Просмотр полной версии : А ваши детки когда нибудь ели пельмешки?????????
НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
29.12.2009, 17:08
Вот собственно и вопрос??? я имею ввиду не домашние, а покупные :004:
Сегодня так готовить не хотелось, сварила пельменей, дак сын за милую душу скушал :))
Сразу оговорюсь пельмени хорошие сибирские, а не то которые рубь ведро!
нет, только домашние, покупные сама не очень то люблю...
Тасенинамама
29.12.2009, 17:12
Нет :001:
Всегда имею в запасе банку с мясом и суп Heinz.
Хотя некоторые сосиськи каждый день лопают и живы здоровы.
svetonka
29.12.2009, 17:13
Не могу сказать что ел, но пробовал --- понравились : )))))))))))))))
Пробовали-не понравилось,ни одной не съела.
Та-ту-ня
29.12.2009, 17:15
было дело... понравились... без последствий... думаю, что иногда можно... взрослый уже )))
ИМХО, хорошие пельмени - самолепные :) Или те, которые делают на заказ частники (известные ВАМ).
Покупные пельмени хорошими быть не могут.
По сабжу - да, ели. регулярно.
захарёнок
29.12.2009, 17:17
а нашему очень нравиться..с ушами не оторвать..если совсем от всего отказывается, то от них никогда..особенно любимы омские малюсечки
Тасенинамама
29.12.2009, 17:19
Ну, просто почти во всем готовом, есть усилители вкуса, конечно детям нравится после "правильной", достаточно деетической детской еды.
Была недавно похожая тема про колбасу...
Просто, если дать, потом будет всегда просить, еще и есть другое откажется. ИМХО, лучше и не начинать. Про вредность таких продуктов и то, что неизвестно из чего сделано ничего говорить думаю не надо.
Comme il faut
29.12.2009, 17:19
нет, только свои
нет, он такое не ест,и не будет даже сосиски не ест... говорит кака..
суп Heinz.
для меня суп Heinz например:001:
пельмени еще не пробовали
НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
29.12.2009, 17:25
а нашему очень нравиться..с ушами не оторвать..если совсем от всего отказывается, то от них никогда..особенно любимы омские малюсечки
ага мы тоже такие кушаем!
Один из Вас
29.12.2009, 17:25
Наш тоже любит, именно по-Сибирски. Редко покупаем, когда совсем все надоедает. Они действительно вкусные. Пусть не сочтут за рекламу, но домашние не у всех такие вкусные получаются...
maslennikova
29.12.2009, 17:28
только свои!!!
даже самые дорогие содержат то, что ребенку вредно, по крайней мере в раннем возрасте
"эльфик"
29.12.2009, 17:29
После того как мы месяц провалялись в 5 больнице с пищевым отравлением, покупные пельмени детям давать точно не буду,а вот свои, домашние очень-очень сделать хочется..))
Тасенинамама
29.12.2009, 17:29
для меня суп Heinz например:001:
пельмени еще не пробовали
А что в нем :001:, может мне тоже надо :001:
Давала пару раз, покупала очень дорогие, но все равно страшно (поэтому больше не даю)!
mosechka
29.12.2009, 17:30
давала и свои и покупные, покупные почему то понравились больше...
"Колпинские", они из мяса.
Но дети их едят раздельно - старший только тесто, средний выедает мясо. Потом меняются тарелками :))
НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
29.12.2009, 17:33
Давала пару раз, покупала очень дорогие, но все равно страшно (поэтому больше не даю)!
Жить вообще страшно! и в ресторан ходить страшно!
А когда передачу про молоко показали дак вообще оооооочень страшно стало :010:
Не давала пока!! Ни свои ни покупные! Хотя у знакомых дочка, наша ровесница - давно уже уплетает!
