PDA

Просмотр полной версии : Про крещение: кто должен держать ребенка, если этого не может сделать крестный?

Amatum
29.12.2009, 18:09
Собирались мы ребенка покрестить ближе к году, как раз весна будет. А наша будущая крестная (она же крестная старшей дочи), оказывается, будет уже глубоко беременна. Найти крестного папу большая проблема, старшую так и крестили с одной крестной мамой, благо, так можно. Может, кто-то знает, кто еще может держать ребенка во время крещения? Или нам срочно искать другую крестную? :005: (ох, нелегкая это задача)

Webgirl 001
29.12.2009, 18:12
Если с батюшкой все обговорить, то мама, наверно, может держать, а крестная просто нужные слова говорить.
Но не каждый батюшка на такое согласится, я думаю....

Amatum
29.12.2009, 18:14
Обговорим, конечно, когда уже будем собираться. Но если вдруг нельзя и надо другую крестную искать - нам на это много времени понадобится. Поэтому заранее и спрашиваю.

Baby@ngel
29.12.2009, 18:17
Когда мы крестили своего сына,то разрешалось держать родителям ребенка.
Сходите в ту церковь,где крестить хотите и узнайте у батюшки:)

zeta_spb
29.12.2009, 18:19
меня крестили -я сама стояла...хотя мне 25 было :-)))))))))...может и ваша сама постоит рядом с глубокобеременной крестной?

Amatum
29.12.2009, 18:22
меня крестили -я сама стояла...хотя мне 25 было :-)))))))))...может и ваша сама постоит рядом с глубокобеременной крестной?
В годик? :046: Вы, наверно, мало годовасиков видели, уж извините. Если человек в годик стоит хорошо, то на одном месте он точно не устоит. Лови его потом.

dashkin81
29.12.2009, 18:23
Я держала крестницу, беременная 30 недель, правда ей было 3 месяца и 6 кило всего :)))
Но годовасика, конечно, держать бы не стала. А крестного папы не будет?

MRAZIKoff
29.12.2009, 18:23
Мы крестили парня своего в Александро-Невской Лавре. Мелкий возлежать на руках у крёстного отказался и батюшка без вопросов разрешил держать его и мне, и мужу, и вообще всем желающим :))

Arbuzyash
29.12.2009, 18:25
крестили троих детей, в ближайшем времени и всем разрешили малышей мамам держать

zeta_spb
29.12.2009, 18:26
В годик? :046: Вы, наверно, мало годовасиков видели, уж извините. Если человек в годик стоит хорошо, то на одном месте он точно не устоит. Лови его потом.

уж извиняю:)):)):)) - видела достаточно :004:. мою, например, и на руках не удержишь - выскакивает. может тогда пораньше покрестить? например на Рождество? красиво и сказочно:008:

Витаминк@
29.12.2009, 18:26
А как вариант - дождаться пока кретная родит, и споойно покрестить? Просто еще не каждый батюшка разроешит крестной становится именно беременной. Я хотела крестить сына сестры, на 7 месяце, нам не разрешили.

А на счет крестного не парьтесь и не переживайте - девочкам только по сути кретная мама нужна обязательно. Свою тоже буду крестить с одной только крестной мамой.

Витаминк@
29.12.2009, 18:28
А! Кстати!!! Ваш муж сможет держать спокойно, это маме не всегда разрешают при крещении присутствовать, а папы всегда рядом.

Роза без шипов
29.12.2009, 18:28
У Вас девочка, да?

Тогда должна держать крестная. Ньансы, конечно, есть везде. У нас дочка хорошо лежала на руках у крестной, но в один момент, когда передали крестному папе, то она с непривычки всхлипнула. И батюшка сказал взять мне, она успокоилась и все пошло своим чередом.

Вы написали, будете крестить весной, ребенку будет год и, конечно, тяжело будет держать любому человеку, а уж тем более, беременной. Я бы постаралась найти другую крестную.
Ритуал есть ритуал. В любом случае, ньюансы можно обсудить с батюшкой заранее..

