Просмотр полной версии : СОС: сельдь под "шубой"
ОляАлёна
29.12.2009, 19:26
девочки помогите.:091:...никогда не делала,но домочадцы просят сделать.:010:..я даже не знаю что туда входит поделитесь рецептиками...плиз...
http://kuking.net/1_2505.htm
еще есть вариант с яблоком (мне не нра)
http://www.say7.info/cook/recipe/182-Seledka-pod-shuboy.html
ОляАлёна
29.12.2009, 19:30
http://kuking.net/1_2505.htm
еще есть вариант с яблоком (мне не нра)
http://www.say7.info/cook/recipe/182-Seledka-pod-shuboy.html
СПАСИБО:flower::flower::flower:
Яблоко, если класть, должно быть обязательно с кислинкой, типа антоновки.
Самый вкусный вот этот вариант
с кислыми яблочками и жареным луком
Для приготовления селедки под шубой Вам потребуется:
сельдь слабого посола (не пряная) - 3 шт.
5-6 куртофелин среднего размера
3-4 яйца
4 свеклы среднего размера (или 6 маленьких)
2 яблока семеренко или голден
2-3 головки репчатого лука
майонез (например Кальве легкий)
Приготовление:
Мелко порезать лук, общарить, поставить остужаться.
Сварить картофель, яйца, свеклу
Сельдь разделать, порезать на мелкие кусочки
Слои салата "сельдь под шубой":
картофель натереть на терке или размять. выложить толщиной 1-1.5 см.
тонкий слой майонеза размять ложкой
селедка
жареный лук
порезанные яйца
яблоки очистить от шкурки, натереть на крупной терке.
свекла тертая
майонез
желток
Comme il faut
29.12.2009, 20:20
мне не нравится ни с яблоком, ни с яйцами.
Я делаю такие слои:
селедка
лук
майонез
картофель
мйонез
морковь
майонез
свекла
майонез
сверху украсить тертым желтком
мне не нравится ни с яблоком, ни с яйцами.
Я делаю такие слои:
селедка
лук
майонез
картофель
мйонез
морковь
майонез
свекла
майонез
сверху украсить тертым желтком
я точно также делаю!!! вкуснота :019:
Мама Матвея
29.12.2009, 20:40
А я слои делаю немного подругому, они тоньше и салат получается нежнее:
-свекла
-майонез
-морковь
-майонез
-яичный белок
-майонез
-картофель
-сельдь (покупаю целую всегда и чищу сама мелко режу, смешиваю с зеленым луком :019:)
-картофеь
-майонез
-белок
-майонез
-марковь
-майонез
-свекла
-майонез
-сверху желток и зеленушки чуть
Слои получаются тонюсенькие, самый большой слой следки посередине и майонеза между ними надо совсем чуть-чуть. Получается объедение! :028:
ОляАлёна
29.12.2009, 20:41
:010::010::010:это столько майонеза,а плохо не будет:073: а ЛУК какой жареный или сырой
Мама Матвея
29.12.2009, 20:44
:010::010::010:это столько майонеза,а плохо не будет:073:
Если вы про меня, то я написала, там совсем капелька нужна :ded: Много майонеза испортит салат.
maslennikova
29.12.2009, 20:46
успех сельди под шубой в способе подачи. Ни в коем случае не режьте овощи. все на терке - и тогда салат будет нежный и очень вкусный.
итак вот мой вариант:
слои по порядку
1)картошка - очень тонко
2) сельдь (мелко нарезанная)
3) морковь
4) лук (лучше ошпарить)
5) свекла
6) яблоко (кислое)
6) картофель (обычный слой)
и так далее 3 раза, завершая свеклой.
каждый второй слой промазываете обильно (но не чрезмерно) майонезом
верхний украшаете тертым яйцом
Мама Матвея
29.12.2009, 20:47
А лук зеленый, сырой конечно.
ОляАлёна
29.12.2009, 20:54
нет-нет:)... просто у него ТАК много слоёв и после каждого майонез:010:я его не ем
ОляАлёна
29.12.2009, 20:58
брррр девочки я совсем запуталась:(--- ЛУК сырой зелёный(в смысле перья))
Мама Матвея
29.12.2009, 21:00
брррр девочки я совсем запуталась:(--- ЛУК сырой зелёный(в смысле перья))
да :)
maslennikova
29.12.2009, 21:50
а я кладу обычный репчатый мелконарезаный
на самм деле, если его и не положить - салат хуже не будет. лук на любителя
Я вообще очень мало кладу майонеза, намазываю его тонким, не побоюсь этого слова, практически нанослоем :))
Технология как в посте 11, только у меня яблоко идет после селедки. Пыталась вспомнить, кладу ли лук, и не вспомнила. :028:
Comme il faut
29.12.2009, 23:25
:010::010::010:это столько майонеза,а плохо не будет:073: а ЛУК какой жареный или сырой
я кладу мелко нарезанный репчатый лук. Сельдь тоже режу. Овощи тру на крупной терке, а желток для украшения - на мелкой.
А у меня все просто, гостям очень нравится кладу слои
1. Картошка
2. Селедка
3. Лук сырой немного
4.Яйца
5.Свекла
Каждый слой хорошо пропитываю майонезом, салат получается очень нежный и вкусный. Предпочитаю класть побольше селедки и свеклы.
Я морковь и свеклу тру на терке, а картошечку обязательно толченую:
1. сельдь
2. лук сырой репчатый
3. картошечка
4. морковь
5. свекла
Каждый слой пропитываю майонезом
Касталия
30.12.2009, 20:26
мне не нравится ни с яблоком, ни с яйцами.
Я делаю такие слои:
селедка
лук
майонез
картофель
мйонез
морковь
майонез
свекла
майонез
сверху украсить тертым желтком
поддерживаю полностью!Овощи на мелкой терке-очень нежно получается
еще оч вкусно-заменить селедку лососем слабой соли...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.