Просмотр полной версии : С какого возроста можно давать красную икру?
Собственно вот такой вопрос.
До трех лет точно нельзя. Но мы своему дали пару икринок на пробу (уж очень вымогал), выплюнул и больше не просил.
Costa Del'
29.12.2009, 19:10
Если немножко, то можно с трех лет, я думаю. Но без фанатизма. :)
Меня вот на красную икру рано подсадили, с лет трех точно, (я на Сахалине родилась, у нас эта икра как хлеб считается :))), сейчас я к ней прохладно отношусь. Ем очень редко.
С 3-х? Ну тогда нам совсем рано об этом думать.
СПС.:flower:
YULIAFIL
29.12.2009, 19:23
Мы иногда едим где-то с года и 3 мес., сначала требовал, аж трясся, теперь ( в 2 года) практически равнодушен. Но, конечно, чем позже, тем лучше. Икра-сильный аллерген.
Mama Luda
29.12.2009, 20:07
Мы с 1,5 лет едим! Очень нравится! Даю где-то 1 раз в 3-4 месяца(1-2 бутерброда с маслом и икрой)!
объясните почему, а лучше дайте ссылку как подтверждение того факта, что детям до 3х лет нельзя красную икру?
по теме - даем с 1г 10 мес примерно - не банками, но чайную ложечку уговаривает.
Вообще дочка сама не своя до красной икры - я думаю и банку бы съела:))
Я давала попробовать. Нам 1,3.
Мариамна
29.12.2009, 20:14
Моя просто обожает икру. спрашивали нефролога, гастроэнтеролога. Никто не возражает против маленького бутербродика. У кого нет аллергии, конечно.Вредное в икре - соль и консерванты. Так что все в меру...
mosechka
29.12.2009, 20:14
и мы очень любим бутербродики с икоркой-то:)) по праздникам получают:)
и мы попробуем, обязательно бутик с икоркой в НГ;)
Malenkay_Katenka
29.12.2009, 20:19
по 2-3 икринки иногда можно и раньше 3х лет
я давала
Simsalabim
29.12.2009, 20:20
Mы начинали до трех лет. Кто хотел -ел, кто нет - тот нет.:))
Lastoschka
29.12.2009, 20:29
Мы дали попробывать икру в 2 годика, как раз на День рождения. Неожиданно понравилась икорка. Зато потом был настоящий срыв желудка:(. Больше не даю.
НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
29.12.2009, 20:30
Мы в 1,4 первый раз ее ели, немного и сейчас едим!
**БегущаяВверх**
29.12.2009, 20:36
я такая же :)) я в принципе к икре спокойно отношусь, пока не вижу. но если в холодильнике стоит банка, я за раз приговорить ее могу :)) тупо ем ложкой)))
по теме: Автор, я считаю, так: если икра нормальная, вы уверены в ее происхождении и пр. -я бы дала на пробу, если бы ребенок на нее обратил внимание. что в прицнипе в НГ и собираюсь сделать :))
ЕленаМихайловна
29.12.2009, 20:39
Думаю, что после двух лет можно давать чуток на пробу уже почти все.
Мне с 10 мес давали, и ничего жива, здорова.
Сынуле всегда, если просит даю маленький кусочек булочки с маслом и 3-4 икринками от своего бутера (едим икру часто). Другой вопрос, что это за икра. Там не очень хорошие консерванты (мы едим домашнюю, нам с Сахалина привозят).
Еще читала про какую-то икру (в детском журнале, ее можно и беременным и деткам), где нет вредных консервантов, точно видела ее в Карусели в стеклянных банках с яркой многоцветной этикеткой, но она дорогая (кому нужно, посмотрите, думаю узнаете ее по моему описанию:004:
Так..... мнения разошлись:001:
Мы дали попробывать икру в 2 годика, как раз на День рождения. Неожиданно понравилась икорка. Зато потом был настоящий срыв желудка:(. Больше не даю.
