Просмотр полной версии : Помогите определиться с выбором камеры
Я в них совершенно не разбираюсь.
Бюджет до 15 000 тыс, но хотелось бы уложиться в меньшую сумму, если это, конечно, возможно:))
Требования: тип носителя - жесткий диск. Все остальные ТХ в описании камер для меня темный лес, на что обращать внимание - не знаю.
Пожелания: простота в обращении и копировании полученного изображения в ноут:).
Посоветуйте, какие модели посмотреть, пока обратила внимание на JVC Everio GZ-MG630.
Зы, покупать хочу через интернет-магазины, если посоветуете, в каких искать, также буду благодарна.
Заранее всем спасибо:flower:
Требования: тип носителя - жесткий диск.
Это - принципиально? Может быть все-таки на SD карточку?
Это - принципиально? Может быть все-таки на SD карточку?
Ну, хотелось бы. Или бюджет не позволяет:(? Хотя я не очень хорошо себе представляю все плюсы и минусы диска по сравнению в SD, но, думаю, что плюсов будет больше.
Я, Света, опуская остальные моменты и говоря только о носителе, рассуждаю примерно так.
В плюсы жесткому диску записываем емкость. 60 Гб в mpeg2 (допустим до 9 мбит/сек) - порядка 14 часов. Хорошо? Да. С другой стороны, сколько реально позволит снимать аккумулятор?
В минусы записываем его "нежность" и возможные сложности с ремонтом/заменой (если что, ттт).
16 Гб SD карта стОит меньше 1500 р. Поместит на себя (допустим h264 до 10 мбит/сек) порядка 3-3,5 часов. Зато карточек можно иметь несколько.
Примерно так.
Собственно качество кодирования видео (не HD) на таких битрейтах, что у mpeg2, что у mpeg4 очень близко. Возможно, второе даже лучше.
Я, Света, опуская остальные моменты и говоря только о носителе, рассуждаю примерно так.
В плюсы жесткому диску записываем емкость. 60 Гб в mpeg2 (допустим до 9 мбит/сек) - порядка 14 часов. Хорошо? Да. С другой стороны, сколько реально позволит снимать аккумулятор?
В минусы записываем его "нежность" и возможные сложности с ремонтом/заменой (если что, ттт).
16 Гб SD карта стОит меньше 1500 р. Поместит на себя (допустим h264 до 10 мбит/сек) порядка 3-3,5 часов. Зато карточек можно иметь несколько.
Примерно так.
Собственно качество кодирования видео (не HD) на таких битрейтах, что у mpeg2, что у mpeg4 очень близко. Возможно, второе даже лучше.
Да уж, ушла много думать, выбрать стало еще сложней:).
А если поставить вопрос следющим образом: бюджет до 12 000 и оставить только озвученные выше пожелания (простота в обращении и копировании на ноут) + некапризность, что смотреть?
Берите Panasonic с карточкой.
Подумав и вернувшись, решила отказаться от жесткого диска. Уже легче:). Теперь осталось определиться, нужна ли поддержка HD-видео. Собственно, заинтересовала эта (http://www.onshop.ru/audio_video/videocameras/samsung/smx_k45bp_black/)модель, правда она самсунг, хотелось бы услышать мнения, уж очень удачно она вписывается в бюджет:)
Mountain
30.12.2009, 00:47
Никогда не имел HD-видео, честно говорю. Однако, могу сказать что его песенка спета ещё в позапрошлом году, когда основные колеблющиеся производители сделали выбор в пользу BlueRay. Это означает, что HD ещё просуществует какое-то время, но распространяться уже не будет.
Так случилось, скажем, с дисками LS-120, которые должны были придти на смену 3.5" дискетам. Но этого не произошло: их сменили USB-флешки. Даже несмотря на то, что во времена 3.5" дискет и LS-120 USB расшифровывали как "UnuSed Bus".
Никогда не имел HD-видео, честно говорю. Однако, могу сказать что его песенка спета ещё в позапрошлом году, когда основные колеблющиеся производители сделали выбор в пользу BlueRay. Это означает, что HD ещё просуществует какое-то время, но распространяться уже не будет.
Честно говоря, никакой логики тут не вижу. HD-видео - это о разрешении (количестве пикселов в картинке), Blu-Ray - это формат диска (кстати, вмещающего как раз так много информации, чтобы помещать "прожорливое" HD-видео). Они неплохо дополняют друг друга.
Под словом HD Mountain имел виду "жесткий диск". Видимо.
Под словом HD Mountain имел виду "жесткий диск". Видимо.
Я вот сейчас подумал, он может имел в виду HD DVD (http://ru.wikipedia.org/wiki/HD_DVD). Но камер с такими носителями я и не видел.
С годовым опозданием, но я все же купила камеру - SONY HDR-CX110e.
И снова куча вопросов.
Записанные файлы имеют расширение mts. В gom плеере они не проигрываются, вернее изображение стоит, звук идет. Попробовала в Elecarde - изображение идет, звука нет:). Во что-то там наобум скодировала, получилось расширение mpg - могу смотреть на обоих плеерах, на размер файла уменьшился многократно. Полагаю, и качество видео тоже. На компе это, наверно, не так заметно, а если потом смотреть через телевизор, боюсь, будет уже видно.Но там столько вариантов со всевозможными параметрами, которые для меня недалеко ушли от китайской грамоты, что у меня глаза разбегаются.
Вобщем, вопрос: есть ли какие-то другие плееры, на которых можно посмотреть эти файлы на ноуте без конвертации? И надо ли будет их конвертироать, чтобы потом посмотреть на телевизоре через медиаплеер? Как раз собираюсь его покупать, смотрю в строну Dune HD Smart H1, он, вроде, всеядный. Если надо, то какой лучше выбрать формат с минимальной потерей качества?
Спасибо.
на компе попробуйте vlc для плеера придется конвертить далее говорить не буду здесь есть более грамотные люди в вопросах видео обработки
http://www.pctuner.ru/page-al-mts_files.html
http://www.pctuner.ru/page-al-mts_files.html
Спасибо, как раз моя ситуация. Познавательно, но не помогло.
Установила Media Player Classic HomeCinema - видео не идет, звук есть. Поставила CoreAVC 2.0. Все сделала как на скрине, после чего при попытке открыть мтсовский файл в плеере, программа сразу закрывалась. Видимо, либо ручки кривые, либо декодер. Завтра попробую еще раз на трезвую свежую голову.
но не помогло.:(
В принципе, тогда нужно внимательно смотреть, что внутри этого mts именно у этой камеры.
Видимо, либо ручки кривые, либо декодер. Завтра попробую еще раз на трезвую свежую голову.
Винда!
На девственной Винде с K-Lite`ом MTS`ы играют без проблем!!!
Винда!
На девственной Винде с K-Lite`ом MTS`ы играют без проблем!!!
Скорее всего.Сегодня хотела поставить WMP 11 - не установился именно по этй причине. Зла не хватает - ноут с установленной вистой покупала в магазине.
Скорее всего.Сегодня хотела поставить WMP 11 - не установился именно по этй причине. Зла не хватает - ноут с установленной вистой покупала в магазине.
Виста - отстой.
Ноуту сколько уже? Если больше полугода - сносить к чертовой матери, не дожидаясь перетонита! (С)
Комп для монтажа должен работать как часы!
Виста - отстой.
Ноуту сколько уже? Если больше полугода - сносить к чертовой матери, не дожидаясь перетонита! (С)
Комп для монтажа должен работать как часы!
Ноуту год, видимо, действительно пришло время почистить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.