было дело... понравились... без последствий... думаю, что иногда можно... взрослый уже )))
+1
Elenamama
29.12.2009, 17:43
нет, только свои
+1000
Нет. Мы и сами покупные пельмени не едим. Домашние (делаем сами) едим, но сыну пока не давали.
zabrodhelen
29.12.2009, 17:48
пробовали,конечно )))) И колбаску и конфетки и даже мандаринки.
тут главное, не переборщить )))
*светлаша*
29.12.2009, 17:49
у меня пока не пробовал ни пельмешки ни сосиски ни колбасу
иногда даю , но покупаю очень редко
если ну совсем нет времени готовить (ну может раз в месяц)
А что в нем :001:, может мне тоже надо :001:
так у вас уже есть;)
давала несколько раз. очень любит
Даю, но редко, когда лениво готовить. Сын ест без энтузиазма.
Длинная коса
29.12.2009, 18:23
Ел только домашние.
Если и лень готовить, то сыну дам йогурт с печенькой, или банан. Полуфабрикаты не едим.
subbotca08
29.12.2009, 18:52
Ну, просто почти во всем готовом, есть усилители вкуса, конечно детям нравится после "правильной", достаточно деетической детской еды.
Была недавно похожая тема про колбасу...
Просто, если дать, потом будет всегда просить, еще и есть другое откажется. ИМХО, лучше и не начинать. Про вредность таких продуктов и то, что неизвестно из чего сделано ничего говорить думаю не надо.
А я вот своей дочке начала с двух лет давать *Пельмени домашние мелкие*,фирмы Цезарь...перед этим естественно изучив состав:Мука пшеничная высшего сорта,свинина,говядина,яйцо куринное,соль,перец чёрный..вроде ничего вредного или врут про состав? Вроде сейчас с этим строго?
Дочка ест их с удовольствием ,особенно со сметанкой!
Тасенька
29.12.2009, 19:02
А я вот своей дочке начала с двух лет давать *Пельмени домашние мелкие*,фирмы Цезарь...перед этим естественно изучив состав:Мука пшеничная высшего сорта,свинина,говядина,яйцо куринное,соль,перец чёрный..вроде ничего вредного или врут про состав? Вроде сейчас с этим строго?
Дочка ест их с удовольствием ,особенно со сметанкой!
Всей правды, считаю, все равно нам не пишут про состав.
По теме: пельмешки давала, дорогие, лупит с удовольствием, только стул не очень после них.... Но у меня все время просит) Стараюсь есть в то время, пока не видит)
Тасенинамама
29.12.2009, 19:08
Я не зануда, но я не верю в то что в пельмени кладут качественное мясо. Надо самому работать на производстве, что бы быть увереным в составе.
allla-fortuna
29.12.2009, 19:10
Свои....и то только мясо...тесто маме отдает.
Я не зануда, но я не верю в то что в пельмени кладут качественное мясо. Надо самому работать на производстве, что бы быть увереным в составе.
Похоже, в садике Вы еще не питались:):):).
Это я про работу на пищевом производстве...
По теме: редко, но с удовольствием кушает малюсенькие "Сибирские для малышей" пельмени. Где-то с 2.5 лет.
Редко, т.к. я не сторонник ежедневного употребления пельменей.
Моей папа как-то дал из своей тарелки.Еле отобрала.
Мое ИМХО махровое,это не еда для ребенка.Дам только самолепные.
Мы тоже только домашние едим, лучше сама немного ребёнку сделаю.
А если покупать, надо внимательно прочитать состав, чтобы не растительного белка, к которому обычно добавляют кучу химических вкусовых добавок.
Марусьka
29.12.2009, 19:37
мне когда готовить лень , варю пельмени, ребенка за уши не оторвать, без добавок из за стола не выходит
КатеRинка
29.12.2009, 19:54
Нет, только домашние в небольшом количестве. Я и сама покупные не ем
Simsalabim
29.12.2009, 20:00
Да, едят. Вчера, например, ели.:028:
Покупные - нет, только домашние
Давала. Ела. Сейчас не ест, соответственно и не даю.
Свои....и то только мясо...тесто маме отдает.