Думаете срыв от икры?
ЕленаМихайловна
29.12.2009, 20:47
Так..... мнения разошлись:001:
Да вы дайте пару горошек - скорее всего выплюнет :)). А если нет, то думаю пол бутербродика можно, но не густо. ;)
Да вы дайте пару горошек - скорее всего выплюнет :)). А если нет, то думаю пол бутербродика можно, но не густо. ;)
Попробую может быть, пока икра хорошая есть.
lelkanga
29.12.2009, 21:56
я пока не давала, но на НГ предложу. хотя, я уверена, что есть ее он не будет.
он не ест соленое-кислое-горькое и т.д., т.к. не привык к такой пищи
Мария Александровна
29.12.2009, 22:15
Моя ложкой с бутера ест, с 2х лет где-то
В 2,5 дали первый раз на пробу- понравилось.
Иришка44
29.12.2009, 22:27
Моя ложкой с бутера ест, с 2х лет где-то
+1
Seniorita Primavera
29.12.2009, 22:59
До 3 х лет не стала бы рисковать.
идиотский ник
29.12.2009, 23:02
Я сыну с полугода давала, без фанатизма. Любит ее, жуть как. Ложкой даю, в смысле, не бутером.
ттт, аллергии нет
мы с года ее обожаем...причем кушаем пару раз в месяц приличными порциями! и не слышала что до 3 лет нельзя..а что в ней такого?
svetonka
29.12.2009, 23:26
мы с года ее обожаем...причем кушаем пару раз в месяц приличными порциями! и не слышала что до 3 лет нельзя..а что в ней такого?
вот и я не слышала, что до 3 х лет нельзя!!!!!
Почему нельзя??? может аллергикам и нельзя!
Я тут недавно сама бутербродик съела. Грудь даю только на ночь и ночью. Так мою тааак обсыпало...Так что продукт коварный. Если пробовать, то начинать с одной икринки наверное...
вот и я не слышала, что до 3 х лет нельзя!!!!!
Почему нельзя??? может аллергикам и нельзя!
Продукт считается сильным аллергеном. Типа апельсинов и т.п.
Да и ктому же соленое не рекомендую деткам маленьким..несморя на все замечательные качества икры, она все-таки соленая. Геомглобин можно повышать и хорошим мясом и красным яблоком...свеклой опять таки в борще..
Veronika_Ov
29.12.2009, 23:44
Моя тоже лопает, причем слизывает с бутика. Стараюсь много не давать, изредка.
MamaRaya
29.12.2009, 23:45
Мы тоже ее кушаем где-то с 1,5. Оооочень нравится дочке. Аллергии нет. ттт все окей. И вообще, в икре много полезностей:))
тоже первый раз слышу что до 3 лет нельзя :016: , наоборот говорят что полезная и надо понемногу давать :). я дочке где-то с полутора лет стала давать- вернее она сама проявила интерес , я дала попробовать
Аляша-Аляша
30.12.2009, 00:05
Девы, так почему до 3 лет нельзя?
У меня дочь - атопик (правда щас обострения 2 раза в год бывают - весной и осенью), первый раз дала ей попробовать икру (вернее она меня упросила) где-то в полтора года - реакции не было. Сейчас если есть икра - она просит ее всегда, очень ее любит. Я ей не отказываю в этом удовольствии :)
МАШУЛИЧКА
30.12.2009, 00:08
давала по немногу с 7 мес
но давала не магазинную а сделанную нами(я просто родилась там где водится эта рыка)
ЕленаМихайловна
30.12.2009, 00:08
всем привет
мы начали давать икру где-то с мес 9 ест с удовольствием и не один два за раз
делаем сами
покупаем свежую и солим
очень вкусно и без консервантов
нууу, с 9-ти месяцев - это вы совсем круто :001:.
gorbatovskaja
30.12.2009, 00:17
Думаю,не раньше 3 лет
Девы, так почему до 3 лет нельзя?