ЗЫ. А вообще, в церквях по-разному относятся к присутствию беременных- у меня однокурснице отказали в присутствии на крестинах собственной дочери, т.к. она сама была в положении, на приличном сроке...

Amatum
29.12.2009, 18:42
А как вариант - дождаться пока кретная родит, и споойно покрестить? Просто еще не каждый батюшка разроешит крестной становится именно беременной. Я хотела крестить сына сестры, на 7 месяце, нам не разрешили.
.
Да уж. Все интереснее и интереснее. По поводу 7 месяца. СТранно как-то, придется уточнять. Дождаться, пока родит - не вариант, думаю, все помнят, что такое новорожденный и каково маме в первое время. Это уж тогда в два года крестить придется.

А! Кстати!!! Ваш муж сможет держать спокойно, это маме не всегда разрешают при крещении присутствовать, а папы всегда рядом.
Маме не разрешают, если мало времени после родов прошло, должно 40 дней пройти.

Спасибо всем, пойдем думать и спрашивать.

m_tanya
29.12.2009, 18:58
когда мы пришли на крещение, доча спала у папы на руках и батюшка разрешил ему так и держать её до окунания, а на помазание уже взял крестный

NDana
29.12.2009, 19:17
мы крестились в 2 месяце и наша крестная была на 6 месяце беременности.Батюшка разрешил,если крестная устанет мне подержать,но кума никак не хотела отдавать мне ребенка и отстояла все крестины сама!

Роза без шипов
29.12.2009, 19:19
мы крестились в 2 месяце и наша крестная была на 6 месяце беременности.Батюшка разрешил,если крестная устанет мне подержать,но кума никак не хотела отдавать мне ребенка и отстояла все крестины сама!

Так огромная разница в возрасте детей- 2 месяца и год.

NDana
29.12.2009, 19:24
Так огромная разница в возрасте детей- 2 месяца и год.

Не спорю.Я к тому,что мне разрешали,если что,подержать.А еще он сказал успокоить ребенка можно взять и покормить унести,но мы спали все крестины :)) Наверное,многодетный батюшка попался,знает..

gorbatovskaja
29.12.2009, 19:32
Думаю,что родителям можно ребенка подержать

Daria_Amaseyskaya
29.12.2009, 23:48
Мы крестили ребенка в 1год и 3мес.Нам сказали,что девочек на руках держат крестный,а мальчиков крестная.Я так и упала,я расчитывала,что ребенка будет держать мой брат.но ни как не моя сестра,которой 20лет и хуууденькая она у меня.А ребеночек мой богатырь.Я запретила ей держать ребенка,т.к хочу что-бы у нее тоже дети были.(это же не 5мин подержать). Мы спросили.можно ли крестный держать будет.Реакция была: а что кресная немощная? В итоге держала ребенка весь процесс я сама.(не к кому не шел) P.S а батюшка,когда в купель опускал ребенка крякнул."ДА правда Ярослав!" И вообще я поняла,что ребенка желательно крестить,когда он совсем маленький(легче держать и боятся меньше).

Б-я
30.12.2009, 00:11
а мне сказали, что беременные ни в коем случае не дожны быть крестными и свидетелями на свадьбе. нам тоже пришлось другую крестную искать...

лит
30.12.2009, 01:56
у вас дочь, т.е. обязательно должна быть крестная мама, держать может кто угодно.
А вот из купели принимать должен крестный того же пола что и крещаемый младенец.
Беременность не является препятствием для восприемничества.

удачи вам

Felight
30.12.2009, 16:40
У нас крестная - моя бабушка 79 лет. Всю церемонию дочку держал папа, сам батюшка это предложил, а крестная брала ее на руки только во время омовения и обхода возле алтаря. Крестили в Казанском.

Jess
30.12.2009, 17:23
Насколько я знаю, крестная не должна быть беременная и у нее не должно быть месячных в этот день.