ой, я помню в детстве, пельмени-это самая моя любимая еда, могла съесть пачку 0,5 кг(в 5 лет:008:)
так тоже, с начало делила на мясо и тесто, съедала тесто как самое вкусное, а потом и мясо:019:
прям пельмешков захотелось:))
**БегущаяВверх**
29.12.2009, 20:28
А поделитесь рецептами пельмешек? ;)
У нас всегда в морозилке лежит пачка пельменей. Только она там может лежать несколько месяцев, т.к. пельмени едим ну так редко... когда в холодильнике вообще шаром покати.
А, забыла по теме написать: я хоть и довольно свободная мамашка в плане питания ребенка, но пельмени из пачки как-то еще не готова давать. :))
C 2 лет периодически кушаем. Покупаю дорогие, маленькие "сибирское подворье", ест с удовольствием, очень любит.
Жить вообще страшно, а если задуматься как изготавливают молоко, сыры, йогурты, творожки и прочую еду, то пора переходить исключительно на натуральное хоз-во и уезжать в деревню
Lastoschka
29.12.2009, 20:30
Даю очень редко ( может раз в три месяца ). Покупаю маленькие пельмешки в Окее. Уплетает за обе щеки.
ЕленаМихайловна
29.12.2009, 20:40
никогда не ел.
$Мавруша$
29.12.2009, 20:42
Да пробовал , понравилось :)
да, ел, очень понравились.
Давала. Даю. Давать буду. Сибирский деликатес. Только их и едим все и дочь тоже.
Нет :001:
Всегда имею в запасе банку с мясом и суп Heinz.
Хотя некоторые сосиськи каждый день лопают и живы здоровы.
Вы серьезно думаете что суп Хайнц лучше пельменей покупных? :001:
ПЕРФЕКТО
29.12.2009, 21:19
моя ест, с большим удовольствием)))
в холодильнике всегда припасена пачка на всякий случай)))
естессно, те которые проверены нами лично и мы сами их едим)))
ест с пребольшим удовольствием
Только домашние - недавно попробовали - понравилось.
А покупные мы и сами не едим.
Veronika_Ov
29.12.2009, 23:05
Вообще, не понимаю, как можно есть самому то эти покупные пельмени фууу...Съешь и потом противно в животе. А еще и ребенку давать...давали самолепные, очень поравились, но я и фарш сама делала из свежего мяса.
покупные не давала и не планирую давать
НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
29.12.2009, 23:11
Вообще, не понимаю, как можно есть самому то эти покупные пельмени фууу...Съешь и потом противно в животе. А еще и ребенку давать...давали самолепные, очень поравились, но я и фарш сама делала из свежего мяса.
Пельмени разные бывают ( те которые 300 рэ стоят очень даже)!!!! Мне покупные по вкусу больше нравятся чем домашние, к тому же не хочу тратить свое время на лепку пельменей!
Беее, гадость, гадость, гадость.
Не ела ни разу покупных, лопает мои, домашние.
вот уж точно. бее:001:
OLga1207
29.12.2009, 23:16
Давала, очень понравились, покупала дорогие маленькие. Потом делали сами несколько раз и лопали всей семьей:) Свои конечно лучше!:))
svetonka
29.12.2009, 23:20
да ладно гадость :065:
Конечно к Колпинским и тому подобным я не притронусь, а вот хорошие типа Сибирских или царских :019: вкусняшка не хуже домашних!
Veronika_Ov
29.12.2009, 23:40
Конечно к Колпинским и тому подобным я не притронусь, а вот хорошие типа Сибирских или царских :019: вкусняшка не хуже домашних!
На вкус, на цвет....если очень голодная, то и поем, но потом в животе неприятно :( не знаю, не воспринимает организм такую еду, сколько б она не стоила.