У меня дочь - атопик (правда щас обострения 2 раза в год бывают - весной и осенью), первый раз дала ей попробовать икру (вернее она меня упросила) где-то в полтора года - реакции не было. Сейчас если есть икра - она просит ее всегда, очень ее любит. Я ей не отказываю в этом удовольствии :)
Вот ответ на ваш вопрос http://www.2mm.ru/pitanie/610
"..Икра рыб имеет большую пищевую ценность. В икре осетровых и лососевых рыб, т.е. в красной и черной икре содержится около 30% высокоценных белков и 10–15% легкоусвояемых жиров, содержащих в своем составе большое количество очень полезных полиненасыщенных жирных кислот типа омега-3; она богата лецитином (до 43%), витаминами А, Е, D и группы В, фосфором, кальцием, магнием, йодом, цинком, железом и другими минеральными веществами. Однако в ней много холестерина (от 1,5 до 14%), а в соленой икре содержится 3–10% хлористого натрия (поваренная соль), что может неблаготворно отразиться на жировом и водно-солевом обмене организма ребенка.
Отмечая значительные преимущества рыбных продуктов и деликатесов, следует обратить внимание на то, что у некоторых детей они могут вызвать аллергические реакции. Поэтому использовать их следует с достаточной осторожностью, учитывая индивидуальные реакции детей на различные продукты. Красную и черную икру можно предложить ребенку старше 3 лет при условии хорошей переносимости в количестве 10–15 г на прием пищи, не чаще 1–2 раз в неделю..."
Но каждый решает сам..:)):))
МАШУЛИЧКА
30.12.2009, 00:19
Вот ответ на ваш вопрос http://www.2mm.ru/pitanie/610
"..Икра рыб имеет большую пищевую ценность. В икре осетровых и лососевых рыб, т.е. в красной и черной икре содержится около 30% высокоценных белков и 10–15% легкоусвояемых жиров, содержащих в своем составе большое количество очень полезных полиненасыщенных жирных кислот типа омега-3; она богата лецитином (до 43%), витаминами А, Е, D и группы В, фосфором, кальцием, магнием, йодом, цинком, железом и другими минеральными веществами. Однако в ней много холестерина (от 1,5 до 14%), а в соленой икре содержится 3–10% хлористого натрия (поваренная соль), что может неблаготворно отразиться на жировом и водно-солевом обмене организма ребенка.
Отмечая значительные преимущества рыбных продуктов и деликатесов, следует обратить внимание на то, что у некоторых детей они могут вызвать аллергические реакции. Поэтому использовать их следует с достаточной осторожностью, учитывая индивидуальные реакции детей на различные продукты. Красную и черную икру можно предложить ребенку старше 3 лет при условии хорошей переносимости в количестве 10–15 г на прием пищи, не чаще 1–2 раз в неделю..."
во как интересно:008:
и если это консервы, то во-первых, при производстве используется консервант, а во-вторых, любыми консервами есть риск отравиться.
Ну это уже до кучи:)) Страшилки:))
Анютка Спб
30.12.2009, 00:30
Нам 3,6 :)
к сожалению жуткая аллергия до отеков личика :041:
Крутая Печенюшка
30.12.2009, 00:39
До трех лет не собираюсь давать. А то мне меньше достанется.:)):065:
МагнОлька
30.12.2009, 00:58
Мы давно едим икру.как рыбу ввела,так и икру дала.Где-то с 1,3.Аллергии у нас не было.
Пыталась немного давать после двух, но не ест выплевывает
annytika
30.12.2009, 01:10
C года ели....ложками)))
Natasha21
30.12.2009, 01:24
пока не собираюсь давать, наверно только после 3-х лет
Valerius
30.12.2009, 19:41
Нам 1,11. Уже давали, очень нравится. По пол чайной ложечки даю не чаще раза в день. Думала смаковать по икринке будет, а он за раз проглатывает и еще хочет
Где-то то ли смотрела, то ли читала, что икру деткам давать не стоит. Та, которая у нас продается и взрослым-то не особо полезна.
