PDA

Просмотр полной версии : налог на недвижимость. подскажите кто знает что за долг

kati7
29.12.2009, 20:10
Доброе время суток!Подскажите кто знает,раз в год приходит платежка за приватизированную квартиру (налог),за всех жильцов(собственников и на кого приходит налог) квартиры плачу я сама по приходящей квитанции.теперь вот в конце года получаю требование от том, что именно одна я что-то не заплатила и еще и пени какие-то.дозвонится до исполнителя этого требования не получается,думаю,что ехать смысла нет, никто не ответит(по опыту предыдущих поездок по другим вопросам),да и времени нет.на разрекламированных сайтах налоговых инспекций тоже не получилось ничего узнать,может не там смотрю.

Хемуль
29.12.2009, 20:18
О, у меня тоже пришло такое требование на сына. У нас с ним по одной второй доли в собственности, и налоги с меня и с него одинаковы и уплачены вовремя. И вдруг он в должниках, а я нет.

Родная
29.12.2009, 20:20
сюда заходили? https://service.nalog.ru/debt/

Хемуль
29.12.2009, 20:27
сюда заходили? https://service.nalog.ru/debt/
Да, зашла сразу же как получила требование. НИКАКИХ ДОЛГОВ.

Я Ангел
29.12.2009, 20:33
Автор извините что в вашей теме но тоже возник вопрос, сегодня достала из почтового ящика письма из налоговой на меня и сына 8 лет, а у нас что дети тоже должны платить налог???? но ведь они не зарабатывают и свидетельства ИНН у него вроде пока нету или я что то пропустила???
А еще налог пришел по моей прописке а ребенок тут даже не прописан.
Проверила по базе ничего не выдает.

marishash
29.12.2009, 20:38
Автор извините что в вашей теме но тоже возник вопрос, сегодня достала из почтового ящика письма из налоговой на меня и сына 8 лет, а у нас что дети тоже должны платить налог???? но ведь они не зарабатывают и свидетельства ИНН у него вроде пока нету или я что то пропустила???

Да, должны Вы платить за Ваших детей-как их законный представитель:(

Автору-у меня была ситуация когда мне начисляли налог за квартиру, давно проданную..Я им по почте с описью вложений послала письмо о том что квартира продана ,договор купли продажи и копии квитанций за 3 года..Больше не начисляли..Но лучше дозвониться..

Вы тоже можете им послать копии китанций оплаченных, так мне кажется. Это если совсем не дозвонитьсчя и ехать лень..

Родная
29.12.2009, 20:39
Как вариант. Вы заплатили чуть позже срока. Платеж уже прошел, в базе вас нет, а требование сформировано раньше даты оплаты.
Это ответ для Kati7

ymnitsa
29.12.2009, 21:21
Дело в следующем. За прошлый год все собственники заплатили налог. В этом году налоговая почесала голову и решила: МАЛА!!(типо ВСЕМ собственникам неправильно исчислили налог) ВСЕМ пришла доплата за прошлый год. Мне, например, около 500 рублей.

marishash
29.12.2009, 21:22
Дело в следующем. За прошлый год все собственники заплатили налог. В этом году налоговая почесала голову и решила: МАЛА!!(типо ВСЕМ собственникам неправильно исчислили налог) ВСЕМ пришла доплата за прошлый год. Мне, например, около 500 рублей.

Это они в квитанцию вставили вроде как..-летом приходила за 2008 год если не ошибаюсь, и там есть графка с доплатой за прошлые года:(

CitizenV
29.12.2009, 21:31

Угу, налоговая производила пересчет. Нам даже за предыдущие года пересчитала.:005:

ymnitsa
29.12.2009, 21:42
Это они в квитанцию вставили вроде как..-летом приходила за 2008 год если не ошибаюсь, и там есть графка с доплатой за прошлые года:(

не. отдельной квитанцией прислали

Я Ангел
29.12.2009, 22:16
Да, должны Вы платить за Ваших детей-как их законный представитель:(

Автору-у меня была ситуация когда мне начисляли налог за квартиру, давно проданную..Я им по почте с описью вложений послала письмо о том что квартира продана ,договор купли продажи и копии квитанций за 3 года..Больше не начисляли..Но лучше дозвониться..

Вы тоже можете им послать копии китанций оплаченных, так мне кажется. Это если совсем не дозвонитьсчя и ехать лень..

А где это написано что я должна платить как законный представитель а например не его папа который прописан с ним в одной кв-ре?

И откуда у ребенка ИНН как мне казалось что его надо получать гражданину который работает.

ymnitsa
29.12.2009, 22:24
А где это написано что я должна платить как законный представитель а например не его папа который прописан с ним в одной кв-ре?

И откуда у ребенка ИНН как мне казалось что его надо получать гражданину который работает.

И Вы и папа являетесь законными представителями ребёнка, платить может любой.

про инн ничего не скажу, не знаю

Rolph
30.12.2009, 00:11

Возможно потому, что "папа" не имеет доли собственности в этой квартире. И соответственно, налоговые органы не знают о его существовании.
И Вы и папа являетесь законными представителями ребёнка, платить может любой.

Совершенно верно.

Я Ангел
30.12.2009, 01:49
Возможно потому, что "папа" не имеет доли собственности в этой квартире. И соответственно, налоговые органы не знают о его существовании.

Совершенно верно.

Папа имеет долю в той же квартире что и сын но пришло почему то маме.

Для меня не понятно только одно ребннок он не работает следовательно ИНН у него просто не может быть и на сколько я знаю по закону дети не платят налоги, у меня закрадываются сомнения что это либо ошибка либо еще что то короче завтра буду звонить и узнавать.

Rolph
30.12.2009, 01:59
на сколько я знаю по закону дети не платят налоги,
Ни Налоговый кодекс, ни Закон о налоге на имущество физических лиц не устанавливают никаких возрастных рамок для налогоплательщиков.
За налогоплательщика могут платить его законные представители. Как и говорилось выше.

kati7
30.12.2009, 12:06
дети, вроде, и пенсионеры налоги не платят.если это идет какой-то перерасчет или повысились цены,то и писать надо так,а они пишут именно долг и пени,и самое интересное, что плачу я все что пишут в квитанциях.может в конце года не хватило и они решили недостающую сумму раскидать по "некоторым платильщикам", авось прокатит и оплатят.

kati7
30.12.2009, 12:08
не думаю, со сроками оплаты все нормально, все платежные документы плачу в течении трех дней ,а там запас большой был по оплате.