лично я вот люблю пельмени, дочка тож с удовольствием съедает пару штук
**БегущаяВверх**
29.12.2009, 23:51
:073: а мяско-то наверное из своей коровки или козочки? :004:
а вообще действительно на вкус и цвет.... тем более, в покупные добавляют ведь приправы (если только их). а я лично считаю, что деткам кроме может зелени да лука с чесноком, приправы и специи не очень полезны.
:073: а мяско-то наверное из своей коровки или козочки? :004:
Зато оно (мяско) гарантированно когда-то мычало, блеяло и хрюкало, а не по подвалам бегало и хвостиком махало:065::))
Аля - ля
29.12.2009, 23:56
Пельмешки очень любит, но я даю только те пельмени, которые делаю сама. К покупным отношусь негативно, так же как и к сосиськам
ели,было дело,дочке понравились:019:Сибирское подворье,других не покупаем,самодельных не делала,но вот от моих мантов дочь отказалась наотрез:009:
subbotca08
29.12.2009, 23:57
Пельмени разные бывают ( те которые 300 рэ стоят очень даже)!!!! Мне покупные по вкусу больше нравятся чем домашние, к тому же не хочу тратить свое время на лепку пельменей!
Согласна...Чтож так сразу про все сразу!
гадость, гадость и не разубеждайте :)):004:
хотя....в студенческую пору, когда с финансами был напряг, пробовала я пельмешки какие-то, китайские, с овощами, так по сравнению с ними Колпинские просто нектар богов.:))
subbotca08
29.12.2009, 23:59
Ну те,что по 300 рублей за кг.очень даже ничего!Пельмени ведь тоже разные бывают...
ЕленаМихайловна
29.12.2009, 23:59
Зато оно (мяско) гарантированно когда-то мычало, блеяло и хрюкало, а не по подвалам бегало и хвостиком махало:065::))
:046::046:, ну не факт!;) хотя я и на вашей стороне.
Veronika_Ov
30.12.2009, 00:01
гадость, гадость и не разубеждайте :)):004:
хотя....в студенческую пору, когда с финансами был напряг, пробовала я пельмешки какие-то, китайские, с овощами, так по сравнению с ними Колпинские просто нектар богов.:))
"нектар богов"...:))
а в студенчестве, да. чего только не пробовали...шаверма чего стоит...вот уж точно, не известно, кто там мычал, пищал или лаял...жуть!
Предлагала попробовать - отказался... гурман :))
МАШУЛИЧКА
30.12.2009, 00:10
да конечно! но домашние
Крутая Печенюшка
30.12.2009, 00:36
Ели, но только свои.
люблю жизнь
30.12.2009, 00:45
А кто свои пельмени дает,вы мясо где покупаете?Или фарш?
Сейчас нет практически нигде хороших продуктов,так что давать "своё"-не значит давать хорошее.
Работаю с продуктами,поэтому знаю не понаслышке.
То же самое и с молочкой,и с рыбой,и с овощами.
Действительно хорошие продукты можно купить только в деревнях,да и то далеко не в каждой.Или в маленьких городах,но никак не в мегаполисе.
По теме:я пока не давала сыну пельмени,рановато еще.Но против них ничего не имею.
очень редко могут съесть...когда совсем ничего дома не успеваю приготовить,раз в месяц даю пельмешки...но они чаще и не будут,не особо нравится
Natasha21
30.12.2009, 01:23
нет, покупные не давала дочке, только домашние
фига се, сколько народу пельмени лепит:005:
Mamadihi
30.12.2009, 01:32
А у нас пельмешки-любимое блюдо.Но только домашние.Магазинные мы не берём.Я их наловчилась быстро лепить,обычно в субботу с утра,пока все спят, налеплю штук 200,мы маленькие любим,деткам на несколько раз хватает.
Не пробовали еще. Самой лепить лень, а покупные я сама не ем.
valeri-raven
30.12.2009, 01:56
у мя мелкий оожает такие маленькие развестные пелемешки, на рынке покупаю))))да и самой очень нравятся)))вкусняшка)))
Младший ел один раз. Завтра второй будет, наверное. Старший их очень любит. В период от 2 до 3,5 лет ел частенько, как дома засела так редко стали варить. Покупаем дорогие, пока попадались вкусные и реакции, ттт, никакой не было.