И мы даем где-то с 1,10 правда немного где-то бутербродик по праздникам, очень нравится, всегда еще просит. Не вижу ничего в этом страшного.
*Радость*
30.12.2009, 21:51
С икрой нужно быть осторожнее, ведь не известно, какую она прошла обработку - яйца всяких паразитов могут там быть.
NasyPiter
30.12.2009, 21:53
у нас такой проблемы нет-дочка в маму,икру не ест,не нравится и всё)))
gosha3665
30.12.2009, 21:58
лицезрела собственными глазами-В детской поликлинике у кабинета сидели родители и маленький мальчик 2-2,5 лет , вид у ребенка-ожог крутым кипятком, я в шоке, из разговора родителей понимаю, что это не ожог, а аллергия на КРАСНУЮ ИКРУ! Добрая бабушка покормила внука на праздники! так что делайте выводы стоит ли эксперементировать с собственным дитятей, если не боитесь -вперед!
Близняшечка
30.12.2009, 22:06
C года ели....ложками)))
+1 но хорошую из Владика дед предает
мы в год на прошлый НГ начали есть, не могу сказать, что нравится - скорее бутерброд ест ради булки и масла :)
Собственно вот такой вопрос.
Собственно, если уверены в качестве - как начнет есть. То, что она солоеная роли не играет, поскольку даете маленькими порциями и не ежедневно, а полезного в ней очень много. Другое дело, большинству детей икра на вкус просто не нравится.
Едим с полутора, раньше не очень нравилось, а последние пару-тройку месяцев ну очень любит.Ест почти ежедневно, покупаем проверенную у знакомой.
вот так и едим, пару ложек иногда целиком может съесть) однако стараюсь много не давать, даю один бутербродик, потом тему перевожу,но если очень хочет, тады...:)
лицезрела собственными глазами-В детской поликлинике у кабинета сидели родители и маленький мальчик 2-2,5 лет , вид у ребенка-ожог крутым кипятком, я в шоке, из разговора родителей понимаю, что это не ожог, а аллергия на КРАСНУЮ ИКРУ! Добрая бабушка покормила внука на праздники! так что делайте выводы стоит ли эксперементировать с собственным дитятей, если не боитесь -вперед!
такая реакция может быть на любой продукт) с такой реакцией не сидят у кабинета в поликлинике:))
Мы первый раз попробовали в 6 мес - 2 икринки,сейчас 2,5 съедает целый бутерброд ,если дать.
Но у нас алергических рекций не было
kollontai
31.12.2009, 00:32
я давала уже
сейчас нам 1,6 но икру пробовали наеврное с 1,3 прмиерно
понемногу конечно - может по чайной ложке... в день
kollontai
31.12.2009, 00:34
я думаю что вред или опасность не в икре а в соли и в концентрации соли ну и других ингридиентов которые кладут для того чтоб икра подольше хранилась...
все это вредно для почек и печени
я так думаю
У меня двойня, даю полбанки на двоих за один раз. Аллергии нет( и не было никогда). Наверное потому, что употребляла красное вино на протяжении всей беременности. ИМХО: беременность - не болезнь!!!!:ded:
Олэндина
09.01.2012, 12:30
Мой очень заинтересовался ею на моём бутерброде, но пробовать не стал.
Ksun_kis
09.01.2012, 13:00
наша с бутера в НГ стянула пар икринок, не знаю, прожевала или проглотила, но попросила еще. не дала, рано еще...
до пробовала в 1.1 дать, все выплевывал, а на этот новый год 1 маленькую тарталетку с икрой с удовольствием уплел
У моих знакомых ребёнок ест икру с 9 месяцев, или даже раньше.:005:
gata_salvaje
09.01.2012, 15:51
Мой аж трясется при виде черной и красной икры:) может и бутер съесть и с ложки, но не больше полуложки(чайной).
