Просмотр полной версии : SOS НЕТ ЗУБОВ!!!!!!!
Моему сыночку 11 месяцев, скоро год, но зубов все еще нет, анализ показал, что с кальцием все нормально. Педиатр сказала, что такое бывает, но когда полезут будет очень сложно, так как десна уже не такие мягкие!
Так вот я хочу узнать (так сказать из первых уст) было ли у кого - нибудь такое и как ваши малыши и вы переживали их появление в таком или более позднем возрасте?????
zeta_spb
29.12.2009, 19:24
у моей подруги дочери 1.2. первые зубы вылезли за неделю до годовасия - до этого дочка плохо спала 2 недели - больше никаких осложнений у них не было. правда зубы полезли сразу 4ре верхних и 2 нижних чуть позже.
неужели больше ни у кого такого не было!
gorbatovskaja
29.12.2009, 19:40
У сына подруги первые зубки только в 1год 3мес вылезли.Сразу 4 штуки,без проблем
Мы с вами! нам тоже скоро 11 мес, и не одного зуба, даже намека на них. Но видимо у нас это семейное. у моей родной сестры у сына в 1,2 вылезли, чуть ли не все сразу. Без всяких осложнений, они даже не поняли что зубы вылезли. Зато первый раз дырка была только в 6 лет. Так что мы не переживаем очень. Но зубов хочецца :)
Snezhanna
29.12.2009, 19:44
У нас вылезли в 1 год и 1 месяц, годовасие справляли без зубов. Зато потом как полезли чуть ли не все сразу)))))) И без мучений, был конечно чуть беспокойней чем в обычное время, но не более того. Все прошло успешно!!!
Спасибо! Успокоили, что мы не одиноки!
Babuinna
30.12.2009, 17:44
Ничего страшного, такое бывает, у моей дочки в 1,2 пошли зубы- белые , крепкие. Сейчас ей 38- все зубы в идеальном состоянии!
dashkin81
30.12.2009, 17:49
Моему сыночку 11 месяцев, скоро год, но зубов все еще нет, анализ показал, что с кальцием все нормально. Педиатр сказала, что такое бывает, но когда полезут будет очень сложно, так как десна уже не такие мягкие!
Так вот я хочу узнать (так сказать из первых уст) было ли у кого - нибудь такое и как ваши малыши и вы переживали их появление в таком или более позднем возрасте?????
Было. У старшей первый зуб вылез в 10 месяцев, в год зубов было всего 3.
Процесс прорезывания прошел абсолютно незаметно, ни истерик, ни температуры - ничего. Зубы ровненькие. Более того, за 6,5 лет даже ни одного кариеса не было, меняться зубы уже начали, в 6 лет. Стоматологу показывались пару раз - мне было сказано, что "таких идеальных зубов врач еще не видела" :support:
Не волнуйтесь, все будет хорошо, все детки развиваются по-разному:flower:
У дочи моей подруги первый зуб вылез сразу после года:)
Webgirl 001
30.12.2009, 18:06
Я так считаю, что чем позже зубы вылезут тем дольше здоровыми останутся!!!:ded:
У нас вот сейчас только полезли:010: и сразу три штуки:065: я вешаюсь, так как ребенок от себя не отпускает :(
моему 1 год и 1,5месяца только начали лезть первые нижние зубы. По ребёнку вообще не видно, что его это беспокоит!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.