Конечно, охота свои сделать, но пока никак не собраться(.
Игрушечная
30.12.2009, 02:35
Едим покупные (дорогие). Редко, но метко. :))
мы ели Омские пельмени - единственные, которые мне нравятся самой. Я пельмени вообще не люблю. Но эти ничего. Ребенку понравились. Но ели очень не часто, может раза четыре всего пробовал.
Veronika_Ov
30.12.2009, 02:44
Сейчас нет практически нигде хороших продуктов,так что давать "своё"-не значит давать хорошее.
Я покупаю мясо в супермакете и делаю фарш. Понятно, что не известно от куда это мясо и как жила коровка. Ну не кошерно, да, но хотя бы можно выбрать самой мясо, а вот что кладут в фарш полуфабрикатов-пельмешек... Думала раньше, что мож на рынке покупать, как то стереотип остался, что мясо на рынке лучше покупать. Но тут заверили, что вообще то не стоит, т.к. в супермаркетах оно хоть какую то проверку должно проходить, а на рынке нет....вообщем. не знаю.
Ну это ж не каждый день :) если б муж не просил и не проявлял активное участие, то и не лепила бы. А так раз налепил. заморозил и неделю свободен :)
Мы покупаем мясо, фарш никогда, муж не уважает покупной фарш. Мясо покупаем всегда у одной и той же знакомой, так что в его качестве я уверена, тем более летом самолично наблюдаем как это "мяско" откармливается.:))
Дык а че там лепить.:)) Раньше я лепила пельмени по одной штучке, вот это была жесть - выматывало, а сейчас купила пельменницу, прям ляпота за 30-40 минут 100-120 штук пельмешек.
Скромно: я еще и колбасу домашнюю сама делаю:103:
НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
30.12.2009, 12:35
Какие все рукодельницы!!! я вот только омлет научилась делать и суп простенький варить : )))
Veronika_Ov
30.12.2009, 13:14
Мы покупаем мясо, фарш никогда, муж не уважает покупной фарш. Мясо покупаем всегда у одной и той же знакомой, так что в его качестве я уверена, тем более летом самолично наблюдаем как это "мяско" откармливается.:))
Дык а че там лепить.:)) Раньше я лепила пельмени по одной штучке, вот это была жесть - выматывало, а сейчас купила пельменницу, прям ляпота за 30-40 минут 100-120 штук пельмешек.
Скромно: я еще и колбасу домашнюю сама делаю:103:
а что у вас за пельменница? а то мы еще ручками лепим...
Lerkina mama
30.12.2009, 13:16
ИМХО, хорошие пельмени - самолепные :) Или те, которые делают на заказ частники (известные ВАМ).
Покупные пельмени хорошими быть не могут.
+1
по сабжу - нет. :001:
писи: готовить умею, вкусно.:004: а с ленью надо бороться!;)
а что у вас за пельменница? а то мы еще ручками лепим...
Да самая простая, нашенская.
_salamandra_
30.12.2009, 13:48
Вот собственно и вопрос??? я имею ввиду не домашние, а покупные :004:
Сегодня так готовить не хотелось, сварила пельменей, дак сын за милую душу скушал :))
Сразу оговорюсь пельмени хорошие сибирские, а не то которые рубь ведро!
Мы едим тож Сибирские ...
и оч давно! ребенку очень нравится!
Всё к лучшему
30.12.2009, 13:51
я покупаю подороже. первый раз дали пару месяцев назад, дочке почти 3 года.
не часто, но ест! Очень нравится!!!!
Тасенинамама
30.12.2009, 13:54
Да, думаю. Знаю требования Хайнц к сырью и призводству, они ооооочень все блюдут даже на Российском производстве. Но это не значит, что счетаю его супер полезным.
нет и не собираюсь лет до 5
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.