У моих знакомых ребёнок ест икру с 9 месяцев, или даже раньше.:005:
своим тоже начала давать до года-ничего ужасного в этом не вижу)))
Первый раз дала попробовать в этот НГ, дочке 1,10 г., икра финская, малосоленая, тут же ее выплюнула.
Расскажу о себе :) Я родилась в Питере, но примерно до 2-х лет жила на юге, и когда вернулась в сырой темный город (да еще и в центр), отказалась есть вообще :) Выкормили практически одной икрой :) она полезная
Так что считаю, что после года вполне можно пробовать, если нет аллергии
Мы начали есть с 1,6. Икорка даже очень пришлась по вкусу. Правда через месяц мы получили пищевую аллергию, не знаю на что, на икру или мандарины:(
Мамасита
09.01.2012, 19:26
Первый раз на этот НГ попробовали дать ребёнку 2,4г - очень даже понравилось :))
Аккуратистка
09.01.2012, 21:27
Расскажу о себе :) Я родилась в Питере, но примерно до 2-х лет жила на юге, и когда вернулась в сырой темный город (да еще и в центр), отказалась есть вообще :) Выкормили практически одной икрой :) она полезная
Так что считаю, что после года вполне можно пробовать, если нет аллергии
А я жила на юге до 4-х лет, причём воспитывала меня бабушка. Она считала икру очень полезной, и начала мне давать её буквально с полугода. До четырёх бутерброды с чёрной икрой обязательно входили в мой рацион. В итоге к детсадовскому возрасту у меня начались сильнейшие диатезы, из-за которых я уже с мамой постоянно лежала в больницах, а икру и любые морепродукты до сих пор есть не могу - если положу на язык даже маленький кусочек, сразу начинается отёк. Так что я бы поостереглась... как тут народ пишет: с 9 месяцев едим и никакой реакции. У меня реакции тоже не было... до поры до времени. Какая необходимость так рано давать её ребёнку?
у меня младший ел на этих праздниках. Старший не любит, правда съел тут 1 тарталетку с икрой, но потом попросил без икры, просто с маслом :))
а вот младшему понравилась. съел 2 раза по 2 или 3 тарталетки, но они малюсенькие совсем. про то, что это аллерген даже как-то не подумала. Хотя аллергик только старший. ттт
Светко=)
09.01.2012, 22:14
я первый раз дала в год и месяц (как раз на прошлый нг)
сейчас то вообще без проблем даю, сын икру любит, бутерброд на завтрак уходит за милую душу)
если на рыбу аллергии нет, то отчего икру то нельзя?
sevensun
09.01.2012, 22:31
На рыбу у нас ттт аллергии нет, но икру не планирую пока давать (нам полтора), там консерванты.
Дочке начала давать икру с 1.5 без фанатизма т.к. смущает наличае консервантов.
Моей маме прописывали мне давать икру в целях профилактики и лечения анемии и давать ее она начала до года. Но тогда консервантов не былов икре.
Мы с 1,5 лет едим! Очень нравится! Даю где-то 1 раз в 3-4 месяца(1-2 бутерброда с маслом и икрой)!
круто!
рыбу-то можно, в том числе и красную, так почему нельзя икру если деть не аллергик?
Frivolitka
09.01.2012, 23:49
рыбу-то можно, в том числе и красную, так почему нельзя икру если деть не аллергик?
икра- сильный аллерген, даже если до этого и не было у ребенка проявлений аллергии. Польза от нее весьма сомнительная такому малышу, а вот аллергию можно заработать!
еще бы сало придумали детям давать в полтора года :))
Frivolitka
09.01.2012, 23:50
Мы начали есть с 1,6. Икорка даже очень пришлась по вкусу. Правда через месяц мы получили пищевую аллергию, не знаю на что, на икру или мандарины:(
и икра и мандарины- очень аллергенные продукты.
