное давление не поднимается)? а Вы не отекаете? особенно лицо, под глазами и т.д.?
сходите хотя бы к терапевту.

Фигура
29.12.2009, 18:19
да, как пульс- не постоянно конечно, временами. но много раз за день. я-то думала сначала, что понервничала, но как-то долго не проходит..видимо надо идти к врачу. а внутричерепное как-нибудь измеряют- ребенку давным-давно делала- но уже не помню как измеряли, то ли узи головы, то ли допплер- забыла напрочь.

Фигура
29.12.2009, 18:19
отеков нет.

клякса3
29.12.2009, 18:55
не узи головы, а эхо. Или посмотреть глазное дно у окулиста. Могут написать - легкая гидроцефалия, не пугайтесь :). Если выявят, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ищите причину!
Идите к неврологу обязательно! Саму гидроцефалию облегчают мочегонными средствами (не всеми, а например диакарбом). Конечно, лучше по назначению врача. Но запомните, что гидроцефалия это следствие, главное найти причину.

анна67
29.12.2009, 19:11
у меня такое бывает от отека - отекает евст трубка - лор прописал в нос нозонекс и гимнастику для ушей - зажать нос и дуть в уши

клякса3
29.12.2009, 19:12
автор вроде не болен и не простужен?

Фигура
29.12.2009, 23:37
нет, не простужена. вот спасибо, что написали про эхо.подзабылось уже название, лет 12 назад дочке делала. девочки, может сначала сделать эту процедуру а потом с рез-том к неврологу топать, или лучше пусть назначит что считае нужным.. еще праздники впереди...наверное так и буду слушать свой бой курантов в голове))
тут на работе мыслю сказали- а остеохондроз шейный не может так проявляться:005: он имеется:(

анна67
30.12.2009, 00:02
у меня такое бывает от отека - отекает евст трубка - лор прописал в нос нозонекс и гимнастику для ушей - зажать нос и дуть в уши

автор вроде не болен и не простужен?
это не от простуды - во всяком случае у меня было так - просто организм мой склонен к отекам . может и у автора такая же история ?

Ируша:)
30.12.2009, 00:30
У меня такая ерунда в одном ухе. особенно по вечерам и иногда ночью. Будто дятел там. Очень противно!!! Делала МРТ ,там все ок!!! Носовая перегородка кривая,хр насморк,вот и проблема с ухом от носа. Вроде Туботит называется(могу ошибаться).

30.12.2009, 00:31
нет, не простужена. вот спасибо, что написали про эхо.подзабылось уже название, лет 12 назад дочке делала. девочки, может сначала сделать эту процедуру а потом с рез-том к неврологу топать, или лучше пусть назначит что считае нужным.. еще праздники впереди...наверное так и буду слушать свой бой курантов в голове))
тут на работе мыслю сказали- а остеохондроз шейный не может так проявляться:005: он имеется:(

Думаю к Лору.

Фигура
30.12.2009, 00:58
вот ни за что б про лора не подумала!..я уже на сосуды списывала

спасибо, пойду тогда к лору сначала. а это лечится?

но отеков у меня нет..насморк правда хроническо- аллергический много лет, но посл. месяц как раз и близко не было

Беладонна
30.12.2009, 12:16
Просто как пример: у мамы было нечто похожее. Причем, наклоняла голову - пульс/шум усиливался. Сходила к лору, оказалась серная пробка.

30.12.2009, 12:30
Просто как пример: у мамы было нечто похожее. Причем, наклоняла голову - пульс/шум усиливался. Сходила к лору, оказалась серная пробка.

О тоже интересный факт!!!! Надо опять сходить,может тоже пробка:( У меня усиливается,если голову на бок наклоняю или в лежачем положении.

30.12.2009, 12:30
вот ни за что б про лора не подумала!..я уже на сосуды списывала

спасибо, пойду тогда к лору сначала. а это лечится?

но отеков у меня нет..насморк правда хроническо- аллергический много лет, но посл. месяц как раз и близко не было

Да лечится наверно... Не знаю,тк еще не лечила.