Просмотр полной версии : 1 воспитатель на группу?
Сын (3,5г.) разрисовал в группе диван фломастерами. Воспитатель была занята и увидела только когда он закончил. Я очень ценю эту воспитательницу и уважаю ее психологический подход к детским шалостям. Она сына не наказала, как сделала бы другой воспитатель, а поговорила (с моим только так и надо, иначе назло будет делать).
Я вот подумала, сейчас диван...а если что еще по-серьезней? Я имею ввиду травму, не дай Бог!
Это так положено, что 2 воспитателя на группу, но при этом они работают по-сменно: одна утром, другая вечером? Всего 2 глаза на группу. В случае с диваном, детей было только 4 человека, обычно 17. Как за ними уследить одному человеку?
Заведующая сказала, что так у всех, что так положено.
Роза без шипов
29.12.2009, 20:24
По правилам, два воспитателя, но не одновременно.
У Вас ведь ситуация произошла не из-за того, что одна воспитательница на группу, просто недосмотрела. К сожалению, бывает...Еще хорошо, диваном обошлось...
А нянечка где была?
По правилам, два воспитателя, но не одновременно.
У Вас ведь ситуация произошла не из-за того, что одна воспитательница на группу, просто недосмотрела. К сожалению, бывает...Еще хорошо, диваном обошлось...
А нянечка где была?
Не знаю...всего 4 ребенка сейчас ходит, наверное, нянечка домой пораньше ушла.
Самая-самая
29.12.2009, 20:57
У нас так же, 2 воспитателя на группу, работают поочередно. Пока без эксцессов, т-т-т. Нянечку в группе вижу нечасто. Не хватает кадров, по всей видимости...
МАШУЛИЧКА
29.12.2009, 21:00
У нас так же, 2 воспитателя на группу, работают поочередно. Пока без эксцессов, т-т-т. Нянечку в группе вижу нечасто. Не хватает кадров, по всей видимости...
так наверно почти у всех
У нас вообще на всех группах по 1 воспитателю и няне.
Слушайте, а дома у Вас один ребенок (или двое) ничего не разрисовывал?
Больше позитива!
Больше позитива!
В том-то и дело, что за одним и то, можно не уследить, а в группе их много.
Miss Alisa
29.12.2009, 21:36
Больше позитива!
ага один ребенок и 2 взрослых и то уследить не могут
а не хотите 24 человека одновременно на одну воспитательницу? у моей знакомой так в группе
Я почему так удивилась? Потомучто с сентября они обе в группе находились и я думала, что так и будет. А теперь порознь. Оказывается, у детей была адаптация, а теперь она,видимо, закончилась и воспитатели посменно стали работать.
Надежда Крупская
29.12.2009, 21:49
И у нас также, два воспитателя посменно плюс нянечка, группа младшая
Топинамбур
29.12.2009, 22:05
На группе одномоментно находится один воспитатель.
Нянечка не в счет - у нее своя работа.
Конечно воспитатели по-сменно работают.Плюс нянечка.Так везде.На момент адаптации в яслях тоже работали 2 воспитательницы вместе, но это не долго было.
ага,два воспитателя в две смены,по 12 часов...как думаете,долго они протянут при таком графике...
У них в саду дисциплина. И слушаются они там лучше, чем дома, и на стульчиках сидят, и спать идут, и едят. А дома и 1 мин на стуле не посидит. Стены разрисованы)))
На группе одномоментно находится один воспитатель.
Нянечка не в счет - у нее своя работа.
+1.
Я почему так удивилась? Потомучто с сентября они обе в группе находились и я думала, что так и будет. А теперь порознь. Оказывается, у детей была адаптация, а теперь она,видимо, закончилась и воспитатели посменно стали работать.
Да... Вы что так редко в сад ходите?
Да... Вы что так редко в сад ходите?
Каждый день.
Так они вот только недавно стали посменно работать. Сначала я думала, может, отпросилась одна...
Каждый день.
Так они вот только недавно стали посменно работать. Сначала я думала, может, отпросилась одна...
Ага, а до этого они на чистом энтузиазме сидели по две смены вдвоём :)) потому что оплачивать им работу на группе вдвоём одновременно никто не будет (если речь не о частном д/с) :008:
Ага, а до этого они на чистом энтузиазме сидели по две смены вдвоём :)) потому что оплачивать им работу на группе вдвоём одновременно никто не будет (если речь не о частном д/с) :008:
Откуда я должна была это знать? Опыта дет.сада небыло...1й год ходим. Думала, что так и должно быть -по 2 воспитателя.
"оплачивать им работу на группе вдвоём одновременно никто не будет"- для меня большое открытие, даже дико как-то, что так...
Всего 2 глаза на группу. В случае с диваном, детей было только 4 человека, обычно 17. Как за ними уследить одному человеку?
Это издержки детского сада:( Отдавая туда ребенка, следует смириться с тем, что опасность для ребенка возрастает в некоторое количество раз, т.к. за ним смотрит не мама, а чужая тетя, которая отвечает одновременно за 12-30 детей (Ваша группа еще маленькая очень).
Это не значит, что точно будут неприятности, но особенно удивляться не стоит. Да, в садах бывают травмы, а еще дети умудряются оттуда сбегать (моя дочка сбежала в 2 года и 9 мес.). Любой детский коллектив потенциально опасен, вот только избежать такой опасности сложно. В принципе, даже при пристальном внимании нескольких родственников сразу ребенок может умудриться получить травму. Никакой реакции взрослых не хватит на фантазию ребенка:001:
tanushka55
29.12.2009, 23:44
Всегда 2 воспитателя, но посменно работают!
Уж так у нас в стране заведено...Итак копейки платит государство, а если штат увеличить, так за "спасибо" и работать никто не будет!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.