сначала даете ребенку, потом почему-то еще и удивляетесь аллергии :)):)):))
ФУФЫРОЧКА
09.01.2012, 23:54
я дала на НГ нам 1,7- плюнула
Эквилибристка
10.01.2012, 00:39
не раньше лет 3 я так думаю
мы алергики но икру даем с года,по немногу ну аж трясется за ней в 1,5 гда были лямбли думаем от икры или из песочницы,не знае но с икрой тепеь осторожно только пол ложечки и по праздникам,и вот аллергии нет на нее и не бало и на мандарины нет а вот на молоко до 2х лет было и на все молочное,так что надо по ребь смотреть как он ее переносит,а педиатр наш была в шоке когда узнала что ребь дают икру сказала категорически нельзя,это продукт не прошедший термическую обработка а значит сырой и в кишечнике может быть всякая бяка
моей 2,8..в этом году попробовали...понравилось...говорит -вкусненько
Сын в прошлый НГ уже попробовал, сначала немножко дала, потом пол кусочка булочки с икоркой съедал. Потом очень долго не ел, мы под НГ целое "ведро" икры покупаем и объедаемся почти на весь год. :))
В этом году тоже кушал, но уже по целому кусочку.:019::019: ИМХО, если ребенок не аллергик, то икру есть можно...думаю с полутора так точно, для детей икра только пользу несет, в отличие от взрослых (особенно у кого высокий уровень холестерина в крови).
мы с 1,3 давали ногда по паре икринок)))
olga1611
10.01.2012, 15:38
3 года, в этот НГ дала попробовать- не оценила
мой очень любит)
перед НГ "самостоятельный мальчик" украл из холодильника 400г баночку и съел в один момент столовой ложкой.
Последствий не было.
Только его довольное сытое лицо, ну и отсутствие икры на Новогоднем столе))))
Вообще да, до трех лет лучше не давать.... Нашей папа дал попробовать в 1,2 (совсем недавно). Реакции не было, особого впечатления тоже не было.....
В новый год дали пару икринок (икра, у которой 7 дней срок хранения), понравилась. Мандарины есть.
Аллергия на тыкву.
Irishka7
14.01.2012, 00:01
объясните почему, а лучше дайте ссылку как подтверждение того факта, что детям до 3х лет нельзя красную икру?
по теме - даем с 1г 10 мес примерно - не банками, но чайную ложечку уговаривает.
Мы тоже с 1.5 лет едим бутерброды с маслом и икрой. Без фанатизма, конечно.
katiana77
18.01.2012, 16:17
Маленькие дети не понимают еще таких вкусов как икра например и прочие деликатесы.
Решилась дать в полтора года на море,не только из соображений свежести,но и оттого,что на море проходит наша аллергия и едим все-все без последствий. По возращению в спб такие эксперементы не ставлю
mariyagen
28.02.2012, 20:46
а мой любит.
и без последствий,ТТТ
2.9
Едим и икру, и рыбку красную, с большим удовольствием, примерно с года. У нас нет реакции. В ней же очень много всего полезного. Если нет аллергии - то мне кажется, очень даже неплохой продукт. Не банками конечно, но ложечку- другую почему нет....
Мы месяцев с 4-5 едим икру по чуть-чуть, детям очень нравится, аллергии нет.
Доче в апреле 2 года, она икру ложками ест, попробуй не дать! Мы ее здесь не покупаем, присылают из Магадана, она совсем другая, не страшно детям давать .
Икра - аллергична. Если уж так невтерпеж дать ребенку, то полько на пробу и пронаблюдать. Соответственно избегать в этот момент других продуктов, которые могут дать аллергическую реакцию, чтобы не перепутать источник реакции.
Ну и второй момент. После трех лет сопротивляемость организма ребенка различным инфекциям значительно повышается. А кто знает, кто, в каких условиях эту икру фасовал, и были ли у них в принципе санитарные книжки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.