А когда мы крестили, батюшка разрешил если ребено будет сильно плакать взять мн его на руки

Евгешуленька
30.12.2009, 18:01
Если с батюшкой все обговорить, то мама, наверно, может держать, а крестная просто нужные слова говорить.
Но не каждый батюшка на такое согласится, я думаю....

А что это грех смертный что ли?Я была беременная,когда сама крестила,так моя подруга просто сказала,что я в положении и ребенка будет держать крестный.Не думаю,что это большая проблема.

Евгешуленька
30.12.2009, 18:09
Насколько я знаю, крестная не должна быть беременная и у нее не должно быть месячных в этот день.

А когда мы крестили, батюшка разрешил если ребено будет сильно плакать взять мн его на руки

Кто вам такие глупости сказал?У меня тоже был один доброжелатель,который наплел мне,что если я буду крестить в положении,то будет "плохо мне и ребенку"!!!Как можно такое сказать?Как может быть плохо мне и ребенку в храме Божьем?Меня лично поражают такие высказывания!Прежде чем такое говорить,надо проверять информацию!Я так говорю,т.к. сама тогда была на 6м месяце и очень сильно потом плакала после таких слов.Поверьте,я прошерстила не мало информации в интернете,а потом еще зашла не в одну церковьи поговорила не с одним Батюшкой по этому поводу.Везде на меня смотрели как на дуру с такими вопросами!!!
Предполагаю отчего пошли такие слухи:крещение прдполагает ответственность за ребенка и если с его мамой что-то случается,то вы становитесь его 2й мамой-так считалось раньше и поэтому женщине,у которой только появится ребенок,вдвойне тяжело и ответственность двойная-поднимать двоих грудных детишек если что-то случается с мамой крестника!

Тигги
30.12.2009, 18:14
У нас во время крещения у крестной мамы случились критические дни и ребенка держали по-очереди крестный отец и я, батюшка разрешил, все хорошо и спокойно прошло, ребенку на руках у родной матери лучше и спокойнее всего.

dashkin81
30.12.2009, 18:17

а мне сказали, что беременные ни в коем случае не дожны быть крестными и свидетелями на свадьбе. нам тоже пришлось другую крестную искать...

Ерунда какая...уж извините.
Я сама крестилась будучи беременной (живот уже был хорошо заметен :073:)
И крестной была тоже 30 недель.
Специально перед своим крещением у батюшки интересовалась - можно ли креститься беременным? Был ответ, не только можно, а НУЖНО :ded:
Нельзя женщине заходить в церковь во время мес. и после родов 40 дней (так как тоже идут выделения :073:)

Яркий миг
30.12.2009, 19:14
Когда мы крестили своего сына,то разрешалось держать родителям ребенка.
Сходите в ту церковь,где крестить хотите и узнайте у батюшки:)

+1

лит
30.12.2009, 19:37
ну как люди у нас читать не умеют:005:

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36562038&postcount=22

а если что то Яндекс найдется все;)

Myrr
30.12.2009, 21:58
У нас всю службу дочка была у папы на руках, крестная просто стояла рядом, батюшка разрешил

AlexaS
30.12.2009, 22:02
У нас тоже всю службу я сама дочку держала, кресная рядом стояла, отдавали на пару моментов и ничего страшного!

Королёва
30.12.2009, 22:08
у нас если ребенок плакал и не хотел сидеть на ручках у крестных сидели у мамы.

Розанова Мария
01.01.2010, 16:44
У нас папа держал,это не столь важно.

Майями
02.01.2010, 13:52
хех, мы крестили в 3, у нас девочка, а крестной не было, только крестный)) и держала сначала вообще бабушка, а потом когда она начала беспокоиться взяла я, и никто нам слова не сказал))))) но это в каждой церкви по разному, надо узнавать)))

Miss Dior
02.01.2010, 14:28
мы крестили в 6 месяцев
и когда сынок начал плакать я одошла успокоитьего,так меня отогнали,сказали низзя
я правда все равно его успокоила